В ответ на: В ответ на: вы можете доказать, что эту фразу сказал Иисус, а не кто-то другой?
"никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
Да или нет?
...нет человека на свете, который через 2000 лет не может четко предоставить аудиозапись проповеди Христа (с подтверждением аутеничности ФСБ и Роспотребнадзором, разумеется!)..
конечно, понятно было, что вы не сможете положительно ответить на мой вопрос. Иначе зачем бы я стал вам его задавать? )))))))
И по этому вы начинаете апеллировать к душе, внутреннему голосу и т.п. "Согласитесь, уже не красавчик!"(с)сериал Универ. Но мы и это щас разложим по полкам )))
В ответ на: Так может отлавливать христиан - как в соседнем топе автар предлагал и показывать им их неполноценность?:)) (Упсссс.... Оказалась девушкой.... Пардон, мадам!).
фраза "отловить христианина" в её посте (это даже не её текст был, а чья то цитата) имела смысл "взять/рассмотреть христианина". И вы тут же на её пост отловились и вот мы вас рассматриваем.
кстати, в христианстве чётко прослеживается, что Бог Отец это мужчина. Да и Иисус вроде не девушкой был.
Т.е. фактически вы поклоняетесь мужчине. А не боитесь что с богом может получится так же как с ОдоленьТрава:
"Упсссс.... Оказалась девушкой.... Пардон, мадам!"
В ответ на: А те десятки миллионов мучеников за веру, справедливость
зачем приводить столь пафосные фразы если совершенно очевидно, что в ответ вас попросят вспомнить о людях, которых вырезали/сожгли/утопили эти самые мученики за веру?
В ответ на: А чьи голоса вы слышите, Фунтиков?
"Смории млять, сучка какая сочная булками двигает!... Трахни ее, поставь ее раком... Чтоб до визга!"?:))))))) - неужели не слышали ни разу, а ?:))) (даже я слышал!.....)
вот что вы подобные голоса слышите я почему-то даже не сомневался )))
а во мне видимо изначально заложено уважение ( видимо даже не уважение, а может "подсознательное знание" - что есть женщины ).
Поэтому, максимально фривольная метафора, которую я могу себе позволить это "конфета на каблуках", но уж никак не "сучка сочная булками двигает".
Кстати на счёт голосов. Мне пару раз являлись... ангелы))) ( ну а как ещё назвать светящееся существо? ))) )
И это всегда были женщины. Ну т.е. один раз две маленьких девочки, а второй раз взрослая женщина необычайного сияния. Но они со мной не разговаривали. Просто молча помогали и молча же удалялись.
Заметьте! я после этого не начинал биться башкой об пол в религиозном экстазе ))) А просто, тоже молча, чувствовал благодарность им за помощь.
Всё тихо, приличненько и без религиозного фанатизма )))
теперь переходим к главному:
1) мы уже сошлись с вами во мнении, что "подлинность" учения Иисуса может подтвердить только душа и совесть конкретного человека. И другого способа проверить подлинность христианских постулатов - нет.
Ещё раз повторю: душа и совесть _конкретного_человека_ !
Т.е.
ваша душа и совесть не может решать что хорошо и что плохо для моей души и совести. Или любого другого человека.
Ну и оскорблять или убеждать в неправоте чужую совесть это ... глупо! Другого слова я не нахожу!
Этож насколько надо быть "недалёким", чтобы утверждать, что "только моя совесть права, а кто со мной не согласен, тот бессовестен!". Ну или как вы недавно заявили, что "совесть есть только у единиц".
2)
"не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
"не сможет войти в Царствие Божие"
скажите, вы видите/осознаете что в первой цитате есть _угроза_ ? а во второй _угроза_ и _поощрение_
Два краеугольных камня, на которых держится христианство это _угроза_, что душа может не быть спасена
и _поощрение_ Царствием Небесным в случае спасения.
Т.е. никаких изощренных манипуляций с сознанием, ни каких-то других уловок нет.
Всё тупо и просто: банальные "кнут" и "пряник". Удивительно, конечно, но это сработало ))))))
Вы же сами мне писали:
"Слава Богу не Фунтиков будет стоять у врат Царства Небесного с ключами"
а я вам ответил, что вовсе не Иисус и его Истины вас беспокоят, а желание попасть в Царствие Небесное и страх, что вас туда не пустят.
( на самом деле "краеугольный камень" вообше один, но не будем щас об этом )
3) этот пункт только лично меня касается, но раз вы в своих постах так много внимания уделяете лично фунтикову, то думаю это будет уместно.
Лично меня не интересует Царствие Небесное. я мечтаю отправиться ( как бы это по понятнее сказать ) вообще за пределы владений Бога. Туда, где даже его влияние заканчивается.
( я прекрасно понимаю, что на 99.9999999 % у меня это не получится ))) но 1 миллионную процента я всё-таки оставлю за собой ))) )
И становится совершенно очевидно, что оказавшись за пределами владений Бога я уже не смогу уповать на его помощь и Милость. Мольбы к Нему станут совершенно бесполезны! Поэтому я смогу расчитывать только на себя.
Что там будет - за пределами владений Бога - я не знаю, может там ничего нет и меня там тоже не станет. Ну и ладно, значит пусть станет так.
Но носиться со своей душонкой как со списаной торбой в надежде пропихнуть её Царствие Небесное... это не для меня ))) Мне это просто НЕ ИНТЕРЕСНО
===
В ответ на: Ехал и задумался.... Почему Церковь Божия основана человеком, который после всего что он видел и знал - трижды отрекся от него во имя жизни.... Храм которому воздвигнут в прошлой столице мира......
Может отсюда беды и извращения? Может тут корень проблем....
А не несчастный повесившийся от мук совести - Иуда?:)) Избранный заранее для этой миссии...
вы меня пугаете! неужели вы только сегодня об этом задумались!!!???
( я одно время достал тут всех своими ссылками на партии Иуды из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", а "мой друг Виктор" в ответ только банил меня. Правда не за это, но всё равно обидно ))))))))) )