Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
  • потыкал форум, но нигде не нашел топиков про этот ресторан. единственно вспомнилась как-то рекламная статья на главной нгс

    на выхи была идея прогуляться по центру и чтонить загрызть среднеазиатском стиле. вообщем выгулял подругу, после чего заглянул в этот ресторан и…до сих пор нахожусь под впечатлением:
    интересное оказалось заведение, прям неожиданно оригинально и вкусно
    с ходу "нашел любимое блюдо" -суп из бычьих хвостов. кроме этого брал ещё пару специфических закусок, плов, манты и лагман
    обслуживание очень профессиональное(официант Олег)
    находится на месте «ливанской террасы», возле центрального парка

    с удовольствием приду ещё не раз и порекомендую знакомым

  • Я там был практически сразу после открытия - кухня супер, обслуживание супер, но местоположение не особо удобное, только если специально идти. Планирую в выходные снова туда наведаться! :nom:

    Это заведение от создателя Ля Буффет и десерты оттуда у них... а Ля БУффет создавал парнишка, работавший с Денисом Ивановым...вот такая инфа у меня...

    e-commerce

  • месторасположение для "шел…шел…на что-то набрёл" согласен -не очень
    с другой стороны если идти целенаправленно, то место самое "то" -от площади ленина ~400метров

    кста инфа из соседней ветки, что типа "мороженное из йогурта" съехало из этой зоны

  • В этой соседней ветке про это писали, все в курсе))) А так то да, если специально - то норм. Ну и в принципе хорошо, что не проходной двор, быстро не зачухается)

    e-commerce

  • А что по ценам там?
    Скажите еще адрес, плз

  • Адрес: Центральный район, Ядринцевская, 46а
    Телефон: (383) 222-31-80, (383) 222-17-84
    Время работы: 12.00 - до последнего гостя

    Манта 1 шт рублей 60 вроде стоила... плов там вкусный... рублей 180 за 200гр (могу в граммах ошибаться, давно был)

    e-commerce

  • адрес Ядренцевская 46а
    по деньгам у меня получилось 1,4 с чем то тыр, без алкоголя на двоих. но плов пришлось заворачивать с собой

    кста если хочется чтонить по-бюджетнее, то занятное кафе на другой стороне парка -"базилик". покрайней мере плов и шурпа там даже очень не плохи

  • Спасиб!

  • чека под рукой нет, но манта точно была по 70руб/шт(соус входил в комплект)

    кста надо бы забадяжить топик аналог "кавказкой кухни", чтоб обменяться впечатлениями про местные заведения этой направленности

  • А что значит на месте Ливанской терассы? Ее больше нет?:хммм:
    А Базилик где найти?

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (02.08.10 17:44)

  • ливанской террасы больше нет, ага
    но если честно, то хлопок мне понравился больше


    кафе, базилик -для перекусить прям очень хорошо
    каменская, 45
    изначально наводку взял отсюда

  • В ответ на: прям неожиданно оригинально и вкусно
    с ходу "нашел любимое блюдо" -суп из бычьих хвостов. кроме этого брал ещё пару специфических закусок, плов, манты и лагман
    вы только плов взяли с собой, а остальное все там скушали? :eek: не перевелись еще богатыри на Руси :ухмылка:

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • В ответ на: ...вы только плов взяли с собой, а остальное все там скушали? :eek: не перевелись еще богатыри на Руси :ухмылка:
    всё что я заказал честно попробовал, а бычий суп съел весь))
    порции очень большие –согласен(первые блюда порядка 350гр) и как начали метать блюда на стол, то сразу стало понятно, что у плова нет шансов быть съеденным прям сейчас

    для тех же кто представляет поколение переведшихся российский богатырей можно попробовать заказывать в этом ресторане блюда "половинками"))

  • сколько стоит суп из бычьих хвостов и что в нем особенного?

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • п.9
    понравился
    по цене не помню, примерно 250-300руб/порция

    Исправлено пользователем Veritas (04.08.10 17:18)

  • суп из бычьих хвостов
    порция 300гр
    цена 380руб

  • а блюда из баранины там есть? :ухмылка:

  • В ответ на: ... но манта точно была по 70руб/шт(соус входил в комплект)
    мясо ножом рубленое, или прокрученный фарш?

  • не обратил внимание
    но вряд ли здесь манты фаршем набивают

  • Краткий отчет.
    До этого пару раз с супругой заходили поужинать в Ливанскую террасу. Почитал о переменах и решили потестить.
    Поужинали вчера. В интерьере ИМХО перемены к лучшему.
    В меню добавлено много позиций (некоторые остались). Добавились позиции европейской кухни.
    Например для затравки взяли строганину из нельмы/муксуна/семги и карпаччо из баранины с грибами. И то и другое - очень правильной степени заморозки и нарезки. Очень недурственно.
    Я себе хотел заказать разрекламированный в этом топике суп из хвостов, но его не оказалось:хммм:Взял шурпу. Середнячок. Т.е. эмоций никаких не вызвала.
    Любимая взяла салат из баклажанов с рукколой. И от нее и от меня - твердая 4+.
    На горячее не смог отказать себе взять их "фирменное блюдо" Как в меню называется - не помню. Шашлык из бараньей печени с курдюком и люля-кебаб. Вот это было нечто! Причем официант при заказе спрашивает степень прожарки. Заказывал (не люблю английский применительно к восточной кухне) "чтобы печень внутри розовая была". Подают на трех шпажках, две - печени и одна - кебаб. Если бы объемы желудка позволили - еще бы заказал!
    Жена взяла себе чахохбили. Осталась очень довольна. Правда, странное какое-то чахохбили... С картошкой и болгарским перцем. Тем не менее, мне тоже понравилось:улыб:Десерт брала любимая - тирамису. Сказала, что правильное.
    В общем, для себя мы поняли, что можно и надо пробовать и остальные блюды!
    PS На вынос взяли для дочери долму. Попробовал дома - вроде, все ингредиенты правильные, только вот в разогретом виде уже совсем никакого вкуса...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

    Исправлено пользователем tonim (06.08.10 19:09)

  • Скажите, а есть в меню что-нибудь более диетическое? Хочется сходить, но кухня, как я понимаю, там достаточно жирная. Да?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • то что брал вроде особо жирным не показалось(плов например)

  • В ответ на: а блюда из баранины там есть? :ухмылка:
    вспомнил: в меню были "бараньи колокольчики", поэтому можно сказать, что для вас блюда из баранины точно есть :ухмылка:

  • если у кого остался интерес почитать про еду этого ресторана или найти ответ на особый вопрос, то попробуйте тут

    сам хочу на след.неделе загляну и попробую, чтонить типа шашлык из баранины и/или "шашлык из бараньей печени с курдюком"(по наводке tonim) и возьму ещё раз спец.закуску из мягкого сыра(с таким интересным привкусом чуть подкисшего молока)

  • в меню были "бараньи колокольчики"
    _______________________________

    Звучит угрожающе :biggrin: боюсь представить себе - что именно это за блюдо... Как бы так сформулировать... из какой части баранины готовится это блюдо?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • из той самой !!! :бебе:

    за роялью...

  • Только, по-моему, у них в меню это называется "Лампочки Аладдина":улыб:В следующий визит обязательно отдегустирую...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Доброго времени суток! Большое спасибо за комментарии!!! Если есть какие-либо замечания - пишите, буду очень благодарен...

  • Блюдо действительно называется "Лампочки алладина" :улыб:
    Место понравилось: интерьер, обсуживание и кухня на высоте. Цены приемлемые. Порадовало внимание к мелочам. Единственное мне показалось, что меню не выдержано полностью в восточной тематике, но для меня это не минус.

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • побывал повторно
    восторгов было в этот раз меньше, но всё было очень не плохо

    единственное пожелание к руводству внести в карту бара какойнить интересный алкоголя, кроме стандартного ряда: винище, пивас и т.д.

    п.с. до сих пор вспоминаю как в четверг хорошо выпил кизилового арцаха в тифлисе

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: