Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Я бы с удовольствием констатировал тот факт, когда будут говорить:
    -Дом на красном, это в том же здании что Бильярдная матрица:улыб: Но к сожалению дом на красном знают все, а бильярд любят ПОКА (я надеюсь) не все. Но скоро будет все наоборот, ведь бильярд игра будущего. Вы же замечаете что он становится все более популярным? А?

• Ну а как же бильярд в СОТКЕ? Кр Проспект 100,
    Ты, тоже мне нашла куда сходить! В Тили-тили романтичнуб атмосферу создать не пробывала????? ПОПРОБУЙ!!!!!!!!

• В ответ на: Ну а как же бильярд в СОТКЕ? Кр Проспект 100,

Да вроде уже обсудили все это...

В ответ на: Ты, тоже мне нашла куда сходить! В Тили-тили романтичнуб атмосферу создать не пробывала????? ПОПРОБУЙ!!!!!!!!
    А с каких это пор я девочкой стал???? :безум:

• Я чтобы избежать подобного, особенно если пришел в первый раз делаю так. По основным своим направлениям читаю меню, заказываю потихонечку, ну а потом уже в конце припоминаю сколько я чего заказал умножаю суммирую и получаю окончательный результат, который сверяю со счетом. Иногда это дает результат, то вдруг лишняя кружка быстро исчезает, то вдруг калькулятор у них начинает считать правильно. (единственное "но" если еще в состоянии считать)

• да действительно, все те места что ты перечислил полный отстой и грязно там
    в следующий раз иди в "дом на красном" там в подвальном помещении есть хорошая и просторная бильярдная "матрица"
    я тока туда хожу, хоть и не регулярно конечно
    мне нравится это место и цены человечьи и народу не битком

• Да. одно верно - бильярд -это вещь!
    А русский - намног круче американки. Тот кто играет в американку - не знает что такое настоящий бильярд.
    Зажигай! )

• если ты такой фанат, то давно пора бы усвоить, что "американка" - название игры в русском бильярде... а то, что с разноцветием шаров, называется пул...

a gentleman will walk but never run (c)

Исправлено пользователем Signature (03.04.02 10:50)

• Был у меня такой эпизод, одному человеку объяснял что есть что. Он наверно так и не понял:улыб:что такое американка, что такое пул и тд. Потому что практически все игру в пул называют американкой, а игру в американку на русском бильярде называют просто русским бильярдом. Они ведь не знают что есть куча пирамид, а американка, одна из самых легких игр на русском бильярде...
    Кстати! Есть ли у нас в городе стол для снукера? Не шары, а именно стол:улыб:(ну и шары с ним):улыб:

• в Шарокатице раньше был... интересно, куда вот он делся...
    Кстати, о птичках... интересно, играет кто в Русскую пирамиду... в Московскую я бывает раз в полгода катаю, причем каждый второй раз сам с собой... а вот в Русскую ни разу даже не видел... ни в большую, ни в малую...

• "Спартак" - ЛУЧШИЙ!!! Пару лет играю, постоянно заказываю - НИ РАЗУ не было подобной ситуации с "потерей" заказа . Повторюсь - НИ РАЗУ!!!! (я не член клуба, играю нерегулярно, но тем не менее описанной ситуации с "кидаловом заказа столов" не наблюдал!!!)
    А вот что касается "Шарокатицы"... то такая ситуация довольно распространена:хммм:Обидно, что изза одного уе#$ка портится впечатление о бильярдной... Если вы туда позвонили и заказали стол заранее, имеется примерно 50% вероятность того, что он окажется занят, а администратор с приятной улыбочкой сначала попытается вам доказать, что на самом деле вы заказывали не этот стол, а вон тот пул (у него все точно записано, где то вот здесь... хм... да где ж это... ну ладно, но он абсолютно точно это помнит)... в конце концов вам честно признаются, что произошла ошибка, с кем не бывает, клиентов много, случается... редко... вы можете или подождать в баре этак часик или сыграть например в тот же пул... (вероятность зависит от принимающего заказ... есть там такой Виталий)

• Сходи лучше на Коммунистическую 43 в Драйв--------

• Наверно сейчас в бане стоит, у какого нибудь любителя снукера:улыб:Я играю в бильярд всего три месяца (но подсел основательно), и соответственно ни в русскую, ни в даже московскую не разу не играл. В московскую правда пробовал, но тоже сам с собой, партнера ждал. Есть у меня дружок, он уже два года играет, причем играет очень не плохо. И вот он периодически играет в русскую малую. Но с ним мы играем всегда только в американку:улыб:

• Хм. Это там где нет 12ти футового стола? Вчера только со знакомым маркером обсуждал это заведение - стоит ли туда идти или нет, он отсоветовал... Уж лучше сходить в Капкан, благо кии свои есть...

