ну так и надо тогда, выходит, иметь в виду иерархию желаний, с верхушкой на "самом-самом" желании, и если это "самое-самое" совпадает - то он и есть вы. Так ведь?
Потому что все остальные хотелки-боялки то есть, то нет. Или вы считаете что есть некий набор (так сказать, "отпечаток пальца") этих хотелок, которые однозначно определяют (душу)?
Основания?
вот здесь scat08 и ещё некоторые товарищи сильно переживают, что им по судьбе не получится заниматься чем они хотят, и по этому поводу сильно ругают создателя. А мне не совсем понятно, что плохого в исполнении своей судьбы? Причём у меня не было случаев (пожалуй, за исключением одного, когда я увлёкся страстями), когда бы служение судьбе как-то в корне противоречило моим личным желаниям.
А здесь есть ещё люди, кто считает замысле Творца ужасным и вообще противоречащим природе человека и мог бы объяснить его ужасность? Или всё-таки все "ужасы" рисует нам наша земная оболочка? Скажем, самое худшее, на мой взгляд, что может произойти с земной оболочкой - это, пожалуй, когда ей приходится страдать ни ради чего. Но ведь это и означает - что она не служит судьбе. Потому что страдания во имя великой цели (или то, принадлежность чему она ощущает), это достаточно сильный опыт. В отличие от.
не знаю...
Познавая творения Бога я вижу лишь гениальность и точность его работы. (Но не вижу повода биться по этому поводу башкой об пол в поклонении.)
Также заметил, что во всех ситуациях диктата над нами - всегда есть окно для выхода.
Т.е. можно сколь угодно страдать от диктата,но при этом окно всегда есть и оно всегда открыто.
Не надо считать Бога идиотом, тираном или не имеющим чувство юмора. Он очень тонко расчертил рамки наших возможностей и конечно предоставил возможность их преодоления, тем самым показав, что на самом деле все наши рамки, наши преграды и диктат над нами являются лишь нашими же творениями и следствием нашие лени и т.п.
Зачем он это сделал? Я думаю у него(Бога) есть "личная игра" с Духом, частью которого является он, но частью которого являемся и мы
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на:" Т.е. при желании выплыть из потока можно всегда. "
хотите сказать, желание от вас зависит?
чтобы продемонстрировать, что мое желание не является фатальным выбором, а всегда вариантно, я могу прям сейчас бросить монетку с вопросом - бухать мне сёдня дальше или нет ))
Однако понятие потока предполагает, что большинство бухающих не заморачиваются с монетками и просто продолжают бухать
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
" Также заметил, что во всех ситуациях диктата над нами - всегда есть окно для выхода.
Т.е. можно сколь угодно страдать от диктата,но при этом окно всегда есть и оно всегда открыто. "
Некоторые "умирают - но не сдаются". Окно остаётся неиспользованным.
Банальное упрямство, вошедшее в привычку?
это равнозначный выбор. Предел власти над желаниями прослеживается на другом конце: пробежать 40 км или 41, терпеть ещё или уже сдаться.. В этом случае - кто определяет ваши желания? При том что окончательно признать, что вы победили, можно лишь в том случае, если вы делаете это до потери сознания.