Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя eto
|
|
|
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя Alya NSC
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя TezirA
это да)) В итоге тут может притянутся только жадный "Учитель", который просто хорошо заработает на якобы обучении просветлению.Та-ня! +1000000 в огромной степени!!!
Всем до свидания.
Жадность, страх и суета.Все это есть во мне, конечно. Жадность, страх, суета, а еще агрессия, ревность, зависть, боль и т.д. Как писал Кришнамурти: "Мы - водовороты страданий", практ.целиком созданы из этого в разных пропорциях, с небольшими проблесками любви и радости.
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя Экстремист
чему Вы хотите научитсяХочу перестать стремиться избежать страдания и удержать удовольствие.
может притянутся только жадный "Учитель"Не знаю почему, но эта мысль не пугает меня. Стараюсь решать проблемы по мере их поступления, и не думать о несуществующих. В любом случае, буду действовать без ущерба для семьи и детей - уже писала, что считаю ответственность ключевым моментом в любом деле, будь то Просветление или что угодно.
(шутка). Исправлено пользователем Световит (29.04.11 22:56)
Все.чему Вы хотите научитсяХочу перестать стремиться избежать страдания и удержать удовольствие.
так что лучше книжки читайте, конспектируйте и нам на форуме рассказывайте- так постепенно все вместе и разовьемся...ИМХО. только инсайт..
:) Учитель он реальный..
ме-ди-та-ци-Я!!!Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя Alya NSC
Назад в будущее...

Спасись сам и многие через тебя спасутся!
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя LanaYT
Назад в будущее...

Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя Световит
На что готовы и чем готовы пожертвовать ради своей цели.Есть понимание, что теоретически нужно быть готовым пожертвовать всем. Но практически это означает просто непривязанность. Поясню на примере - если у тебя есть бабушкины бриллианты, которые лежат в сейфе и к которым ты равнодушен - мирозданию они безразличны. Но если есть один, которые для тебя дороже остальных, который ты каждый день достаешь и на который любуешься, к которому привязан - вот его точно придется отдать.
могу напомнить про БронниковаБронников, увы, не в Н-ске, а школа - это просто последователи... Как в той притче о людях, которые только говорили о луне, но так на нее и не посмотрели.
книжки читайте, конспектируйте и нам на форуме рассказывайтеЧитала. Конспектировала. Рассказываю)
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя _gvv_
многие недвусмысленно намекают, что Вы еще не готовы.Да я поняла)) Но поставьте себя на мое место - кому Вы больше поверите, своему сердцу или собеседникам на форуме?)
Тут скорее классическая философияНет, уже не интересует)
а как Вы поймете, действительно ли тот видит Истину или только делает вид?- это же практический вопрос о выборе, разве нет? Только тогда он имеет смысл.
Со мной сила
Не противьтесь злуВы лично пробовали?

тогда он бессмысленный и один из самых вредных. Об этом тысячелетиями твердят все религиибогатый тысячелетний опыт? походу.. пользы не принес...

Мн.литературы, медитации, дуальности, Турбо-суслик, присутствие здесь и сейчас, ощущение внутреннего тела, остановка внутреннего диалога, да мн.всего... Были самадхические состояния - но мне нужно не блаженство, а Освобождение.Почему вы уверены - придя жить на Землю из Тонкого Мира - что ваше главное предназначение: освободиться от всего, что дает и забирает земная жизнь?
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя algol
Конечно)Не противьтесь злуВы лично пробовали?
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя algol
Выбор свободы подразумевает четкое стопроцентное понимание того, что человек будет с ней делать, как будет жить после получения её.Так много раз писала уже - как жил человек, так и будет жить (только все лишнее отвалится))... Просветление не дает НИЧЕГО - ни в материальной, ни в духовной сфере. Просветленные не спасают мир и человечество, это делают духовные материалисты))
Дуракам закон не писан, как говорится. Про страх я не спрашивала. Мне на Ваши страхи сугубо индифферентно."Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?" - тож Екклесиаст))
Ответ на сообщение У кого искать Просветления пользователя Alya NSC

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя a.pyzhov
) Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
...Внешне жизнь никак не изменится, каким человек был и что делал до Просветления - таким все и останется............Так много раз писала уже - как жил человек, так и будет жить (только все лишнее отвалится))...Наверное, не всё так однозначно. Врятли так происходит со всеми одинаково. Мы же все разные. Кто-то может вообще изменить свою жизнь кардинальным образом. После таких-то изменений... как - Просветление... Думаю, что любое внутреннее изменение неизбежно влечет за собой изменение внешнее, изменение среды... у кого-то и окружения, интересов и прочего. Если, конечно, до того интуитивно не пришел к занятию своим любимым делом (по призванию), не нашел свое место в жизни... Поэтому и внешнее уже не столь сильно изменится, потому как уже всё и так на своих местах.

