Погода: 29 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Иероглиф-китайская и японская кухня в одном месте

  • На углу Красного 35 и Потанинской открылось новое заведение, мода на азиатскую кухню пришла наконец и в Новосибирск, две кухни в одном заведении, причем очень стильном. Удобно, можно попробовать суши и свинину в кисло-сладком соусе в одном месте!!!!! На мой взгляд - это нечто новое для Новосибирска.

  • А цены?

  • винище китайское сливовое дорогое - 140 р. - 100г., а так ( без спиртного) на 600р. вдвоем можно очень недурно пошмякать!!! Особенно "Яйца тайского короля" хороши( пардон, блюдо называется "Завтрак тайского короля", но это яйца , фаршированные какой-то вкуснятиной, в кляре и с офигенным соусом) . Но вино - попробуйте!!!

  • Замечательное местечко:улыб:

  • На днях посетила это заведение. Могу сказать, что сяке - суши с лососем - самые дешевые и самые вкусные в городе (вообще очень люблю японскую кухню и теперь в Новосибирске буду кушать ее только в Иероглифе). Кроме того видела как за соседним столиком пипл заказал китайский самовар и сами готовили что-то на огне (прикольно). Заведение сильно отличается от многих заведений Новосибирска,тихо, играет джазок. В общем поели и отдихноли на все 100%.

  • Работаю рядом с этим кафе на Красном, если приходишь с 3 до 6 и говоришь, что от Европы-плюс дают 10% скидку ( на Японию получается очень существенно). Публика - пристойная и вообще все очень на уровне. Периодически вижу там всяких московских звезд, которые приезжают к нам на гастроли.

  • Бывал уже несколько раз, есть проблема - пару раз не было мест, пришлось узнать телефон для заказа мест. Могу поделиться: 22-57-12.

  • В прошлом году ездил в Таиланд, тайская кухня - это нечто, долго искал тайскую кухню в Сибири, наконец в Иероглифе отведал кокосовый супчик с курицей - очень похоже на мои впечатления в Таиланде. Кроме того " рыба пяти вкусов" заставляет задуматься: " а что это было..." очень необычно и вкусно. Поужинали вдвоем на 500 руб. с пивом.

  • Бывал в разных китайских заведениях в разных городах и странах мира, конечно едал и отдыхал и лучше, но для Новосибирска, пожалуй, самое стильное заведение этого направления.

  • Мне больше по-кайфу шумные заведения, в Иероглифе все слишком пристойно и тихо. Прикольней в Шанхае, там и музыка громче и дух более кабацкий.

  • А как контенгент в данном заведении?

  • На прошлой неделе там были ребята из Тодес(приезжали на гастроли) и Верка Сердючка. Вообще публика приличная, те кто в состоянии платить, все же кухня японская не дешевая, хотя мне нравиться микс с китайской, тайской, индийской, поэтому если хочется съэкономить, можно недурно покушать и по более демократичным ценам. Заведение, как мне кажется определенной категории, не так часто встречающееся в Н-ске, шумных у нас много, а здесь другая атмосфера. Сходи сам поймешь.

  • Провел чудесный вечер, когда был приглашен на день рождения друга. Собираюсь свой юбилей отметить там же. Отзывы об этом заведении положительные, рекомендую тем, кто не был.

  • По рекомендации админа делюсь впечатлениями: интерьер - супер, атмосфера - располагает, кухня - супер (особенно китайская). Спасибо за рекомендацию.

  • А под "клюкву" кристалловскую мясо в кисло-сладком соусе идёт на ура!:улыб:

  • В разные периоды жизни разные фавориты в ресторанах, раньше любил в Патио и Планете, теперь переместился в Иероглиф - наверное взрослею (больше стали по душе "семейные" заведения, где чувствуешь себя старым другом, где не так шумно и прокурено)

  • Начитались всего этого, решили сходить. Вкусно, мне все понравилось (и кисло-сладкая свинья, и ролы и суши). Но: палочек в нужном количестве не оказалось, пришлось 2 раза напоминать им, чтобы поискали. В итоге нашли. Поели примерно на 500р на человека. Знатоки говорят что настоящие азиатские блюда должны быть большими, что курица по-индийски совсем не такая по вкусу, и вообще кухня какая-то евпропеизированная. Хотя в любом случае там лучше, чем в какой-нибудь кин-дза-дзе..

