Re: Мифы или Реальность?
[Re: annarom] #1952005307 22.03.13 13:24
Я не намекал об избранности...
Меня самого волнует вопрос - как соотносится жизнь которую живет человек с возможностью Посвящения..
Возможно ли самостоятельно приподнять Завесу ведя чистую созерцательную жизнь или лишь при посощи Посвященных..
А главное, какое отношение имеет жреческое сословие и египедские фараоны и богатеи - к чистой и созерцательной жизни, что бы получить Посвящение и пройти Переход?
Я писал о возможности таки нвходить крупицы знаний даже в наше время.
О том, что библия - никакое не записанное слово Божие как выгодно думать фундаменталистам, а агит литература для массового потребления.
В которой в лучшем виде зашифрованы лишь мифы - экзотерическая сторона учения.
А эзотерические Знания - лишь в полунамеках...
Тайное предание хрестиан идущее от Хреста - утеряно...
Онл не Миф.
Оно - конкретный Путь к освобождению, на основе собственного опыта и знания Гнозис.
А не вера в искаженную псевдореальность...
А насчет все проходит...
Так ничего не проходит - это ясно.
Можно лишь забыться в иллюзиях или сменить отношение... Предав себя.
И вопрос об отношении к миру - проходит красной чертой.
Меня самого волнует вопрос - как соотносится жизнь которую живет человек с возможностью Посвящения..
Возможно ли самостоятельно приподнять Завесу ведя чистую созерцательную жизнь или лишь при посощи Посвященных..
А главное, какое отношение имеет жреческое сословие и египедские фараоны и богатеи - к чистой и созерцательной жизни, что бы получить Посвящение и пройти Переход?
Я писал о возможности таки нвходить крупицы знаний даже в наше время.
О том, что библия - никакое не записанное слово Божие как выгодно думать фундаменталистам, а агит литература для массового потребления.
В которой в лучшем виде зашифрованы лишь мифы - экзотерическая сторона учения.
А эзотерические Знания - лишь в полунамеках...
Тайное предание хрестиан идущее от Хреста - утеряно...
Онл не Миф.
Оно - конкретный Путь к освобождению, на основе собственного опыта и знания Гнозис.
А не вера в искаженную псевдореальность...
А насчет все проходит...
Так ничего не проходит - это ясно.
Можно лишь забыться в иллюзиях или сменить отношение... Предав себя.
И вопрос об отношении к миру - проходит красной чертой.
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.