No brain - no pain !
|
|
|
No brain - no pain !
Ответ на сообщение Танцы с бубном пользователя MaxiMochka
помогает гы-гы-гыИсправлено пользователем РАДАр (25.02.10 14:52)
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя РАДАр
А покупать не хочу - вдруг не вставит. И будет бубен пылиться на стене. Вот и спрашиваю: в чём кайф от "танцев с бубном" и стоит ли начинать ?No brain - no pain !
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя MaxiMochka
Назад в будущее...
... А покупать не хочу - вдруг не вставит...В качестве бубна подойдет, на первое время, пока не вставит, обычный пионерский барабан. Звуки у них достаточно похожи. За счет того, что стучать будете пальцами, то звук будет мягкий, душевный. А стоит сущие копейки.
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя Victor-885
В качестве бубна подойдет, на первое время, пока не вставит, обычный пионерский барабан. Звуки у них достаточно похожи. За счет того, что стучать будете пальцами, то звук будет мягкий, душевный. А стоит сущие копейки.Что-то с трудом верится что звук будет достаточно похож. Послушал в интернете как звучат бубны. Не думаю что так же сможет звучать пионерский барабан.
Сделать бубен тоже достаточно просто. В магазине музыкальных инструментов берете сменную мембрану для барабана. Они бывают разных размеров. Делаете сами цилиндрическую обечайку или приспосабливаете от сита и закрепляете на нее эту самую мембрану.Мембрана сменная для барабана поди пластиковая будет ? Мне бы кожаную. Только выделанную кожу брать где ума не приложу.
No brain - no pain !
Назад в будущее...
... Мне бы кожаную. Только выделанную кожу брать где ума не приложу.Выделанную кожу найти не проблема, только вот для бубна требуется кожа сильно задубленая. А просто лист кожи можете взять со старой кожаной куртки (спинка), старого плаща, и т.д. Но не забывайте, что шаманский бубен не столько издает низкие удары, сколько еще и звон бубенцов. И этот звон громче, чем звук самого бубна. Поэтому подойдет и пластиковая мембрана. Хотя, и кожаные тоже продаются, но стоят значительно дороже.
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя Экстремист

No brain - no pain !
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя Прозрачный
No brain - no pain !
Но не забывайте, что шаманский бубен не столько издает низкие удары, сколько еще и звон бубенцов. И этот звон громче, чем звук самого бубна. Поэтому подойдет и пластиковая мембрана. Хотя, и кожаные тоже продаются, но стоят значительно дороже.Вот что вычитал:
Звук бубна должен быть низкий. Есть мнение, что основными частотами бубна являются частоты ниже слухового диапазона. Это частоты порядка восьми герц, которые переводят бета - состояние мозга в альфа - состояние. Иначе говоря, низкочастотными звуками мозг шамана переводится из бодрствующего состояния в состояние, возникающее, во время дремоты. В этом состоянии видят яркие сны, которые лучше всего запоминаются. В этом состоянии успешнее всего заниматься самовнушением, и в нем же проще всего контактировать с духами.
Чем больше диаметр бубна, тем ниже его звуковой диапазон. Но только диаметр бубна не решает проблемы. Самые низкие частоты возникают не из дро-жания мембраны бубна, а из биений, возникших благодаря частым ударам коло-тушки. В постоянно используемом бубне имеют значения все частоты, ибо шаман привыкает, что именно такие звуки отключают его обыденное сознание, и на-страивают на переход в иную реальность. Громкость бубна так же очень важна.
No brain - no pain !
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя Adeli

No brain - no pain !
А работу мастера надо смотреть, иначе можно получить такой же сувенир на память.вот по дороге в Чемал, вы правильно сказали - сувениры
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя Adeli

No brain - no pain !
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя Liria

No brain - no pain !
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя Экстремист
А бубен... Во-первых, звук барабана мне нравится с детства. Во-вторых, одно дело, когда в транс помогают входить звуки (или действия), которые извлекает кто-то другой и совсем другое, когда сам их извлекаешь.
Ну и как-то избавить Тезиру от скептицизма, дабы она согласилась поучаствовать в этом мероприятии.
No brain - no pain !
Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя ехидна

Ответ на сообщение Re: Танцы с бубном пользователя TezirA