Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя Ligt
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя Urmann
как вы думаете, почему тех, кто обладает чуткостью, сердечностью, называют душевными людьми?Наверное потому, что душа работает прежде всего через сердечный центр. Она себя показывает именно через Любовь. Когда эта связь достаточно прочна, душа также может работать и через другие центры.
почему возникают такие определения, как «душа компании», но никто не говорит «дух компании»?А это, мне кажется, чисто поэтические влияния, также как и душевное пиво.
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя omca
Наверное потому, что...в таком случае просто для сведения традиционное мнение -
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя Urmann
Из точки света...
Воин Шамбалы

так как Вы думают те, кто не хочет заморачиваться прошлымЖесткое утверждение
2 процента человечества способны двигать цивилизацию. они это и делают.Еще более сильное высказывание
остальные едят и спят и размножаются.
я могу сказать ,что я отношусь именно к этим 2 процентам. без шуток
Эйе, я реально буду жестко отстаивать необходимость духовного развития.Уверены, что не снобизм? Особенно с учетом предыдущих постов?
уверена, что это не снобизм.
РЕЧЬ ИДЕТ О СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ И ОБ УРОВНЕ ОБЩИХ ЗНАНИЙ.Количество самоуверенности (которая, ни в коем случае снобизмом не является, а так... как-то так вот...) возрастает.
а здесь то как раз равенства не просматривается
Вас тоже снабдили?Вас видимо снабдили всем! Исходя из безапелляционных утверждений.
похоже , что нет. Вам только сказали, что такая информация есть. как впрочем и о духовности

Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя elefant

Ну-ну...No brain - no pain !
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя MaxiMochka
No brain - no pain !
Исправлено пользователем MaxiMochka (26.10.09 12:02)
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя MaxiMochka
Пока есть люди, которые в него верят Он есть...Мысль действительно интересная. Из нее следует, что Бог - субъективное понятие. Т.е. не будет веры - не будет Бога. Еще одно следствие: Бог существует только для тех, кто в него верит. Т.е. Бог - это глюк (как и демократия), но глюк,который объективно имеет влияние на общество. При этом проводником этого влияния являются верящие в него люди.
то есть квантовая физика тоже Ваша настольная книга?у нас есть только термодинамика, это явно не то что вас интересует, но вообще забавно, хотите почитать?
Будущее, это прошлое которого не было
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя elefant
Вот именно. Не все же верят в демократию ? Каковы критерии оценки объективного существования демократии ? Количество верящих в неё ? Глюк приобретает объективность только тогда, когда в него верит большинство ? Какая разница между глюком, в который верит большинство и тем, в который верит несколько человек ? Да никакой. Это не влияет на сам глюк, как понятие. Это влияет лишь на восприятие глюка. Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге. А там глядишь и до деизма рукой подать...Пока есть люди, которые в него верят Он есть...Мысль действительно интересная. Из нее следует, что Бог - субъективное понятие. Т.е. не будет веры - не будет Бога. Еще одно следствие: Бог существует только для тех, кто в него верит. Т.е. Бог - это глюк (как и демократия), но глюк,который объективно имеет влияние на общество. При этом проводником этого влияния являются верящие в него люди.

No brain - no pain !
Исправлено пользователем MaxiMochka (26.10.09 16:43)
Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге.Наверное не стоит столь глобально обобщать. Все-таки на мой взгляд стоит разделять объективные и субъективные явления. Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека. В отличие от общественных явлений или глюков. А вот глюк без наблюдателя не существует - он субъективен.
...Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека...Ладно, допустим. Тогда хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что тот мир, который вас окружает, в том числе и я, не есть ваш глюк? Просто вы чувствуете и все. Вот когда человек просыпается во сне, в теле сновидения, то, говорят, что ощущения окружающего мира еще более реальные, чем в обычной жизни. И для них, этих сновидящих, является большой проблемой определить, в каком мире они находятся. У них для этого есть даже специальные тесты. К примеру, в теле сновидения они подпрыгивают и у них начинается полет. В физическом теле им такого сделать не удается.
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя Victor-885

Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя Victor-885
Представим, что весь мир вокруг - матрица. А вы в нее не верите. И что от этого меняется? Вы выходите из матрицы? Или продолжаете утверждать, что это реальный мир?Ключевое слово "представим". Ну хорошо, давайте, представим. Как Вы сами сказали в предыдущем посте для утверждения о реальном и нереальном мире необходимы критерии проверки. А есть ли они?

