Ответ на сообщение Re: Присмотренные люди. пользователя astrolia
Есть в эзотерике техники, которые помогают вспомнить прошлые воплощения, поднять в некоторой степени память о прошлом. Что интересно, эти техники учат тому, что обретя воспоминания о прошлом, поднимая так называемых "союзников", личность становится мощнее, т.к. вбирает в себя больше опыта, больше энергий. Почему не помним своих прошлых воплощений? Может быть для того, чтобы выработать осознанные качества души?
Уже исходя из этого тезиса становится весьма любопытно, почему закрыта память?
Вы говорите о некотором милосердии, раз мы не помним того, кем мы были. А что если причина Вашего рождения - отработать прошлое, и более того, ВЫ ХОТИТЕ его отработать, но как?! Кому, за что, что сделать, чтобы восстановить справедливость? Даже будучи рожденным для этой цели, Вы не помните себя и пройденного, и при желании отработать, память как-то к Вам не возвращается, вот что интересно!
Эдгар Кейси делал людям предсказания о том, кем они были в прошлом, чем занимались, что влияет из прошлого на них настоящих. Что интересно, читаешь его чтения, и люди в сути своей те же, они не помнят ни себя, ни своего величия, ни своего падения. И ОБРЕЧЕНЫ на повторение. Зачем? Что за странный сценарий дня сурка?
Я Вам и как астролог могу сказать: если Вы взяли из прошлой жизни какой-то опыт, Вы обречены на повтор ситуации. Как Вы можете догадаться поступить иначе, если не помните, что в прошлом сделали тоже самое? Например, Вы в той жизни отдали все, что имели, ради какого-то человека. В этой жизни снова проиграется сценарий. Вы снова потеряете, и осознание придет не ДО ситуации, чтобы ее проиграть, а после. Странно, зачем тогда всё происходит? Какой толк в полном повторении ситуации. А если Вы в этой жизни пережили это, и с Вами случится второй раз подобное, появится возможность отдать, Вы уже подумаете о последствиях, Вы уже можете поступить иначе, у Вас появляется выбор.
Я все же за сознательность в проявлении своей жизни. Если я 30 последних жизней была убийцей и ненавидела людей, то это уже моя суть. Закрыв мне память, не означает убрать мои порывы и тягу к определенным вещам, не повлиять на поступки ни тюрьмой, ни болью жертв. А вот причину будущей трагедии скорее всего, это положит.