Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика

• В ответ на: Какова природа этого?
    Управление энергиями.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Зря вы лезете в эзотерику не понимая механизмов. Вам прилетит.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: ...поэтому эгрегор - результат мыслительной деятельности.
    Только ли мыслительной?
    Если мы допустим, что это так, и сузим весь спектр эгрегориальных энергий исключительно до мыслительного сегмента, мы должны будем также допустить, что и, к примеру, эгрегоры рода - результат мыслительной деятельности.
    Вы готовы это утверждать?
    Думаю, что по размышлении вы откажетесь от категоричности в части эгрегориальных источников.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я не лезу, а пытаюсь понять как этим пользоваться. Просто информация в 90% случаев она сама приходит. Просто знаю и все..-вот такие ощущения.))))это она ко мне лезет :biggrin:

• В ответ на: У нас на тренингах наверное были не медитации (я просто не знаю как правильно назвать то что было), но когда присутствовали на общем рабочем пространстве такие люди (я имею ввиду с внутренней ненавистью) я не могла подключаться - , когда пыталась настроиться на "работу" было плохо физически и просто уходила с площадки. Физические соприкосновения - на ногу кто-то наступит или заденет тебя - не выбивали из настроя, а вот это выбивало - так я и не смогла в такие моменты присутствовать на площадке. ( Мастер всегда почему-то понимала эти моменты)
    Это можно назвать обобщающе - медитативно-энергетическая практика, не важно как это называется, важно, какой результат это несет. На таких занятиях повышается чувствительность, поэтому, Вы чувствовали не приятное для Вас поле. В обычном состоянии это не так чувствуется остро.

В ответ на: А разве можно изменить/убрать эту внутреннюю ненависть с человека? И Вы говорите что ненависть расасется и они почувствуют Блаженство - а она Н. куда денется тогда? вопрос может глуп - но не произойдет ли ситуации что человек свою вн-ю нен-ть выбросит в общее поле и Блаженством на время заполнит внутренне пространство, а остальные так сказать "хапнут" этой ненависти? Не может ли такой человек быть ммм..энергетичеким паразитом-сосальщиком?
    Конечно можно. Мы живем на стыке двух миров: Свет и Тьма ( тень) - там, где встречается Свет и Тень - и внутри нас так же, проходит эта граница. Когда человек долго живет в ненависти (не осознавая этого, это совсем не значит, что он всех ненавидит...), он забывает, что есть и другие состояния. И, если во время практики, он почувствует другое состояние, например, состояние любви, блаженства, счастья, радости - то потом, он почти не осознанно (на начальном этапе) будет стремиться вновь пережить это состояние. Постепенно состояние счастья "отодвинет" состояние ненависти на "задний" план - ни куда она не денется - она просто есть, в тени. Далее зависит от человека, от его осознанного либо не осознанного выбора: что он выбирает чувствовать: любовь или ненависть...
    Если внутри человека есть ненависть к себе и Вы с ним общаетесь ( а таких очень и очень много людей) это же не значит, что Вы станете так же как и он ненавидеть себя.
    Можно "хапнуть" чужой ненависти, если только пережить эмоционально, прочувствовать какую то историю или рассказ о себе данного человека (с внутренней ненавистью), Вы послушаете, впечатлитесь (энергия впечатлений - очень значимая энергия), начнете переживать его рассказ внутри себя и так же как и он ненавидеть - только в таком случае можно перенести на себя чужую ненависть. Если вы просто находитесь в одном поле с человеком у которого внутри ненависти (или чего угодно) больше, чем у Вас, то Вам ни чего не угрожает.
    Ненависть, как и любовь - есть в каждом человеке - кто что проявляет это уже выбор человека. Каждый человек и дает и берет энергию.
    Паразит тот, кто специально (осознанно или нет) вызывает другого - провоцирует, на скандал, на зависть, на ревность - делает что то, чтобы привлечь насильно внимание другого к себе.

В ответ на: Я не практик,особенно в медитациях, просто интересно :а\?: - я пытаюсь понять почему когда на площадке находился такой человек то было тяжело, если все заменяется Благодатью...
    Извините, если вопрос какой-то глупый :dnknow:
    По видимому, на Вашей полянке было больше ненависти (боли, страданий) в поле, чем благодати. В таких случаях, благодать нужно создавать (чувствовать) осознанно и намеренно.

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум