Погода: 0 °C
25.04−3...4пасмурно, снег с дождем
26.045...7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Hand Made /

Мыло ручной работы

  • Здравствуйте!
    У меня есть грамм 400 прозрачной мыльной основы (куплена в инет магазе, могу точно взвесить), набор формочек (для детей)- кит, рыбка, рак, звездочка, красители (специально для мыла)- красный, синий, желтый и оксид титана (он применяется для замутнения мыла).
    Я "наигралась".
    Отдам все это добро за 50 рублей, ибо все равно пользоваться не буду.
    Встретиться могу в городе, по линии метро.

  • В ответ на: Девочки, кто использовал водоросли в мыле, поделитесь пожалуйста, где их можно купить?
    В аптеках, в отделах с "корейскими" салатами..

  • фото ваших мыльц исчезли!(((((((
    а так хочется посмотреть!
    можно это исправить???

  • В ответ на:
    В ответ на: Девочки, кто использовал водоросли в мыле, поделитесь пожалуйста, где их можно купить?
    В аптеках, в отделах с "корейскими" салатами..
    В аптеках спрашивать-смотреть, где всякие травы продаются?
    А корейские отделы - они же ведь там маринованные или в специях?
    Или я что-то не поняла :dnknow:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Про аптеки не могу сказать, т.к. зашла в первую попавшуюся и спросила, мне дали. В отделах с салатами продаются сушеные водоросли. Очень неплохо они себя в мыле ведут. Вот мыло с ламинарией и морской солью.

  • Вот это Ваше мыло и вдохновило меня :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Ой, приятно очень)))

  • lollypop вам личное сообщение

  • Подскажите пожалуйста где в Новосибирске купить мыльную основу??

  • ИП Дюгай, адрес в ГИСе.

  • Я два раза ходила на Спартак,оба не нашла этот кабинет,где он там?

  • Скиньте, пожалуйста, и мне в личку инфу по мылу:улыб:

  • Я заказывала у них через сайт. Если набираешь на 1000 р. - доставка бесплатная. Мне доставку сделали на следующий день после оформления заказа. Я попросила и мне привезли прям на работу, они предварительно звонят подтвердить заказ и уточнить адрес доставки.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Девочки, как сделать мыло полумутным?
    Вот таким?

  • Я сегодня приехала туда, закрыто, позвонила подруге,попросила в Гисе поглядеть телефон,позвонить им и спросить где они. Она позвонила,сказали до 14-00 не будет! :хммм:

  • В ответ на: Девочки, как сделать мыло полумутным?
    Вот таким?
    В розовую основу надо добавить чуть-чуть оксида титана, в белую часть немного больше.

  • Я сама к ним не ездила, мне удобнее делать заказ через инет.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Им надо предварительно звонить. Они ориентируют в какое время будут в офисе. Видимо, после обеда, т.к. нам говорили, что после часа бывают.

  • Скиньте, пожалуйста, и мне в личку инфу по мылу:смущ:

  • Какую инфу?
    Перенесено модератором:
    А есть ли здесь люди, увлекающиеся варением мыла в домашних условиях? Красивого, полезного и ароматного?)))
    давайте делиться друг с другом ценной информацией и своими поделками?
    Есть ли в Новосибирске специализированный отдел для мыловаров, где можно купить базовое мыло, красители, формы? Можно и через интернет заказать, но долго... Масла, конечно, можно найти в любой аптеке. Примеры свренного не мной пока мыла в аттаче

    Исправлено пользователем Елёнушк@ (05.10.09 01:41)

  • В ответ на: написала в личку :роза:
    напишите мне тоже пож-та подробности, очень хочется попробовать самой сделать! Спасибо.

    One life. Live it well. (c)

  • Магазин, где можно приобрести всё для мыловарения в Новосибирске находится на Каменской, 45, оф. 6. В дубль-Гисе найдите ИП Дюгай, там же телефон и ссылка на сайт, где выложен весь ассортимент. По опыту - лучше туда приезжать после часа дня.

  • а можно и мне в личку? не сильно запоздала ??

  • уже продали наверное все....

