И проверить правоту этих идей легко.
Нужно только не предвзято смотреть на вещи вокруг. Искра света - это по Апокрифам даже, творческое начало. Именно оно помогает человеку творить и в науке, и в искусстве и жить как люди, обустраивая с любовью не только свое жилище, а и подъезды, дворики. Происходят озарения при открытии и в культуре.
Это от Бога. И свободный человек, которого не стесняют ни догмы идеологии, ни цепи драконовских законов тоталитарного государства, реализует свой божественный потенциал своей жизнью.
Посмотрите на общества, где люди свободны? Пусть не во всем (во все человеку - творению сатаны не нужна свобода, есть понятие гражданского договора). Они улыбаются, пытаются заговорить с вами, их жизни коснулась красота, они любят себя, любят окружающих и любят мир, который дает им идеи для своей реализации. Это их мир, пусть не везде, пусть возможно на пятачке, но они едины с окружением.
И посмотрите на запуганных, зажатых и скованных в самом уме несчастных ( скованных одной целью, связанных одной цепью)), кто вынужден жить под пятой идеологии и деспотии. Там сама идея Человека и его свобода мысли и творчества - преступление. Они не только не реализуют таланты в себе - нет такой возможности, но и обществом не являются, атомизированы и несут ярмо по сути. Тягловый скот.
Угрюмы, боятся дышать, про истину и не вспоминают, головы поднять не могут, не то что расправить крылья души. Вынуждены работать за гроши. В таком мире нет радости и света, лишь животные удовольствия, которыми пастухи мотивируют вообще хоть какое то движение в нужном им направлении.
Я об этом могу говорить, поскольку видел все и продолжаю видеть своими глазами.
Писать можно много, но вы главное поймите суть того, что я говорю.
Истина приносит Свободу духу в человеке и он расцветает как цветок.

Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.