В в Академе/на Шлюзах есть, имхо, 2 места куда стоит ходить играть - Русская пирамида и Капкан, это 2 места где от игры получаешь удовольствие. Особенно приятно после тренировочки в ДУ пойти поиграть на нормальный стол...

Пе-ше-ход.
    waiting for the miracle (Civic VIII 5d)

• Господа! Дайте срочно телефон Матрицы! В течении 45 минут. По гроб жизни благодарен буду...

• Категорически не согласен, что американка одна из самых простых игр на русском столе. То, что можно лупить любого по любому, ситуацию не упрощает, а усложняет. Напряжённей американки, да ещё с сильным партнёром, трудно придумать. Ошибка, практически любая, заканчивается половиной и более партии. Играется быстро - это верно, но насчёт простоты, извините! Бильярд - то не только острый глаз, верная рука (и прочие индейцы), но ещё и стальные нервы и умение мыслить.

С уважением...

• Американка безусловно не простая игра, она кажется просто из-за динамичности, в ней редко встретишь длинную череду отыгрышей, которая запросто встречается в московке. Насчет любой ошибки это вы извините - все от партнера зависит, то, что тебе было бы подставкой, противнику, возможно, придется очень постараться чтобы сыграть. А про стальные нервы и умение мыслить это очень отдельный разговор, но безусловно эти 2 качества нужны, сегодня только в этом в очередной раз убедился. :-)

Пе-ше-ход.

• Добрый всем день !

с удовольствием вступлю в дискуссию .......
    мое личное мнение:

Шарокатица - достойное заведение, хорошие 9-ти футовые столы - в городе немного хороших 9-ти футовых столов. Отличные кии за отдельную плату. Если выбрать удачное время посещения - можно хорошо провести время.
    Спартак - после ремонта - очень достойное место - 2 этажа, столы на уровне, спокойная обстановка, постоянные посетители - всегда можно найти партнера на партию (не советую искать):улыб:Очень неплохое заведение на ул. Фрунзе,4.
    Правда давно там не был - вход только по клубным картам.
    Бегемот уже обсуждали - согласен - на уровне .......

Господа - есть предложение !

может как-нибудь встретиться компанией, выбрать место, посидеть, поиграть ........
    Как вы на это смотрите ?

С уважением,
    Павел.

• Я так и знал что найдется защитник:миг:Спорить не буду, американка не легкая игра, как вы верно заметили одна подставка может привести к партии с кия. НО! это когда играют сильные игроки. А теперь представте себе двух начинающих игроков, которые прямого кладут с большим трудом, а свояк для них это муж сестры жены. И сколько они по Вашему будут играть партию в русскую? да и в московскую? Гораздо дольше чем в американку, хотя бы потому что дураки не защитываются:улыб:
    И если не кривить душой, Вы сами то играете в американку именно потому, что она очень сложная? Если продолжать тему, то начинают то все именно с американки, а не с мосовской или русской, а потом, со временем начинают потихоньку катать пирамиду, а чаще вообще с кеглями играют...

• >Очень неплохое заведение на ул. Фрунзе,4.
    Правда давно там не был - вход только по клубным картам.

Действительно давно... уважаемый, идите туда смело, никаких клубных карт там уже не спрашивают... место действительно хорошее... правда любят там очень официанты с заказами мудрить...

• По поводу Американки !

согласен с двумя утверждениями выше - американка ОЧЕНЬ трудна при игре с сильным партнером - особенно если он сильнее тебя.
    В этом плане Московская выгоднее - можно сесть на отыгрышь - и тут уже у кого нервы крепче.
    Хотя, если партнер сильнее - его уход в отыгрышь может сильно затянуть партию .......

бывало - играли партию в Московскую по 2.5, 3 часа на одном отыгрыше ........

Кстати, кто был в "Драйве" ? что за столы ?

С уважением,
    Павел.

• Действительно давно !

хотя карта то как раз у меня есть:улыб:а официантки там хорошие:улыб: и симпатичные ..... :улыб:
    С уважением,

• 90% того, что у сильного партнера и нервы крепкие, я, когда только начинал играть, очень много нервничал и весл себя черезчур эмоционально, вчера же выиграл партию с игроком примерно моего уровня(он несколько техничнее, дольше меня играет), только засчет невозмутимости и игры не в полную силу, чем заставил занервничать его и в результате выиграл :-)
    Если умеешь отыгрываться, то это уже свидетельствует о неплохой технике игры. Так что Московская это не поле для тестирования нервов на отыгрышах, скорее нервы там проверяются и закаляются на позиционной войне.
    А за отыгрыши длиной в 2.5-3 часа надо бить турняком по голове, поскольку это можно приравнять к намеренному затягиваню партии.

Пе-ше-ход.

• Ну начинающим с прямыми просто можно разобраться. Формула элементарная - 12 футов * 4 шара * 4 часа, и все, прямые более-менее ходят, ну и со своими так же, только времени надо поболе чуток, раза в 2 - 3, а с французами всякими, это уже со временем придет, книжки, опять же, читать полезно. :-)

Пе-ше-ход.

• К намеренному затягиванию партии ?
    это понятно, согласен ...... НО - это если игра на интерес ..........

А если куш стоит, да еще и весомый - тут волей неволей задумаешься, стоит ли выходить с отыгрыша, рискуя получить шара-другого .......

• В таких случаях надо просто играть на ошибках или просчетах противника. А глвное, это моральный прессинг, игра не в полную силу и невозмутимость, противник волей-неволей начнет подгоняться и делать ошибки. Либо играть надо наверняка, но длительными отыгрышами ты только себя физически вымотаешь и начнешь ошибки делать.

Пе-ше-ход.

• Почему именно 12 футов?
    Я когда начинал делал так. Тренироваться естественно позволить себе не могу. Ходили играть например вдвоем, играем 4 часа, партнеру уже надоело и я пол часа упражняюсь пока он пиво допивает.

• может быть все же лучше поставить стол у себя дома - в холле или гостиной?

• Научишься забивать прямых через 12-ти футовый стол - сможешь и на меньших столах .........
    А вот наоборот - вопрос ...........

С уважением,

• Безусловно лучше, но я боюсь он немного испортит интерьер...моей однокомнатной квартиры...

• Я, если честно, не люблю играть на больших столах...может это со временем придет, но пока я играю только на 9-ти футах. Когда играю на большом отдыхать не получается, а бильярд для меня все таки отдых...как наверно для многих из нас.

• Веселая кегля? помоему... В принципе ниче... тока нас оттуда выгнали....:))) больше не хожу...

• хуже места для бильярда вряд ли найдешь.......))

в боудинге столы для американки стоят на таком расстоянии от стен что есть только один выход - держать кий перпендикулярно столу....вот так.)))

• Вчера были в "Бильярдной матрице", что в одном здании с ДНК (Красный пр. 218/2), очень понравилось: просторный зал, много столов, немного народу (что несомненный плюс), хотя было воскресенье. цены от 100р./час. хорошее обслуживание. Настоятельно рекомендуем попробовать безалкогольные коктейли.

• Сори, а что значит выгнали?
    (это как я понимаю проявили неуважение, наверное).

• В пятницу там народу многовато :(, но за нами столик держут всегда:улыб:Безусловно лучшая бильярдная в городе, и маркер Сергей - хороший парень...

• День добрый !

последний раз был в матрице когда она только открылась - еще проход был напрямую из Матрицы в Q-zar ... тогда так стояли весьма посредственные столы - сейчас там они стоят ?

Господа ! предпринимаю вторую попытку предложить встречу, собраться, поиграть .....
    Нет желающих ?

С уважением,

• Наверное они там и остались, на 9-ти футовых лузы изрядно разбиты. Но большие столы помоему хорошие, сильно не разглядывал.
    По поводу встречи- в принципе можно организовать, особенно если ты хорошо играешь:улыб:Научишь хоть:улыб:

• Подскажите как насчет свободных столов в матрице вечерами и в выходные, есть ли возможность заказать по телефону?
    а то в шарокатице расслабились частенько отказывают в заказе.

• День добрый !

да как сказать, хорошо играю - чтобы хорошо играть нужно постоянно тренироваться (тренировка и просто игра - немного разные вещи).
    А тренироваться сейчас просто нет возможности.

По поводу встречи - думаю, ближе к выходным можно обсудить. Может еще кто решится .......

• Я хожу туда только по пятницам, телефон для заказа к сожалению не помню. Когда прихожу (около 18), всегда есть пара свободных столов. Но в пятницу надо иметь ввиду что два маленьких всегда заняты (почти всегда их заказывают одни и теже люди) и большой в углу. Поэтому остается средний стол рядом с выходом и большой. Ну и пул:улыб:После 20 почти всегда все столы заняты, и есть желающие которые ждут освободившийся стол. Один раз заходил среди недели, было очень свободно.

• Кстати есть такая фабрика Динамика, она сейчас собирается выпустить в серийное так сказать производство стол 1метр х 0,5 метра для тех кому некуда поставить нормальный стол. Цена порядка 5 тыс. Шары 40 мм в диаметре. Вот я собираюсь туда поехать и посмотреть на опытный образец, да катануть пару раз. Потому как кажется мне что не стоит этот стол покупать:улыб:Но если хоть какое то напоминание обычного стола будет обязательно куплю...и тренироваться буду:улыб:

• Честно говоря - я бы не стал ......

пользы от таких тренировок никакой .....
    а кии тоже маленькие ? :улыб:
    проще найти единомышленников, место - скинуться и поставить хороший стол .......

• Честно говоря - я бы не стал ......

Наверно я тоже не стану, но сначала съезжу посмотрю. Хотя думаю что за 5 тыщ сие удовольствие весьма сомнительно.

пользы от таких тренировок никакой .....

Польза в том что может быть бильярд мне надоест и я не буду много на него тратить:улыб:(шутка)

а кии тоже маленькие ?:улыб:

Да

проще найти единомышленников, место - скинуться и поставить хороший стол .......

А вот здесь полностью не соглашусь, ну во первых очень сложно найти единомышленников, которые будут согласны скинуться, а во вторых где это место? Ну например? Может в этом форуме найдутся единомышленники? Если ты прав, и это просто, то найдутся. Вот и проверим.

• А кто был в ДРАЙВе? Есть реклама - сходить или нет? кто был?

• Коомунистическая-43 тел. 237503

• Драйв - место, где дают бесплатное пиво для игроков. Мелочь, но приятно! Цены и правда вполне демократичные.

• Бесплатное пиво для игроков????!!! Вот мы например ходим в Матрицу, играем где то 4 часа, за это время выпиваем по 5-8 кружек пива. И вы готовы гарантировать бесплатное пиво в таком количестве?:улыб:Тем более бесплатного можно и поболе выпить:улыб:Кстати я как то звонил вам, но у вас было спецобслуживание... Сколько у вас стоит час на 9-10 футах?

• Гы! Игра и пиво вещи несовместимые :-) Кружечку перед игрой для расслабона можно выпить, а во время игры накачиваться пивом - бред, поскольку и не освоишь ничего нового и с меткостью проблемы будут.

А в Драйв я заходил как-то, даже поиграть желания не возникло - тесно, стол, более-менее нормальный, только один 2 еще млкие совсем. Неинтересно. :-)

Пе-ше-ход.

• Каждому свое..Я играю в бильярд не для того чтобы "освоить что то новое", а только для своего удовольствия, а когда я при этом пью пиво я получаю его еще больше.
    В свое время я серьезно занимался одним видом спорта и были определенные успехи. Поэтому на счет бильярда никаких иллюзий не строю:улыб:Вот будет у меня возможность играть хотя бы 3 раза в неделю и поработать с тренером на тему техники и тд. Тогда и подумать можно будет.

• Эй люди!!!
    Хватит обсуждать где и чего лучше-хуже! Давайте играть. Предлагаю собраться у меня в Драйве в эту пятницу и субботу (и в другие дни также приглашаю). Слабо помериться силами?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: