В ответ на: По вашему первому параграфу - вы абсолютно не правы. Вы просто не в курсе:)))
Очень плохо у гностиков с персонификацией Бога... Они вообще не считали даже Иисуса - в телесной оболочке...
...
А о Боге Отце - ни один христианин или сектант не говорит как о персонификации человека.
Источники сходятся на невыразимости Бога, духовной природе высшего Божества.
а разве это всё не является попыткой описать Иисуса и Бога доступными человеку средствами? Т.е. применить к ним "клише, доступные человеку" ?
Если бы люди не пытались наложить свои клише на Иисуса, то, например, гностикам было бы совершенно всё равно - "прозрачный Иисус" или он из мира материального. Не было бы ни гностиков ни истинных христиан ни других направлений.
Люди бы просто выполняли ( или не выполняли ) заповеди Иисуса и всё ))
Сам факт наличия разных религиозных течений говорит о то, что люди пытаются "наложить" на Иисуса свою матрицу восприятия. А они у всех разные, вот люди и вынуждены делиться по различным учениям.
Другими словами, человеку, который не пытается описать Иисуса своим фенотипом вообщем то пофигу к какому течению принадлежать, потому что у него не возникнет конфликта с догмами любого течения.
Собсно ему и течения эти не нужны )))
То же касается и описания Бога. "Источники сходятся на невыразимости Бога"... Это потому что источники в этом вопросе просто сошлись во мнениях! ))) И сам факт, что они сошлись во мнениях говорит, что они к описанию Бога применили тот же метод - наложение своего фенотипа на Бога.
Просто тут он у всех почти одинаковым оказался )))
В ответ на: По второму параграфу - вы просто не в курсе:)))
Для меня загадка, КАК образованный и наблюдательный человек может в своей жизни не видеть влияния мира потустороннего. Не чувствовать судьбы и прямого вмешательства порой оттуда.
почему так считаете? я очень даже в курсе!
Я прекрасно знаю что такое "НУ ВООБЩЕ ПИПЕЦ НАИНЕРЕАЛЬНЕЙШИЕ совпадения". И со мной они довольно часто случаются. Об одном таком ( в этот раз просто "относительно нереальном" совпадении в мою пользу я недавно написал в личке кой кому с форума )
Следуя вашей логике, я это должен трактовать как помощь неких сил Оттуда. Может это и так.
Но, позвольте! я же не знаю как устроено моё тело в общем и целом. ( я не только и не столько про физическое говорю, а про всю совокупность моих тел ). Где гарантия, что некое моё тело специально не "подстроило" такую ситуацию в угоду мне ( ну т.е. получается что себе )?
А может и ещё какие то механизмы есть не связанные ни с Кукловодами ни с неким "моим телом", но которые также проявляются. "Намерение" какое-нибудь или ещё что...
С чего я должен решить, что действительно "невозможные вещи" случаются именно как влияние сил Оттуда?
Также вы пишите, что это вмешательство не Господа, а других непонятных "Кукловодов".
Тогда вообще о каком внимании к людским проблемам может идти речь?
Кто сказал, что Бог обращает внимание на людей, слушает их молитвы и принимает покаяния?
Имхо, "общечеловеческая гордыня" это сказала.
Дак какой смысл тогда вообще интересоваться Богом? Он вроде как уже всё сделал для нас и в лучшем виде. Спасибо ему за это огромное. Но какой смысл тогда в христианстве?? ( я про истинное говорю, - о котором вы говорили, а не про то, которое щас )
что сподвигает вас быть Верующим Христианином?
Вы исполняете заповеди - чудесно! Вы знаете, что Господь есть - великолепно!
А религия то вам зачем? и христианство в частности? И Вера...
Что вообще такое "Вера"? Во что она? В то, что есть Бог? ну дак это мы и так знаем. Как можно верить в то, что уже и так знаешь )))
В ответ на: Бога не видел никто - никогда.
как сказать - как сказать ))) вот кстати, говорят, что некоторые люди его всё-таки видели, но при этом умирали пачками через пару секунд после такого видения. Как хомячков их разрывало!! (((
Дак они как раз и не выносили никаких суждений по его поводу и не накладывали свои фенотипы на него.
Не "сходились во мнениях" хороший ли он или плохой, познаваемый он или нет
Единственно что они заявили это то, что Он есть.
Ну и ещё им потребовалось его как-то называть. Решили назвать Орлом т.к. многим из тех, кто его видел, но не умер он чем-то напомнил орла, расправившего крылья. И это единственное допущение, которое они себе позволили.
В ответ на: Вот окончатся ваши судороги и отойдет ваша Душа от тела......
Крикните - Feniks!
И я - прииду. Буду с бутылкой! Воды живой!
Там и поговорим!
вот.... всё-таки вы считаете, что знаете, что с вами ( да и со мной ) будет после смерти!!! ))) хоть раньше и отказались от этого ))
На это я могу сказать только одно: после моей смерти ещё Руслан обещал меня встретить. А сами понимаете, три мужика, неограниченные возможностями печени ( тел то уже не будет ) и всего с одной бутылкой, да ещё и просто воды, хоть и живой - это против природы вселенной!!! )))
Предлагаю уже щас раскидать, кто шнапс захватит, кто закусь... Я так понял, что вы запивку обеспечите. )))