Погода: −9 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
  • Да я осенью задалась тем, что хочу себе розарий из обсидиана, а после задалась темой камней в общем. Поначиталась и огорчилась, что много подделок. А как отличить?! Всунут мне гальку и скажут обсидиан, а у меня нет практических знаний, чтобы отличить подделку от натур продукта. Приятельница занимается камнями и делает украшения из них, предложила сделать мне....но я никому не доверяю :biggrin: и даже ей :rofl: и продавцам в магазинах тем более. Вот я и задала вопрос, а как вы отличите?! Про гальку конечно я утрировано сказала, но смысл, я думаю понятен.

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Заходите с этим впросом в тему "Камнеедение", будем разбираться :biggrin:
    Мжет кто что посоветует ))

• Она кстати мне подарила колье из розового кварца...ну вот я кварц от другого материала не отличу, по мне так безделушка-безделушкой, прозрачный материал розового цвета, скажи мне что это стекло особым методом обработанное, так я б и приняла это за стекло. Странное название темы, там камни ч ли употребляют? :biggrin: гляну)спасиб)

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Аааа, тема "камнеВедение" :спок:

• Недавно в кофейне подняли понятия "эзотерично" и "неэзотерично". Так вот я сегодня задумалась...эзотерично происходящее или неэзотерично? В пн. на этой недели потек унитаз, абсолютно спокойно к этому отнеслась, т.к. это обычное явление, ну потек и потек-починить надо, хотя ему всего 1.5года, ну т.е. не древний. Во вт. появилась течь в ванной комнате, непонятно откуда, сантехник не нашел откуда течь, я говорю ну мне ж не показалось что с утра вся ванная комната была залита водой, а сейчас "сухо"...он ушел со словами ну появится опять вода-позвоните, унитаз он типа починил. В ср. утром вновь течь в ванной комнате и неработающий унитаз. Опять вызвала сантехника, толковым оказался нашел откуда течь. Но легче не стало. А сегодня вообще ахтунг! Чуть не спалила всю квартиру. С утра включила плиту приготовить обед и отлучилась, прихожу а у меня начало возгорания! У меня шок я в миллисекунды растерялась от того, что 1. Как такое СО МНОЙ могло произойти 2. Что делать?! Оказалось, что я включила не ту конфорку, и по удивительной случайности (вообще неподвластной объяснению) на конфорке оказалась крышка, которая расплавилась и начала гореть, стекло треснуло, а пластмасса растеклась по плите и горит. И впервые за n-ое кол-во лет, т.е. за ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ, я положила крышку на конфорку и каким то чудесным образом ошиблась конфоркой, до сих пор не понимаю, что это было и как такое могло произойти. День был полностью испорчен. Так вот это все эзотерично? Или просто цепочка случайных событий не связанных между собой?

Записей на странице:

Перейти в форум