Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• Деда, как-то очень опрометчиво с твоей стороны было со мной соглашаться :злорадство:
    Я-то не ставлю под сомнения тот факт, что Иисус был простым смертным и был похоронен по обычаям того времени в оссуарии вместе со своими родственниками, что не было никакого воскрешения во плоти и вознесения на небеси.

Мне просто интересно, почему не все оссуарии были подписаны. Понятно почему нет Иосифа, раз он был приемный его отец, но не понятно почему написано "Иешуа, сын Иосифа". Мутная эта, святая семейка...

Еще интересно, кто, когда и зачем выдает новую порцию сенсаций. Это означает, что кто-то знает гораздо больше всех ученых вместевзятых и преследует какие-то свои цели.

Деда, вдругорядь не торопись со мной соглашаться, т.к. я еще хуже Феникса. Он-то истину знает, а я во всем сомневаюсь :secret:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• http://xpectoc.com/rus/site/issledovanija/kanonicheskie-pisaniya/rekonstrukciya-teksta-poslaniya-apostola-pavla-galatam/pravka/

Текст Маркиона с выделенными участками правки друзьями Правсиба.

• http://xpectoc.com/rus/site/issledovanija/kanonicheskie-pisaniya/rekonstrukciya-teksta-poslaniya-apostola-pavla-galatam/rekonstrukciya/

Пофрагментарный сравнительный анализ текста.
    С комментарием.

• С какого начинать?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Автор заявляет:

"Таким образом, для воссоздания используются следующие источники.
    1. Реконструкция текста по Детерингу.
    2. Обоснование Детерингом своих решений.
    3. Реконструкция текста согласно Махара.
    4. Греческий подстрочный перевод Послания Галатам Винокурова. [9]
    5. Перевод Нового Завет епископа Кассиана (ПК). [10]
    6. Библия в Синодальном переводе (СП)."

Список работ указан в статье

Правсиб, налицо антииудейская направленность мысли Павла в этом послании , что в Синодальном варианте, что у Маркиона - Христос отменил ценность Закона для спасения.

Я только одного не могу понять - зачем мне было утруждать себя этой работой, хоть я дал ссылку на неё пару дней назад.?
    Но что не сделаешь, дабы облегчить нахождение знакомых букв для своего дружище!)))

• Это все одно и тоже...))
    Но так - дружище моему понятнее...)))

Да, истину совсем не знаю...
    Но люди трудились - и их труд должен быть известен.
    Он и известен, только попики - онеж боговдрхновенные через одного, о нем не знают.
    И о мировых работах на этот счёт.
    Гундяев-немецкому не обучен...)

• Повторение - мать учения :biggrin:
    Прочитаю тогда по порядку.

• Последнее берите.

• http://jesuschrist.ru/forum/440791,,all.php

Да, и обсуждение работы на открытом христианском форуме.
    С людьми умными и не очень.

И критика и обсуждение.
    Все доступно.

• Блин, я сам в шоке...

На этом форуме схлестнулись два кадра - Абеляр, сам автор реконструкции и некто Савл - защитник ортодоксии!
    Это битва титанов!
    Вот такой должна быть беседа и спор.

Я просто дурень, как мой сына про меня кажет...))
    Учись, Правсиб - умеют люди чесать языком и знают же тему...
    Но это явно богословское образование и десетилетие в теме плюс память хорошая.

А я - украл, выпил, в .... Пронесло!)))
    Языков не знаю.... Но что характерно - дуб дубом, а потом нахожу буквальные "цитаты" моих мыслей у этих самых умных людей.

Эгрегор помогает... Из Поля все идёт, подключиться надо только...
    Джин-тоник и подключает!)))

Сумасшествие не за горами...

Записей на странице:

Перейти в форум