Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика

• Не прошло и полгода и я вернулась... :agree:
    В ответ на: по размышлении вы откажетесь от категоричности в части эгрегориальных источников.
    Я в принципе никогда не категорична, а временами просто беспринципна...
    Про эгрегоры тема всплывает регулярно и как правило заходит в тупик, я полагаю по причине несогласованной терминологии.
    Эгрегориальную энергию в искусстве я вижу только в деятельности фанатов. Это реальная мощная сила способна держать Исполнителя и/или Автора на гребне волны продолжительное время при этом абсолютно неважно талант это или бездарность.
    Основная энергия питающая Мастеров не эгрегориальная. Все просто: приходит муза или несколько муз и уводят тебя в мир где можно взять и силы и идеи и в любом количестве. ( Про пегасов тоже пишут, но я с ними не встречалась, ничего не могу сказать). Посему настоящему Художнику незачем кормить эгрегора, он и так получает всё что ему надо.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Основная энергия питающая Мастеров не эгрегориальная.
    Да разной природы энергия способна как питать, так и разрушать. Но возражение мое касалось не этого. Оно относилось к вашему утверждению об исключительно мыслительной природе эгрегоров.
    В ответ на: Посему настоящему Художнику незачем кормить эгрегора, он и так получает всё что ему надо.
    Когда вы удобряете землю, а затем собираете урожай, это вы ее кормите или она вас? : ) И кто больше "вложился": вы или она? : ))
    Я же не спорю, можно всю жизнь питаться дикоросами, тоже вариант... тут уж что кому интереснее и удобнее в тот или иной момент. Просто хорошо, когда есть возможность выбирать.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: к вашему утверждению об исключительно мыслительной природе эгрегоров.
    В моём предложении отсутствовало слово "исключительно". У меня не было задачи давать определение что такое эгрегор, акцент был на другом, на сравнении источников энергии.
    В ответ на: можно всю жизнь питаться дикоросами, тоже вариант...
    Сравнение собирателей и земледельцев в данном случае не совсем корректное... Эгрегоры в искусстве это даже не суррогат, это муляж. Очень хочется дать оценку и сказать: "ребята, не грызите силиконовые муляжи, пейте настоящее искусство!", если бы только я была уверена ,что искусство это не яд, а живительный нектар. Пока у меня такой уверенности нет... И ещё ходят слухи что источник тот не совсем бесплатный и рано или поздно кто-то придёт по нашу душу и спросит... :улыб:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: В моём предложении отсутствовало слово "исключительно".
    Да, слово отсутствует, но вот здесь вы буквально пишете:
    "...поэтому эгрегор - результат мыслительной деятельности.
    Творчество - это деятельность не мыслительная, эгрегору неоткуда взяться..."
    Поэтому я и говорю, что эгрегориальная природа не ограничивается исключительно мыслительным источником. Их много разных. В качестве одного из примеров я привела эгрегор рода. Могла бы привести эгрегор власти. И еще много других.
    В ответ на: Эгрегоры в искусстве это даже не суррогат, это муляж.
    Почему муляж? Просто один из возможных источников. Вот на примере воды. Конечно же, хотелось бы чистейшей хрустальной родниковой... но за неимением пьем из ПЭТ : )
    В ответ на: И ещё ходят слухи что источник тот не совсем бесплатный и рано или поздно кто-то придёт по нашу душу и спросит...
    Только слухи? : ) За всё и всегда приходится платить. Вопрос - чем... и своим или чужим. Самый главный вопрос. А ответ вы наверняка знаете.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Уважаемые форумчане!
    Все же мне хочется вернуться к основной теме топика.. где найти хорошего практика, способного очистить путь к конкретному желаемому..
    Объясню для начала в теме почему озаглавила "Как не нарваться на шарлатанов..." - я нашла в сети интернет одну даму (указывать данные здесь не буду - така как наверное это не корректно) отправив ей свое фото усушала - что у меня 24 ступени развития а я вот всего лишь на 8-ой или если срочно чего-то не сделать то будет охохой... - чтобы не было охохой от 10 тысяч рублей. Так вот проведя диагностику - ни одного события моей жизни хотя бы прошлого, ни одной ситуации (а их было не мало пиковых) дама не увидела, основной упор был на "охохой.." Далее я нашла отзывы про ее "работу" - оказывается в соседних регионах она так же работает и у всех "охохой" + потом дополнительные расходы на свечи, амулеты и прочее..
    Еще ситуация - попадала я как-то к двум дамочкам на прием (по рекомендациям) - ну там вообще все очень смешно - это не ясновидение точно - это работа по психосоматике - люди просто озвучивали чужые труды.. - естественно с психосоматикой я сама знакома и для меня это не новинка - ну просто посмотрела шоу-трасформации..
    Вот теперь хочу спросить - а есть ли реально люди которые помогают изменить на материальном уровне что-то???? ( не капать внутри - психология, психосоматика и прочее) Есть ли люди, выйдя от которых ты получишь реальный материальный результат - а не напутствие "Иди и работай над собой - у тебя все открыто и все зависит от тебя"..Ну к примеру ПРИВОРОТ - ведь человек обращается за помощью с конкретным желанием - приворожить кого-то к себе и спустя некоторое время объект "прилипает", то есть практик делает, а не клиент капается внутри себя, и клиент реально видит и получает через какое-то время результат...
    Может подскажите контакты если такие люди Вам встречались?...

Записей на странице:

Перейти в форум