Просветление не дает НИЧЕГО - ни в материальной, ни в духовной сфере.Чтобы иметь НИЧЕГО надо делать НИЧЕГО. Т.е. ничего не делать. Не так ли?

Мне есть что промурлыкать...

Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение У кого искать Просветления пользователя Alya NSC
Если на форуме есть ищущие Просветления/Пробуждения - посоветуйте, пожалуйста, где в Н-ске искать Учителя? Долго считала, что Пробуждения можно достичь и самостоятельно - но все усилия безрезультатны(( Большинство источников говорит, что Гуру обязателен."Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого,
Поискала инфу самостоятельно - нашла только про Сергея Рубцова, он периодически бывает на Алтае и только изредка проездом в Новосибирске - а говорится, что нужно регулярное общение с Учителем. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна.
Исправлено пользователем oldraven (04.05.11 09:47)
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя Наталиина

Если для вас ничего внешне не изменится вообще (вы же в первую очередь о себе говорите, о своем взгляде на свою жизнь), то смею предположить, что вы, в общем-то, уже достигли своей цели... Только еще не осознали(?)...Это, конечно, то, что мне больше всего хотелось бы услышать))) И вроде по всем формальным признакам так и получается - нет целей, нет желаний, нет страданий, некуда идти, нечего искать... И есть какая-то глубокая убежденность, что и со мной, и с мирозданием все в порядке, все будет хорошо!) (точнее, никогда и не было плохо))

Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя Liria
Со мной сила
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя oldraven
Ответ на сообщение Re: У кого искать Просветления пользователя Марина_Хол
Да, я знаю, что сам Ошо книг не писал (и даже читала где-то, что перед смертью он хотел все их уничтожить)... И не отрицаю, что это великий человек, мудрец. Но его путь - не мой путь - это то, что я поняла. Возможно, я что-то упустила.Похоже на то...
Со мной сила
Да я поняла)) Но поставьте себя на мое место - кому Вы больше поверите, своему сердцу или собеседникам на форуме?)Я уже был на Вашем месте и в Вашей шкуре несколько лет назад и понял, что верить буду только Богу - Абсолютной Истине. Есть три критерия Истины - Гуру (тяжелый - тот, кто отягощен знанием), Садху (мудрецы, узревшие Истину) и Шастры (священные писания). Вот по ним я и сверяю всю свою несовершенную жизнь.
У меня нет страха и нет сомнений, мне уже не интересны философия, религия, наука и эзотерика - все они имеют один Источник, и влечет именно он.
Спасись сам и многие через тебя спасутся!
Еще один очень важный момент - Гуру должен принадлежать к цепи ученической преемственности, идущей непосредственно от самого Бога, а не просто шарлатаном, изобретшим СВОЮ религию. Ни Будда, ни Иисус, ни Магомед религий не изобретали, все они просто учили любви к Отцу Своему. Поэтому будьте внимательны к проповеди различных Гуру, сверяйте её с шастрами. Желаю Вам удачи на этом Пути.Не крутовато ли про цепь от самого бога.... вы в это верите сами?
Да я поняла)) Но поставьте себя на мое место - кому Вы больше поверите, своему сердцу или собеседникам на форуме?)Вы поэтому пропали...отсюда или все же еще появитесь почитать?![]()
Со мной сила
Сейчас пытаетесь материальному сказать "отпусти", а сам еще не все отдали емуИзвестны ли какие-либо признаки указывающие на реальную возможность освобождения?
Гуру не придет к Вам, пока Вы не примете процессВы описываете Путь, как его понимает Ведическая традиция - но ведь есть множество путей... Объясните пожалуйста, что в Вашей традиции понимается под термином процесс?
Гуру не придет к Вам, пока Вы не очистите сердце от гордости.Мне кажется, это одна из самых тонких форм гордости (в христианстве "гордыня", у Кастанды "чувство собственной важности" и т.д.).
Бог любит смиренныхДа, в этом вся суть всех религий, остальное - беллетристика))