  • Очень красиво...тоже хочу сделать что-нибудь этакое. Посоветуйте пож-та:смущ:

  • Девочки, первый раз зашла на этот форум, насмотрелась на всю эту красоту, сейчас пытаюсь переварить информацию! С чего посоветуете начать? Может кто-нибудь скинуть в личку где купить ингридиенты, формочки и так далее, и как вообще все это можно сделать????))) очень хочется научиться!

  • Может не совсем по теме... Девочки, кто увлекается мыловарением, случайно не знаете где можно приобрести материалы для изготовления не только мыла, а вообще банной линии, шарики-шипучки (не знаю как правильно называются) и прочих ароматических штучек?

  • Примеры свренного не мной пока мыла в аттаче

    Поделитесь пожалуйста, где покупали люфу, и может кто знает, почему у меня прозрачное мыло мутнеет. и не становится прозрачным?

  • Девочки, а жидкое мыло ручной работы бывает? :а\?:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Бывает :biggrin:

  • Девочки, кроме как на Спартака, где еще можно купить мыльную основу?

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Думаю, что нигде. А что там не устраивает?

  • :help.gif:Подскажите пожалуйста какие базовые ингридиенты нужны для мыловарения? Очень хочется попробовать! :бебе:

  • 1) Мыльная основа или детское мыло без запаха (с дельфином на обёртке чаще всего берут)
    2) Базовые масла (персик, оливка, виноградная косточка, кокос, ши, макадамия и т.д). Для первых экспериментов вполне достаточно пары самых простых масел.
    3) Эфирные масла или ароматизаторы (пищевые или косметические). На пробу достаточно апельсина/лимона/мандарина (цитрусовый аромат нравится всем, имхо) или хвойных эфиров (тоже универсальный аромат).
    4) Красители (пищевые или натуральные). Одного-двух цветов достаточно для пробы.
    5) Кастрюли для водяной бани и формы игридиентами не являются, но также необходимы)))
    Из этого Вы сможете сварить самое простое мыло, но процесс поймёте, а дальше либо Вам понравится и вы скупите всё, что в голову придёт, либо минимальное количество купленных ингридиентов не будет тяжёлым камнем лежать на совести :biggrin:

  • Не было мыльной основы там длительное время, позвонила туда - обещали скоро завезти :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Привезли уже, я вчера купила.

    Девочки, а у меня проблема: мыло не мылится. :cray-1:
    Может, я с маслом переборщила... :dnknow:
    Кто сталкивался? Можно как-то теперь ситуацию исправить?

  • Совсем не мылится или мылится меньше, чем покупное? Мыло из основы особым пенообразованием никогда не отличалось, если честно. Мыло с нуля пенится очень хорошо. Ну а если вообще не мылится, то не знаю даже)) Много масла - это застывший жир на поверхности мыла. Если вы не добавляете эмульгатор. С поверхности вы масло наверняка удалили, так что на пенообразование оно не повлияло.. Если вы добавили эмульгатор, то масло связалось с основой. В этом случае я не подскажу, как пена образуется..

  • esenina, спасибо. Вы сейчас с нуля варите?

    Одно совсем не мылится, другое - чуть-чуть.
    Что такое "эмульгатор"?

  • Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей (с)
    Если мыла, которое не мылится немного, то лучше выкинуть его, чтобы не мучиться. Но можно и переплавить, добавив мыльной основы (процентов 50, я думаю). Ну и надо бы выяснить, почему нет пены, чтобы в дальнейшем не портить сырье и настроение)) Напишите рецепт с дозировками, попробуем методом исключения выснить, кто виноват и что делать))
    ЗЫ: Да, сейчас с нуля делаю. Дозрела наконец-то)))

  • Алён, прям совсем с нуля - т.е. из жиров прям? :eek:
    Расскажи, как варишь? :смущ:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Круто! Расскажите, как с нуля варите. И где составляющие берёте?

    На 100 г основы я взяла по 1 ч.л. масла ши, какао, касторового или персиковой косточки.
    А какие эмульгаторы для мыла можно использовать?

  • Ага, из жиров:смущ:
    Кастильское сделала холодным способом, ему еще недели 3-4 лежать. А еще одно горячим способом сделала, чтобы не ждать полтора месяца))) Что интересует? Из каких жиров делала?

  • Фсё интересует! )))
    Слушай, насколько я знаю, при варке мыла амбре ...кхм.. не очень. Или у меня устаревшая информация?

