"В моем понимании и видении мира люди стоят ниже животных. Людей оторвали от их Природы.".......
Интересно вы мыслите. Никогда не встречал нигде такого мнения.
Однако не могу разделить его с вами...... Люди - единая часть природы. Кровь от крови. За исключением Души. Есть животные - живущие коллективно - приматы. Есть индивидуально - тигры. И от генов зависит их линия поведения, а не от желаний и морали. Среди приматов - многие ведомые - нет общества, состоящего их альфа-самцов:))))
Но я не про это.
Я то же не склонен думать, что мир весь - творение рук сатаны. Но он изменил этот мир усугубив его законы. Законы существования белковых тел - однозначно сатанинские. Люди их любят. Инстинктивно.
"Что высоко у людей - мерзость перед богом!".......
По теме - справедливое наказание - не может существовать в этом мире. Кто совершает его - умножает скорбь и затягивает себя в причинно-следственные сатанинские связи - удаляющие его Душу от Бога. Увы. Это как кровная месть - никто не помнит, кто там прав - просто мочат друг друга - племена и семьи - ползая в навозе...... Живя как животные. Это выгодно сатане - свобода и справедливость - типично сатанинские лозунги.
Тот кто совершает как зло, так и возмездие - движимы земными страстями и утяжеляют себе посмертие.
Отдаляются от Господа.
Тело - смертно. Страсти - преходящи. Душа - вечна. Именно она и есть - настоящий Человек! Творение Божие.
А мы позволяем себе жить животной жизнью, не слушая свою Душу и отдаляя момент возвращение ее к Богу!
"Бог есть - свет. И нет в нем никакой тьмы!"

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.