Вот в том то и состоит беда людей, находящихся в сектах и погруженных туда с головой, что они не могут сами уйти, без посторонней помощи. Бывает, им просто некуда идти, тогда они просто рабы, выполняют безропотно любую работу. Но они только для этого там и нужны. А вообще лидеры сект заинтересованы как можно больше в притоке денег в секту, поэтому специальные люди в сектах ищут и заманивают туда детей обеспеченных людей или их жен, скучающих домохозяек и т.д.
А по поводу новых тенденций в психологии я Вам сейчас расскажу одну историю:
Была я в этом году на Алтае, я ведь туризмом занимаюсь уже 25 лет. Так вот, наша группа поднялась по ущелью в верховья одной речки, встали мы там на последней кедровой стоянке на ночевку. Утром просыпаюсь, птички поют, выглянула из палатки, рассвет, красота, недалеко журавль ходит, издает такие интересные звуки клювом,не передать, как красиво; чуть подальше куропатки бегают возле кустов, пара бурундуков из норки вылезли и крошки после нас собирают... Вообщем, идиллия, пастораль...
И вдруг издалека доносится мощный хор звуков ху! ху! ху!
Вся живность тут же попряталась, журавль улетел. Я ничего не понимаю

Эти звуки продолжаются минут 20, все громче, причем ритм нарастает. Затем после звука ху! начали кричать звук ха!ха!ха!, не останавливаясь и в том же ритме, еще минут 20, потом вроде был звук хо! И вот эти звуки выкрикивались большим хором не меньше часа, все убыстряя ритм, почти захлебываясь, представляете, как им потом в голову ударило после таких воплей в течение часа.
Просто хотелось материться, ведь я пришла на Алтай в том числе и в тишине побыть, вдали от города!
Потом наши друзья сходили туда, посмотрели, что это за тренинг, этот лагерь стоял где-то в километре от нас, на соседней речке, и вот что они увидели: группа молодых мужчин полоскали в ледяном ручье, пардон, свои гениталии

, где-то за кустами плескались девушки (но, извините, ведь воду из этого ручья кто-то пьет и ниже по течению

). Возле палаток мужчины и женщины наскакивали грудью друг на друга: ОНА ЕМУ: ха! ОН ЕЙ ху!

Нашим друзьям удалось узнать, что на этот тренинг люди приехали с целью зачать детей, что холодная вода закаляет сперматозоиды еще до зачатия, а эти крики в людях чего-то там пробуждают, какую-то силу. Потом мы встретили еще группу туристов, и их инструктор нам рассказал, что этот тренинг или секта находится на той поляне с начала и до конца лета, людей завозят сюда на лошадях, а продукты доставляют вертолетом. Еще он рассказал, что проходил как-то ночью через их лагерь, так многие там медитировали, сидя на ветвях кедров, а когда он споткнулся и заматерился, посыпались с веток, как спелые шишки и разбежались по палаткам...

Я дооолго была в шоке..................................................

А Вы сходите еще на сайт samopoznanie.ru, посмотрите, какие там тенденции.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною.
Псалом Давида, 22