Погода: 7 °C
25.109...11пасмурно, без осадков
26.1010...12пасмурно, без осадков
  • Философия вопроса.
    Странное устройство наш Мир (матрица)
    Если я нахожусь в Мире-матрице, то являюсь частью её = являюсь этим Миром-матрицей то... выйти из него я не могу. Как можно выйти из самого себя?

  • Интересное свойство, можно даже сказать Уникальность нашего ума-разума - это "умение" разделяться на субъект и объект. И разделяться так, что невозможно выявить, в этом разделении, подвох. Поэтому мы "видим" себя как бы "вне" этого Мира.

    Получается, что в Мире-матрице не существует ни времени, ни пространства? Потому что эти величины и тот кто их наблюдает не являются самодостаточными, а являются единством: субъект = объект. Я не существую вне времени и вне пространства - сам-по-себе. Так же, и время и пространство, не существуют вне меня - сами-по-себе.

  • Вновь мои Сказки о Мире.
    Матрица-Мир феноменальное образование. Матрица-Мир является Программой, но очень странной Программой. Потому что состоит из нескольких под-программ. Эти под-программы не всегда находятся в прямой зависимости друг от друга.
    Это связано с тем, что Матрица (наш Мир) помещена, уже на готовую "почву-среду". (Я уже говорил, что Земля - это очень малая часть Территории и она изолирована, почти на 100%, от остальных "частей" Территории).

  • Философия.
    Если Свобода отделена от меня... что нужно сделать, что бы стать Свободным? Абсолютный ответ таков: - необходимо

  • Если Свобода отделена от меня... что нужно сделать, что бы стать Свободным? Абсолютный ответ таков: - необходимо разрушить или удалить разделение, то есть одного из двух членов пары.. Удалить Свободу я не могу - Свободы, самой по себе, не существует... Поэтому, что бы стать Свободным... Я могу удалить, только известное -

  • И так, ответ таков - необходимо разрушить или удалить разделение, то есть одного из двух членов пары.. Удалить Свободу я не могу - Свободы, самой по себе, не существует... Поэтому, что бы стать Свободным... Я могу удалить, только известное - удалить само "Я".

  • Мои Сказки о Мире...
    Наш Мир (Матрица) - это небольшая(?) часть Территории. Она называется "Земля". Плотная физическая платформа. жидкое заполнение чаш-морей-океанов структурой, которая называется "вода". Имеется источник "тепла и света", Солнце и Луна-Чандра-Сома-жёстко определяющий ритм для Мира.
    Солнце и Луна не связаны между собой и не имеют зависимости друг от друга.
    Земля ограничена, почти непроходимым, плотным (ледяным) барьером и куполом.
    Социальное устройство Мира людей - Категории, касты, варны. Только мужчины!
    У Женщин нет категорий. Женщины не различаются между собой психофизиологически.

  • Мои Сказки о Мире...
    Матрица (наш Мир) помещена, уже на готовую "почву-среду". Земля - это очень малая часть Территории и она изолирована, почти на 100%, от остальных "частей" Территории.
    Наш Мир - это особая структура созданная на время: ограничена по времени, ограничена в пространстве (площадь и высота).
    Чтобы понять, как устроен "наш Мир", необходимо понять устройство и работу прежних миров-матриц.
    Что такое: "грунт"? Что такое: "вода"? Как строился мир?
    В Прежнем Мире... было другое, всё. Пространство, время, физика и химия бытия... воздух? земля? вода? смена дня-и-ночи?

    Матрица-Мир - это очень малая часть Территории. Что есть за Матрицей? Можно ли это узнать? Чтобы узнать нужно выйти за границы Мира-Матрицы...

  • Парадоксы Свободы.
    Чтобы стать свободным, вначале надо стать не свободным.
    В каждое человеческое существо (или почти в каждое) встроена функция, после активации которой рождается Человек.
    Появляется "я" - появляются, "другие"., появляется "субъект" - появляется "объект".
    Сама по себе буква, "я" не очень обременительна, так как является просто бесплотной мыслью. Однако, происходит отождествление буквы "я" с телом...

  • Простые(?) вопросы.
    Как можно понять, что наш Мир-матрица - это программа?
    И зачем мне понимать, что Мир-матрица, это программа?
    Подсказки.
    Никто не знает (сам Мир-матрица не знает), когда появился Мир-матрица.
    Нет точки отсчёта, потому что нет репера "снаружи".
    Всё, абсолютно всё, в Мире-матрице придумано. История, летоисчисление, меры веса, длинны, прочие физические константы... азбука... химические элементы и так далее.