Я с Вами согласен до следующего момента:А что есть тогда вещь объективная ? Каковы критерии оценки объективности ? Вещь считается объективной тогда и только тогда, когда она существует независимо от того верит в неё кто-либо или нет ? Так ? Но кто же оценивает объективность вещи ? Человек ? А человек может судить объективно ? По-моему нет.Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге.Наверное не стоит столь глобально обобщать. Все-таки на мой взгляд стоит разделять объективные и субъективные явления. Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека. В отличие от общественных явлений или глюков. А вот глюк без наблюдателя не существует - он субъективен.
Поэтому данные рассуждения применимы все-таки к субъективным вещам (и то наверное не ко всем).

Я говорю о том, что объективные и субъективные вещи есть разные стороны одной медали. То бишь объективно вещь существует, но то, как мы её видим - это уже очень и очень субъективно. Отсюда и фраза о том, что нет правды и лжи - есть субъективная оценка явления.
No brain - no pain !
Исправлено пользователем MaxiMochka (27.10.09 13:03)
Вопрос об отнесении их к объективным тоже сам по себе спорен 
нет правды и лжи - есть субъективная оценка явления?
Преднамеренная ложь со злым умысломСомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя VikaRi
"
Воин Шамбалы
с вами мы уже закончилитогда
удачной разъквантовки
воинам шамболы )
Воин Шамбалы
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя VikaRi
Элефант, я вас люблюБог в помощь!![]()
Воин Шамбалы
Вы полагаете что, например, Генон и иже с ним лично для меня трудились?!Правильно я Вас понял, что у в трудах Генона сосредоточена АБСОЛЮТНАЯ истина?
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя reddd
reddd! про такое чтиво надо говорить осторожно, а то некоторые сейчас Вам припишут интерес к инфракрасным сущностямто есть квантовая физика тоже Ваша настольная книга?у нас есть только термодинамика, это явно не то что вас интересует, но вообще забавно, хотите почитать?

Воин Шамбалы
Воин Шамбалы
Кстати про днк вчера читала и меркаба, на некоторых сайтах пишут что типа включается женскими методами, я вам раньше как-то писала про то что у нас есть женская волна ...
Исправлено пользователем reddd (28.10.09 18:29)
Воин Шамбалы
не имею понятия кто ягде то видела в тырнете типажи инопланетян.
посмотрите, мож найдете роднюВоин Шамбалы
с понятием времени,посмотрите Успенского. вроде все понятно
Воин Шамбалы

Из точки света...
Благостный, позитивный настрой позволяет идти вперед, делать открытия каждый день, со-трудничать с другими, да и вообще, стремиться к новому. Инертный наоборот, характеризуется привязанностью к определенному образу жизни, нежеланием что-то менять. Первые делают, вторые - критикуют.Забавно
Что же благостного и позитивного в Вашей следующей фразе: Мы все уже прекрасно знаем ваше отношение ко всем религиям и эзотерическим учениям. Вы к ним относитесь, как бесчестный торгаш к конкурентам, стараясь очернить их при первой возможности.Мне кажется, что в Ваших словах сквозит определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных. А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусу
)".Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя omca
Мы все уже прекрасно знаем ваше отношение ко всем религиям и эзотерическим учениям. Вы к ним относитесь, как бесчестный торгаш к конкурентам, стараясь очернить их при первой возможности.Не только он, не только он. Что по-вашему делает топикстартер со странным ником "13579135", заводя этот самый топ? А именно то и делает, что очерняет все остальные религии (включая и атеистические), кроме христианской. Только в завуалированном виде всё это преподносится. "Зри в корень" (с)
Снятся ли андроидам электрические овцы?
определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных.не обзывай Урмана позитивным, а то он обидится
это не его стезяВоин Шамбалы
А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусуможно или понимать или жить чище. выбрать по вкусу)".

Воин Шамбалы
Мне кажется, что в Ваших словах сквозит определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных. А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусуВ том сообщении я пытался указать на разницу двух настроений, а также разницу в том, что эти настроения порождают. Перед тем как написать, конечно я переживал и то и другое настроение, и видел как другие их переживают. Я не сравнивал людей между собой или себя с Урманом. Вчера мне казалось, что он может меня понять, иначе не писал бы)".

"критика из моих уст - это позитив, вся остальная критика - негатив"Всегда благодарен братьям, когда критика адресная и по существу. Так же и они мне. Есть немаловажное условие - люди должны быть открыты друг другу, чтобы критика приносила пользу.
Из точки света...
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною.
Псалом Давида, 22
Ответ на сообщение Re: Очередной бред или что то в этом есть пользователя Ирга
двадцать лет изучала всю эту эзотерику, в том числе и все вышеперечисленное и могу сказать только одно: ЭТО ВСЁ ХНЯ!давайте обсудим в чем Вы разочаровались.
А главное вот что: Уклоняйся от зла и делай добро, и будешь жить во-век.
Вот так.
--------------------
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною.
Псалом Давида, 22
Воин Шамбалы