Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Кому вы будете нужны после смерти?

• а зачем вы выходите на трибуну и излагаете свои взгляды, если не хотите об этом поспорить?

• Показать скрытый текст
    Ясно же, что речь идёт о Рождении Сознания - Я души воспринимается как я оболочки и человек - понимает иллюзорность происходящего, понимает что себя не знает и не живёт, а спит.
    И даже тело его - и его иллюзорное плоское Я - живёт навязанную Судьбой не свою Жизнь...

В этом и есть Благая Весть Иисуса и есть Гнозис.
    Проснуться в могиле тела. Восстановить свое Я в вечном Духе.
    Умерев ессно для жизни при этом- ведь вы поймете, что находитесь в тюрьме , прокрустовом ложе тела - для вечной жизни.

Жизнь ведь идет одномоментно и истинное Я наше пребывает и сейчас - в духовном мире, мире Идей.
    В Плероме, полноте всего.

Цель истинной философии - по сути стать Богом.
    Освободить плененное иллюзией Сознание и разрушить Судьбу.
    Скрыть текст

фильм Матрица-первая часть - этот твой пост. )

Исправлено пользователем TezirA (30.12.13 11:57)

• Радует, что мои "труды" прочитаны....)

Жаль, что обсудить нескем.
    Брат Фунтиков однозначно не согласен - как и полагается, а остальные либо бухают, либо троллят, либо пофиг им...
    А писал на полном серьезе.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• я тоже серьезно сравниваю (не троллю), идея то одна (какая разница или в фильме передана, или в худож.литературе). Людям обычным, кстати доступнее понять через "матрицу" ту же, кинушку, чем читать гностические тексты или...
    что весь Мир - Майя.

• " Людям обычным, кстати, доступнее понять через "матрицу" ту же, кинушку.. "

а ведь, выходит, Творец не так уж переживает что люди узнают истинное положение вещей. И даже наоборот, популяризирует это знание.

Не находите это странным? (не вяжется с имиджем лукавого, как он представлен в гностическом учении в толковании Феникса)

Исправлено пользователем хмм (30.12.13 12:19)

Записей на странице:

Перейти в форум