  • Сказки о Мире.
    Наш Мир(Матрица) - это программа, поэтому в ней - ВСЁ программа! Программа Мир-Матрица создана Риши из Слов в месте "без времени и вне/(без) пространства" (Лес Наймишара́нья). Человек - это тест программа в программе матрице.
    /Евангелие от Иоанна - 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
    Слово было Бог./ БОГ - Создатель. В начале было Слово, и Слово было у Создателя, и
    Слово было СОЗДАТЕЛЬ.
    Наш Мир или Матрица, существует благодаря всего одной вещи — Разуму. Собственно, Мир-Матрица и был создан для «хранения» Разума. Матрица и Разум (Юдхиштхира)* — это одно и то же, то есть существовать раздельно не могут. Разум, различающая способность имеет феноменальное свойство — разделяться на Я и Мир.

    */ Юдхиштхи́ра — старший из братьев-Пандавов, сын царицы Кунти и царя Лунной династии Панду (светлый, белый, бледный). Его небесным отцом был бог справедливости Дхарма./ Юдхиштхи́ра - рождён через мантру от бога не из твёрдой плоти, как его родственники-братья, Кауравы.

    Далее... Для "хранения" Разума был создан Человек. Сначала создан человек-женщина (Мать-матка-матрица, имеет потенциал воспроизведения потомства). Затем человек-мужчина. (Мужчина - это "обслуживающий персонал" для женщины-матки-матрицы).
    Чтобы матка-матрица "работала" в Матрице был задан лунный ритм. Женщина привязана к Чандре-луне и у неё нет шанса на обретение Свободы.

    Чтобы была выполнена главная задача Мира- Матрицы - хранение Разума. Была предана "суть" женщине и мужчине. Суть мужчины: страх-и-жадность, которая рождает лень и нерешительность. Суть женщины: ненависть. Позволяет уничтожить конкуренток, что приводит к постоянному бурлению страсти и, соответственно, не даёт угаснуть жизни.

  • Путь вслепую или Кольца Лабиринта.
    Мир-Матрица - это Программа. И всё, что в ней находится, то же - программа.
    (Ю К) - Выхода нет!

    Разум имеет (феноменальную) способность разделяться на Я и Других. Так появляется Мир и Тот, Кто знает о Мире. Однако, в этом есть "подвох" - Разум зациклен сам на себя... потому что и Я, и Мир - тот же Разум.
    Когда я исследую, изучаю Мир или исследую и изучаю Я-Себя... то занимаюсь саморефлексией* - выполняю или проживаю программу или я-программу, являясь этой программой.
    "Мёбиус" не имеет начала не имеет и окончания... для самого себя.
    */Саморефлексия — это способность разбираться в себе. Смотреть на свои поступки, чувства и эмоции со стороны и на их основе делать выводы, чтобы идти дальше, конструктивно проживая разные жизненные события. С развитым навыком саморефлексии вы контролируете свои мысли, а не они вас./

  • Когда исчезает Я исчезают и Другие… Исчезает утверждение, потому что исчез утверждающий.

  • Защита от болтунов: - Всё, о чём говоришь — покажи!
    Простая реальность мира скрыта философией не имеющей предметной плоти.
    «Философия без плоти» — это абстрактные слова, то есть слова, за которыми нет никакого объекта… Я, ум, разум, мысли, личность, сознание, душа… мыслительный процесс, любовь, ненависть, страх, жадность, чувства, эмоции… атман, брахман… дух, знание, сансара, нирвана, счастье, блаженство, внутренний покой, … пробуждение, просветление… реальность, реальный мир, чакры. энергии, кундалини, адвайта, самадхи, сатори, осознание… индивидуальное сознание, абсолютное сознание... и так далее и так далее.

  • Исследования и эксперименты по изучению мира на научном пути не требуют от человека-исследователя личных трансформаций. Изучение мира происходит через описание - слова, формулы... Сам исследователь никак не затрагивается. Даже вопрос - Существует ли луна, когда на неё никто не смотрит? - чисто философский, потому что предполагает, такой же философский ответ... да, нет, не знаю.

  • Путь Знания - это Путь трансформаций самого исследователя.
    На этом пути не отделаться философией - она отметается сразу. Субъект приравнивается объекту, а реальность идентична иллюзии.
    Видящий и видимое равны, но это знание невозможно предъявить, как "формулу записанную на бумаге". Здесь, это не работает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: