для меня это очень важно, я уже не знаю, что думать... спасибо.
|
|
|
Ответ на сообщение может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Пустыня
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Пустыня
Будущее, это прошлое которого не было
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Пустыня
Из точки света...
Назад в будущее...

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)
Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!
Случайность - непознанная закономерность...
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Russian Finn
...начальная и конечная точка известны и предопределены...Конечная точка, я так понимаю, Вы имеете ввиду смерть? Если рассматривать смерть как прекращение существования, с которым прекращаются все впечатления и ощущения, то тогда, конечно, интересно что бы путь был более длинный. Непонятно почему извилистый , ну эт на любителя
Не все хотят избавиться от иллюзии богини Майи.Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Liria
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя pusik3832
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Russian Finn
через несколько дней в аварии все-таки погила женщина, которая не улетела на том самолете...да, этот случай может служить...отправной точкой для рассуждений мистического толка...вот мол, ей судьба уже определила смерть....Однако...на мой взгляд...это не так. Если человек опоздал ( всего-то на несколько минут) ...то это означает...что он не в ладах со временем....не умеет рассчитывать заранее свои перемещения... просто несобранный... и не догадывается взять заранее запас времени... при таком отношении несложно угодить в какую-нибудь аварию....пока в очередной будешь пытаться не опоздать...
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Liria
Возвращаясь к теме топика "может ли человек изменить свою судьбу?" перескажу своими словами прочитанное в умной книжке: Не имея сильной воли не обольщайте себя иллюзией, что вы хозяин своей судьбы и для вас не существует кармы....я имела ввиду следующее: может ли так быть - "час Х" предопределен - может ли человек своими действиями, действия другого человека, другие обстоятельства - изменить (увеличить время) до наступления этого "часа Х"? никуда не поехал в этот день, выехал раньше/позже и прочее???????
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Крыска
No brain - no pain !
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Эйе
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя MaxiMochka
я не знаю, что вы вкладываете в "работать над собой", может и не узнаю никогда... значит, если бы я поехала с ним - то получается 50/50 - или бы ничего не было, или бы вместе... меня в настоящее время устроили бы оба варианта... не важно где, но только обязательно вместе....ИМХО Вы не правы в своих выводах, ИМХО вероятнее так - он умер бы при других обстоятельствах/ в другое время, если бы не был знаком с вами.
Будущее, это прошлое которого не было
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя reddd
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Victor-885
это не праздное любопытство... мой любимый погиб после аварии, я должна была ехать с ним, но не поехала... все говорят судьба... а я не знаю, что думать... я виню себя, все мысли о том, что если бы поехала, с ним ничего бы не случилось...Вину на себя зря берёте. Люди (да и вообще всё) - всего лишь инструмент для... проявления что-ли... причинно-следственных связей. Т.е. то, что кажется причиной - является лишь следствием другой, не осознаваемой нами причины, которая является тоже следствием уже другой причины и т.д. и т.п. Так что вина - понятие относительное. Тем более что намерения сделать плохо любимому человеку у вас не было, а если бы и было, то причина была бы всё равно не в вас как ни крути...
No brain - no pain !
а желание жить придет позже 
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя MaxiMochka
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя svetlashka
не отнимайте у меня последнюю надежду!!!! что значит - мы не встретимся? что же мне делать??? подскажите, что делать, чтобы встретиться? я думала, что единственное условие при котором наша встреча невозможна - это самоубийство... это меня очень пугает, поэтому я терплю...Вы сошли с ума. А ну вернитесь на место!
да, он уехал на рыбалку...Когда вы их все выплачите - они кончатся.
но временами находит... я честно стараюсь... мне тоже говорили про слезы, что это для них не хорошо... уже бывает, что пару дней вообще могу не плакать...
я буду стараться, чтобы ему было хорошо...
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Наталиина
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя Наталиина
, хотя я сама такаяБудущее, это прошлое которого не было
Нет, Наталиина, плакать не надо. Это не те слезы облегчения. Эти слезы только разносят в клочья нервную систему. Вы же видите, что прошло 5 месяцев, а слезы не кончаются. Человеку реально нужна внешняя помощь. Иначе это может зайти очень далеко. Если потребуется дополнительная помощь, кроме той, что предложила Эйе, то я тоже готов помогать. Если будет нужно, то пусть Эйе мне напишет.Моё уважение вам, Виктор, и Эйе, за желание и предложение оказать личную помощь топиктартеру.

