Кто хоть немного учился, тот понимает, что Природа живет разнообразием.
Мир изменчив и местами он очень изменчив. Стенобионты всегда проигрывают еврибионтам, каких бы вершин они не достигали в свое короткое время.
Мир, тело сатаны, живет и в дрозофиле, и в безядерном уникуме, как и в слоне, как и в наших братьях - краснозадых бабуинах, так и в массе растительного мира.
Именно разнообразие на основе приспосабливаемости и наследственной изменчивости дает перспективу "Жизни". И тут некоторые ряженные клоуны, существующие даже не миг, а секунду Планка, утверждают догматами: Стоп! Дальше все по нам, единообразно, так Бог сказал! Решаем мы, у нас рясы и "Писание"..)
Сам сатана ржет над этим явлением. Ну, докажите... Не получается!
Не говорю уже о сине-зеленых водорослях и... крысах. Да, крысах с тараканами и пауками.
Еще раз, мир существует разнообразием и единообразие не выживает, обязательно разваливается.
Это в Мире, нашем Космосе.
Я не говорю о Плероме. Где Творец есть Образ Единого, а не слепой, творящий в безумии.

Поэтому мы и видим всегда одно и то же.
Но, благодаря Противодействующему Духу и напитку Леты, творим и живем без ума.

Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.