Я начну с образов вашего сна... Вообще говоря, такое их сочетание я встречаю впервые... и если откровенно, присутствие их в одном сне и именно в таком позиционировании по отношению друг к другу вызывает у меня ощущение экзаменационного задания, в котором преподаватель постарался сбить с толку и запутать студента как можно больше : ) Но тем интереснее.
Показать скрытый текст
Я буду давать значение образов кратко... и когда я закончу, полагаю, этого будет достаточно, чтобы вы самостоятельно поняли значение этого сна в целом.
Итак. Кот и рыба - хищник и добыча... один пожирает другого. И тем не менее, в вашем сне эта сущность едина, и именно ее вы хотите спасти. При этом по общему правилу кошки - недобрый знак во снах, в то время как рыба (особенно в чистой воде) предвещает удачу. Спасаете вы это существо от акулы, символизирующей опасности, коварство недоброжелателей, месть врагов и прочие подобного рода неприятные вещи.
Теперь дельфины. Этот символ, пожалуй, определяющий в вашем сне. Он несет в себе множество значений и так же, как и спасаемое вами существо, заключает в себе определенные противоречия: с одной стороны доброжелательные и дружелюбные дельфины во сне свидетельствуют о благополучии в делах, верных друзьях и высоком покровителе, с другой - об излишней мягкости сновидца, с третьей предупреждают о возможности подчиненного положения, с четвертой вообще олицетворяют собой общество высокого уровня, а Фрейд толкует его как фаллический символ (ну а чего бы еще можно было от него ожидать? : ) и свидетельство сексуальной привлекательности сновидца.
"Спасательная операция" : ) происходит с помощью вертолета. Вертолет тоже несет в себе два разных смысла: ) первый - опасность и желание отгородиться, уйти от реальности, второй - гармония любви и финансового благополучия.
Ну а теперь по полкам. Противоречивость и борьба - вот лейтмотив сна. Вы пытаетесь спасти, уберечь саму себя (вот это самое спасаемое вами существо) от всего того, что символизирует акула. При этом вы находитесь в состоянии внутренней борьбы, поиска, противоречивых желаний и стремлений. Складывается ощущение, что вы еще не до конца поняли, чего вы хотите и что реально можете. Идет процесс уравновешивания ваших потребностей, желаний и возможностей. Словом, вы ищете путь. И дельфины в вашем сне выступают одновременно в качестве того, к чему вы стремитесь, и чего вам следует опасаться на пути к цели. Фактически вы получили предупреждение об опасности попасть в зависимость к высокоранговому покровителю, который, возможно, будет являться и вашим мужчиной... к чему вы, в общем-то, внутренне готовы, и возможно даже хотите, но все равно опасаетесь (вот это всё вертолет и то, что мешает видеть дельфинов).
Говоря об образах вашего сна я намеренно не упоминала пока веревку, а между тем она - один из центральных символов. Она (в том виде, как вы описали) символизирует долгую, но не простую, не легкую жизнь, и говорит о существующей или будущей привязанности к высокопоставленному человеку... наряду с вертолетом и дельфинами раскрывая суть сна. У вас есть завистники (и вы их знаете), которые пользуются вашим расположением и ждут удобного для себя момента помешать вам и воспользоваться плодами вашего труда или вашей собственностью (это ваша акула в прозрачной воде, о существовании которой вы знаете).
Песок, с учетом прочих знаков сна (погода, цвет и состояние воды, цвет самого песка), я рассматриваю как знак в целом благоприятный с точки зрения достатка и внутреннего покоя. Во сне вы достигли этого белого песчаного берега, вероятно, достигнете и наяву. Сейчас дайте себе отдых. Есть ощущение, что вы себя подзагнали, и организм просит передышки.
В период, когда вы видели этот сон (в ночь на 01.09.15, начиная с 20-00 31.08.15) снятся именно такие сны - несущие в себе отражение реального положения дел и дающие подсказки для дальнейших действий. В этот период сны отображают существующий дисбаланс и внутренние противоречия. Просто какой-то идеально классический случай : ) Как раз вот это классическое совпадение времени сновидения, расстановка образов вашего сна и их сочетание и вызвали у меня ощущение, о котором я сказала в самом начале : )
Скрыть текст

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©