потыкал форум, но нигде не нашел топиков про этот ресторан. единственно вспомнилась как-то рекламная статья на главной нгс
на выхи была идея прогуляться по центру и чтонить загрызть среднеазиатском стиле. вообщем выгулял подругу, после чего заглянул в этот ресторан и…до сих пор нахожусь под впечатлением:
интересное оказалось заведение, прям неожиданно оригинально и вкусно
с ходу "нашел любимое блюдо" -суп из бычьих хвостов. кроме этого брал ещё пару специфических закусок, плов, манты и лагман
обслуживание очень профессиональное(официант Олег)
находится на месте «ливанской террасы», возле центрального парка
с удовольствием приду ещё не раз и порекомендую знакомым
Я там был практически сразу после открытия - кухня супер, обслуживание супер, но местоположение не особо удобное, только если специально идти. Планирую в выходные снова туда наведаться!
Это заведение от создателя Ля Буффет и десерты оттуда у них... а Ля БУффет создавал парнишка, работавший с Денисом Ивановым...вот такая инфа у меня...
месторасположение для "шел…шел…на что-то набрёл" согласен -не очень
с другой стороны если идти целенаправленно, то место самое "то" -от площади ленина ~400метров
кста инфа из соседней ветки, что типа "мороженное из йогурта" съехало из этой зоны
В этой соседней ветке про это писали, все в курсе))) А так то да, если специально - то норм. Ну и в принципе хорошо, что не проходной двор, быстро не зачухается)
В ответ на: прям неожиданно оригинально и вкусно
с ходу "нашел любимое блюдо" -суп из бычьих хвостов. кроме этого брал ещё пару специфических закусок, плов, манты и лагман
вы только плов взяли с собой, а остальное все там скушали? не перевелись еще богатыри на Руси
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
В ответ на: ...вы только плов взяли с собой, а остальное все там скушали? не перевелись еще богатыри на Руси
всё что я заказал честно попробовал, а бычий суп съел весь))
порции очень большие –согласен(первые блюда порядка 350гр) и как начали метать блюда на стол, то сразу стало понятно, что у плова нет шансов быть съеденным прям сейчас
для тех же кто представляет поколение переведшихся российский богатырей можно попробовать заказывать в этом ресторане блюда "половинками"))
сколько стоит суп из бычьих хвостов и что в нем особенного?
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Краткий отчет.
До этого пару раз с супругой заходили поужинать в Ливанскую террасу. Почитал о переменах и решили потестить.
Поужинали вчера. В интерьере ИМХО перемены к лучшему.
В меню добавлено много позиций (некоторые остались). Добавились позиции европейской кухни.
Например для затравки взяли строганину из нельмы/муксуна/семги и карпаччо из баранины с грибами. И то и другое - очень правильной степени заморозки и нарезки. Очень недурственно.
Я себе хотел заказать разрекламированный в этом топике суп из хвостов, но его не оказалосьВзял шурпу. Середнячок. Т.е. эмоций никаких не вызвала.
Любимая взяла салат из баклажанов с рукколой. И от нее и от меня - твердая 4+.
На горячее не смог отказать себе взять их "фирменное блюдо" Как в меню называется - не помню. Шашлык из бараньей печени с курдюком и люля-кебаб. Вот это было нечто! Причем официант при заказе спрашивает степень прожарки. Заказывал (не люблю английский применительно к восточной кухне) "чтобы печень внутри розовая была". Подают на трех шпажках, две - печени и одна - кебаб. Если бы объемы желудка позволили - еще бы заказал!
Жена взяла себе чахохбили. Осталась очень довольна. Правда, странное какое-то чахохбили... С картошкой и болгарским перцем. Тем не менее, мне тоже понравилосьДесерт брала любимая - тирамису. Сказала, что правильное.
В общем, для себя мы поняли, что можно и надо пробовать и остальные блюды!
PS На вынос взяли для дочери долму. Попробовал дома - вроде, все ингредиенты правильные, только вот в разогретом виде уже совсем никакого вкуса...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
если у кого остался интерес почитать про еду этого ресторана или найти ответ на особый вопрос, то попробуйте тут
сам хочу на след.неделе загляну и попробую, чтонить типа шашлык из баранины и/или "шашлык из бараньей печени с курдюком"(по наводке tonim) и возьму ещё раз спец.закуску из мягкого сыра(с таким интересным привкусом чуть подкисшего молока)
Блюдо действительно называется "Лампочки алладина"
Место понравилось: интерьер, обсуживание и кухня на высоте. Цены приемлемые. Порадовало внимание к мелочам. Единственное мне показалось, что меню не выдержано полностью в восточной тематике, но для меня это не минус.