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Помогите советом: варю мыло из основы, добавляла апельсинового масла - все равно пахнет основой :зло:
    и если делаю мыло скраб, например из овсянной муки - то она оседает.

    Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

  • Масла немного в мыле, не от этого пены нет... Может какой-то новый ингридиент положили?
    Для нулевого мыла всё есть на Каменской и в аптеках.
    Пальмового, оливкового и кокосового масел (вместе либо какого-то одного) должно быть около 50-60% от всех жиров, плюс в составе должно присутствовать касторовое масло(5-10%). Много кокоса даёт подсушивающий эффект, его необходимо скорректировать неомыляемыми маслами в пережире. Много касторки делает мыло мягким. Остальные по желанию, но в районе 5-10% каждого обычно.. На калькуляторе щёлочи вычисляется, сколько этой самой щелочи необходимо для омылени взятого кол-ва жиров, сколько необходимо воды (молока, отваров, и т.д.) и пережира (кол-ва масел, которые не пройдут процесс омыления, сохранят все свойства, присущие им). Ну а дальше на электронных весах отмеряем ингридиенты, масла (за вычетом пережира) ставим на водяную баню топиться, щёлочь, соблюдая технику безопасности (!), разводим с частью(сильно охлаждённой) жидкости, охлаждаем масло и щёлочь до примерно одинаковой температуры (технический термометр в помощь) в пределах 30-55 градусов, смешиваем и начинаем работать миксером, добиваясь устойчивого следа. После вновь ставим на водяную баню на 2,5-4 часа для завершения процесса омыления жиров. Раз в полчаса смесь тщательно перемешиваем, доливая оставшуюся жидкость(в процессе приготовления кол-во жидкости можно увеличить на 50-70%). Через 2,5-3,5 часа смесь перейдет в гель (один из этапов омыления), потом опять загустеет. Когда масса вновь начнет прилипать к ложке, станет глянцевой, необходимо проверить PH мыла при помощи индикаторных полосок либо просто языком (если не щипет, значит процесс омыления завершен). В этом случае добавляем пережир, эфиры, активы и очень быстро выкладываем в заранее заготовленную форму/формы. Смесь очень густая, если не сказать больше, поэтому после наполнения форму нужно как следует обстучать о стол, чтобы ликвидировать воздушные карманы и сделать поверхность гладкой. Оставляем на 3-10 часов, вынимаем, нарезаем, если необходимо и пользуемся)). В кратце это так выглядит)) Это горячий способ.
    Холодный отличается тем, что после растапливания масел водяная баня больше не используется. Масла смешиваются с щёлочью, смесь доводится до устойчивого следа, в процессе добавляются остальные составляющие (кол-во жидкости не увеличиваем), смесь выливается в форму, убирается в тёплую духовку либо под толстое одеяло на 10-12 часов (на ночь проще), а через 1-2 суток мыло можно достать из формы, нарезать, завернуть в бумагу и оставить зреть 4-6 недель в открытом месте (не надо в шкаф убирать, предварительно утрамбовав в коробку из под обуви). Ну вот, без тонкостей это так выглядит. Есть вопросы - задавайте))
    Мамо, скока букаф :безум:

  • Да нет, нет особо запаха)) Думаю, что если из животных жиров варить, то да, пованивать будет основательно :biggrin:

  • Эфиры выветриваются при нагревании моментально, поэтому их надо добавлять только в остывшую основу. Со скрабом такая же история - основа должна быть чуть тёплой при выливании в форму, пока она остывает, её нужно перемешивать, с увеличением плотности основы овсянка перестанет выпадать в осадок. Еще вариант размешать, разлить в формы, перемешивать в них время от времени, пока не начнет сильно густеть. Дальше перемешивание даст неровную поверхность.

  • вроде так и делаю, а запах основы остается.:хммм:

    Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

  • Ну тогда больше добавляйте)) И не ждите от мыла, изготовленного в домашних условиях ароматов той же силы, что и у Лаш))) Либо добавляйте консерванты, как это делают они.

  • esenina, спасибо за столь подробный ответ. :роза:
    Я в восхищении и шоке. :respect:
    Вряд ли когда-нибудь решусь на такой подвиг. Но на всякий случай спрошу: щёлочь где берут? :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: