Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Если он есть, то откуда он "взялся". А если всегда был, то... опять же откуда он "взялся"?
    Ваше мнение?

Исправлено пользователем TezirA (06.08.11 02:15)

• сейчас все объяснимо наукой. ну или около того :улыб:

Боги для человеков представители других звезных систем Млечного Пути.
    ибо другим до нас не добраться. даже с "местновселенской машиной времени".

Мир есть свет. тот который электромагнитная волна. и иже с ним :улыб:
    вселенная разворачивается из точки. и сварачивается в точку. имеет форму тора.

• О чем 2 ваших ответа? :шок:

Ответить ни о чем, завуалированно и туманно, это не есть проявление некоего недоступного знания. А вот ответить по делу, доходчиво и вразумительно - это самое оно.

Кто следующий?

• :dnknow: куда уж доходчивей?
    не коррелируется с Вашим представлением? варианты на борд :улыб:

• начало моего ребенка - я и моя супруга.
    начало ЕГО что?
    где тот, кто ЕГО создал?
    если ОН был всегда, то как он образовался?

мне интересны рассуждения людей, которые весьма начитаны и имеют гипотезу

• Книжка есть такая "Тайная доктрина" называется Е.Блаватская написала. Найдёте ответы на свои вопросы, если прочитать смогёте, букаф тьма тьмущая. :knix:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• О! за цитатами не ко мне!
    моя версия - белковая жизнь самозародилась из неорганической на какой-то из планет, а потом рассаду перенесли по всей галактике. это про тех кого люди называют Боги. ..

• расскажите вкратце, ибо прочесть смогу не скоро, а интерес есть уже сегодня

• Если опираться на аксиоматику Библии, то вопрос не имеет смысла.
    1. Он создал мир, т.е. пространство.
    2. Пространство и время понятия неразделимые. Т.е. До пространства не было и времени.
    3. А значит вопрос "Что было ДО", не имеет смысла так как до начала мира не существовало времени, а значит не существовало ни ДО ни ПОСЛЕ.
    4. Нафантазировав можно представить себе, что Бог прочертил на бесконечном ватмане линию-время вправо, и поэтому вопрос, что есть на ватмане слева от точки начала линии смысла не имеет. И вопрос где был Бог на линии времени до того как начал чертить, тоже смысла не имеет. Его не может быть на линии времени он ее сам рисует.

P.S. Стивен Хокинг сказал тоже самое про Большой взрыв, "вопрос что было ДО большого взрыва, смысла для физики не имеет".

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Христианство говорит:
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин.4;16).
    Я считаю - это суть о Боге для людей.

Более развернуто христианский взгляд на вещи изложен в частности профессором Осиповым:

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_okt.htm

Ознакомьтесь, если есть интерес.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (01.08.11 21:02)

• В ответ на: Ознакомьтесь, если есть интерес.
    Ознакомился. Интересно, правда нет ответа на вопрос.

• Как Вам предположение (мое), что бог - это все, что нас окружает, включая нас самих?
    Абсолютно все пространство, плюс все, что в этом пространстве?

• Это не христианский Бог.
    Многое в этом - не от Бога Отца.
    Но ведь люди много кого за бога считают. Кому то и сатана - бог. А кому то и инопланетяне - боги. А кому то - Бенджамин Франклин на купюрах:))) Гностики начала нашей эры считали творцом пространства и времени - Демиурга. Скажем - Иегову. Это - Злое начало. В противовес Доброму.
    Я думаю, что зная до некоторой степени свойства проявленной вселенной и времени - они где то правы:))) Но тогда вопрос - кто создал того, кто создал все это?
    В эзотерике есть понятие - Небытие, которое есть абсолютное Бытие. Великая Пралайя. Вот например вакуум.... Это ведь кипящий бульон из появляющихся и уничтожающихся частиц, а не пустота...
    Что то мне подсказывает, что тот кто все это создал - не самый главный:))))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Не совсем так. Окружающее нас пространство есть Природа, Сущее. А бог - есть иррациональная первопричина Сущего, этой самой Природы.

Ну то есть рационально вы можете для себя объяснить какие-то штуки, происходящие вокруг вас, с точки зрения своего мировоззрения, кругозора и теде: Огонь горит, ветер - дует, вода - мокрая. Огонь - суть химическая реакция окисления, ветер - атмосферный процесс, вызванный градиентом давления, вода - жидкое агрегатное состояние определенного химического соединения. Но все равно любое мировоззрение - оно конечно, ибо знать все про все - невозможно в принципе, да и не нужно.

Поэтому неведомая часть Сущего воспринимается неким интуитивно-чувственным образом, иррационально. Если хотите - на подсознательном, бессознательном уровне: Огонь - согревает или обжигает, Ветер дает прохладу, водой можно напиться или захлебнуться. И вам понятна Природа вне зависимости от знания её строения. А общая совокупность всех-всех-всех (как раз по причине того, что мировоззрение конечно) первопричин и есть бог.

Синий экран смерти

• Вопросик! Можно ли назвать "творцом" и незримо присутствующим в его творениях художника, композитора, скульптора и т.д.? несут ли творения человека особую энергетику? насколько реален сюжет фильма "Дориан Грей" ?

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: сюжет фильма "Дориан Грей"
    Сразу фильма)) А как же книги?))) Оба имеющихся в природе русскоязычных перевода и даже оригинал куда как интересней всех виденных экранизаций))) Но не суть.

Суть вопроса я не совсем понял. Но как понял - объясню. Я тоже, в своем роде, занимаюсь творчеством. По роду занятий приходится работать с разными людьми. Так вот, проекты, созданные при моем участии, либо начинают работать на "пятерочку", либо просто становятся ничем. И во многом это обусловлено как раз таки характерами и харизмой людей, заказчиков и будущих владельцев этих проектов. Не скажу, что я прям гений, но ремесло свое я знаю и делаю все эти проекты одинаково хорошо, каждым из них я мог бы гордиться, если бы не... сущность заказчиков. Получается, что как ни вкладывай в работу душу, энтузиазм и свой творческий потенциал, если заказчик нечист на руку или где-то успел накосячить, какая бы ни была потенциально успешная идея - все идет насмарку.

Это к вопросу об энергетике результатов творчества (ремесла): Да, она безусловно есть.

Синий экран смерти

• исходя их вашего ответа, человека тоже можно тоже назвать "богом"?

• Последователи Пути Левой руки так и считают))

Синий экран смерти

• В ответ на: Если он есть, то откуда он "взялся". А если всегда был, то... опять же откуда он "взялся"?
    Ваше мнение?
    он не "взялся" - он всегда был
    если что-то и было - то это был ОН
    а то , что стал проявленный - в виде мира и людей... так это к его сущности можно отнести

даже слабый человеческий мозг принял его свойства - вездесущий, всеведующий, вечный, всеблагой.... и т.д.

• В ответ на: Не скажу, что я прям гений, но ремесло свое я знаю и делаю все эти проекты одинаково хорошо, каждым из них я мог бы гордиться, если бы не... сущность заказчиков. Получается, что как ни вкладывай в работу душу, энтузиазм и свой творческий потенциал, если заказчик нечист на руку или где-то успел накосячить, какая бы ни была потенциально успешная идея - все идет насмарку.
    Кстати да, у нас на работе тоже самое с заказчиками: одному делаешь заказ, всё хорошо, у другого, вроде такого же, что ни заказ - так косяк, что нашего производства, что ни нашего, но кто бы ни делал - даже если этот заказчик сам в другом месте выполняет заказ - там тоже будет не все гладко.
    Есть такое :yes.gif::yes.gif:

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• :respect:

Куда уж доходочивей! :улыб:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• В детстве у меня не было компьютера, зато была палка от пылесоса("меч") и море фантазии:улыб:
    Так вот, я играл, что я воин и маг, дрался там со всеми, побеждал естесственно.:улыб:И в этих фантазиях, чтоб быстрее тренироваться и становиться сильнее- я останавливал время, и за мгновение мира становился сильнее и мудрее на 100-1000 лет жизни. Потом, по сюжету, в этих детских фантазиях я основал школу, и опять же для ускорения тренировки разделял сам себя на много частей, которые друг с другом воевали. Опыт, соответственно, набирался куда быстрее, потому что я был каждым из своих "клонов", и одновременно целым собой. Потом по сюжету я распространился на весь мир, на живой и не живой, и для ускорения роста опыта мои части не знали, что есть я, и я получал опыт каждого из людей. А потом моя игра прекратилась, потому что фантазии не хватило представить результат всего этого, и что делать дальше.
    Говорят же, что дети тоньше чувствуют природу мира, хотя может это был и просто плод моего детского воображения.

• Техника хорошая.
    :respect:
    Скажу честно я бы так не догадался бы проецировать.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• В ответ на: Так вот, я играл, что я воин и маг, дрался там со всеми, побеждал естесственно
    У Кристиана Викернеса, впоследствие известным как Варг Викернес или Граф Гришнак на почве Толкиена башню сорвало тоже. Да так, что он замочил своего соратника Евронимуса, съел его мозг, ну и поджег пару церквей ещё, будучи в образе тролля... А вообще, он потом, отбывая срок за убийство, в норвежской тюряге, написал несколько замечательных книг. Скептики, конечно же, говорили, что он безумен и считали его клоуном. Но в книгах этих нет ничего клоунского. Они непосредственные, по детски открытые и честные...

Синий экран смерти

• Можно личный вопрос.
    сколько читаю ваши высказывания чувствуется что многое читали и во многих вещах разбираетесь.
    На ваш взгляд каким техникам вы отдаете предпочтение и считает е что они работаю с наибольшим эффектом
    Если секрет можете не отвечать пойму.
    С ув. Кот Георгий.

Sagal

• Скептики многих считают безумными или клоунами, если что-то выходит за пределы их привычной картины мира.
    Хотя, если честно, я не совсем понял смысл вашего поста: у меня башню сорвало, я безумный клоун или могу таким стать?:улыб:Может вы и правы, кто знает? время покажет. Насколько я знаю, согласно психотерапии как науки, "шизофрения - особый взгляд на мир". В итоге на планете земля имеем 6,5 миллиардов "научных" шизофреников в различной стадии развития.
    Ну а в те свои 8 лет, когда происходила описанная мной игра, я не убивал своих соратников и не ел их мозги. Припоминаю, в образе тролля церквей тоже не жег.:улыб:

• Лично знаю многих как психолог так психиатров. Так у них у всех фишку рвет и выключателем служит их белый халат. но общаться с ними приятно. Я имею не с новичками а кто уже с практикой.
    У нас в Кырске.

Sagal

• Игорь, разрешите переадресовать Вам вопрос, который вы задали пользователю SUICIDAL.

• личка))

Синий экран смерти

• Нет, что вы. Я считаю, что магия это сила чувства. Не важно, какое учение ими движет. Главное чтобы чувство было исркенним. Можно быть магом и "по Толкиену", каким собственно и был (надеюсь остался) упомянутый Варг. Можно - по Лавкрафту, можно - по Муркоку... Ну суть. Важны чувства, а не скептицизм.

Синий экран смерти

• эхх.. было бы как в детстве-все прозрачно и понятно. А то поймаешь ответ на свой вопрос, радуешься, бегаешь довольный, а это и не ответ вовсе, а еще вновь открывшиеся 30 вопросов...

• Четко не могу сказать ибо натура у меня немного не в себе.
    Допустим изучаю Рейки что пробую идет что не идет провел раз несколько работает. Мало беру Вуду и еще что из техник. Затем бросаю ибо проценты маленькие. Было такое что мог бегать и по пол году по кладбищу а приворот не двинуть. Да он бил машину под ее откном, еще ряд фактов.
    было и такое человек начинает болеть пить и прочее а к заказчице не идет.
    Вот тогда я принял вывод что не которые вещи зависят о т высшего разума или бога как хотете называйте.

Sagal

• Вам хочу пожелать ищите себя развивайте исходя ваших знаний.
    Да будут идиоты попадаться. Но куда без них.

Sagal

• Детское восприятие чистое и не обремененное взрослыми предрассудками и стереотипами.

Синий экран смерти

• Всем пока. устал пойду спать. Признателен за общение на обоюдные темы

Sagal

• Stille nacht, ein guten nacht))))

Синий экран смерти

• Его создали люди, чтобы было у кого клянчить и на кого все сваливать:улыб:

• Много чего понаписали, но честно говоря, глубины понимания я не вижу ни у кого.
    Если каждому из нас когда-то придется отвечать перед НИМ за свои дела, то логичным будет вопрос к нему: "А кто ему сказал, что ОН прав?" И если он СУДИТ, а учит НЕ судить и еще много чего не делать, то это явно односторонние правила игры.
    Почему ОН их установил?
    ОН явно проиграл в игру. Потому что 99,99% жителей планеты НЕ живут и НЕ хотят жить так, как ОН бы того хотел.

Вопросов много, ответов нет.

• вы не правы! по вашему получается что 99.9 % населения планеты, направо и налево нарушают все 10 заповедей ?

• Достаточно хотя бы 2-3. 2-3 любой из нас нарушает 100%.

• Ваши вопросы и ваши же ответы показывают, как право христианство...:)))

• Правее других религий вы хотели сказать?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Не в этом смысле.
    И даже не христианство...
    Как оценить вот это: "И если он СУДИТ, а учит НЕ судить и еще много чего не делать, то это явно односторонние правила игры.
    Почему ОН их установил?
    ОН явно проиграл в игру. Потому что 99,99% жителей планеты НЕ живут и НЕ хотят жить так, как ОН бы того хотел."........:)))))))
    Пишущий воспринимает Бога как примерно собутыльника, кореша - ты мне я тебе....:)))))))
    А вот то что почти все живут - не так - это правда! Но кто проиграл то????:)))
    Ответ очевиден - не Бог...
    А те, кто по своей воле попав сюда, отвратившись от Него и плавает в этом...... В жизни этой - и гордиться еще этим:)))))
    Но Господь - долготерпит, ожидая "возвращения блудного сына".... Ожидает, что люди САМИ найдут Его и вернуться к Нему - по зову Души и Совести своей! Он - не вмешивается.
    А пишущему отвечу, что Он учит не судить - потому, что все судящие друг друга на земле грешны... Все поуши в ..... жизни:))))
    А Его Царство - не от мира сего. И кто из нас дерзновет иметь право на него?
    Второе - нет Бога и воли Божьей на земле и в жизни. Другие тут правят бал.... И кто на бавлу - все проиграли уже давно сами......

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 10:17)

• Друг мой... ))) Все живут именно так, как надо Богу ))) Все 100% )))
    Неужели ТЫ, играя в одного партию в шахматы, допустил бы нарушение правил не согласованное с самим собой?)))

• Вы - не правы.
    Тот бог, по чьим правилам все тут играют - сатана.
    Об этом - весь Новый Завет. И уверен, люди с душой и совестью - которые чувствуют ее, знают об этом.
    Тут не шахматы.

• А с чего вы взяли, что ОН будет вас судить? С чего вы взяли что ОН ХОЧЕТ чтобы мы жили по заповедям?
    Если вы будете представлять Всевышнего каким то дядькой - то это тупикова логика, так и будут совершатся бесконечные "переносы" как в психологии...

Разве дождь хочет вас намочить? он просто идет...такова его природа и суть. Вам мокро, а траве очень даже хорошо, а деревьям еще лучше...
    Разве солнце старается, когда светит и греет? просто это происходит...

А заповеди нужны в первую очередь самому человеку - потому как тот ад , который наступает в душе при их нарушении - это и есть то самое судилище...

У кого есть опыт общения с той частью себя, которая "от Б-га" - он уже не спрашивает "да кто дал ему это право!" - там уже понятно, что и ад и рай он всегда с тобой, и никакие внешнии оценки не нужны

И нам не - "придется отвечать" ( тут не будущее время) .... мы уже - отвечаем ( в настоящем времени) - всей своей жизнью - мыслями, поступками, эмоциями...

• :biggrin:
    По вере вашей воздастся вам ))
    Как в верху так и внизу. Шахматы, футбол, наш мир... Все едино, все по единым правилам в моих глазах.

• Благодарю вас.
    На это и надеюсь.
    А те кто выбрасывает детей в форточки и режет людей как свиней - сильно удивятся, узнав в итоге - что не Божья воля была на это... А им самим отвечать.

• Скажите, а вы интересовались еще какими нибудь религиозными течениями кроме христианства, изучали их? Или только Библия для вас является священной книгой?

• Я более двух месяцев на форуме и столько всего сказано.
    Из моих постов все следует.
    Скажу кратко, что внутренне прожил - прочувствовал многое. Но душа моя принимает и чувствует учение Христа. И то, что я вижу в жизни, да и на форуме - только подтверждает это.

• В ответ на: И нам не - "придется отвечать" ( тут не будущее время) .... мы уже - отвечаем ( в настоящем времени) - всей своей жизнью - мыслями, поступками, эмоциями...
    Очень мне близка Ваша позиция, причем почти целиком та ее часть, которую Вы описали.
    Единственное - нет у меня понимания отчего одни "плохие" люди живут долго и счастливо, а другие "получше" мало и в страданиях.

Если это НАКАЗАНИЕ "плохим", т.е. бог наказывает их долгой жизнью (если считать физическую жизнь наказанием), то он очень удивится, что 100% физических людей на планете земля хотят жить счастливо, богато, не болеть и не страдать.

Тогда не понятна логика. Не понятен термин "справедливости". Если кто-то отстрадал на земле и тем самым "очистил" свою душу, то зачем придуман такой противоречивый способ "очищения", который 100% людей не одобряют (а значит они не при НЕМ).

Ну скажите мне, кто хочет в земной жизни страдать, чтобы ПОТОМ получить свое?
    Игра проиграна? Можно земную жизнь удалять? Эксперимент не удался?

• Извините меня - пост не адресован мне.
    Но вы встали на позицию - где одни противоречия...
    Почему вы не хотите понять позицию - где нет противоречий? Непонятно....
    А наблюдения ваши - верны.

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 11:05)

• В ответ на: Почему вы не хотите понять позицию - где нет противоречий? Непонятно....
    Я хочу ее понять. Но Как? Кто мне ее объяснит?

• В ответ на:
    В ответ на: Почему вы не хотите понять позицию - где нет противоречий? Непонятно....
    Я хочу ее понять. Но Как? Кто мне ее объяснит?
    Попробуйте погуглить что-нибудь типа Бог Яхве - Сетх. В принципе, сейчас у многих начали глаза приоткрываться. Информации полно. Нужно просто уметь её фильтровать:улыб:

• Знаете... Я беседовал с сотнями людей по этому вопросу....
    И главный корень всех заблуждений ИМХО - это несколько вещей:
    1) Принятие мира и жизни нашей в нем - как воли Господа. Это старый вопрос - если мир сотворен Богом, а в нем - зло явное, причем как и вы пишете - кто достоин лучшего - страдает более, то Бог не благ, а добро и зло - относительны. Это и утверждают - так называемые эзотерики. Живи - и радуйся - говорят они. Это - путь не к Богу, а от Бога.
    2) Все пытаются судить по своему разумению. Не предполагая даже, что в духовном мире - где нет времени и пространства - вещи, о которых мы можем судить - никак! Они нам представляются образами - и только тем, кому это позволено. А наши чувства и разум просто ограничены материей - полностью воспринять ту действительность (я вам давал ссылки) - не в состоянии. Совесть и зов души - у кого они есть - немного приближают нас к Той реальности. Реальности - от Бога. А есть там и иная реальность - не от Бога.
    Если вы материалист - вам трудно это осознать. Нет личного опыта. Для вас это сказки и вы выбираете то - что вам удобнее и комфортнее. Постарайтесь услышать голос души своей и совести.
    И появиться - иное отношение к миру.

• Есть еще на эту же тему сочинения Фон Деникена (про исход).

• В ответ на: ..Но вы встали на позицию - где одни противоречия...
    Почему вы не хотите понять позицию - где нет противоречий? Непонятно....
    А наблюдения ваши - верны.
    Извините, опять встреваю...
    Куда девать противоречия? Не замечать их? Не принимать во внимание?
    Я считаю такую позицию самообманом.

• Ну а ответ, собственно, на первый вопрос топика - эволюция

• Мое мнение - оно расходится с церковью - и согласуется прямо с Новым Заветом (не Ветхим Заветом, Яхве или Иегова - не Бог Отец христиан) примерно в следующем:
    1) Мир сотворен - творцом мира. Сущностью отпавшей от Бога.
    2) Люди имеют душу - часть Бога и которая как раз и создана по его образу и подобию. А не тело. Бог любит и ждет душу. Тело - живет мирскими страстями и отдаляет возврат души от Бога.
    3)Люди - не знают о своей душе - ничего и не чувствуют ее.
    4) Отступнику - создавшему мир очень выгодно, что бы душа как можно позже вернулась к Богу - Отцу своему. Ему выгодно, что бы люди считали, что эта жизнь - и есть сама жизнь. Но на самом деле - есть духовная Жизнь Вечная. Ему выгодно - что бы его и считали богом.
    5) Души вовлечены в материю - по их же вине. И поэтому - творец мира - властен над ними. Но он - не хозяин их. Они взыщутся к Богу. Они - Богу принадлежат.
    6) Любовь к жизни - отягощает души - кармой - сатанинским законом. Активная деятельность человека в жизни - вовлекает его в новые причинноследственные связи и отдаляет душу от возвращения домой.
    7) Бог - не учавствует в жизни за редчайшим исключением. Для него все это - возня опарышей в навозе. Он дает время самим людям - отпавшим по своей вине - понять свою ошибку и начать путь возвращения. Не перекладывайте дела сатаны на Господа.
    Царство Божие - не от мира сего. Вот почему Христос - проповедовал непротивление обстоятельствам. Искупление этих связей при жизни и нести свой крест!
    Тяжелейший и жестокий путь.
    Я в топике про Душу и дьявола - много писал про это.

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 11:44)

• В ответ на: И появиться - иное отношение к миру.
    Слишком простое объяснение, мол, не задавай впросов, живи и жди.

Я уверен, что ОН может говорить с любым человеком и, спросив у этого человека о его желаниях, узнает, что человеку ВАЖНА физическая жизнь. Человек ЛЮБИТ своих близких, любит жить и НЕ ХОЧЕТ покидать земное физическое тело.
    Пусть попробует УБЕДИТЬ (!) человека, что человек не прав!!!

Земная жизнь нам дана для чего-то. Почему было бы не спросить у людей, чего они хотят и дать им это? К примеру, жизнь без болезней, потерь, страданий? И судить по тому, как люди будут проживать именно такую жизнь.
    Если человек хочет прожить ее еще раз - будет жить "правильно", если нет - ему больше не дадут шанс.

Все от того, что земная жизнь считается вероятно не благом, а наказанием и жить земной жизнью для духа считается испытанием. Но вот и возникает противоречие - становясь физическим земным телом, дух НЕ ХОЧЕТ обратно к богу.
    Зачем богу в этом убеждаться ежесекундно???

• Противоречия - это потому, что не видят очевидного. Нет противоречий в том, к чему я пришел.
    Будете считать Бога - творцом мира - будут сплошные противоречия.
    Вы - маг. Вы и неможете думать по другому. Вам шепчут те - кому надо, что бы вы так думали и говорили. А духовные глаза - у вас закрыты. Вы не видите очевидного.
    Не примите за оскорбление

• В ответ на: Вот почему Христос - проповедовал непротивление обстоятельствам.
    Простите меня за вопрос, но я не могу не задать его.
    Если, не дай бог, (!) богу будет угодно, чтобы Ваш родной сын заболел тяжелой болезнью, Вы будете принимать попытки его излечить? Или оставите на усмотрение божие ситуацию и будете сутками молиться за здоровье ребенка?
    Ответьте честно.

• Земная жизнь - для искупления кармических связей. Вы не свободны в поступках своих.
    Вы не задумывались над словами Христа: Кто не возненавидит самой жизни своей, не оставит мать свою, детей своих, не раздаст имущества своего, не возьмет крест свой и не последует за Мною (на голгофу, не в ресторан или сауну) - не может считаться моим учеником!????
    Или - кто друг миру - тот враг Богу!???
    Это трудно принять, понять - но это правда. Весь Новый Завет - об этом.
    Но предпочитают - благодаря сатанинским инстинктам - искать Правду Божию - в мире этом - отсюда и противоречия...
    Сначала - надо самому себе признаться - что живем не однова. Понять и прочувствовать это.
    Иначе - бесполезно идти дальше.

• В ответ на: Но предпочитают - благодаря сатанинским инстинктам - искать Правду Божию - в мире этом - отсюда и противоречия...
    Ну правильно, просто когда человек отходит от эмоций, на которых построено христианство и все другие религии, и начитает уже анализировать, то от учения Христа камне на камне не остаётся.

• В ответ на: 1) Мир сотворен - творцом мира. Сущностью отпавшей от Бога.
    2) Люди имеют душу - часть Бога и которая как раз и создана по его образу и подобию. А не тело. Бог любит и ждет душу. Тело - живет мирскими страстями и отдаляет возврат души от Бога.
    3)Люди - не знают о своей душе - ничего и не чувствуют ее.
    4) Отступнику - создавшему мир очень выгодно, что бы душа как можно позже вернулась к Богу - Отцу своему. Ему выгодно, что бы люди считали, что эта жизнь - и есть сама жизнь. Но на самом деле - есть духовная Жизнь Вечная. Ему выгодно - что бы его и считали богом.
    5) Души вовлечены в материю - по их же вине. И поэтому - творец мира - властен над ними. Но он - не хозяин их. Они взыщутся к Богу. Они - Богу принадлежат.
    6) Любовь к жизни - отягощает души - кармой - сатанинским законом. Активная деятельность человека в жизни - вовлекает его в новые причинноследственные связи и отдаляет душу от возвращения домой.
    7) Бог - не учавствует в жизни за редчайшим исключением. Для него все это - возня опарышей в навозе. Он дает время самим людям - отпавшим по своей вине - понять свою ошибку и начать путь возвращения. Не перекладывайте дела сатаны на Господа....
    Феникс, вы же матрицу описываете.
    Убирайте из вашей теории Бога и всё сложится.

• Я вам отвечу честно. Богу - не угодно вообще, что бы душа моего сына воплощалась в этом мире. Не Бог - насылает болезни.
    У него (сына) есть судьба и карма. Им наработанные. Я в этом уверен - поскольку моя жизнь мне пример. И ОЧЕНЬ МНОГИЕ СОБЫТИЯ из его жизни здесь - не могут быть нами изменены и молитвы не помогут. Это надо прожить, искупить. Изжить.
    Я конечно делаю все возможное, что бы его жизнь была счастливее моей. Уберечь его от зла. Но отдаю себе отчет, что всего сделать - не смогу. Надо принять это. Я сам в своей жизни - чувствуя голос Души - многое изменить не могу. Молю Господа о прошении. И раскаиваюсь о соделанном.

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 12:02)

• Вы - не слышите меня.
    Слова ваши голословны.
    Христианство построено не на эмоциях - а на проповеди и самой жизни Христа. И совести людей - живущих в мире.
    Вы - ни одного доказательства про камень на камне привести не сможете:))))
    Просто повторяете расхожие сатанинские модные теперь штампы.

• Человек - не может убрать Бога, если Он - постоянно в его Душе.
    Видимо - Его в вашей душе - нет......

• В ответ на: Вы - не слышите меня.
    Слова ваши голословны.
    Христианство построено не на эмоциях - а на проповеди и самой жизни Христа. И совести людей - живущих в мире.
    Вы - ни одного доказательства про камень на камне привести не сможете:))))
    Просто повторяете расхожие сатанинские модные теперь штампы.
    Я могу привести массу доказательств, только вам они не нужны, вы скажете, что это всё ересь от диавола)) Мне другое интересно. Почему люди безоговорочно верят какой-то книге, которая даже называется просто "книга" (с греч.), написанной неизвестно кем и для каких целей, хотя вокруг есть вселенная в миниатюре, наша планета, идеальная система, отшлифованная миллиардами лет эволюции, частью которой является сам человек, который является результатом этой эволюции. Нет, надо утверждать, что человек обязательно кем-то создан, проще говоря, сотворён. Т.е. что-то типа клонированной овцы Долли. Выведен в инкубаторе под названием Эдем.

• В ответ на: Я вам отвечу честно.
    В том то и дело, что Вы НЕ ответили.
    Вопрос: "Будете ли Вы ПРОТИВИТЬСЯ тому, что сын заболеет. Искать выходы, чтобы его вылечить. Или смиритесь и будете ждать воли божьей?"

Ответ должен быть примерно таким: да, я смирюсь и делать ничего не буду, ибо на все воля божья. Или таким: нет, я буду противодействовать, лечить сына.
    Ответьте, пожалуйста.

• Уверен - все ваши "доказательства" - уже высказаны форумчанами и я отвечал на них в топике про продать душу дьяволу.
    Скорее всего вы атеист - не тот кто в бога не верит, а тот кто и не слышит зов Души в себе.
    Иначе это бы не была - какая то книга:))))
    Вы знаете хотя бы о жизни после смерти или для вас это просто философия.
    Если вы увлекаетесь философией религии - это одно. Если Теософией или Агни Йогой - это другое. Если вы просто ищите Истину - это третье.
    Если вы экстрасенс и маг - это четвертое.
    Я не проповедник и просто ищу истину, но признаюсь - вопросом занимаюсь лет двадцать. Очень начитан. Очень наблюдателен. И имею - личный опыт, доказывающий жизнь после смерти и о правоте христианства в основе евангельской своей.
    Поэтому прошу, если всерьез со мной хотите поговорить - говорите - где ваши слова и пожалуйста, делайте ссылки на литературу или авторов.
    Спасибо.

• Ответ таков - каков я вам дал.
    Не загоняйте меня и Господа - в рамки вашего мышления. Измените его и рассмотрите другие варианты и учения.
    Конечно я буду лечить сына. И представьте - не буду противодействовать при этом воле Божьей!
    Вы - не читаете, что я вам пишу?
    Нет воли Бога - на творящееся в мире! Не на все - воля Божья!
    И "карма" - не Божий закон!

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 12:45)

• В ответ на: Я не проповедник и просто ищу истину, но признаюсь - вопросом занимаюсь лет двадцать. Очень начитан. Очень наблюдателен. И имею - личный опыт, доказывающий жизнь после смерти и о правоте христианства в основе евангельской своей.
    Поэтому прошу, если всерьез со мной хотите поговорить - говорите - где ваши слова и пожалуйста, делайте ссылки на литературу или авторов.
    Спасибо.
    Вообще вы именно на проповедника и похожи). Прямо первое впечатление которое сложилось. И мне непонятно, как можно 20 лет копаться и искать что-то и до сих пор топтаться на одном месте (я про христианство). Я вот тоже ищу истину, есть масса вопросов, на которые нету ответа, но с христианством, исламом, иудаизмом мне всё предельно ясно)

• Я - на месте - не топчусь:)))
    Более того, жизнь только укрепляет меня в своих выводах.
    Особенно - если отбросить сказки - и правильно оценивать жизнь. Без лицеприятия.
    Я поражен размахом деятельности "сатаны" в мире в целом и влияния его сил на судьбу отдельных людей в частности. Поражен - несвободой выбора земных путей человеком. Поражен неумолимостью судьбы.
    Много чем....
    Воистину - лишь раскаяние - приводит человека к Богу...
    Дела ему божьи никто не даст делать.....

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 13:00)

• В ответ на: Человек - не может убрать Бога, если Он - постоянно в его Душе.
    Да нету у меня души, запродала я её уже. :rofl:

Рассмотрите такой вариант: тот кто у вас в душе и тот о ком говорил Иисус Христос - это не одно и тоже.

• В ответ на: 2) Люди имеют душу - часть Бога и которая как раз и создана по его образу и подобию. А не тело. Бог любит и ждет душу. Тело - живет мирскими страстями и отдаляет возврат души от Бога.
    Феникс. а как Вы для себя объясняете тот факт, что Божественную Душу, созданную Богом помещают в сосуд (тело), созданные НЕ Богом, или не относящееся к Богу? Они, что, во взаимодействии находятся - Бог и Сатана, создавая Человека?

Gone away.

Somehow I have to find

• Рассмотрел.
    Не принимается - зачем вы это пишете все, Лирия???
    Вы активно проповедуете сатанизм???? Что вам обещали??? Мы беседуем с вами месяц... Вы не знаете меня???
    Удивляюсь вам...

• Жизнь - лучшая духовная книга. Она способна приблизить к Духу лучше чем любая религия, любая духовная книга...
    Если это не так, значит Бог создал эту жизнь неправильно... ??!

В ответ на: Человек - не может убрать Бога, если Он - постоянно в его Душе.
    Человек НЕ МОЖЕТ (не в состоянии) убрать Бога, если Душа НЕ МОЖЕТ убрать из себя это зеркало.
    Можно и не убирать... главное это осознать... увидеть - кто твой Бог... на самом деле...
    Зеркалом и ворочить как хошь можно, только бы оно, как хочет оно, не ворочило тобой ...
    Человек такой свободен от необходимости доказательств...
    Верит он... и верит себе ))) Пусть даже слепо верит... но осознает слепоту свою - игру...

Дойдя до высших слоев матрицы - причинно-следственной системы... человек всю матрицу видит...
    Видит он как маленькие зернышки каузальные, причиной целых огромнейших миров являются... ментальных, астральных, плотных...
    Кажется ему, что видит он весь план вселенной...
    Но видит он на самом деле не реальность, а отражение реальности...
    Только разбив зеркала свои, способен он выйти за пределы системы... Все зеркала... и такие как эго и такие как бог... как не печально и не жалко...

:хехе::роза:

...однажды ты поймешь великий смысл этой подписи...

• Это называется - первородный грех.... Отпал люцифер и люди отпали..... Хлебают теперь.

• В ответ на: Конечно я буду лечить сына. И представьте - не буду противодействовать при этом воле Божьей!
    Я ЧИТАЮ, что Вы мне пишете. А Вы?
    Не кажется Вам, что все учения - ложь? Не кажется Вам, что нас обманули (людей)?
    Не кажется Вам, что тот, кого Вы называете сатаной играет нами, людьми, создавая правила, учения, смотрит как мы ведем себя в его (!) игре?

Я не вижу правил. Вы их находите в книгах, я вижу, что в жизни правила не работают.
    Возможно правила есть там, куда возносится душа после смерти физического тела, но тогда почему она страдает за грехи тела, если не может влиять на его действия?

Может все обман?

• В ответ на:
    В ответ на: Конечно я буду лечить сына. И представьте - не буду противодействовать при этом воле Божьей!
    Я ЧИТАЮ, что Вы мне пишете. А Вы?
    Не кажется Вам, что все учения - ложь? Не кажется Вам, что нас обманули (людей)?
    Не кажется Вам, что тот, кого Вы называете сатаной играет нами, людьми, создавая правила, учения, смотрит как мы ведем себя в его (!) игре?

Я не вижу правил. Вы их находите в книгах, я вижу, что в жизни правила не работают.
    Возможно правила есть там, куда возносится душа после смерти физического тела, но тогда почему она страдает за грехи тела, если не может влиять на его действия?

Может все обман?
    Пора скушать красную таблетку:улыб:

• "Не кажется Вам, что все учения - ложь? Не кажется Вам, что нас обманули (людей)?
    Не кажется Вам, что тот, кого Вы называете сатаной играет нами, людьми, создавая правила, учения, смотрит как мы ведем себя в его (!) игре!".....
    Так и подмывает сказать, что если что кому кажется - так тот пущай креститься!:))))) Для разрядки обстановки....:))))
    А вы все правильно написали......! Именно так и обстоит дело. Я лишь знаю еще, что Дух того, кто называется Сыном Человеческим воплотился в Иисусе из таких далеких миров - миров Отца Небесного... А не той бесоты из ближайшего посмертия, которая шепчет магам и экстрасенсам и показывает им картинки разные.... Астрала, ментала и другого анала.....:)))))
    "Мой Отец - больше всех!" Его Царство - нельзя объять словами.. Но душа наша - помнит...
    Он властен над судьбой и не сетует как маги - что нельзя просто так лечить людей мол.. За все мол надо платить..... Это лозунг сатаны. Вспомните - чем прославился Сын Человеческий????
    Не тем, что назвал себя сыном Бога - таких тогда было пруд пруди.... Не тем, что в лицо церковникам и книжникам говорил - кто они есть на самом деле и что Бог про них - думает... И таких было - много. Так бы его прихлопнули по тихому - и делов то...
    Он прославился делами своими - лечением тысячь людей... Исцелением от неизличимых болезней - всех болящих. Показывая - Кто он и Откуда! Показывая власть над судьбой и постоянно повторяя что не он лечит - Отец через него... Я на форуме приводил сотни цитат из Евангелий и альтернативных источников. Надо будет - еще приведу....
    "Посмотрите, что видели вы? Слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, мертвые восстают! И блажен, кто не соблазнится обо мне!!" Слава о нем - шла впереди Его..... Именем Великого Бога он лечил людей! Его именем - обличал несправедливость и зло среди людей! Утверждал - что не от себя лечит и проповедует! Прочитайте Евангелия - я привожу их сам в соседнем топике - никто не читает! Зато вой стоит - всем удобнее Бога считать за сатану....:))))
    Там - многие ответы на многие вопросы. Учение Христа - неприняли сразу! Оболгали и объявили что он колдун от Вельзевула.... Кто обвинил то??? Те - кто своему богу дьяволу в виде Иеговы служили веками..... Не люди распяли Христа - священники и книжники!!!! Не Пилат - он умыл руки и делал все, что бы сохранить ему жизнь!
    Священство - которое суть сатанисты - кричали Пилату:" Распни его! Кровь его на нас и на детях наших!".... А позволил он себя распять - показав путь людям в мире сем для спасения... И приняв на себя грех мира! Обличив мир во лжи, во грехе. Показав вонючее мурло князя мира сего. Обличив власть имеющих, церковников, умников всяких высоко мудрствующих, а правды Божией - не знающих! Ведущих людей в погибель....
    Это - не учение и не книжка какие то.... Это кровь Его сердца.....
    Справедливость, добро, сострадание и милосердие... Любовь и человеколюбие - он проповедывал.... Это - сатана?????
    Он вскрыл все дерьмо из сытых откормленных жирдяев - властителей - как гнойный пузырь - и сунул это им в лицо! Такое учение - одно. Оно - извращено сатаной для нужд мира сего.... Извращены святые книги... Извращена церковь..... Толпа орет как когда то - хлеба и зрелищ!!!
    Вы вдумайтесь в эти слова:
    "Ищите же прежде Царствие Божие и правду Его, а остальное все приложится к вам...!"
    Думайте и читайте Евангелия....
    Он вообще показал людям первый - что убивать и грабить - нехорошо. Всех - нехорошо, а не только своих....
    О чем мы говорим с вами? Вы оглянитесь вокруг...... За прошлый век под полтараста миллионов трупов.... Какое развитие? В чем? Людишки ополоумели...
    Забыли Бога - так им напомнят! Их хозяин - сатана - и напомнит....:))) А потом и ему напомнят - где его место.... Бог терпит до Страшного суда. А там - каждому - по делам его.
    Душа - не страдает за грехи - тела..... Душа страдает в материи ... И тянется к Свету, своему Дому....
    Своей Родине - Царству Небесному.....
    Бог - заберет свое однозначно. И мы тут страдаем - он не помогает - что бы нахлебались вдоволь плодов своенравия своего и псевдо свободы сатанинской... Что бы Потом - за километр нервный тик брал от "свободы"...
    В мире - Дарвинизм.. И если некоторые умники считают что в убийствах и грабеже - виновен бог - к тому богу и пойдут...
    Слово Господне - пусть и искаженное, но дошедшее до нас через тысячелетия - обличает и мир и того, кто его создал.
    Лишь лицемер может утверждать обратное.
    " Я на то родился и на то пришел в мир - что бы свидетельствовать об Истине!"
    " В мире будете иметь скорбь - но мужайтесь - Я победил мир!"
    "Будете ненавидимы всеми за имя Мое - претерпевший же до конца - спасется!"

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 15:51)

• И еще хочу сказать.... Никакая наука и никакая философия - не ведут человека к спасению его души. Да и его самого....
    Ни Юнги, ни Ницше, ни Канты, ни Рерихи (эти - наоборот), ни создатели трансферинга - ничего не могут сделать перед миром и смертоубийствами... Прошлый век - тому свидетельство. Лукавое мудрствование - вот что это. В мясе - нет мяса, в молоке - молока, в хлебе - хлеба!!! А наука - все прет и прет.... Что теперь философия? Чьим пытливым умам она дает успокоение?:))))) Блевать охото (простите меня).... "Я есть Путь и Истина и Жизнь! Приходящий ко Мне - не будет алкать! И верующий в Меня - не будет жаждать никогда!" - это правда, по себе сужу.
    Каждый червяк, как и во времена Христа, о себе любимом печется.... О жизни своей сытой и комфортной - а булочек то на всех нехватает!:)))) Ресурсы то ограничены!:)))))) И все закрывают глаза на то, что довольствие одного - может быть только за счет несчастья другого. Из 8 миилиардов населения - 6 откровенно едят ботву и червей......
    Так вот, скажу вам правду..... Не тех призреет Отец Небесный, кто умный ниипацца и надул всех..... Не тех, кто выкрутился из всех ситуаций - ай маладца... Не тех, кто на позитиве (и чаек зеленый!) - типо однова живем....
    А тех - кто , пусть и грешит, но - раскаивается искренне за невозможностью не грешить.... Кто несет свой крест и изживает "карму"... Они может и незнают - что есть или нет Бог на свете или как его зовут... Слова хитрые - матрица и юнгианство не знают - зато совесть имеют и душу свою не продали.....
    И я свое- не превозносят. И мир - своим хотелкам в жертву - не приносят.
    Будете смеяться - смейтесь...
    Нагорную проповедь только прочтите... Я приводил тут целиком.
    А поносят все Христа - что он проповедывает от себя любимых отказаться. Как же это? Непорядок... Некомфортно, несухо..... А как же психология??? А как же - полюби себя? Вы просто вдумайтесь - полюби себя и тогда тебя полюбят другие... А? Каково? :)))
    Порядок потом будет. Нас не спросят.

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 16:19)

• В ответ на: Никакая наука и никакая философия - не ведут человека к спасению его души. Да и его самого....
    Вы за себя отвечаете? Или за всех вообще?

Кстати, а как будете истину искать и спасать души, если щас у вас отобрать НГС и интернет?

Синий экран смерти

• Интернет???? НГС?????? 4 мясяца тока туто:))))
    Улыбнуло...
    Я прекрасно ищу истину в жизни и в жизни общаюсь с живыми людьми - лицо в лицо. Сотни судеб.
    А по остальному - гляньте в историю. Там все - как есть, без прикрас. А я еще в историю видов заглядываю:))) Иллюзии нужны людям... А Христос - все иллюзиии похерил, за что и ненавидим людьми.
    Где были философы в прошлом веке, когда на украине люди в нашей деревне жрали людей... Трупы детские по улицам пыльным раздутые валялись, а амбары - ломились от собранного и изъятого зерна... А по углам - стрелки....А приказ - недопускать возможности перемещения голодных в другие, более сытые местности?........
    Людишки - зверье вонючее - все поголовно.
    И я - такой же.
    Бог - вот любит людей за душу.
    Я никого не люблю - отлюбил этих хомячков....:))) Мне их душа не нужна.
    Ладно.... Сами знаете, что я прав.
    Поеду я... Устал чего то.....

• вопрос, глупый наверное и постоянный....почему тогда Христос (Бог) допускает такие вещи, про которые Вы сказали выше? :dnknow:

Sol lucet omnibus.

• В ответ на: Где были философы в прошлом веке, когда на украине люди в нашей деревне жрали людей... Трупы детские по улицам пыльным раздутые валялись, а амбары - ломились от собранного и изъятого зерна... А по углам - стрелки....А приказ - недопускать возможности перемещения голодных в другие, более сытые местности?........
    "в какой-то из греческих книг ты прочел это?" (с)

Людоедство свойственно человеческой природе. Мой дед руководил золотодобычей в Якутии. Про живые консервы много рассказов я слышал. И что? Философии это не мешает.

Синий экран смерти

• В ответ на: Людишки - зверье вонючее - все поголовно.
    Иисус был таким же?

Я ни в коем случае не оспариваю то, что Вы пишете. Почти все имеет смысл.
    Но так и не нашел я ответа на вопрос "Зачем?". Зачем господу наша земная жизнь, которая суть устроена так, что мы невольно отдаляемся от него.
    Зачем нам страдания в виде болезней, смерти, если это физически больно и страшно? ОН САМ испытывал боль, чтобы на эту боль отправлять других?
    И невольно начинаешь думать (хоть я и не сатанист вобщем то), что ОН в игру эту проиграл ЕМУ. Если бы людям дали выбор: жить вечно в физическом теле или умереть в муках для жизни в царствии небесном, каким думаете был бы ответ масс???

• А я вот людей люблю. Не всех , конечно, но как-то в общем и целом. И по возможности стараюсь им помогать. Чем могу Бывает, гадят иногда,и добра не помнят, но это уже их проблемы. И радоваться я могу простым человеческим вещам: солнышку на небе, выросшем на даче овощам, хорошей компании и тихим летним утренникам в саду с чашкой кофе и запахом цветов.

• Я вам отвечал - первородный грех. Люди сами отпали от Бога. Техника этого дела неважна - куча легенд, но никто не видел....
    Сами попали в руки сатаны и карму стали нарабатывать.... Помните - изгнание из рая - отголосок тех событий. А уже тут обрели то - что неведомо для жизни духовной - страдания, болезни и смерть. И так покругу из жизни в жизнь. И причем реально - сами виноваты!
    Писал, Бог:" До ревности любит Дух, живущий в нас!" "Душа - вечна! Плоть не пользует нимало!"
    "Какое благо человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит?!"
    Тело смертно, а земная жизнь - секунда в глазах Господа!
    Не сатана делает работу для Бога, а отпав, получив власть над теми, кто отпал с ним - через искушение, тормозит через земные "страсти" - возвращение Души человека Домой!
    Богу жизнь души в теле - даром не нужна. Все разговоры о том, что мы якобы развиваемся через жизнь, научаемся чему то - голимый сатанизм.
    Тут мы лишь ползаем во грехе... Вместо того, что бы сотворить Богу в духовном мире.

• И Дух Святой, приняв в Иисусе - тело земное - распял себя в мире - показывая свое отношение к материальному. Скотскому человеку.

• К сожалению - не в греческих книгах...
    Это реалии украины (и не только) начала века того. Рассказывали - очевидцы - бабушка, дедушка и родители.
    У нас, к тому же, в хате стоял офицер райха. И когда отступая, СС жгли хаты .. Он стоял возле забора, недавал сжечь дом и расстрелять семью.....
    Се - Человек!.....

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 19:09)

• Вы - правы...
    Грешен я и страшно далек от христианства из за этого....
    Очень много было хороших людей в моей жизни.....
    И я всех помню и всем благодарен!

• В ответ на: ...Богу жизнь души в теле - даром не нужна. Все разговоры о том, что мы якобы развиваемся через жизнь, научаемся чему то - голимый сатанизм.
    Тут мы лишь ползаем во грехе... Вместо того, что бы сотворить Богу в духовном мире.
    Почему же тогда самоубийство считается грехом?

• Самоубийство - влечет кармически тяжелейшие последствия. Человек не только не освобождается от ярма, но и приобретает еще более тяжелый груз - и еще более удаляется от Бога.
    Нести свой крест - несмотря ни на что. Принять и искупить тем судьбу. И не наработать новую ..... Это - работа человека.
    Бог - не поможет.

• Откуда в христианстве понятие кармы?

• Это не в христианстве. Это только в евангелии от феникса)))

Синий экран смерти

• скажите пожалуйстта, уважаемый Феникс. вы явно знакомы уже с моим случаем, когда ни откуда не возьмись у меня проявились, необычные возможности. Так это проявление дьявола или Божий дар!

• Вы правы - Лирия!
    В христианстве нет понятия кармы. Там - другие вещи.
    Однако - это допущение, попытка умозрительно оправдать пусть даже сатанинский закон, о котором пишут многие другие религии. Попытка оправдать сатану в его действиях - типо сам падла искусил, но ведь мы искусились? А потому - виноваты!
    А я допускаю - нет никакой кармы..... Просто тупое и безмозглое дрочиво для каждого придуманное, с целью - а какие есть цели у "человекоубийцы от начала?"?
    Не в карме дело - в людях и их выборе....
    Ктото любит арбуз, а кто то свинной хрящик.

• А от кого - возможность полететь в космос или спуститься на дно марианской впадины?:)))
    От кого дар физика Ландау? Что это дает - само по себе? Нихрена!
    Важно то, как вы этим распорядитесь. Второе, уверен - вы если действительно обладаете даром - лишь проводник. И вся ваша заслуга - верно научиться интерпретировать вами прочувствованное... А кто вам шлет картинки??? Кто вам дает знаки?
    Кто отвечает на вопросы ваших несчастных клиентов?:)))
    Сами ответъте себе на вопросы...
    Я знаю ответ. Опыт имею.

Исправлено пользователем feniks459 (05.08.11 22:09)

• нееее! я хочу услышать ответ от вас! да наверное всего лишь проводник, но почему именно я? кто мне даёт информмацию, Бог или дьявол? и если я с моими проводнгиковыми способностями, смогу помогать людям. если вдруг я смогу остановить кровь попавшему в беду человеку и он дотянет до скорой. это проявление Бога или дьявола? так всё таки кто наделяет людей такими способностями?

• В ответ на: Вы правы - Лирия!
    В христианстве нет понятия кармы. Там - другие вещи.
    Возвращаемся к вопросу : Почему же тогда самоубийство считается грехом?

• Экстрасенсы и маги были всегда. И никто и никогда не считал их вестниками Божьими.
    Вы общаетесь с духами. Разного рода.

• вы уважаемый увиливаете от ответа! я не встречал в астрале духов. я видел бесконечную вселенную. и такие-же энергетические жизнеформы как и я.

• Специально для Лирии...:)
    А если нет кармы, Лирия, то творец мира - сатана, ваш духовный отец - наказывает так за самостоятельный уход из оного - как предателей на войне....
    "И будет последнее для них - хуже первого!"

• Уважаемый, поверьте - мне незачем увиливать от ответа вам.
    Вы пыл сбавьте - я не Кот Георгий и мне побоку, что вы обо мне думаете:)))
    Вас должно волновать только одно - что Бог о вас думает. А вы, как и все вам подобные - кого я знаю - Бога не знают. Увы.
    Вы - собой занимайтесь....

• я верю в бога, во всяком случае во что-то высшее. я крещёный, но в церковь хожу крайне редко, так как есть определенные наблюдения о жизни священослужителей. не всех конечно, я всех под одну гребёнку не гребу. но как говориться, : "....осадочек то остался."

• нет вы посмотрите... как я предугадал ваш последний пост!

• мне не зачем думать о вас плохо, но вы не ответили на мой вопрос.

[Re: feniks459] N1880513586 - 05.08.11 22:16 Изменить Ответить На первый Цитата

нееее! я хочу услышать ответ от вас! да наверное всего лишь проводник, но почему именно я? кто мне даёт информмацию, Бог или дьявол? и если я с моими проводнгиковыми способностями, смогу помогать людям. если вдруг я смогу остановить кровь попавшему в беду человеку и он дотянет до скорой. это проявление Бога или дьявола? так всё таки кто наделяет людей такими способностями?

• Отвечу кратко - не Бог и не Дьявол.

• тогда кто? если я только проводник? значит есть источник !

• но только что вы говорили обратное
    ваши слова : - "А вы, как и все вам подобные - кого я знаю - Бога не знают. Увы.
    Вы - собой занимайтесь...."

• Вы не слышали меня? Духи - разного рода.
    И большинство - прикалывается как над вопрошающим так и над вами....
    Однако, я знаю тех проводников, которые общаются с такими духами, которые - не прикалываются....
    Большинство вопросов примитивны для них.
    "Испытывайте духов - от Бога ли они?!"

Вот вам тест - как вы считаете - добро и зло - они относительны?

• простите, духи мне дали возможности проводника? еще раз простите но источник то кто? насколько я знаю в христианстве есть Бог, дьявол, ангелы и демоны. кто ещё? про духов не слышал.

• В ответ на: А если нет кармы, Лирия, то творец мира - сатана, ваш духовный отец - наказывает так за самостоятельный уход из оного - как предателей на войне....
    А неувязочка тут, Феникс...
    В царствие небесное кто самоубивцев не пускает? Не Отец ли ваш небесный?

• Вот когда ознакомитесь с христианством - поговорим.

• вы уж меня извините но я обратился к вам с вопросм. как к человеку близкому к христианству. а вы меня отпинываете, не по христианси уже получается. прошу учесть что в моих постах к вам нет ни иронии ни сарказма, ни уж тем более наезда. с уважением скат.

• я крещёный, но в церковь хожу крайне редко

как говорят батюшки - человека можно сравнить с гусеницой, которая после таинства крещения превращается в прекрасную бабочку и может летать... Но есть люди, которые после крещения не посещают храм..Да они стали бабочкой, но той, название которой моль, выполняющей те же функции гусеницы - сожрать побольше материала для своего существования.
    ))
    Так что посещайте храм:миг:

• их не непускают, их сразу "приватизирует" сам знаете кто.

• ну какой Вы проводник? может Вы в "пирамидке" сидите...

• слава богу, вы появились! добрый вечер! да согласен с вами надо посещать! но вопрос то у меня был к фениксу, кто раздаёт такие бонусы?

• В ответ на: ну какой Вы проводник? может Вы в "пирамидке" сидите...
    что сие значит?

• Джины позорные есс-но. Вы Скат, еретик, вас надо сжечь на костре.:миг:

• что сие значит?

спросите Уважаемого господина Эккстремиста насчет "пирамидок", это его тема.

• В ответ на: А неувязочка тут, Феникс...
    В царствие небесное кто самоубивцев не пускает? Не Отец ли ваш небесный?
    не юродствуйте пожалуйста! давайте вести беседу корректно и с уважением к оппоненту?

• Что вы знаете про Царствие Божие и про Отца Небесного?:)))))))
    И про то, кто кого куда пускает?:)))

А вам не приходило в голову, что Христос просто не счел возможным и необходимым тереть за карму, если апостолы перед его распятием - об одном лишь рассуждали - кто сядет по правую а кто по левую руку от Него в Царстве Небесном..?.:)))
    Если ближние - по жестокосердию своему - не понимали нихрена из сказанного? Он им ноги умывал со словами -" кто хочет быть из вас большим - тот меньшим да будет!", а они власть делили.... Какая карма?:))))
    Вы, Лирия, как и большинство - хотите понять суть духовного мира - через свое личное восприятие... Это - самонадеянно.....
    А правда в том, что ни я, ни вы - не знаем правды Божией....
    Только я не называю Бога - поработителем душ....

• ну нет! раз нырнули, так выныривайте... и в чём же заключается мой еретицизм?

• В ответ на: Джины позорные есс-но. Вы Скат, еретик, вас надо сжечь на костре.:миг:
    так! час отчасу не легче, это где это видали джинов в христианстве?:улыб:

• п.9 Перечитайте пожалуйста свой пост, особенно с того места : - " Вспомните чем прославился сын человеческий..."

Исправлено пользователем TezirA (06.08.11 02:13)

• В ответ на: ...А правда в том, что ни я, ни вы - не знаем правды Божией......
    Вот и ответ ... Правды не знаете, но проповедуете. Печально это...

• согласно вашему высказыванию, что : " ...не он лечит, - отец лечит через него...." тогда все эти "бонусы" Отец наш Небесный и раздаёт, но раздаёт не всем! только ради Бога не примите мои слова как нечто то, что я такой особенный и единственный в своём роде. Кому-то "даётся должность" "проводника" но с испытательным сроком. и по его окончании, а может и раньше если "накосячишь", могут и забрать? Что Вы думаете на этот счёт?

• печально, что Вы Боже с маленькой буквы пишите в подписи, а Македонский писал с большой буквы.

• Ту правду, что бы говорить то, о чем я свидетельствую - я знаю.
    Из писаний и души своей.
    Я неготов рассуждать как вы о второстепенных вещах, не приводящих к спасению - воскреснут ли мертвые, как вывглядят демоны, что такое рай и ад и проч.... Это все - неважно и нет опыта... И конечно своими человеческими мозгами необъять духовного мира.
    Но хватает мне правды - не называть Бога дьяволом и душегубцем - как вы.
    Откуда у вас эта "правда" - та, что вы проповедуете?
    Вы по наущению хозяина своего пытаетесь поймать меня на враках, на незнании очевидных истин, на непонимании учения. Пока - не поймали. И уверяю - не поймаете.
    А любой нормальный христианин вам скажет, что он - не знает правды и недостоин быть христианином. Но - вам, уважаемая, это недоступно понять...
    Разговор с вами перестал уже давно быть познавательным. Вы, извините, сатанист. Увы.
    Информации ваши посты не несут. Я не желаю с вами более беседовать.
    Ничего личного.
    По вере вашей - в бога - сатану, да будет вам.

• Я не могу о вас говорить, поскольку вас не знаю. Какого рода способности вы имеете.
    Я общался с экстрасенсами, которые мне четко говорили - состав семьи, какие шляпы носит мать, какого цвета кот, изменял ли я, мысли мои о вещах и другого человека (которого мысли я знаю) и проч. Достаточно конкретно?
    По будущему - в течении года что я буду делать, какие действия по финансам, когда и с кем я встречусь, когда свадьба и ребенок родиться, все по семейной жизни и разводу, кто виноват и например то, кде и когда я буду и с кем тогда то (скажем за 2 года до события, забыл давно про это), взлеты и падения бизнеса и многое другое. Например - глядя в кружку с кофе... Достаточно конкретно?
    Попадание, как вы говорите - 95 %. А 5 % нет, потому что умолчали о страшных вещах - которые без сомнения знали. Я критик и утверждаю - ни психологически ни то, что бы меня побудить совершить те или иные события - воздействия небыло. Наоборот, я сопротивлялся как мог услышанному. Забывал его. Но оно - наступало и потом вспоминал.
    Вы такой специалист?
    Так вот - эти специалисты мои - бога не знают. Любят бабки. И радости жизни. И у всех - куча проблем в семьях - не исключено, что и за дела их.
    А общаются они - с духами разного рода. Видят - реально - ангелов многие (бесоту конечно, а не ангелов). И никто не сказал, что от Бога. Знают место свое и роль свою. И правила - знают. Спецы - высочайшего класса. Летают по миру - их вызывают для "консультаций" большие дяденьки - которым все мало денех... Все мало......
    Бросили бы вы это дело.
    Займитесь жизнью человеческой. Не лезьте туда.
    Поверьте - я не маг, поэтому врать не буду - нет в этом успеха и счастья.
    А знаете, о чем мечтают многие из них - ?
    "Мне бы хоть на часик глазки закрыть...." Не видеть всего этого...
    Это несчастные люди. Посмотрите на форум.
    Бросайте и идите пить водку и девок щупать.
    Бог вам простит, чем это....

Исправлено пользователем feniks459 (06.08.11 10:13)

• :respect: ЗА ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Gone away.

Somehow I have to find

• А теперь объясните пожалуйста для каких целей вы ходили к людям которые видят? Оно Вам надо было? Так жить не интересно, когда всё знаешь и ничего изменить не можешь. Вчера случайно открыла Библию и прочитала "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы." Вот Вам и истина!

• Феникс, я, естественно, не знаю этих Ваших экстрасенсов. Да и не захотела бы знать: на 100 % заранее расписанная жизнь -- мне неинтересно, мне интересно жить здесь и сейчас, строить (создавать) что-то свое; пусть в чем-то и с ошибками, но это же мои собственные ошибки. Верно говорится: "Что нас не убивает, то делает сильнее".
    Кто-то платит бешеные бабки, чтоб экстрасенсы такие к ним на другой конец света мотались, -- это ИХ выбор, мой же другой (и так было бы, окажись я даже дочерью Рокфеллера).
    И еще. Когда-то "баловалась" такими вещами, как выспрашивание чего-то у экстрасенсов (к слову, зачастую полуграмотная бабушка в деревне, случается, даст ту еще фору иным сверхмаститым). Не сбылось ничего, наоборот: сказанные вещи вдруг начинали у самих этих экстрасенсов происходить (попытки их перевесить на других собственные проблемы? мое сопротивление "А я такого не хочу в моей жизни!"? еще ли что -- не знаю, что это было).
    Еще и такое бывало. Считывают прошлую информацию сначала, только потом начинают вещать о будущем. Я это прошлое намеренно закрывала: позволяла узнать обо мне не больше, чем самой хотелось. И каждый раз разное. Соответственно, и вещания о будущем начинали меняться; вот тогда я как раз четко для себя вынесла: очень многое можем и изменить, без помощи экстрасенсов, тогда же поняла, что мне самой не помешают и психологические знания.
    А своими какими-то умениями (что-то с детства, что-то от предков) стараюсь не пользоваться: зачем? (Астрология, извините, -- это несколько иное, и никогда при этом не заявляю о 100-% сбываемости: врут те астрологи, что о 100 % говорят.)
    Мое -- пусть будет моим, со всеми шишками и ссадинами собственными.
    Кое-кто здесь на форуме считают, что и я невесть с кем общаюсь -- никаких духов, никаких ангелов, никого еще, с кем бы разговаривала и инфу черпала возле меня не было (и в здравом уме не допущу, сама).
    Свое же, с кем разговариваю (и где, случается) -- оставлю при себе, не хочу это на всеобщее обозрение выкладывать, ибо -- слишком личное. Вы, надеюсь, поймете, о чем я.
    Хорошего Вам дня!

Всем до свидания.

• В ответ на: Бросайте и идите пить водку и девок щупать.
    одно другому не мешает, на самом деле)))

Синий экран смерти

• В ответ на: печально, что Вы Боже с маленькой буквы пишите в подписи, а Македонский писал с большой буквы.
    Тезира :роза:
    печально за кого? За Македонского? (обидели его?) ;):улыб:если бы Македонский с маленькой писал... было бы норм?
    Или за Боже ? (за Liria):улыб:звиняюсь... за вторжение :смущ:просто любопытно:улыб:

...однажды ты поймешь великий смысл этой подписи...

• Феникс, красиво пишете! Но только в душу закрадываются сомнения... А сами-то зачем сюда пришли? Вот самый первый раз - зачем? Вы же все знаете о нас! Бог не с нами, - он с вами! Не боитесь попачкать свои белые одежды? Я надеюсь, что вы понимаете, что на роль Спасителя вы не тянете.

Говорю не с целью Вас обидеть. Цель лишь одна - снимите шоры со своих глаз. Предполагаю, что вы пишете не то, что думаете. Именно поэтому вы тусуетесь с нами. Иногда "прозрение" к вам приходит и вы выдаете такие посты.

Ваша ошибка в том, что вы все мешаете в одну кучу. Говорите чуть ли не церковным языком. Такое я слышал именно от священников. Но, поверьте, они сами не святые. И у многих из них души, может быть, еще погрязнее наших. Говорю, опираясь на практические знания.

Если вы к своим годам сохранили чистоту и невинность души, то идите в ваш чистый мир с Богом. Я серьезно. Но только помните, что вы уже много раз попадались на обманы "светлых" людей.

• При всём уважении к Фениксу, у меня тоже складывается такое мнение. это потому, что на некоторые прямые вопросы даже задавая их несколько раз невозможно получит прямые ответы. :appl: :appl: :appl:

• ВАм ответить правдиво?
    Мне было страшно......
    Более ничего не скажу......

• Спасибо Регина!
    Мне кажется - все сегодня получилось!
    Жаль, что многих из подфорума - не было!
    Я - всем благодарен за чистую душу и радость - искреннюю радость к жизни!
    Вам - счастья и удачи!

• Спасибо за ваш пост....
    Я - просто ищу Истину. Поэтому пишу на форуме. А Истина - в людях.... В их Душах....
    И я благодарен Богу за возможность познакомиться с ними.
    Я - отдаю себе отчет во всем.
    Вам спасибо за мудрость и рассудительность!

• Феникс, меня бы не было в любом случае: слишком тяжело такие мероприятия пока переносить. Да и не поехала б никуда своим ходом.
    Но я рада, что всё получилось.
    Надеюсь, в следующий раз всё выйдет еще лучше.

Всем до свидания.

• с башорга ))
    "Я считаю, бог, если он есть, не модератор, а сисадмин. Вроде как: ребята, я вам все наладил - солнце, планета, таблица менделеева, днк, вай-фай. Перестаньте уже тупить и дергать меня своими мелочными идиотскими просьбами типа мира во всем мире или огненного дождя на гей-парады."

• :улыб:Очень близко к реалиям:улыб:

Sol lucet omnibus.

• В ответ на: Бросайте и идите пить водку и девок щупать.
    Феникс, а что вы думаете Бог простит вам неуважительное отношение к женщинам? Меня как то покоробил ваш пост. А как же тогда " не прилюбодействуй"? Сразу такие картины вспылывают, нехорошие " любишь не любишь даш все равно" Мальчишник

Жду ваших вопросов.

• Люди. Всех Богов создали люди :спок: Нет на свете Богов, кроме тех, что мы создаем сами для себя (типа цитата).

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Вы, по ходу, счастливый человек....
    Который часов не наблюдает.....
    Прошлая аватарка была лутши...:))))

• Тара!
    В каком месте я неуважительно отнесся к женщинам?!
    Чур меня....! Всегда давал то, что для них главное - деньги и уверенность в своей правоте(вот идиот, а?)!...
    Ну и брал конечно.... Немного..... Они даже не замечали, что что то убыло...:)))
    Ни в чем не виноват я!

• Только прочитала( как всегда :respect:):
    "Я считаю, бог, если он есть, не модератор, а сисадмин. Вроде как: ребята, я вам все наладил - солнце, планета, таблица менделеева, днк, вай-фай. Перестаньте уже тупить и дергать меня своими мелочными идиотскими просьбами типа мира во всем мире или огненного дождя на гей-парады."

Записей на странице:

Перейти в форум