Погода: 1 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
  • Если на выходных будет +35 +38 то придется ехать на дачу, хоть я туда и не хочу:хммм:

• Наташа, может тебе сходить обследоваться надо? Это же не совсем правильно так себя чувствовать ...

• Я здорова абсолютно, могу в +40 в горы ходить, но не люблю я жару. Мне комфортно при + 20+25

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А мне, какой бы погода ни была, придется работать и работать. Разве что выкроить еще возможность кошакам корма сходить купить, а то уже доедают.

Всем до свидания.

• Если работа доставляет удовольствие, то почему бы и не провести выходные вместе с ней?:улыб:

• доставляет, когда ее в меру.
    сейчас явно не в меру. Но приходится: работать некому.

Всем до свидания.

• Работа :biggrin: мне сегодня 1 сентября приснилось. Повезет кому-то, кто ко мне попадет :злорадство: все соки выпью :rofl:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Можно вакансию разместить здесь, вдруг кто откликнется:улыб:

• В ответ на: на посиделки всегда приходите. расскажите что к кофе печете или готовите:улыб:
    и вступайте в клуб любителей жары и море продуктов :))
    Благодарю за приглашение.:улыб: Я бы с удовольствием поделилась рецептиками, но к сожалению я не кулинар... Вернее, готовить я люблю. Особенно в школьные годы любила это дело. Но сейчас мне не хватает ни сил, ни времени на готовку. У меня тетушка повар, подкидывает рецепты. На днях хочу сделать пироги с фруктовой начинкой. Там все просто: слоеное тесто + груши + яблоки. Перед тем как на тесто выкладывать начинку, нужно проложить слой обычного печенья (что бы тесто не раскисло). По-моему сахар надо еще, думаю, что корицу можно добавить. Как-то так.:смущ:

Но в такую жару духовкой как-то не особенно хочется пользоваться. Хотя жару я люблю, только в этом году мне плохо от нее. Хотя.. думаю, дело не только в жаре. У меня на работе коллектив возрастной и очень тяжелый. Все соки выпивают... :зло:

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• В ответ на: ...Все соки выпивают...
    Врачи говорят, что соки полезны для здоровья. И вы тоже пейте. :улыб:

• На предлагаемых условиях?
    Руководительница наша нынешняя уже и в ведущие московские школы обращалась, и в соцсетях регулярно объявления постит. Желающих нет. Нужен опыт именно экспресс-консультаций. Либо желание за довольно небольшие деньги начинающим понабивать руку. Естественно, диплом, без него никуда.
    Еще и имеющиеся хорохорятся. На днях звонит коллега с сервиса: "Ты там как?" Да зашиваюсь, говорю, и не я одна, а у тебя там что? "Ой, я не могу, такой объем, такой объем..." Спрашиваю: "Причем тут объем? Ты реально в день сколько сделать можешь?" -- "Ну, вопросов 5, не больше". Ну вот, говорю, бери и делай: сегодня 5, завтра 5, даже если минус выходные, за месяц прилично получится и уж как минимум на среднюю з/п в своем городе выйдешь. "Ой, ну я что-то все равно не могу, попросила тайм-аут до сентября". Ну, ее дело, конечно.
    Еще одна коллега. Сама в мае уйти решила (мол, не хочу больше тут работать и т.д. -- тоже ее право). На днях стучится в скайп: что у вас там происходит? То, говорю, происходит, что работы столько, что мы просто не успеваем ничего. Оказывается, ей директор письмо прислал, с предложением вернуться. И вопрос: "Ты считаешь, мне стоит возвращаться?" Отвечаю: "А мне с самого начала непонятно было, зачем ты вообще уходила, ну отпуск бы взяла на пару месяцев и без проблем, а теперь, в случае чего, новый контракт, всё это время займет".

Всем до свидания.

• интересно про печенье!
    про коллектив вопрос эзотерический. надо мимикрировать. носить брюки и блузки мужских фасонов. агрессивные аксессуары. а вообще конечно это личная защита где ослабла. надо помедитировать, сомкнув ладони.
    у нас тоже есть одна истеричка-работница. как много работы так у нее истерика.

всем доброе утро!!!

• Был бы у меня диплом, я бы к вам пошла:улыб:

• Ну так я пью, свежевыжатые. Восполнять затраты же надо как-то.:миг: Только какой-то замкнутый круг получается. :спок: Заставляет задуматься... Как-то меня этот круговорот начал напрягать. :хммм:

• Да коллектив-то виртуальный. Все в разных городах (а кое-кто и в других странах).
    Просто уже перестаешь понимать, чего людям надо. Нет работы (в смысле, вопросов) -- паника, обрывание друг другу телефонов ("Мы на что жить будем?" -- а тебе именно в данный момент жить не на что? у тебя при этом личных консультаций, или еще какой работы, или способного прокормить мужа нет что ли?), доставание начальства ("Почему нет вопросов?"). Много работы -- опять начинается.
    Я сейчас разве что не понимаю пальцегнутия вчера школы окончивших: всем хочется полноценных консультаций за 5-6-больше тысяч им в карман, сразу. Да ежедневно, да не по одной. Ну, так народ и ломанулся, ага! Особенно когда тебя никто вообще в данном качестве не знает. Да ты руку понабивай сначала, дальше, глядишь, еще и еще пойдет.

Всем до свидания.

• Получайте.:улыб:
    Пару лет в какой-либо астрошколе проучиться придется, правда (где-то и больше).

Всем до свидания.

• В ответ на: интересно про печенье!
    про коллектив вопрос эзотерический. надо мимикрировать. носить брюки и блузки мужских фасонов. агрессивные аксессуары. а вообще конечно это личная защита где ослабла. надо помедитировать, сомкнув ладони.
    у нас тоже есть одна истеричка-работница. как много работы так у нее истерика.

всем доброе утро!!!
    Благодаря Вам узнала, такое слово как "мимикрировать" !:улыб:

Одна работница - это цветочки. Хотя раньше я думала, что это ужас.

Я действительно очень выделяюсь. Во-первых, моложе всех остальных причем не только по возрасту, но и по уровню восприятия. Внешне стараюсь выглядеть женственно. Ну и понимание многих процессов у меня выше чем у руководящего состава. Это не скромно, но... печальный факт. Хотя уровень у меня не высокий и я многого не знаю. Просто работала в разных сферах и накопила багаж. Плюс я страдаю синдромом отличницы:улыб: Мне нужно выполнить поставленную задачу быстро и на все сто. Для этого я много читаю разбираюсь в вопросах с которыми раньше не сталкивалась.:смущ: А здесь так не принято. Здесь принято не исполнять приказы директора, искать виноватых, создавать проблемы, а потом с истериками и криками их решать, вернее не решать, а найти человека на которого все свесить, даже если это не его профиль и т.д.

Коллектив я бы охарактеризовала как люди из советского периода. С кучей комплексов и страхов, причем на уровне руководителей. Что бы выжить в этом коллективе нужно занять позицию несчастной жертвы, ходить по кабинетам, обсасывать кости сотрудникам, не демонстрировать свой интелект, одеваться некрасиво, не общаться по-дружески с директором (это особенно тяжело воспринимается его женщиной замом) и нести крест виноватого во всех бедах.

Я думала, о такой позиции. Даже примеряла ее на себя, но... противно. Директор мне уже говорил, о том, что бы я тактику поменяла. Сказав, что он тоже очень часто делает из себя клоуна. :хммм: Видимо, это был его намек как себя нужно вести.

Не могу я так... Когда меня поливают грязью, а я хожу им и улыбаюсь. Сейчас я просто стараюсь дистанцироваться.

Особенно мне нравиться когда на меня пытаются свесить свою работу другие коллеги. Приходится с ними прорабатывать и этот вопрос:улыб: Тренируюсь. Но... они обижаются:смущ: почему-то.

• даже не знаю, что посоветовать.
    у меня зарплата обязывает делать все хорошо и быстро, что у других не получается. да и мне не трудно..

думаю Вам нужно деликатно! дистанцироваться.
    и про имидж подумайте.. обязательно обращение по имени-отчеству. чтобы тоже чувствовали дистанцию и понимали, что Вы сотрудник, а не девушкапомоги.
    никогда не делайте работу других без поручения руководства, просто давайте указания- как сделать. руководству нужно докладывать свое видение ситуации. они сначала будут морщиться, а потом сами за советом прибегать.

