Ну шо я могу сказать…
Хорошо что китайцы не христиане. Представляете, если бы они все в один момент воскресли, демографическая катастрофа Царства Божьего обеспечена…
Феликс, кривляюсь я, отпуск же…

Теперь серьёзно. Этот момент христианства я также нахожу непонятным, не совсем логичным.
Уже почти две тысячи лет христианские души после смерти отправляются по двум адресам, в рай и в ад, «население» растёт. Допустим миры посмертия очень большие, но не беспредельные же. (В этом отношении теория реинкарнации более понятная.)
Ещё одна, на мой взгляд, неувязочка. Давно об этом думаю, спросить было не у кого. Пользуюсь случаем, Вам, Феникс, вопрос задаю.
После смерти душа сразу же получает оценку своих дел земных и отправляется в рай или в ад. Я правильно поняла?
«Итак, мы воскреснем, так как души опять соединятся с телами, делающимися бессмертными и совлекающими с себя тление, и явимся к страшному судейскому Христову седалищу»
Это что? Зачем ещё одни суд? С какой целью? Что он изменит?
Зачем в раю/аду нужны наши тела? Очень многие умирают, потому что тело изувечено или очень больное. Согласитесь, так сказочно звучит, что воскресают все молодыми и здоровыми. В каком теле воскресают младенцы? Если молодые, здоровые тела в раю не стареют, то младенцы значит так и останутся вечными младенцами?
Феникс, Вы себе такие вопросы задавали? Какие ответы нашли?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.