я боюсь этого... не знаю почему, просто боюсь... может потому что - это будет "расписаться в собственной слабости", а я ведь была сильной, я таковой себя считала... может это и иллюзия... я сейчас ни в чем не уверена...знаете, сила человека как раз в том, что бы разобраться и помочь себе.
В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.
Можно работать над собой самостоятельно. В том плане, что любовь к Богу - вот к чему должна стремиться душа. И никакие события в жизни, испытания и потери не должны умалять этой любви, но лишь укреплять в ней. /цитата]
+1
Если человек поклоняется только положительным эмоциям, если он молится на своё счастье и наслаждение, то его душа тут же срастается с объектом наслаждения и хочет сделать его вечным. То, чему мы поклоняемся, должно быть вечным. Когда мы терпим крах нашей иллюзии, тогда и возникает потеря смысла жизни, разочарование во всем, отказ от любых действий и попыток.
Любимого нужно любить, но нельзя ему поклоняться и внутренне зависеть от него. Поклоняться можно только Богу. Чем сильнее наша душа прирастает к другому человеку, тем быстрее мы забываем о Боге и тем больнее нам принять крушение счастья и наслаждения. Утрачивая устремление к Богу, мы приходим в состояние, когда боль от потери любимого человека становится непереносимой. Мы перестаем понимать, что эта боль - очищение души и возврат к любви Божественной. Не желая принять этой боли как спасения, мы впадаем в уныние и не хотим жить. И это внутреннее состояние передается потомкам.
Для того чтобы энергия любви пошла, нужно ее тратить, отдавать и жертвовать. То есть готовность отдавать должна превысить готовность потреблять. Введь это и есть смысл любой жертвы.
Нужно на любую болевую ситуацию смотреть как на возможность приведения души в порядок.
Исправлено пользователем Light_in_me (20.07.09 15:18)

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя н001нн
спасибо, что отвечаете на мои "дурацкие вопросы"...И вопросы ваши на самом деле не "дурацкие", а очень важные для вас в данный жизненный период. Найдя ответы на них вы продолжите свое движение по жизни дальше, а ваша сегодняшняя "тяжесть", завтра уже станет пережитым, переосмысленным прошлым, с извлеченным опытом, обязательно полезным вашей душе, вашему духу. И это завтра постепенно уже начинается. С настоящего момента. И скоро станет им полностью. Вам просто нужно сделать шаг навстречу этому.

Исправлено пользователем Наталиина (21.07.09 09:39)
только пока не знаю, с чего начать... наверное, тоже нужно время...Какое еще время там? Никаких "нужно время"! Встала и пошла! Всё.
В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

Чувства первичны по отношению к мыслям потому что разум старше аналитического мышления. Пока ещё там человек научится мыслить, но он уже обладает чувствами.Да, это правда, но значит ли это, что чувства в приоритете по отношению ко всему остальному во всей системе "человек"?
Но и то и другое - функции мозга. Поэтому разделять их нельзя. Чувства (и ощущения) поставляют разуму исходный материал для логических выводов. Поэтому - они первичны.Но ведь при неправильном или некорректном функционирования "вторичного" (всё по вашей же классификации), или вообще при отсутствии оного, "первичное" окажется совершенно бесполезным, так как не будет инструмента обработки этого самого исходного материала. Тогда получается, что какой смысл в шквале чувств и ощущений, если человек будет неспособен обрабатывать, систематизировать, адаптировать, фильтровать получаемую информацию? Именно поэтому мне не очень симпатизирует такое разделение на - первично и вторично - так как оно на самом деле тесно взаимосвязано и взаимозависимо. В моем понимании, если есть первичное, это автоматом означает, что вторичное уже не так важно, или есть оно или нет, первичное - всегда на первом месте и независимо от последующего. Но в данных вещах разве это так? Если на деле выходит, что без вторичного первичное теряет основное свое значение и смысл... Другими словами, как можно понимать вообще что-либо в чувствах и ощущениях, тем более что-то там в них переставлять, если нет способности осмыслить это, обдумать, осознать? Чем понимать, если "понималки" нет?

Нет, переживать прошлое нужно. Не раз и не два. Но - с точки зрения другой системы взглядов и приоритетов.Хм... я бы выразилась совсем иначе. Не нужно прошлое переживать (оно ведь уже пережито, поэтому оно прошлое), но нужно всегда помнить об уроках прошлого и учитывать этот опыт в настоящем.
Тогда прошлое действительно можно изменить, своим отношением к нему. Тем самым изменив будущее.Наверное, вы имели ввиду – изменив отношение к прошлому, мы можем изменить себя в настоящем, что отразится и на формировании будущего, так же изменит его в лучшую сторону...
Изменить можно только отношение к нему. А то иначе смысл вашей фразы получается примерно такой - мы относимся к своему прошлому и им, отношением к прошлому, мы можем изменить это прошлое...
это я так, взялась было за расческу да отложила ее в сторону. У самой себя есть чего попричесывать.
))
В общем, первичны у человека чувства, и спорить на эту тему я не хочу. Просто потому, что они есть уже тогда, когда человека и разумным-то в полном смысле считать нельзя.Мне вспомнилась одна из бесед с elefantом тут на ЭФ, в которой у меня была практически та же позиция что и у вас сейчас. )) Я говорила о том, что без чувственного аппарата невозможно познание мира новорожденным и т.д... и хорошо бы эту способность не утрачивать с годами, как у многих происходит, или по причине недоверия она просто угасает, а развивать так же как идет активное развитие способности аналитически мыслить и прочее-прочее...
И поскольку человек чувствует с самого своего рождения, то он не должен терять этот навык, заменяя его где можно и где нельзя, логикой.
> В моем понимании, если есть первичное, это автоматом означает, что вторичное уже не так важноПриведите, пожалуйста, пример, иначе эта фраза мне не о чем не говорит.
В общем случае это неверно.
О каких уроках?.. Не суй пальчик под молоток, больно будет?.. Ну, да. Не подставишься - не получишь. Но эта тактика ничего не даст в том плане, что делать, если опять подставишься... И опять скажешь "Ой, б**!" а не "Спасибо, Господи, за урок".Эт вы сейчас о каком-то частном случае рассказали, и не обо мне.
Да, опыт получен, выводы сделаны, но отношение не изменилось, подходы не изменились, мировоззрение не изменилось.

Совершенно не в моем характере думать первое. ))
Есть, конечно, что-то однозначное и безотносительное, но такого рода вещей гораздо меньше чем относительного.Мне есть что промурлыкать...
Именно поэтому нужно меняться, меняться внутренне, а не просто делать какие-то выводы, в чём был прав, а в чём неправ.Меняться внутренне - самом собой нужно, без этого вообще ничто другое не изменится.
> Прошлое ведь по определению невозможно изменить.Ого. Как это выглядит технически?
Возможно. Вернувшись туда и став там другим - в тех ситуациях, которые были. Не отношение к ним меняешь, а себя в них.
И выводы делаешь другие. В итоге возвращаешься в настоящее другим человеком. Метафора, разумеется. Но вообще-то, люди так от многих проблем избавляются, как будто их и не было.Как это?
У меня-то с чувствами, предчувствами, интуитивным знанием, выбором - всё нормально. С тем самым - "первичным".
А по статистическим раскладкам, полагаю, для большинства населения ваш комментарий справедлив. Ну, так они и ходят по кругу, со своими "неверными" стратегиями, жалуются на проблемы, на жизнь, на людей...

Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя SweTTik
Ответ на сообщение Re: может ли человек изменить свою судьбу? пользователя SweTTik
У меня просто интерес.Получается - если "в системе знаний для принятия решения (если нет противоречий) все достаточно", то в системе недостаточных знаний - информации для принятия решения недостаточно, в таком случае принятое решения преждевременно, скоропалительно, скорее всего будет давать большую погрешность, и скорее всего, рано или поздно, будет пересмотрено из-за появившейся новой информации...
Как Вы распознаете достаточность информации?
Ведь в системе знаний для принятия решения (если нет противоречий) все достаточно, но появляется новая информация и формируется новое решение, отличное от предыдущего, делаются другие выводы - основа другая. И не факт, что это законченный процесс.