ситуацию воспринимайте как забавную, а не трагическую:)

• да это не пальцегнутие, а некомпетентность на рынке труда..
    делаешь ту работу, которую смог получить. не смог- никто не доктор.. во всех америкосовских книжках написано.
    личные амбиции работу не подгонят.

а много работы это хорошо, потому что это много денег. если научиться быстро восстанавливаться, то работа совсем не мешает жить

• Вы правы, прислушаюсь к совету насчет восприятия. Стараюсь в принципе придерживаться позитива и юмор подключать, только как-то само с собой не интересно юморить. А муж очень трепетно ко мне относиться и сразу начинает на них бочку катить вместо того чтобы просто посмеяться. Поэтому можно я здесь иногда что-нибудь буду выкладывать?:смущ:

Вот например недавно узнала, что когда сижу на планерке напротив директора, которому завтра стукнет 65 лет, у меня иногда видно нижн. белье (мужчины не читайте этот момент). Юбки ношу до колен и ниже, т.е. не мини. Просто диван в кабинете, на котором сижу я и еще один коллега во время планерки, ниже положения обычных стульев. В связи с чем создается такой эффект. :смущ:

Так дамы, которые это увидели, вместо того, чтобы сказать мне об этом истолковали это, мягко скажем, как соблазнение директора. Ведь это же мечта в 32 года, имея мужа ровесника со спортивным телосложением, ходить на планерки завлекать пенсионера. Теперь на планерках буду только стоять :ха-ха!: Хорошо хоть сплетни мне эти передали, а то бы и демонстрировала дальше свою неземную красоту. :knix:

А вообще я понимаю что уходить надо с такой работы, но никак решиться не могу. Видимо есть наклонности к мазохизму:улыб:Определила себе период до сентября, а там видно будет. :спок:

Еще раз спасибо за совет. :flowers:

• В ответ на: это же мечта в 32 года, имея мужа ровесника со спортивным телосложением, ходить на планерки завлекать пенсионера.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да они Вам просто завидуют, эти тетушки. Ну, очевидно же. Им завлекать-то, небось, нечем.

По большому счету, Женщиной, манящей и привлекательной, можно быть в любом возрасте. Иной раз и в 25 -- тетки и тетки. А кто-то и в 70 с хвостиком -- Женщина (вспомните хотя бы Любовь Орлову или из нынешних Катрин Денев).
    Но домыслы и сплетни -- это удел теток.

Всем до свидания.

• да зачем уходить? скоро будете у них начальником и закончится эта маразматическая ситуация у всех.
    с мужем нужно делиться, преподносите ситуацию с усмешкой. он увидит, что Вам она не вредит и посмеетесь вместе

Исправлено пользователем LanaYT (11.07.14 12:21)

• Не, не буду начальником. Там два других начальника очень сильно против. У меня с двумя ключевыми фигурами конфликт в основном. Остальные просто хотят, чтобы я за них все делала, ну и одна коллега очень боится что я над не встану, т.к. работать она не привыкла. Поэтому все сделала для того чтобы мне не захотелось быть начальником. Мне пришлось бы ее уволить, а я этого не хотела. Сюда не идут работать люди. Здесь своего рода приют для обездоленных и несчастных. Кто сейчас в условиях настоящего времени вообще не может конкурировать на рынке труда.

К тому же я много плюсов теряю. Сейчас у меня есть подработка и куча предлогов под которыми я могу убежать с работы или выполнять подработку параллельно. А разница в должностях в денежном выражении 3 тыс. и куча всего что меня просто привяжет к месту. А для близнецов (я про гороскоп) - это смерть, во всяком случае для меня.

Ну, к тому же есть ощущение что я себе перекрываю возможности продолжая работать здесь.

Есть люди с деньгами которые хотят организовать кое-какой бизнес, но заниматься сами не хотят всем этим. А у меня нет ни времени ни сил на это, пока есть основная работа. надо ведь серьезно все проработать и продумать. Плюс в подработку надо вложиться поэнергичней, чтобы она по серьезней бонусы приносила.

Ну да ладно, я в этой каше уже 1,5 года варюсь. Очень много открытий в себе сделала.:улыб: Так что плюсов очень много. Особенно если рассматривать ситуацию с позиции: "мы видим не мир, а содержимое своего ума".

• В ответ на: Да они Вам просто завидуют, эти тетушки. Ну, очевидно же. Им завлекать-то, небось, нечем.

