Ох... Ну давайте я, наверное, поясню еще раз... хотя я уверена, что практикующие прекрасно поняли, о чем речь, и уже давно (с прошлого или даже позапрошлого года эта тема возникает с завидной регулярностью и постоянно на повышенных тонах)... и не столько даже для вас поясню, а вообще, в ответ на ваш пост.
Показать скрытый текстЭнергетические практики могут быть использованы как изначально во благо, так изначально же во вред. Надеюсь, этот аспект не нуждается в дополнительном пояснении? А то не хотелось бы по понятным причинам пускаться в описание практик, способных навредить (хотя Федуция прямо к этому и подводит своими "невинными" вопросами). Кроме того, навредить можно и не со зла, что называется, а по недоумию (недостаток понимания, опыта, практики). Но в любом случае это всё в зоне ответственности каждого, кто берется за эти практики. Просто это надо осознавать, а не умалчивать или утверждать, что "вреда не будет". Вред может быть. Это первое.
И второе, к чему я предлагаю (если не сказать призываю : ) относиться особенно критично: коллективные медитативные практики. Во время коллективных медитаций происходит аккумулирование энергий - энергий из совершенно различных источников (через людей, участвующих в медитации), соответственно, энергий очень разной природы.
Надеюсь, что не нуждается в пояснении и тот аспект, что возможность управлять этой энергией, аккумулируя, концентрируя и направляя ее на определенные объекты и в определенных целях, имеет тот, кто осуществляет руководство этой коллективной медитацией.
И ответьте мне на вопрос (этот вопрос не персонально вам, а каждому, кто задумывается на эту тему): откуда люди, участвующие в коллективной медитации, могут знать наверняка, в каких целях действительно будет использована генерируемая и направляемая ими энергия? (а то Федуция не может или не хочет, делая вид, что не понимает вопрос, и тут же нервно переходит на личности). Каким образом они могут быть уверены, что их энергия не будет трансформирована после того, как аккумулируется в умелых руках, и не будет использована несколько в иных, чем декларируется, целях?
Верить? : ) Нет, это, конечно же, прекрасно и очень удобно для лиц, заинтересованных в максимальном притоке энергии (на чем, собственно, и зиждятся все религиозные культы и верования), но... возможны, как вы понимаете, варианты : )
В общем, пусть каждый думает самостоятельно и самостоятельно же решает (под свою ответственность!), насколько он доверяет, уверен, или верит... И действительно ли ему нужны именно коллективные медитации... или достаточно своих персональных, когда он сам имеет возможность контролировать как процесс, так и результат. Пусть каждый самостоятельно оценивает степень целесообразности и возможных рисков.
А чтобы сделать это максимально взвешенно, нужно знать о том, что эти риски в принципе возможны... а не умалчивать о них или отрицать даже саму такую возможность... да, Федуция? : )
Скрыть текст