  • Вдогонку: удивило то, что в ответ на нашу просьбу (кроме нас посетителей не было) поставить какую-нибудь восточную музыку (взамен какой-то попсы) они ответили, что у них такой нет(!). Но все равно: заведение интересное.:улыб:

  • Интересная информация, большой минус, если действительно играла попса, хотя я всегда отдыхал там под хороший джаз и блюз.

  • Сейчас в Москве, да и во всем мире очень модное направление в ресторанах, называется Fusion - это когда смешиваются разные стили, направления кухонь, вкусы. По-моей оценке в этом заведении достаточно ориентированное и продвинутое руководство, именно такой стиль они и пытаются внести в это место.
    Большие порции - все это привилегия столовок в Китае, в хороших ресторанах или местах с хорошей кухней вам никогда не наложат три киллограмма в одну тарелку, качественные продукты стоят дорого. А то, что вкус немного смешан или европеизирован - это как раз вот это новое направление, главное, чтобы было вкусно, адаптировано и в то же время были новые идеи и сохранялись традиции - этим, кстати и отличается Иероглиф от большинства китайских ресторанов, где в основном работают китайские повара из приграничных деревень с Россией (конечно не во всех).

  • А я то думаю, почему меня постоянно туда тянет, правду говорят - такая кухня - наркотик, чем больше кушаешь, тем больше хочется

  • Народ, есть предложение, собираться в Иероглифе по средам и четвергам и под наркотическим воздействием вкусовых ощущений, делится не только виртуальными ощущениями, но и организовать хорошую тусовку. Пусть это станет нашим местом виртуального народа (но не того, у которого дырка в штанах, а нового поколения продвинутого населения интернета).

  • Вчера было супер, вырубился на время свет, и мы только под свечи какое-то время наслаждались явствами.

  • Романтично, а мы вчера не попали, не было столиков. Сегодня будем заказывать по телефону.

  • Можно ли там отметить Новый год?

  • Недавно там были небольшой компанией и выяснилось, что на текущий момент - это мое второе серьезное разочарование, еда не понравилась, хотя восточную кухню люблю, - готовили очень долго (варить рис 1 час. ?! и гтовить чай пол-часа) приносили все холодным, в зале было холодно и народу не было вообще - всго два столика, включая наш, были заняты. В-общем, совершенно не горю желанием посетить сие заведение еще раз, может это поклонникам Иероглифа это и на руку.

  • Забавно, Ананим, может быть мы заказывали не то, но чай нам подали через 5 минут, а вторые блюда мы действительно ждали минут 30 (только суши принесли через 20 минут), но мне кажется так и должно быть - это же ресторан, а не фаст фуд. Быстро приносят еду в китайском на Горького, только вот китайские пирожки и утка по-пекински в этом ресторане на улице Горького были явно из микроволновки, хотя и повара там одни китайцы.
    Все же попробуй сходить в Иероглиф еще раз, закажи карпа по-императорски - точно будешь доволен.

  • Вообще-то, предполагается в восточной кухне быстрое приготовление блюд, поскольку они в принципе не требуют длительной термической обработки. По поводу ресторана, готова не согласиться - по своему типу - это не ресторан, а скорее кафе, особой красоты сервировки блюд я тоже не заметила, точнее ее не было, кроме суши. И, самое главное, я еще долго туда буду собираться.

  • Я вижу большую ценительницу высокой кухни, посоветуй тогда твое достойное место с кухней "быстрой термической обработки" (довольно специфический термин для простого посетителя ресторанов), а то что ты Анонима не будешь ходить в Иероглиф, мне так даже лучше, будет больше свободных мест.

  • когда мы там были, мест хватило бы еще очень многим, т.к. были заняты всего два столика. Думаю, не я одна оценила кухню и сервировку ;). Так что, пожалуйста, кушайте, на здоровье, если вам все по вкусу пришлось, конкуренцию составлять не буду. За сим, удаляюсь.