По большому счету, Женщиной, манящей и привлекательной, можно быть в любом возрасте. Иной раз и в 25 -- тетки и тетки. А кто-то и в 70 с хвостиком -- Женщина (вспомните хотя бы Любовь Орлову или из нынешних Катрин Денев).
    Но домыслы и сплетни -- это удел теток.
    Согласна с Вами целиком и полностью. Дело не в возрасте вовсе.

• тогда самое время искать работу. думаю, сейчас таких мест, как в котором Вы сейчас работаете, мало..
    по депрессивному коллективу можно определять, стоит ли начинать сотрудничать

• Эти места в основном в госучреждениях, как я смогла убедиться. Руководители ни за что не несут ответственность, много людей которые доживают до пенсии, да и на пенсии за свои места держаться. Молодые в таких коллективах не задерживаются. Никому не нужны перемены. Стабильное болото. Вот это да!

Как бы не работал все равно получишь свою зарплату. Достаточно быть гибким и не лезть в политику. Никто не рискует своими деньгами. Все тратят бюджетные деньги и работают на отвяжись, лишь бы картинку создать. У нас даже директор применяет такой термин "играть кино", когда задачи ставит в связи с приездом высокопоставленных лиц. И сам играет, манипулирует, сталкивает людей лбами и смеется потом, в вопросы вообще не хочет вникать и разбираться. Идите и делайте, потом сами будите виноваты.

Грустно когда это все видишь и осознаешь, что это на всех уровнях гос. структуры такая деградация.

Исправлено пользователем СатияЮга (11.07.14 14:03)

• Дочитываю Лазарева... Наверное, мне одной книги даже хватит...

Надо, наверное, ветхий и новый завет перечитать будет.

• Так Вам же сказали: повторений у него хватает. Плюс слишком много о себе и собственном постижении чего-либо пишет, клиентские какие-то примеры.

Всем до свидания.

• Да у него в одной книге все одно да потому:улыб:
    О чем-то же надо писать, чтобы это книга была. А много примеров - это практика видимо, только мне не совсем понятен механиз - неужели человек за минуту осознал и сразу выздоровел или все таки временной промежуток был?

• Походу, опять остался я без работы...
    Не послушался совета Правсиба.))

Хрен знает, что делать...
    Но счастлив донельзя - четыре часа мин (до пяти,) в день на общественном транспорте в жару на дорогу, абсолютный неадекват руководства, работа на которой научиться нечему да и то что делаешь - не ценят и не видят, доход нестабилен - могут взять и вычесть из майской з/пл в июле...

Нах такое то надо?
    Волюнтаризм.

Отправили в отпуск за свой счёт до августа.
    Не хочу выходить обратно...

"Чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в неё поверят! - Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего" - Путин В.В., Президент РФ.

• это старая шаманская практика- отключить сознание от болезни, она сама и скончается. остается только помочь пострадавшему телу восстановиться.. нам моск может всё

• В книге речь идет не об отключении сознания, а наоборот об осознании, принятии...

• Да был, конечно, временной промежуток. Просто об этом публике неинтересно. А вот почитать, чего там у кого из клиентов как -- уууу, это у нас любят.

Всем до свидания.

• Артур, считай, что тебе дали время поискать новую работу. Плюс отдохнуть от катания по жаре.

Всем до свидания.

• Есть возможность теперь изменить мир:улыб:

• привет!
    может это какая проверка на "преданность компании"?
    нужно еще один раз выйти, а то все про грядущий кризис трындят..
    понятно что параллельно искать нечто более адекватное.

все же хотят видеть только креативного исполнителя, ибо сами типа офигенные стратеги.. вот и надо соответствовать ..и добиваться адекватных усилиям и результатам денег за работу. ждать, что кто -то добрый не захочет прокатиться на халяву не стоит.. руководят как могут. какие к ним у нас претензии? у них нет полочки в сознании, где лежит адекватность

• Там матриархат - женщина у власти это страшно...

У неё нет партнёров - давит катком всех.
    Фирма на ручном безсистемном управлении и каждый мечтает уволится..)))
    Хрен с ними, не поверишь - я счастлив что не надо туда ходить.
    Не смогу я им помочь - они сами этого не хотят.

