Здравствуйте, Евгений!
Начнем с того, что эзотерика не может являться любимым делом. Ну, по крайней мере для вас. Это не более, чем увлечение. Да и психология из той же оперы. Скажу более, что этот пыльный мешок только будет мешать вам жить нормальной жизнью. Поймите правильно, я и сам тащу такой же мешок, только сбросить его уже не могу. Если вы еще не взвалили его себе на плечи, то бегите из эзотерики и не оглядывайтесь. Я бы сейчас на вашем месте так и сделал. И это вовсе не говорит о том, что у вас нет способностей. Способности есть у каждого, почти у каждого. Только эти способности есть ни что иное, как ежедневный труд и тренировки. Учеба и тренировки. Чем больше практической работы - тем выше ваши способности, но вы-то знаете, что это результат вашего труда, а не просто дар Божий.

Что касается подруги, то отпускать ее надо однозначно. Зачем вам рядом человек, который вас не любит? Вот вы бы стали ложиться в постель с девушкой, к которой у вас нет чувств? А если бы и легли, то вряд ли вы смогли ее восхитить вашими сексуальными талантами. Ваша девушка от вас недалеко, скажу более, что вы ее уже даже знаете, просто пока не обратили на нее внимание. Осмотритесь, кто к вам неравнодушно относится.