Re: Комментарии к Канону Маркиона
[Re: xieling] #1997397391 14.11.14 15:51
Деда, если ты даже гностический миф не понял, то куда ты на Маркиона-то замахнулся?Да вот такой я, отчаянный дедок. А че делать, куда деваться? Приходится поневоле
заниматься.
Кстати, а почему деду позволено обзывать разными словами тех, кто не состоит в православии???Ну извиняй, если чем обидел! Но я вроде не обзывался, не называл вас змеюками подколодными,
Мы же все таки в светском государстве живем и свобода вероисповедания, как и защита чести и достоинства, гарантируются Конституцией.
а охарактеризовал ваше поведение. Хотя Феникса уже можно было бы и обозвать как-нибудь,
но нельзя, людям обзываться не положено. Господь то, конечно, обзывался, особенно на
фарисеев, и гиенами, и гробами окрашеными их называл, даже вон любимчика Своего, ап.Петра
сатаной обозвал. Чего ни скажешь в запале. Но Ему можно,-Он Бог, а нам нельзя.
Ну а то, что охарактеризовал так обидно,- ну потерпи, че с меня грубияна возьмешь.
Словарный запас то малюсенький.
Маркион не мог физически исправлять Павловы послания, которые приняты в РПЦ, просто потому, что на момент его жизни не то что РПЦ, еще даже церкви-то православной не было, вы ж тогда еще даже с символом веры не определились и, между прочим, не мог боженька быть в трех лицах, т.к. тогда такого еще НЕ ПРИДУМАЛИ!А вот здесь, голубушка, ты очень сильно заблуждаешся.
И мне очень странно слышать от тебя, как ты занимаешься, по примеру Феникса, казуистикой
и буквализмом.
Православие началось еще от сотворения человека. Как это называлось в раю,- даже
заморачиваться не буду. После изгнания людей на Землю,- это называлось верой в Бога,
перед потопом и после,- верой в Единого Бога, в послепатриархальные времена, иудаизмом,
(опять таки по теперешним понятиям), несколько веков после Рождества Христова,-
христианством, и только после разделения христианства истинная вера, правильная,-
стала называться православием. Так что ты тоже, смотри не на буквы, а на смысл, содержание.
А непосредственно христианство,(православие), началось с проповедей Иоанна Крестителя.
После его смерти продолжил проповедь, и вообще Свое дело, Сам Иисус Христос.
Да, до сошествия на апостолов Святого Духа и создания церкви вера была не очень крепкой,
даже апостолы боялись умереть за веру. Но с освящением, просвящением их Святым Духом,
они стали тверды и непреклонны в своей вере, даже до смерти.
Да, изначально они не знали никаких канонов, они нигде не были записаны поначалу,
но они изначально знали все догматы веры из проповедей Христа, апостолов, их учеников,-
это было само собой разумеющимся. Они это просто знали, хоть это и не было сформулировано,
не было такой необходимости. Это было естественно как исполнять все наши человеческие
нужды.
Но потом, с появлением уклонений, искажений, ошибочных мнений, ересей, пришлось
формализовать, формулировать догматы, чтобы раз и навсегда отсеять всякие кривды.
Для этого и пришлось проводить Соборы. И кстати Вселенских их было всего семь и
восьмого уже не будет никогда, ну кроме сатанинского.