Фишка в том, что я работаю лишь на заранее предсказанных работах и с предсказанный людьми...
    Вот Акклиптика - десятки собеседований в месяц, рассылки и переговоры, поиски...
    Пусто почти.
    У меня - три звонка (хз как меня находят)) и три работы в кармане.
    И все по предсказанному.

Я живу среди чудес.
    Дергаться не надо - просто плыву в русле судьбы и ей не мешаю просто.

Скоро узнаю у специалиста - чего ожидать.
    Все уже нарисовано для меня - не проглядеть маячки.

Так то да - праздник, а не лето!)))
    Просто подарок Судьбы...
    Сына здоров и счастлив, я ему денег нормально дал, сам - вечно молодой и вечно пьяный!
    Солнце и нектарины....
    С джин-тоником ледяным!)))

"Чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в неё поверят! - Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего" - Путин В.В., Президент РФ.

• ну если есть запасные варианты, то можно просто наслаждаться летом.. чудесненько у нас в Сибири этим летом:)

• В ответ на: . руководят как могут. какие к ним у нас претензии? у них нет полочки в сознании, где лежит адекватность
    Вот можешь же ты, Лана, иногда ясно выражать мысль, а главное совершенно правильную.
    Поддерживаю тебя на 1000%! К сожалению это наша реальность. За что боролись, на то и
    напоролись. А вообще о начальниках говорить не буду, а то такое скажу, что все черти на край
    вселенной убегут.
    .

• Тьфу, тьфу, тьфу. Только жалко ветер перестал прохладный дуть. Начинается духота. Я вначале июня, когда у нас было холдно в Москву и Ярославль летала. Наслаждалась их жарой, даже в тенек не пряталась. В кафе на самое солнечное место садилась. А они там все изнемогали. До сих пор московский загар по шорты ношу. :смущ:

Сюда вернулась и почему-то перестала такую радость от жары испытывать. Но мне все равно пусть лучше жарко будет чем холодно! Хотя я за гармоничные отношения во всем.

• я женщина и все мои "выражения"- примитивные, тактического плана. женская логика, ага..
    я тут не преподавателем работаю, а с эзотериками разговариваю о чем попало и как попало

• Я на лаждаюсь каждой секундой своей жизни - зная как хрупко все.

А лето, наконец да - такая весна холодная была....
    Ребята, ведь ещё пару неделек и август - ветра, дожди и....

Пусть солнце посветит мало-мало...)))
    Сугробов в восемь месяцев ещё насмотримся...()

• Хммм... Сейчас написала мне приятельница о том, что в сентябре хочет приехать в гости... Похоже мои планы на увольнение придется отложить...т.к. затраты финансовые будут существенные. Ее же надо будет погулять.

Только вот проблема, я серьезно пересмотрела все свои старые контакты. А это такой привет из прошлого. С такой какая я сейчас ей будет не комильфо. Проверено на подруге. Переключаться в тот образ, который им хорошо известен мне не хочется. К тому же она девушка завистливая и переживает сейчас личную драму (развод). :безум: Хотя может я нагнетаю больше...

• так может не принимать ее у себя дома? или вообще отказать? зачем создавать себе проблемы..

• Да вот поспешила. :зло: Как всегда.

Хотя я задала ей вопрос о том, что она ждет от поездки? Да предупредила, что одна подруга уже ко мне приезжала, но ей не особо понравилось. :смущ: Хоть открыто она мне этого не говорила, но мы тогда друг от друга устали. Однако был один положительный момент во всей этой истории. Она пересмотрела свою позицию к одному кавалеру, не знаю благодаря чему, может меня послушала. Все нос от него воротила. Сейчас за ним замужем, родила ребенка и безмерно счастлива.

Кто знает может и этой девушке поездка нужна для чего-то...

• В ответ на: Сугробов в восемь месяцев ещё насмотримся...()
    Вот я всем о том же.
    В кои-то веки лето нормальное. Хотя на днях уже похолодание пообещали.

Всем до свидания.

• погодка кайффф :pivo:

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Народ от жары утомился, затем набрался.... впечатлений и видимо окончательно устал...)))

Даже Правсиб - как я ни стараюсь, не бузит...)))

• Пятница же к тому же)

• На дачу поди дед свалил, выполнять продовольственную программу :rofl:

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

Записей на странице:

Перейти в форум