В ответ на: то я бы дамам предложил... как бы это по мягче....
ну вообщем забыть о себе и своих желаниях, а попробовать посвятить себя и свою жизнь выбранному её мужчине! )))

Эта идея только со стороны кажется банальной и глупой, а на самом деле одним их следствий её является переключение своих мыслей о себе с себя самой на другого человека. По совместительству отца её детей и просто любимого и единственного.
Т.е. со стороны это бы казалось пошлостью средневековой, а по сути являлось бы магической практикой кастагрызовского уровня. Ну и ессесно результата бы было сразу 2:
1- муж счастлив с такой женой
2- осознание растёт ибо ЧСВ обмануто
третий пункт тоже возможен... ну как ответная реакция мужа на такую заботу жены... но... тут сильно от мужа зависит )))
не а , фунтикофф - не катит ваша идея - созависимостью эти отношения назывались и называются,
а такие эксперименты для всех участников плохо кончаются.
Я жеж приводила высказывание Веллера, что подросткам вредно русскую литературу 19 века
в момент становления мировоззрения читать - неправильные жизненные ориентиры задаются.
В ней - литературе то биш- мужчины - сплошь "лишние люди", а женщины - "декабристки".
Вот и прохлопали Великую Россию за рефлексиями и самопожертвованиями.

Чёт на всех форумах синхрон - мужики в один голос "посвятите себя Мне".
Не - плавализнаем.
(физики ваще чума - проблемы мирозданья важнее детей сопливых, детьми ж можно потом гордицца, когда их уже женское самопожертвование их них людей и граждан сделает.)

Так шта - мечтать не вредно, только реализовывать не с кем уже. Женщины уже вкус свободы просекли - а свобода - она круче всего остального. И еще такой момент позабыли - самореализация, самоактуализация - представляете - для женщин это не только деторождение,воспитание и уход за гениями (а вдруг у нее почему-то тоже мозг заработал, а она ж еще и НЕ ПЬЕТ), но еще и творчество (и не мыло варить и варежки вязать).

ЗЫ. Сразу предупреждю - не феминистка ни разу. Но махровый шовинизЬм обостряет зрение и понимание сильно. (ПФ почитайте и еще МФ - во где всё отчётливо - без физики видать).