Re: Комментарии к Канону Маркиона
[Re: xieling] #1997351511 13.11.14 16:22
Если еще ничего, кроме Бога не было, то кто с кем и что порешал-то? Кого спасать-то решили, если еще никого не создали? А если решили спасать, то зачем тогда сами во грех ввели? Развлечение такое у Боженьки? Что-то не очень он на всеблагого смахивает...Насчет "зачем тогда сами во грех ввели",- ну вот только на днях об этом разговор был,- о свободе
воли и выбора,- и все как об стенку горох, не доходит. А может не хочет доходить?
Ведь если признать что Бог создал нас свободными, то придется признать что это мы накосячили,
сами виноваты. А для многих это как серпом по пальцам, ни в жисть не признаются. Им гораздо
приятней и комфортней свалить вину на кого-то,- это не я, - это они виноваты!
Чуешь где собака зарыта?
Деда, не путай божий дар с яичницей! Ну не был Христос человеком, не рождался он от матери, Хрестос (Христос) - это совокупный плод Плеромы. Иисус, да, был самый что ни на есть человек. А справщики ваши как раз и приписывают имя Иисуса там, где изначально был только Христос (см. 2:16, 3:14, 3:22 и др.)Чей там плод Хрестос я не знаю, что такое Плерома- тоже не знаю, как и все из вашего
гностицизма. Я пытался неоднократно вызнать у вас, но вы отказываетесь что-либо пояснять.
Вертитесь, извиваетесь как змеюка под вилами, но молчите как партизаны.
Про какого Иисуса-человека ты тут говоришь не совсем понятно. До рождения Иисуса Христа
в Иудее было много людей с таким именем. Если ты говоришь об Иисусе Христе сыне Девы Марии
по человечеству, так Он Богочеловек по православному, и не просто человек, а еще Его
называли Учителем в народе.
И я, так понимаю, это про Него сказано в первых строках Апокрифа Иоанна.
(см. 2:16, 3:14, 3:22 и др.)Не бери пример с Феникса, приводи цитаты и ссылки корректно. А то не понятно что и где
смотреть.
Апостол Павел в своих посланиях НИКОГДА не писал о Христе, как о человеке, даже тогда, когда ему это было выгодно.Ну это естественно для гностических текстов,- они ж специально все это вымарали, убрали,
чтобы продвинуть свою идею о не человечности Христа.
Так я почему тебе и предложил поподробней познакомиться с Посланиями ап.Павла даже
в гностическом варианте от Маркиона. Давай в этом убедимся, сами, а не с подачи Фениксов.
Но ты опять, как змеюка под вилами крутишься, а по делу не говоришь.
Ну расскажи нам о чем говориться в Послании Галатам от Маркиона. Ну это же твой конек,
это же твои "соплеменники", единомышленники написали. Вам и карты в руки, поясните нам
недоумкам. А то я пыжусь, потею, а толком пояснить, сказать ниче не могу. Ну не могу я
понимать абракадабру и бессмыслицу. Это по силам только вам, "посвященным" и "избранным".