  • Прости Ананима, но я заметила, что ты во всех остальных топиках хаешь все заведения Новосибирска, может где-то ты и права, но тогда поделись где ты чувствуешь себя особенно хорошо?
    Только не хвали Ляньсу(как ты ты это делала в одном обсуждении), а то люди неправильно поймут твой вкус.

    Исправлено пользователем Азиана (16.12.01 13:39)

  • Прочитал про ресторан и решил сходить - убедиться, что не всегда мое мнение с народным совпадает. Но место оказалось просто раем для желудка! За такие деньги не помню где получал такие блюда. Рекомендую!

  • Я тут побывала на днях. Знаете, что мне понравилось? Там есть такая уединенная кабиночка - на двоих - просто прелесть, очень уютно и романтично. И вообще дизайн - супер. понравились сяке-суши, хотя не очень люблю японскую кухню. Зато можно было побаловать себя киайской классикой - что мне по душе. А от сливового вина я вообще была в восторге. Кстати, было тепло. В следующий раз обязательно придем и попробуем тайскую кухню. Чур, кабиночку не занимать!

  • уПВЙТБЕН ЛПНРБОЙА ДМС РТБЪДОПЧБОЙС оПЧПЗП ЗПДБ Ч йЕТПЗМЙЖЕ, ЧУЕ ЧПРТПУЩ РП ФЕМЕЖПОХ 225712.

  • у нас в Новосибирске все, всегда портится, все это вранье, ах тихий, ах стильный ресторанчик, пришла я вчера туда с мужем, и вино взяли, которое очень дорогое, но вкусное, пивка, свининку с грибами и еще много чего, заказ был приличный, специально рассписываю, годовщина свадьбы все-таки, мало того, что там официантка одна, китаянка, понимающая все 50\50, мы просидели 45 минут с пивом, потом она принесла салат, только мне, мы еще просидели 25 минут, ни разу не менялась пепельница, потом она принесла одну порцию свинины и одну порцию риса, и ушла еще на пол-часа, после того как муж у меня сходил на кухню оказалось, что она почему-то посчитала нам комплекс по дешевой цене, одну двойную порцию, а не две нормальные как в меню (обратите внимание у них есть там листочек на котором написаны все мясные блюда по дешевой цене, двойная порция, типа двойная порция за 198 рублей) вообщем праздник был испорчен, и вся принесенная ей еда была совсем не горячая, а просто чуть-теплая, может кому-то просто нравится атмосфера Японии и Китая, запах горелого сандала, и различных свечек, которые там в таком количестве, что в горле першит, тому там самое место, ресторан очень стильный, и очень красивый, но тем людям, которые любят, вкусно поесть, долго не ждать и не дергаться, там просто не место, не ходите в Иероглиф.

  • Ая-яй, Вера, Вера, вчера, до бишь 20 числа Иероглиф был полностью откуплен на банкет, так что не могло тебя там быть. Нехорошо, так ругаться если тебя там не было.

  • 2Администратор&Вера

    Раздвоение личности ? :)))

  • была я в Иероглифе...

    там как-то мрачно... много камня...
    холодно... (пока ждали заказ, успели замерзнуть)
    и поэтому не очень уютно...

    не то что в Тайё Сакаба...
    все такое солнечное.... уютно желтое...
    (стилизация под бамбук...)
    теплое и располагающее... посидеть и погреться... душой... :о)

    мы не ищем легких путей!

  • У каждого свое представление об уюте. Стилизация под старину или вылизанное представление Японии и все это глазами сибирских архитекторов - все имеет свои прелести, зависит от настроения. Однако каждое из этих заведений имеет своего клиента. Я предпочитаю Иероглиф - он более демократичен (в т.ч. и по ценам), и для меня уют - это все-таки вечер и приглушенный свет, а не яркий свет, даже солнечный. Кроме того, уют - это некоторая уединенность, а не тогда, когда приходиться дышать в спину соседу на 3 кв.м. Хотя опять же, иногда хочеться разнообразия.

  • Были вчера с женой в Иероглифе.
    Решили провести приятный вечер под спокойную музыку
    с кружечкой пива.Заказали разной еды рублей на 600 и холодненького пивка.После того как принесли всё
    заказанное и мы неторопливо начали трапезу,подошла
    официантка и мило улыбаясь сообщила - что с 19.00 вечера у них банкет и заведение закроется.
    В этот момент у меня на часах было 18.37 вечера.
    После такого заявления естественно никакой кусок в горло не полез и хорошее настроение было сильно испорчено.Так что если хотите хорошо отдохнуть,то не ходите в ИЕРОГЛИФ,т.к. к Вам в любой могут подойти
    мило улыбнуться и попросить через 20минут удалиться
    (при этом полностью возьмут всю сумму заказа).
    А я больше в данную забегаловку с таким шикарным обслуживанием ни ногой.

  • Антон, администрация приносит извинение за причиненное неудобство. Данный случай был разобран на собрании коллектива и виновные были наказаны.
    Мной было принято решение, в случае, если извинения приняты Вами и Вашей женой, оплатить Вам посещение Иероглифа на сумму 600 рублей.
    (когда вы придете к нам, попросите официантов связать вас с директором и я дам соответствующее распоряжение). Заранее благодарим вас за принятые извинения, надеемся стать вашими друзьями.

  • Заказав, спросили, долго ли ждать. Ответили, что 20 мин. Ну, говорю мне мяса побольше, папоротник не хочу. Сделаем, говорит. Ждали 1ч 10 мин, выпили водку с соком, были очень голодные и злые. Принесли.... все с грибами, очень много грибов, одни грибы причем явно не oriental. Лука выше крыши. Хорошо, хоть кофе с шоколадом без грибов.

    Исправлено пользователем Spawn (03.01.02 13:04)

  • Хочу сказать спасибо поварам за кухню (было очень вкусно), а официантам за терпение (оно им пригодилось) на нашем банкете 26 декабря. Извиняемся за неприличное поведение нашей развеселой компании.

  • У чэнв ю Кефрънкце х дфияыуок. Пво раепы трпфвюкнвхы мийпу, кпжефыеф к хвов вжорхцефв ю фехжрфвпе, пр и оепу ехжы явоеавпке. Траеои рцкзквпжмк - деюищмк еюфрюелхмрл пвзкрпвныпрхжк? Юеды жвм опрър ю Прюрхкчкфхме деюищем вяквжрм, пе рчуявженыпр мкжвупрм, ютрнпе тфкнкапр ърюрфуькй к трпковбькй фиххмкл уяэм.

  • Мы были в Иероглифе два дня назад. Нас удивило то, как быстро был выполнен заказ. Правда, кальмары оказались резиновыми:улыб:Но зато все остальное было очень вкусным. Особенно понравился гарнир из пророщенных зерен сои с кукурузой и кедровыми орешками. Удивило отсутствие сакэ. А вообще - симпатичное местечко. Между прочим, играла музыка в каком-то восточном стиле, совершенно ненавязчиво. Вообще, Иероглиф показался мне более привлекательным, чем японский ресторан, что рядом с магазином Ecco.

  • а мне мой унитаз нравится
    и главное - никаких очередей

  • Ценная информация, и, главное, в тему...

  • Слушай, Аноним, ты обратил внимание на одноразовые наунитазники в Иероглифе? К твоему унитазу не подойдут? Кстати, такую штуку видел только в Москве.

  • А я сегодня был. Заказал случайным образом 2 штуки суши (или суш) с лососем. Понравилось. Заказал еще. Понравилось еще больше. Так дошел до количества = 17 штук. Казалось бы, должен бы наестся до конца дней своих этими сушами, а вот теперь еще хочется. С удовольствием заказал бы домой. Советую администрации наладить продажу через интернет (если ее до сих пор нет). А вообще может есть такая возможность, кто знает?

  • И не удивительно:улыб:С суши именно так обычно и бывает: либо они тебе нравятся до такой степени, что трудно остановиться, либо не нравятся совсем. Почти все мои знакомые делятся на сушиманов и сушиненавистников. Мне тоже понравились суши с лососем, это было гораздо вкуснее того, что нам подавали в японском ресторане рядом с Ecco.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: