Погода: −1 °C
24.04−5...2пасмурно, без осадков
25.04−3...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Где можно поесть действительно вкусных шашлыков

  • Всем Привет!
    Собираемся в ближайшие дни выдвинутся куда-нибуть попить пивка с шашлычками.
    Хочется спросить мнение форумчан без рекламы и пр.пр.пр. (соседний топик читан)
    Какое место можете посоветовать? с адекватным соответствием цена/качество.

  • Ах да, забыл. ОБЯЗАТЕЛЬНО на настоящих углях.

  • Лично я вас в соседней топик отправлю - действительно вкусно и удобно

    e-commerce

  • R2 оромные куски мяса, вкусные и сочные

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • В ответ на: R2 оромные куски мяса, вкусные и сочные
    Подскажите пожалуйста где находится R2 ?

  • ул. Кирова, 113 к1 :respect:

  • мне понравились на Учительской в Сосновом бору (там где атракционы и сцена) - уличное кафе, шашлык 150 руб, вкусный и большой )

  • Последние годы где не ел на улице - дрянь какая то попадалась. Единственное вкусные ел только в Скоморохах. На улице видимо им нет надобности держать марку

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • На пляже Звезда(Неоком), там вкусные.

  • На Березовой роще прям в самом парке,
    220р. большие шашлыки - одним реально объешься
    Только там очереди большие, потому как желающих много)))

  • Поддерживаю! На берёзовой роще под колесом обозрения реальные шашлыки, и народу не хило к вечеру подтягивается, кафешка большая.

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • Там обычные уксус+майонез...не для гурманов -(

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Пусть так, но они действительно большие и вкусные)

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • Размер имеет значение? :ухмылка:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • в смысле "обычные"?

    а какие они должны быть? экзотические что ли?

    шашлык это прежде всего мясо, вкусное и приличного размера за умеренную цену.

  • про шашлыки на березовой роще знаю с лета 2008 г, тогда еще по 180 руб. они были и ем периодически уже два года.
    вполне хороший "уличный" шашлык, а размер порции - без комментариев, в пиплсах бы такие))
    лучшим критерием "за" - это те очереди которые выстраиваются за ними, при этом в парке есть еще минимум две зоны отдыха с шашлычными, но там такого ажиотажа, нет никогда! :спок:

    котик, котик, обормотик

  • Шатун

  • В ответ на: в смысле "обычные"?
    не слышали, что шашлык еще бывает не только с уксусом? :спок:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (09.06.10 08:13)

  • В ответ на: при этом в парке есть еще минимум две зоны отдыха с шашлычными, но там такого ажиотажа, нет никогда! :спок:
    А мне нынче показалось, что прикрылись соседи, не выдержали конкуренции...

  • Хорошие шашлычки в Кавказкой пленнице на м.Речной вокзал (если она еще работает). Еще мне понравились на советском шоссе недалекко от заправки ЛукОйл. Так что пробуйте!:хехе:

  • самые действительно вкусные шашлыки на природе с хорошей компанией!!!

  • Заказали вчера шашлыки в "Шашлыкоф" или как то так - ппц, такое говно...:хммм:

  • В кафе Березка в Березовой роще очень вкусный шашлык, антрекот, хаш... вся кавказкая кухня :respect:. Кого смущает кавказкое соседство в самом кафе можно брать с собой на вынос.

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • В ПК Березова Роща.Шашлык 220рублей 350гр на одного обожраться!!!а главное вкусный очень!!

  • В центральном парке недавно ел шашлык 140 рублей 200-250 грамм шашлыка, на удивление качественное и хорошее мясо было без жил и несгоревшее, как часто случается когда жира много нанизывают в большущих шашлыках

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Мне кажется вкусные шашлыки в ресторане Шелковый путь.

    Кафе, бары и рестораны Новосибирска

    Исправлено пользователем BelKa (23.06.10 12:09)

  • В Гаваре на плановой тоже вроде неплохие шашлыки всегда посетителей полно, при том что в соседнем кафе за стенкой другая шашлычная, но там вообще никого и шашлык дешевле

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • В Березке шашлыки испортились...порциии все так же большие..а вот вкус совсем не тот, оч соленые и чувствуется что стали добавлять в них суповую приправу.

  • Были сегодня в Чайхане на Хилокском рынке. Блииин, удивило буквально всё - обслуживание и качество блюд очень порадовали.... Думала, что в кафе при рынке (полным иностранцев-Джамшудов и Равшанов) не может что-то съедобное! Но попробовали новинку - не помню название.....какой-то рулет (шашлык). Ну ооочень вкусно было!!! Рекомендую! :nom:

  • А я люблю заказывать шашлык домой из гриль-бара "Шатун" быстро вкусно, а главное есть приятно, не нужно сидеть в прокуренном баре. Устроишься по удобнее перед телевизором и наслаждаешься языком гриль или антрекотами мммм....

  • действительно вкусные шашлыки :бебе:кстати недавно ел в шашлычной "Ахтамар", открылись недавно, на пересечении улицы ипподромской и писарева, хорошая убойная порция за небольшие деньги и довольно вкусно + хороший интерьер? многим бы там поучиться в приготовлении и обслуживании :respect:

  • В пиплсах - действительно вкусно готовят мясо )
    И не только шашлык, кстати )

    В ахтамаре тоже ничо так, но классом существенно пониже.

    Вот что категорически не советую - так это "шашлыкофф" - отвратительно, гадко и убого приготовленный шашлык может испортить вечер:хммм:

    В само заведение не ходил, покупал на заказ - где то здесь уже описывал вроде :death:

  • Ну если Вам ахтамар понравился а шашлыкофф нет, то явно тут недоразумение какое-то... Возможно пока его довозят до дома оно теряет все прелестные свойства шашлыка, но когда ешь его прям с огня - это вкусно.

    e-commerce

  • Мей би... но тогда шашлыкову нужно доставку вообще исключить...
    И по крайней мере предупреждать, что в контейнере гарнир лежит - а то так запихнешь в микроволновку - а потом ешь горячую квашеную капусту :bad:

  • Ага, где-то по отзывам уже слышал такие случаи)))) Но думаю что большинство смотрит что привезли, а уже потом греет)

    e-commerce

  • Действительно вкусный шашлык последнее время кушаю в Кафе "Виват" (как выездать на Выборную с эстакады). место не попсовое. всегда тихо. во дворике сидят гостеприимные хозяева кавказской наружности они и готовят.(правда внутри расчитывает не очень приветливая девушка как мне показалось). Готовят при тебе на огне, поэтому нужно будет подождать. по цене около 180 рублей(антрекот).
    Шашлык очень сочный, приготовлен без маринада (только лук).
    :nom:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В сети Ф1 - Аладдин, Шелковый путь, Белое солнце. Бывает неплохой в Не горюй.
    Нравится в Заельцовском парке

  • Я ела на днях оч. вкусный шашлык в зоопарке. неострый, мягкий, сочный)
    рядом с пятнистыми кошками большими какими-то)
    150 рублей

    я люблю сливы

  • Мне в Гаваре нравятся шашлыки, на плановой

    А у нас в сибири летом целый месяц снега нету)

  • Мне тоже Гавар нравится :live:...вкусненькие...шашлычки)))

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В пиплсе )

  • Ну не совсем соглашусь насчет шашлыкова
    мы летом практиковали вариант "приехал, заказал "с собой", съездил заправился, приехал, забрал заказ, поехал на набережную, съел" :улыб:
    очень нормально и достаточно вкусно)

    Ахтамар поробуем ) Правда холодно уже для поездок на "городскую природу" :улыб:

    А тема актуальная)

  • Да. Монблан в Пиплсах - отличный шашлык + действительно съедобный гарнир. Хотя раньше ассортимент у них больше был.

    Мое семейство чего-то отказалось в зоопарке шашлыки есть, таблички чуть ли не на клетках висят))

  • В ответ на: Мое семейство чего-то отказалось в зоопарке шашлыки есть,
    :ха-ха!:
    Под столом )))
    В ответ на: Монблан в Пиплсах - отличный шашлык действительно съедобный гарнир. Хотя раньше ассортимент у них больше был.
    Лучше меньше - да лучше :yes.gif:

  • Там же рядом еще есть две шашлычные, кто нибудь пробовал? а то как то я привык в Гаваре, а может рядом вкуснее?

    Марка авто, должность, место работы....рекламы нет

  • Вчера очумел от очереди за шашлыками в Березовой Роще. Человек 50 стояло, не меньше. Отстоял очередь, шашлык был просто огромный (220р за 350 грамм), жаль фотоаппарата не было, так бы и очередь сфотал и сами шашлыки. Много людей брали шашлык с собой в контейнерах.

    e-commerce

  • Там частенько такие очереди бывают, как-то года полтора назад гордо отстояв не малую очередь попробовал все же их продукт, честно сказать не особо впечатлил, незнаю правда как сейчас.

  • Я считаю что эти очереди - показатель качества... иначе бы такого ажиотажа не было.

    e-commerce

  • У всех вкусы разные, что касается величины шашлыка, то да, но стоять такую очередь дабы отведать его я не стану более, а также надо учитывать такие немаловажные факторы, как расположение и погода, в такой прекрасный, воскресный денек многие повылазили в парк, а там глядишь и аппетит нагуляли, уверен, в буднях такого нет, да и конкуренция в округе не сильна на это дело....

  • а еще можно поехать в гостевой домик и приготовить самим!

  • Пересечение Ковальчук и Нарымской на стороне Нармской с торону центра, кажется Восток Экспресс (Д Ковальчук 28 к1), шашлыки из тандыра, вес 300 гр, цена 220 рублей, очень мягкие и вкусные, также из тандыра пробовал в зоопраке, чуть дальше белых медведей и направо.

  • На Воинской/Богаткова традиционно вкусные изначально были, но сегодня купил прям ваще.. лучше фуагры.. Так что однозначно рекомендуется:улыб:

  • А на воинской в какой кафешке? их там несколько уже пооткрывалось?

  • Около перекрёстка с Богаткова.

  • Именно "Равшаны и Джумшуды", как вы их называете, и понимают толк в хороших шашлыках, потому и не будут есть эрзац по конскому тарифу.

    --------------
    Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов

  • В пиплсе отличнфые шашлыки1! :respect:

  • В пятницу ели шашлык на речном вокзале - 150 руб 100-120 гр. Сегодня ели шашлык в Березовой роще 350 гр -220 руб + 20 руб. лаваш. Куски огромные, мы вдвоём съели порцию и объелись, но мясо сухое, не маринованное и лука мало положили, а майонеза вообще нет.

  • Летом прошедшим, уличное кафе шашлыкофф, залянул раз. Больше не тянет. Мясо непромариновано !

    в Гавар заглядываю иногда, там нравится, хотя качество мяса также чуть подупало.

  • В ответ на: Вчера очумел от очереди за шашлыками в Березовой Роще. Человек 50 стояло, не меньше. Отстоял очередь, шашлык был просто огромный (220р за 350 грамм), жаль фотоаппарата не было, так бы и очередь сфотал и сами шашлыки. Много людей брали шашлык с собой в контейнерах.
    а они щас работают?

  • Действительно вкусный шашлык ел далеко от Энска... это где то толи в Туране/Арадане/Танзыбее, ну и киргизия))) ммм, мяса там объедались до круглых животов:улыб:особо запомнилась чайхана "Старый город" в бишкеке и кафе Факир в Караколе... это так, если кто поедет туда...:улыб::спок:

  • вкусный шашлык в Старой Праге, 450р стоит 3 вида мяса,называется охотничий

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Имхо показатель качества это наличие представителей ГИБДД в очереди:улыб:
    В гаваре они бывают :хехе:

    Марка авто, должность, место работы....рекламы нет

  • А зачем майонез? О_о

    Зы. в березовой роще едйствительно огромные шашлыки )

  • а сейчас продают шашлыки на Березовой роще?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • не в курсе - был там давненько )

  • ок, спасибо

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Да в киоске

    !!!

  • Третьего дня был в "Не горюй" опять-снова. Неее, лучше ихнего шашлыка пока не едал здесь.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А мы вчера по дороге домой (Советское шоссе в сторону Васхнила) заехали в кафе "Встреча". Приятно были удивлены большой и вкусной порцией шашлыка (Шашлыку из Березовой рощи совсем не уступает даже больше за теже деньги). Так что теперь и рядом с домом есть шашлык :live:

  • очень вкусные шашлыки были раньше в Любимой шашлычной :nom: , сечас там как то популярность упала и людей стало меньше ходить

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В кафе "На Южном" (Добролюбова 10/2) вкуснейшие, не первый год за шашлыками туда, а в ШашлыкOFFе вообще не понравились - ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

  • По ул. Станционная где ГАИ, открыли павилиончик с шашлыками, что понравилось, это то что все очень аккуратно в контейнере сложено мясо и лук, вилка, зубочистки, нож, салфетки, и приносят в офисы. Очень вкусно. И не дорого. Всей организацией заказываем.

  • На днях пробовал шашлык - Грузинская кухня, что у ЦУМа, местами мясо и овощи отдают посторонним привкусом. На сегодня лучшее мясо в городе (домашний конечно вне конкуренции !) это то, что на плановой, им респект ! Хотя раньше они делали лучше.

  • худшего дерьма , чем подают в этом Восток-экспрессе из тандыра - в жизни не ел ! мясо явно уже лежало замороженное где-то не одну неделю , серого цвета внутри и вобще без вкуса.. , во вторых 60% шашлыка было сало , вобщем не доел это дерьмо , так же как и мой брат , тоже плевался сидел.. 460 рублей просто как выкинули..

    за роялью...

  • я тоже там был - в экспресе этом на плановой - остался огорченным - впаривают всякую лажу. Сейчас шашлык ем строго на Воинской, сделав предварительный заказ по телу или подождав там - только свежеприготовленный, никакого подогрева. Только тогда истинный кайф.

    На березовой роще, кроме размера - особо хорошего ничего в шашлыке не увидел (по вкусу). Был удивлен что там такие очереди. На плановой - ерунда полная - туда похоже по привычке едут.

  • спасибо за инфу насчет Плановой(( удивлен

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • помню как-то в Баязете три года назад хорошие были шашлыки.. , а на березовой согласен - просто большой и все.. , ничего особенного больше..

    за роялью...

  • тема хорошаяхотелось бы узнать более свежую инфу. И если кто не читал первый топ автор говорил про настоящие угли. Такое чувство, что здесь сидят работники Пиплса и шашлыкофф и рекламируют свои заведения.
    Кто нибудь знаете есть ли место в зоопарке с хорошими шашлыками?

    Кто так часто обманывал тебя, как ты сам?
    (Бенджамин Франклин)

  • там на Плановой их два или три места , один этот Восток-экспресс дерьмо , а второй Гавар что на Дуси-ковальчук скорее... , возле Рыбного дня - там еще нормальные шашлыки вполне !

    за роялью...

  • Вкуснее, чем на Березовой только у ТЦ "Александровский", там такое заведение небольшое, из нескольких павильонов состоящее.

  • пробовал там - действительно приличные шашлыки и не дорого !

    за роялью...

  • А я, попробовал баранину в Самарканде что на Ленина 12, я в жизни не ел ни чего лучше. Мясо просто растаяло во рту, но и цены там далеко не скромные.

  • кстати о баранах. У меня все таки есть сомнение - что при одинаковом искусстве притоовления баран, лучше чем свинина. Скока не ел из барана - либо хуже, либо средне. Подозреваю что из барана на кавказе и в средней азии делают потому что мусульманам свинину нельзя, а не потому что вкуснее

  • В ответ на: кстати о баранах. У меня все таки есть сомнение - что при одинаковом искусстве притоовления баран, лучше чем свинина.
    Э... как бы при хорошем искустве приготовления, и при "правильном" баране, баранина на порядок вкуснее свинины.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Э... как бы при хорошем искустве приготовления, и при "правильном" баране, баранина на порядок вкуснее свинины.
    Ну не знаю, сколько ни пыталась распробовать баранину- не то. Мясо какое то грубоватое на вкус, с душком... Вот свинина- да, самое нежное, самое вкусное мясо.
    ИМХО- баранина- это традиционно "не наше" мясо. На Руси всегда ели коров и свинину, а баранина никогда не была столь популярна.. Даже сейчас при всей доступности баранины все равно ее едят далеко не все... Может, это в генах где то глубоко сидит, от предков....

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • а где это провеить? Сколько раз заказывал шашлык из баранины в ресторанах с восточным уклоном - ну тип анадо же поесть настоящий шашлык то, скажем так - средненько. Зато знаю несколько точек где из свинины очень вкусный шашлык.

  • ключевое слово в баранине "правильный баран"...

    а сложностей нет... только что убитый баран , не старше года, много зелени, тимьян, лук, помидоры, соль, перец..гранатовый сок....полчаса/час в маринаде и на огонь...

    Исправлено пользователем 1Диман (03.08.11 16:54)

  • В ответ на: а где это провеить? Сколько раз заказывал шашлык из баранины в ресторанах с восточным уклоном
    Бестолку... в окрестностях новосибирска нет нормальной баранины. Нету и всё тут. Не выращивают. Ближайшая альтернатива Метро, по 1500 р/кг новозеландская.

    Нормальный баран появляется на алтае ближе к монголии, за чикетом. Но по сравнению с казахстанским бараном, даже он полное Г. А как говорят узбеки, казахстанский баран, жалкое подобие узбекского:улыб:

    Это примерно как с говядиной, в СССР похерили мясное скотоводство, вся говядина только молочная, а не мясная.

    Поверьте, после хорошей баранины или говядины, свинину есть вообще не охота. От хорошего барана душка нетуть. А вот от свинины реально воняет ...

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ну тогда значит в новосибе нету нормальных шашлыков из баранины(((( Я Сам пару раз пытался сделать - так как гости были из средней азии - им свинину есть - табу. Так вот ничего хорошего у меня не вышло - мясо жесткое, ну хоть сейчас полегчало - значит дело было в мясе))))

  • Да проблема в городе с едой! Это правда кормят либо плохо либо мало. Есть еще и такие которые и мало и плохо.

  • В ответ на: Ну не знаю, сколько ни пыталась распробовать баранину- не то. Мясо какое то грубоватое на вкус, с душком... Вот свинина- да, самое нежное, самое вкусное мясо.
    ИМХО- баранина- это традиционно "не наше" мясо. На Руси всегда ели коров и свинину, а баранина никогда не была столь популярна.. Даже сейчас при всей доступности баранины все равно ее едят далеко не все... Может, это в генах где то глубоко сидит, от предков....
    вот под каждым словом подпишусь! готовлю баранину, и суп на баранине, муж ест за обе щеки, добавки просит, а меня чуть не тошнит от ее запаха. не могу, какое-то это мясо неблизкое. жирная до ужаса и запах противных

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Не буду особо рекламировать, но заедьте, ради интереса, в Tako Grill на ул. Кирова (2gis в помощь). Не ресторан конечно, но чуваки с мозгами, руками и хорошим "мясным" опытом работают. Хотя... нет идеальных мест:улыб:

  • Все пройдет, и это тоже.

  • В ответ на: На плановой - ерунда полная - туда похоже по привычке едут.
    Да шашлыки в Гавре стали не те. :хммм: Действительно по привычке иногда туда заезжаю, надо с этим завязывать.

  • На счет вкусных шашлыков не знаю, но в НИИКУДе, что в академе отличные стейки! Они там готовятся под киви и получаются обалденно нежными)

  • Чтобы от баранины не было запаха - она должна быть свежезарезанная как минимум. Ни и в идеале домашняя. Не знаю насчёт узбекской-казахской, у меня родственники в деревне держат. Немного стоит полежать - и всё, хоть нос затыкай. При этом ,при правильном приготовлении во рту тает. А запах ничем не отобьёшь - специфический.

  • А чтобы вкусной - надо неделю отвисеться минимум.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • на Октябрьском рынке в прошедшие выходные купили отменную баранину, рекомендую

  • на ул.Добролюбова есть кафе "на южном". Зачотные шашлыки из говядины и баранины - видов 5 наверное стабильно есть. периодически туда захожу. Готовят заезжие южане, национальность пока определить затрудняюсь.
    Интерьер там правда не ахти - скатерти прожженные и т.д., так что девушку особо не приведешь. Так же по вечерам кафэ забито толпой джЫгитов, если пришел с блондинкой - в туалет лучше не выходить!

    Исправлено пользователем smaragd (06.01.12 09:25)

  • Армяне заведуют сим кафе. :yes.gif:

    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

  • Вообще в городе все лучше и лучше с бараниной, на рыночках и в гиперах. Никто на барахолке не брал в халяльных киосочках? Никогда не променяю шашлык из баранины на хрюшку!

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • вы прямо как ребенок? верите в халяль? Блин в одной восточной кухре пробовал кое какие блюда - мне неруская тетенька напевала - мол у нас мясо - только ХАЛЯЛЬ, берем его очень дорого, специально для наших ВОСТОЧНЫХ клиентов, типа его выращива.т специально, на спец травах, при забое читают молитву и.т.д, и.т.п. . Ну я ладно - берете так берете - дело ваше. Каково же было мое удивление - когда увидел ее идущей за мясом на местый рынок - на котором ХАЛЯЛЕМ и не пахнет.

    Второй пример - на центральном рынке есть вроде одна точка (кажеться она там единственная) - написано ХАЛЯЛЬ. Брали там мясо много раз - не пахнет там никаким халялем - так как ценник обычный, как у всех. Ну конечно для лохов есть подороже - типа ХАЛЯЛЬ.

    Вкусный шашлык может быть и из обычного мяса, просто баранину я так понял надо ОЧЕНЬ уметь готовить и все равно она на любителя. Есть точки, где из свинины готовят реально вкусные шашлыки, без всяикх халялей.

  • Прочитал про эту самую халяльность и одного не понял, как все эти условности могут влиять на вкус мяса.

    ЗЫ сразу исключаю покупку мяса животного, умершего своей смертью.

  • В ответ на: просто баранину я так понял надо ОЧЕНЬ уметь готовить и все равно она на любителя. Есть точки, где из свинины готовят реально вкусные шашлыки, без всяикх халялей.
    как раз наоборот, хорошую баранину очень сложно испортить.

    ПЫСЫ хотя если залить её уксусом, карачинской и майонезом, то канечно испортите. хорошее мясо говядины/баранины кроме соли и перца более ничего не требуют. никаких маринадов и т.п. И уж хорошая баранина точно лучше и вкуснее любой свинины. Ну может быть за исключением молочных поросят, коих разделывают тарелками в небезызвестном ресторанчике недалеко от мадрида.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (07.01.12 00:29)

  • я таким же вопросов озадачился - спросил людей - мне говорят мол это мясо животных, которых не кормят всякой нехорошими кормами - а только чистой травкой, на чистых лугах и.т.д. и.т.п. И кроме того при забое мула толи молитву читает, толи еще как о этот процес освещается.

    Ну вообщем больше похоже на какой то развод. Но может знаткоки халяля меня поправят.

  • Алма-Ата, ресторан "Фортуна" на пр. Абая (мкр. Жетысу-3). Повар - азербайджанец. Даже не знаю, что там вкуснее, шашлыки из баранины или бараньи антрекоты... :бебе:
    А вот с пивом там туго.:хммм:
    А где хорошо с пивом, там гораздо хуже с шашлыками. Собственно, как и у нас. :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Самые вкусные шашлыки, вот реально вкусные, просто во рту тают, а вкус запоминается на всю жизнь в г. Бийске, кафе "Южное", ул. Васильева, 40а. За всю свою жизнь так и не смог нигде вкуснее найти. Полтора года без прав был, только получил и сразу туда рванул - шашлыков поесть. Еще там манты вкусные, а вот лагман - так себе. :спок:
    ЗЫ: уж не знаю как они их там делают, шашлычники постоянно разные, а вкус такой-же, как и 20 лет назад. Даже жевать себя заставляешь, иначе куски просто сами проглатываются. :dnknow:
    ЗЫ.ЗЫ. И с пивом там норм.

    -- Левее здравого смысла... --

  • это где то на дороге между Бийском и Горно-Алтайском, вроде там какой то магазин-автоцентр неподалкеу был? Я помню заезжали несколько раз в одну из таких точек - реально очень вкусно. Весь их секрет в том - что нанизывают ОЧЕНЬ большие куски мяса на шампур, а чтобы такой кусок прожарился - постоянно его прорезают ножом. За счет того, что кусок большой - он получаеться очень сочный. В приципе примерно тоже самое происходит, когда жаришь антрекот.

  • Нет, это в самом Бийске. Между остановками "Детский мир" и "Выставочный зал". Место про которое Вы говорите, я понял, скорее всего тоже был там. Но там не такие шашлыки. Там скорее обычные хорошо приготовленные. А вот в "Южном" действительно незабываемый вкус.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Вы, наверное, говорите про шашлыки из свинины? Я-то говорю про баранину, которая сама по себе в Казахстане другая. Казахский баран вообще является очень далеким родственником (если вообще родственником) российскому. :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Согласен, :улыб:но за неимением казахских баранов приходится выбирать из того что имеешь. Там, где указал dvv шашлыки, насколько я помню, из свинины. В "Южном", как ни странно, из говядины.

    -- Левее здравого смысла... --

  • И вот так всегда - за неимением горничной приходится иметь дворника. :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Че-та думается что не армяне. на айзеров похоже. Но шашлыки от этого хуже не становятся.

  • а чего никто не пишет про Баязет ака Шатун? мне там тоже шашлыки нравятся. Тем более они расширили ассортимент - там и баранина и антрекоты.
    Так же очень заслуживает внимание кафе "Самарканд" на ул. Ленина и кафе "Бек" на ОбъГЭС. Это одна структура. Шашлыки у них - сложносочиненные. Правда не сильно дешевые, но фирменный шашлык Бек - того стоит.
    Вообще там где готовят восточные люди - шашлыки, да и вообще кухня очень вкусная. Особенно если заведение недавно открылось.
    Правда опыт подсказывает, что как только они обживаются в России самобытность блюд начинает куда-то убывать. Могут например в лагман Хортексу насыпать, или в манты фарша.

  • Ну наверное, чтобы понять, что такое хороший шашлык - нужно его хотя бы попробовать. Это как пиво - пока в баварии из бочки не выпьешь, будешь думать, что у нас тебе хорошее разливное пиво предлагают. Так и с шашлыком. "Шашлыкоф" уже давно за шашлык не держу. Так - на троечку с мииииинусом. Бек на троечку, но ценник.... "Самарканд" не знаю. Вот про Бийск, где я писал, я туда специально езжу шашлык съесть. Потому как вкусный. Думаю вряд ли кто поймет, но проехать 360 км. чтобы поесть их шашлык меня не напрягает.:улыб:Так иногда хочется то ароматное мясо снова попробовать.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: ... Думаю вряд ли кто поймет, но проехать 360 км. чтобы поесть их шашлык меня не напрягает. :)....
    Действительно... Вряд ли кто поймет :ха-ха!:

    Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

  • В ответ на: Действительно... Вряд ли кто поймет :ха-ха!:
    Ну вы, с вашим сухим и похожим на сгоревшую подметку мясом, точно не поймете. :secret:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Ааа… он оно как :злорадство:
    То есть вы действительно, в здравом уме, ездили за 360км!!! ТОЛЬКО чтобы съесть шашлык!? А потом сразу обратно? :appl: Так любить шашлыки, вам только :respect: :rofl:
    Это я и имел ввиду, что действительно вряд ли кто поймет...

    Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

  • В ответ на: Ааа… он оно как :злорадство:
    Да, в столицу тоже иногда летаем с сыном, просто на самолете прокатиться и в Стейк'S покушать. :спок:
    т.к. стейки очень вкусные.

    -- Левее здравого смысла... --

  • ну у богатых свои причиды. Насчет Москвы еще как то ладно, но в Бийск, за 360 верст, на машине, не понимаю. Если вы такой любилеь шашлыков - думаю и в новосибе можно найти. Мне расказывали про 2 точки - одна где то на Кирова - во дворах, вторая где-то в бердске. Но так как я не особый любитель - особо не заинтересовался, а вам может будет инетерсно - поищите.

  • В ответ на: Мне расказывали про 2 точки
    Если бы нашел не ездил думаю, но тут даже близко не встречал ничего подобного.
    Там как наркотик блин :шок: , тянет потом и вкус вспоминается. Ну конечно не только шашлык,
    к друзьям там заскочить, к родителям. Но шашлык обязательно.:хехе:Он основной создатель желания съездить.:бебе:

    -- Левее здравого смысла... --

  • А самому научиться,делать вкусно для себя? не? Ничего сложного в этом нет,раз несколько и все получится....

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • иной раз - из-за пары шашлыков - неохота все это затевать - разжигать мангал и все прочее

  • Думаю, раз даже в том городе никто такие не делает, то у меня вряд ли повторить то чудо получится. Наверное там секрет в выборе мяса и мариновании, т.к. вкус не меняется вот уже лет 20. Да и dvv прав.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: в столицу тоже иногда летаем с сыном, просто на самолете прокатиться и в Стейк'S покушать. :спок:
    т.к. стейки очень вкусные.
    В следующей своей поездке в столицу рекомендую вам оценить Мясной клуб, Биф бар, Торро гриль. Про Стейкс забудете сразу...:бебе:

  • Биф бар - вы имели ввиду биф & гриль? В любом случае не знаком. Торро - отстой вообще, Вилка-ложка со стейками. В Стейк'S нравится сами стейки, оформление, атмосфера и обслуживание. Тем более имеет отношение к дайвингу, что я очень люблю.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Биф бар - вы имели ввиду биф & гриль? Нет, имел в виду BEEFBAR MOSCOW на Пречистенской набережной (напротив Петра).

    "Торро - отстой вообще, Вилка-ложка со стейками" - вообще не согласен. Владельцы много лет возили и возят оптом импортное мясо. Решили на этом открыть мясные рест-ны. Уже 4 или 5 штук. Сеть очень популярна, в .ч. из-за цен. Они пониже, так как сами возят мясо.

    ... "Тем более имеет отношение к дайвингу, что я очень люблю" - как мясной ресторан имеет отношение к дайвингу и где взаимосвязь?

  • Алексей, ну о вкусах я думаю банально спорить. Единственно, скажу, хороший стейк не обеспечит только наличие дешевого мяса.
    ЗЫ: А Стейк'S в Москве отношение к дайвингу имеет следующее: концепция ресторана появилась из идеи объединения отличного дайвинг-центра AppexDiving и ресторана. В ресторане, в рукотворных каменных скалах, расположен 5-метровый бассейн, где в определенное время проходят уроки дайвинга. А сам ресторан оформлен, как каменный грот плавно перетекающий в ультрасовременный ресторан. Что создает незабываемую атмосферу. Короче круто там! :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • понял вас. спасибо.
    А стейкс имеете в виду на Ленинградке за м. Речной вокзал? Далековато от мест где я бываю по работе, долго ехать даже в выходные.

  • В ответ на: А стейкс имеете в виду на Ленинградке за м. Речной вокзал?
    Да, тот самый.:бебе:ЗЫ: а ехать - метро Войковская. Можно дальше на маршрутке несколько остановок, по-моему до Флотской.

    -- Левее здравого смысла... --

  • http://www.tiflisnsk.ru/
    Отличное место)

  • Если вы хотите пойти с девушкой, то Шатун отличный выбор...шашлыки вкусные, всегда программа интересная, живая музыка, и потанцевать можно. Если хотите просто своей сугубо узкой и знакомой компанией...то мне безумно нравяться шашлыки в Гаворе (район ул. Плановой) но с девушкой не советую...контингент не тот)))))

    Женщина- ангел, но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

  • Вы знаете (стыдно сказать и страшно подумать), но есть одно заведение (со слов моего знакомого) на повороте с ул. Никитина в сторону Октябрьского суда в частном доме (с виду - балаган балаганом). Но туда ходят именно азербайджанцы.
    А ведь это один из признаков качественной аутентичной кухни. Короче, мой знакомый делился самыми положительными впечатлениями от того заведения и его демократических цен. Причём, самостоятельно пришёл к выводу, что нужно ходить туда, куда ходят соплеменники и единоверцы хозяев заведений.
    В частности, в этом заведении, помимо шашлыков из баранины, он много чего ещё нахваливал (правда, затруднялся с названиями, ограничивался устным описанием блюд, сопровождавшимися размахом рук, демонстрирующим размеры куска мяса в блюде).:улыб:
    Кстати, много лет назад, когда я, будучи одним из топ-менеджеров одной из всероссийских (а потом и международных) компаний, наезжал в Первопрестольную, один из коллег водил меня именно в такое, внешне непритязательное азербайджанское заведение с кухней на живом огне. Сначала я внутренне слегка покоробился, потом так проникся всеми фибрами...:улыб:
    Примерно то же я слышал во время своей недавней командировки в Алма-Ату: ходить надо туда, куда земляки ходят. Так и вышло - шашлыки были просто чумовые, кебаб тоже (как и азербайджанские соленья). :бебе:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • а где это поточнее можете написать. так аппетитно описали, что есть захотелось :улыб:

  • Самые на мой взгляд вкусные-у Бурковского в Фениморе.В Пиплсе на Вокзальной тоже неплохие,но там выбора нет-свинина и индейка.И пиво тоже имеется.

  • я кажеться видел это завдение - как едешь к октябрьскому суду - там надпись - пожалуй лучшите шашлыки - или что то вроде этого. Тоже хотел туда заехать - да все как то не приходилось.

    Кстати насчет того что если в кухню хотят ауенитичные потербители- не факт что она хорошая. Возле меня была шашлычка - туда в основном все "свои" ходили - все чаи распивали, общались - шашлык там был неплохой, но я знаб места поинтересней. Просто было место для сбора диаспоры.

  • Несколько лет назад, на ост."Учительская" мужик шашлыки жарил. Лучшее, что я ел в Новосибирске после кафе "южного" в Бийске. Жаль, что не знаю, жарит ли он где-то сейчас.:хммм:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Внесу свои 5 копеек!))
    Вчера прочитал про это заведение и решил поехать, покушать.....
    нашел легко!
    На самом деле указатель на Октябрьский суд
    С интерьером тоже не обманули!
    Ну этим не испугать!
    скатерти из клеёнки, туалет с холодной водой, накурено пи...ц, хотя сидело два чел....
    Меню одно на все заведение)))))
    хотя столиков 10 - 12......
    Ну да ладно , я же покушать приехал....СПЕЦИАЛЬНО типа тест драйв)
    На самом деле был и в Ташкенте и в Баку! Согласен что самая вуусная кухня именно в местах где кушают именно месттные жители.
    Там ребята Восточной внешности
    КОРОЧЕ!!!
    Заказ:
    Нарезка (помидорчик - огурчик)
    Шашлык из баранины (не ради чего и ехал!!! еще и распросил бестолковую девушку(официантку) мол как баранинка? в чем маринована? и т.д.) на что получил ответ что еще утром бегала))) что насторожило)
    Чай черный. Вот тут я реально охренел!!!!!!
    Приносит чай пакетированный в чашечке..... на блюдечке........
    правда чашечка для кофе.... ну типа американо))))
    ну да ладно.... попросил еще и сок....
    Короче !!!
    Шашлык - никакой!!!!!
    сухой и не ароматный совсем!
    чек принесли
    310 р!
    решайте сами
    в личке отвечу всем!

  • а вот и по-другому написал чел. чет расхотелось ехать :безум:

  • нннннеТ
    Я НЕ ХОТЕЛ АНТИРЕКЛАМУ ДЕЛАТь!
    ПРАВДА!
    М не вообще трудно угодить в плане кухни!
    с ЖЕНОЙ повезло просто!)

  • Я спрашивал товарища, он в разных азиатских кафе-ресторанах работает, он сказал, что очень вкусные шашлыки в "Хижине" и на Березовой роще, в их кафе "Березовая роща". Это если со стороны Красина ехать и перед березкой направо, по старым трамвайным путям. Правда сам пока не доехал попробовать.:бебе:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Ох, подозревал я, что мой знакомый ни хрена в кухне не смыслит. Но чтоб настолько! :безум:
    Простите, люди добрые, за то, что ввёл в заблуждение! :смущ:
    С другой стороны, винить моего знакомого сложно, ему как раз в этом смысле с женой не очень повезло. Поэтому в свои "за сорок" он как ребёнок радуется просто горячей еде.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • на на кафешке висел большой банер - что то типа - "Лучшие шашлыки в городе?"

  • Может то, может не то. Пойду на днях тестить вышеуказанные места. А то Стройсиб не дает в Южный прокатиться...:yes.gif:

    -- Левее здравого смысла... --

  • ambient пишет


    Феномен "шашлычная на Плановой"

    Вот сегодня опять туда с другом ходили посидеть. Он там раньше жил, но сейчас даже по морозцу туда пошли прогуляться. Видимо в том и феномен что подобных мест мало. Ведь самый прикол в том, что если там и был хорший шашлык, то это было не менее лет 7 назад. Лет семь там уже на удивление сухое и невкусное мясо продают, причем под 200 рублей цена. В Москве за 100 продают намного более лучший шашлык (и специальные соусы, и полный набор овощей, и отличное сочное мясо, и в вафельнице подпекают шашлык в лаваше). одно слово - феномен. и некторые ещё говорили тут что там типа хороший шашлык...

  • Их там на плановой несколько, вы про какую шашлычную пишите?

  • Мда, шашлык... Я тоже можно сказать любитель:миг:Много, где в городе ел, много, где нет.
    Мне нравится сие блюдо на Хилокском рынке слева от входа. Если говорить о мясе вообще, то рулят Балкан-гриль и Фенимор Купер. Присоединюсь к MBit Факир в Караколе стоит посетить, рекомендую куардак:миг:
    З.Ы. Я, конечно, 350 км специально за шашлыками не поеду, но в Бийске бываю частенько, спасибо за наводку, обязательно попробую.
    З.З.Ы. По-возможности предпочитаю баранину. В отличии от Казика я не могу себе позволить новозеландскую баранину по 1500 р/кг, поэтому довольствуюсь Алтайской, до Чикета :миг:И вполне доволен. Годовалая ярка, парная, небольшие кусочки, соль, перец, лук, на ночь. Вполне съедобно.

  • В ответ на: Алма-Ата, ресторан "Фортуна" на пр. Абая (мкр. Жетысу-3). Повар - азербайджанец. Даже не знаю, что там вкуснее,
    вопрос знатокам: а где-нибудь в Новосибирске делают шашлыки и пр. из среднеазиатской баранины? А то алтайская и новосибирская на ее фоне, всё равно что "плотник супротив столяра" (с)
    Казахстан же не так далеко? Вполне доедет и в виде охлаждёнки...
    Мы же теперь как бы таможенный союз, должны дружить домами. А друга в доме надо забирать всё самое лучшее:) Начали с шоколада рахатовского, не мешало бы и барашков тамошних освоить.

  • Сейчас только с Бийска приехал. Ну не специально за шашлыками ездил :смущ:, но вчера с сыном по 2 съели. :nom: Пальчики оближешь, жаль что руки грязные были. В кафе свадьба была и руки помыть не удалось. Хотели еще сегодня парочку с собой взять, но шашлыки не жарили, выходной видимо.
    ЗЫ: отдельное спасибо всем предупреждавшим фарами о засадах на трассе и двум (на Лексусе и на Премио) спонсорам, которых остановили передо мной по дороге в Новосибирск. :agree:

    -- Левее здравого смысла... --

  • сочувствуем, тоже не раз на такое попадали. Попробуй шашлык из барашка в Восточной сказке, особенно антрекот, каждые выходные ходим, было правда пару косяков, но все решают сразу на месте, хозяин всегда там, вообщем очень вкусно, не дорого!

  • Мне очень понравился из баранины в кафе "Лепешка" на белорусской.
    Цены можно посмотреть на их сайте
    А находится на ул.1-я Тверская-Ямская, д. 29, стр.1
    Там в районе 200 - 250 рублей за порцию стоит... Помню на Эльбрусе ели, цены там такие же были. Поэтому не могу судить дешево это или дорого...
    Но это если в Москве будете ))))

    Исправлено пользователем Samokhan (17.05.12 17:05)

  • В ответ на: Попробуй шашлык из барашка в Восточной сказке
    Это где? :nom:

    -- Левее здравого смысла... --

  • В Адлере очень понравились шашлыки, но называют его жареное мясо. На ул. Просвещения, в 20 метрах от пересечения с Лазурной (курортный городок). Там есть кафе вместе с пивной разливайкой, мясо там жарит женщина, она мать хозяина кафе. Хозяин сам и обслуживает клиентов. Вообще у них меню неплохое, есть что выбрать, блинчики с творогом обалжденные, но мясо особенно вкусно, просто тает во рту. Ездил специально и в центр Адлера, в разрекламированное восторженными пользователями интернета кафе "Радость" (ул. Маркса) к Алику. Но у него шашлыки не такие вкусные и немного пересоленые.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Новых интересных мест в Новосибирске не появилось? А то что-то шашлычка хочется'c... :nom:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Да что-то куда не едь, а все пути заканчиваются в "Гаваре" :biggrin: Брал с собой 30-го декабря пару порций. Прям удачные.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Они исправились? А то на флампе полный кий пишут.... :dnknow:

    -- Левее здравого смысла... --

  • До этого последний раз там брал еще по прошлой весне-какашкой не назвать, но не то: сухой, безвкусный.
    А тут прям зачетненько было:сочный, прожареный, только что с огня. На мангале люди поменялись. Может от этого, а может от того, что давно не ел мяса. Шашлычный сезон то давно закрыт.


    А вообще частенько по осени брал с собой в Шашлычной кафе "Виват", что на Выборной в районе эстакады.
    Очень вкусно, но бывает, что жирноват. Да и порции небольшие. Нужно брать парочку, чтобы наесться.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Надо попробовать опять и там и там, может исправились. :nom:
    На НГ заказывал в шатуне разных видов, вообще не понравилось, напоминает свиного шашлыка в холидее из холодной витрины. А баранина ....вообще полный кий. Не то что откусить - раскусить невозможно. :безум:

    -- Левее здравого смысла... --

  • На удивление вполне приличный шашлык оказался в Заельцовском парке. Там где автокинотеатр. Сочный и вполне приличные порции.
    Но работают они только в выхи ну и наверное в будние дни по вечерам.

  • Тоже постоянно в Шатуне заказываем, перед НГ на корпоратив заказали... Просто ужас шашлык!
    Хотя где-то 15 декабря был отменный....
    Просто, видимо, в НГ не справлялись с заказами и что попало делали

  • все зависит от шашлычника

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: все зависит от шашлычника
    В первую очередь зависит от мяса, а хорошего мяса сейчас купить практически не реально.

  • а хорошего мяса сейчас купить практически не реально.
    ____________
    с каких пор :eek:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: а хорошего мяса сейчас купить практически не реально.
    Может стоит немного расширить свой кругозор?

    -- Левее здравого смысла... --

  • вы как то грубы.
    может человек имел ввиду особый вид баранины или козлятины...
    баранину хорошую купить действительно нужно постараться.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Да и свинину тоже!
    Та, что продаётся в изобилии на рынке и супермаркетах, выращена промспособом на современных свинофермах с использованием опять таки севременных высокоэффективных кормов и добавок к ним ой как отличается по вкусу от свинок, выращеных в деревенских подворьях!
    Или я не прав??

  • Ну извиняюсь тады. Не будем вдаваться в подробности лексики, я никого не хотел обидеть. Но нормальное мясо, тем более на этом форуме, найти особых проблем нет.:yes.gif:

    -- Левее здравого смысла... --

  • у каждого свое понятие "нормальности" продукта.
    можн одолго рассуждать о НЕэкологичности свежих фруктов.
    НО покупать например ЭКОгрушу за 800 руб/кг я не хочу.
    лучше дождусь сезона и поем.
    мясо можно найти деревенское без проблем.

    лично сам беру курей с деревни (200 р/шт)
    разница огромная...
    семгу/форель вообще есть не можем...жир голимый.
    спасает дорада и сибас.

    p.s. может и зажрались :umnik:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • :agree:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Ну извиняюсь тады. Не будем вдаваться в подробности лексики, я никого не хотел обидеть. Но нормальное мясо, тем более на этом форуме, найти особых проблем нет.:yes.gif:
    :agree:
    не думаю, что шашлычники покупают мясо с "современных ферм", когда в любой деревне км в 50 от города свинина продается от 150 руб килограмм.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Подниму тему)) на березке не предлагать))

    -- Левее здравого смысла... --

  • заехал я тут в бурлинку - что на площади трубников - очень даже нечего. Брал шею и антрекот. Цена 220р за порцию. Хотя внутри - забегаловка-стоячка. Но вот только 3 дня назад они сгорели((( Толи несчастный случай, толи происки конкурентов.

    А в их филиале на правом берегу - мне не понравилось. Хотя внутри цивильно все, но вкус не тот. Может мне не повезло в этот день.

  • В ответ на: заехал я тут в бурлинку - что на площади трубников - очень даже нечего. Брал шею и антрекот. Цена 220р за порцию. Хотя внутри - забегаловка-стоячка. Но вот только 3 дня назад они сгорели((( Толи несчастный случай, толи происки конкурентов.

    А в их филиале на правом берегу - мне не понравилось. Хотя внутри цивильно все, но вкус не тот. Может мне не повезло в этот день.
    так там же не шашлык, а контактный гриль вроде?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А какая разница? Вместо мангала шар такой с решеткой, вроде они сказали, что на древесных углях он работает, а не на электро. Шашлыка в привычном его виде (шампур с нанизанным мясом) не делали они, но антрекот очень зачетный был - тестировал 3 раза - все разы одинакового качества. Я аж расстроился что поблизости так было, а теперь нету.

  • ...да забейте вы на эти свинятские движухи. Эти кавказско-снг-сссровские культы на шашлык уже давно канули в лету и где-то там в 90х.
    Говядину (стейки) надо брать. Когда я попробовал рибай, то это наверное единственное в чем понял я мусульман, почему они свинину за грязное животное считают. Готовят на Big Green Egg, керамическое яйцо с углями.
    На выбор Братья Грилль, Бурлинка, Мастер Стейк на Державина, Primo Grill на писарева, Томагавк на куполах... Вот все точки что на ум приходят. ...Армянам знакомым сказал заехать на экскурсию в бурлинку. Ответили честно - Всем всё понравилось. Никто уже не плевался и не говорил из гордости вот наш шашлык настОящый из шести кусков и т.п. вкуснее... С америки родственники им уже эту керамическую гриллевн. высылают. А стоит она у нас под 250-500к! Так что даже они забили на идею с точкой шашлыков и медленно, но верно переходят к созданию грилль-павильончика

  • если на углях - то нормально
    я думал электрический

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Интересно, возьму на заметку. Только у нас ценники от 60 тыр. до 200-т.

    -- Левее здравого смысла... --

  • :ха-ха!:
    гриль для домашних стейков за 200 тонн
    он не окупится никогда

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Ну так то я про места со стейками имел ввиду. А гриль для дома тут

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Говядину (стейки) надо брать.
    Потом долго и вдумчиво жевать, ибо наша говядина, это чаще всего престарелая корова 15 лет от роду, которой совсем чуток не позволили сдохнуть своей смертью. К сожалению, баранина примерно такая же. Ну а рибай по цене неподъёмен, его только по кабакам жрать, а не в качестве фастфуда.

  • ...вы зайдите попробуйте в мастер стейк на державина. Все вкусно. Они видимо ищут специально поставки говядины. Если что-то не удачное то могут предупредить. Например был у нас патриот свиней. Ему сразу сказали шейка свиная в этот раз партия не очень, так что средненько.

  • Заинтригован ) Зайду как нибудь попробую.

  • А просто шашлыки из говядины у нас в городе делают где-то?
    Посмотрел сайты вышеуказанных заведений, просто шашлыков говяжьих не нашел.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Делают в Не горюй и в Тифлисе. Из ленивой мышцы. Причем без маринада какого-либо. Соль и перец.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Не совсем то по наполнению и цене. Просто шашлычная ищется, чтоб подошел купил и перекусил.
    Наподобие Бийского кафе "южного" - 180 руб. за шпажку, вкуснющий. Понятно что таких цен нет тут...

    -- Левее здравого смысла... --

  • На всякий случай. На бизнес-ланче в "Не горюй", шашлык из говядины 190р. Подается в лаваше, с маринованным луком и сацебели. Правда последнюю неделю не очень с ленивой мышцей, может и не быть на БЛ.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спасибо :respect: обязательно попробую

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: На всякий случай. На бизнес-ланче в "Не горюй", шашлык из говядины 190р. Подается в лаваше, с маринованным луком и сацебели. Правда последнюю неделю не очень с ленивой мышцей, может и не быть на БЛ.
    ШТА????? Ленивая мышца на шашлык???????? Как это вообще? Она же сухая как хлеб..... Бефстроганоф из нее делается, а не шашлык.

    П.3

  • Сухая? Немного практики и больше так не назовете.)))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Сухая? Немного практики и больше так не назовете.)))
    снова киви?

    Стэн.

  • На самом деле решительно неясно, что именно нужно сделать с этим мясом, чтобы оно получилось сухим.
    С другой стороны, и так его везде уже раскупают, приходится ездить по городу, так что да!
    Сухая! Не берите! Только бефстроганов, а зачем вам бефстроганов?! Воот:улыб:

  • в березовую рощу езжайте,там очень вкусный шашлык делают

  • Согласна, в березовой роще самый вкусный шашлык

  • В ответ на: Согласна, в березовой роще самый вкусный шашлык
    Ну т.е. нормального шашлыка вы не едали. Еще у Гарика скажите зебест.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • самый нормальный шашлыг - сделанный своими руками.. и сьеденный лично

  • Подскажите по чём нынче шашлык на берёзке?)

  • ДОРОГО и мясо не вкусно. Оно какое-то искусственное...
    Если вы пожарите свинину дома на сковородке с луком, то в 500 раз вкуснее будет. Точно говорю... сам проверил.

    П.3

  • в "Аджикенежаль" :nom:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Если вы пожарите свинину дома на сковородке с луком, то в 500 раз вкуснее будет. Точно говорю... сам проверил.
    регулярно так делаю, только еще добавляю чеснок в процессе жарки и аджику, получается остренько и вкусненько,
    только к мясу надо еще хлеб бородинский а не белый, имхо,
    ну и для особых извращений у меня есть электрошашлышница - можно дома спокойно экспериментировать:улыб:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • С чесноком, луком и аджикой - это почти оджахури получается.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Вообще самый вкусный шашлык, на мой скромный вкус, делают в Чайхане возле Хилокского рынка, в полной попе мира. Место, конечно, малоуютное и даже жутковатое из-за огромного кол-ва нерусских лиц. Но делают они действительно шикарные шашлыки. Друзья там постоянно д.р.отмечают, заказывают отдельный небольшой зал с единственным столиком и запираются от всех. И если сравнивать с городскими Аджикинежалями и Баранжарами, ценник очень недорогой. Прям значительно.

  • Там ну явно шашлыки Ким Кардашьян готовит, не иначе. Другого повода пойти в кафе на Хилке я просто не вижу. :eek: :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Из Ким Кардашьян :biggrin:

  • Сколько много точек по продаже жаренного мяса.Я уже и не помню, когда я в последний раз наслаждался шашлычком,везде обман, либо цена не соответствует качеству. Я когда-то мясом занимался и немного разбираюсь.Когда спрашиваешь у шашлычника из какого мяса шашлык, говорят из шеи,а когда ем понимаю не шея.А тут не так давно проездом остановился на трассе не доезжая до Матвеевки (в сторону города). Кушать хотел очень очень. А на всю округу шашлыком пахнет,а еще и цена 190р(сомнительно).Поел. Теперь как мимо еду всегда там и только там ем шашлык и с собой иногда беру домой,даже разогретый очень сочный.Жене и детям очень нравится.Цена и качество полностью соответствует.Кафе уютное,советую.

  • А ты там кем трудишься?
    Кстати на Никитина - Московской в павильончике шашлык неплохой прям! Вкусный и без жил. Всего за 150. Причём порции нормальные, 2 палки съедаю, аж дышать не могу, так объедаюсь. Жарят только под заказ, готовых нет, ничего не разогревают.

  • В ответ на: Кафе уютное,советую.
    Даже зарегился, чтобы написать...
    Center
    В ответ на: ...шашлык неплохой прям!...
    Надо проверить срочно :respect:

    -- Левее здравого смысла... --

  • вопрос - где есть вкусные шашлыки с доставкой? честная контора, которая реально привезет свежеприготовленное, вкусное и не по бешеным ценам?

  • Так самый правильный свиношашлык будет из ленивой мышцы. А из шеи - как повезет. Хотя стереотип, "о, шея наше все" в массах популярен.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Перепробовал шашлыки в очень большом количестве мест, с разным ценовым диапазоном:улыб:И шашлыки в березовой роще, и в зоопарке, и шатуны-шашлыковы (ну там вообще ушла гора мыся) и тд и тд, на мой взгляд у нас НЕТ идеально хороших шашлыков, как это не прискорбно.

    Самый вкусный - это когда сам жаришь:улыб:И не сочтите за рекламу, но "фирменный" из торговой площади вне конкуренции уже много лет. А доставка из всяких Баранжаров и прочего - это так, в зимний период перебиться абы чем.

    Сам не сделаешь, никто не сделает

  • Ох ну шашлыки с доставкой - это же совсем не то... Каждому свое, конечно, но я люблю с пылу с жару, свеженькие! Ах надо на природу))

    ʕ•̫͡•ʕ̫͡ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ̫͡ʔ-̫͡-ʔ

  • Вчера ехал по Богаткова - вижу банер - Шашлычный Двор, мы открылись, 10 видов шашлыка. 100р палочка. Думаю что за ерунда - ценник дешевый, 10 видов каких-то - какая то замануха. Зашел - летняя беседка, лавки. На вид все чистенько, прилично. Наверное только что открылись.

    Смотрю меню, а там действительно 13 позиций шашлыка! От классики - свинина, говядина, баранина, курица и до экзотики - типа грибов, овощей, утки - уже и не помню что еще там было. Понял почему так недорого. Стоит витрина холодильная и в ней можно выбрать понравившийся тебе сырой шашлык. Так вот порция навид показалась, что неочень небольшая. Бармен сразу предложил взять на пробу две палочки - типа если мужику - то хватит, чтобы наесться. Заодно попробовать два вида мяса. Мне показалось что это удобно.

    Заказал баранину и курицу. Баранину вообще мало где в городе то можно нормальную поесть. Понятно, что пришлось ждать, пока поджарят мои шашлыки, бармен сразу предупредил - что заранее жареных готовых шашлыков они не держат - все готовиться за 10 минут под конкретного клиента.

    Принесли все вовремя, может потому что народу кроме меня не было. Ну скажу ребята - очень на высоте все. Шашлык мягкий и сочный. Посуда, не одноразовая, как в забегаловках, нормальные тарелки, вилки, шашлык подали на шампуре, как я люблю, яне в виде гуляша натарелке. Все добавки и хлеб бесплатны. Даже на тарелочку ложат небольшой кусочек лаваша, а на него сам шашлык (с удовольсвтием его потом сьел, пропитанного мясным соусом). Вообщем за такие деньги (220р) я давно не ел такого вкусного шашлыка.

    Ребята, если не сдуетесь, буду к вам захаживать, только терминал поставьте, чтобы карточкой можно было оплачивать(

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • В ответ на: Шашлычный Двор
    адресок бы

  • В ответ на: адресок бы
    Привет!
    Богаткова 134

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • заскочим при попутном ветре)

  • Посетили :live: . Очень уютное (для меня) месторасположение.
    Ну и шашлычки - баранина совсем неплоха, свинина оригинальная и курочка очень сочная. Плюс ко всему этому грамотная подача. Очень неожиданно для Новосибирска и удачно. :nom:
    Заехал почти через час после закрытия, там даже еще сидела компания, обслужили :respect: хлеб правда закончился, но мяско с добавками и так прекрасно пошло.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Заехал почти через час после закрытия
    это ж какой энтузиазм должен быть, ехать в такое время.. или просто не знали расписания?

  • Возвращался после трудового дня и вспомнил что презентовали на Богаткова шашлык. Ехал потихоньку и смотрел по-сторонам, пока не наткнулся перед светофором, расписания конечно не знал.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Спасибо за наводку.
    Заскочили, попробовали - вкусно, неожиданно вкусно. Курица сочная, баранина со вкусом баранины, говядина сочная. Бонусом прикольный соус (что то томатно-уксусное с луком) и кусочек лаваша (лаваша дайте побольше, изверги... :biggrin: )
    Помимо обычных шашлыков попробовали "экзотику" - печень и сердечки. Сердечки я в принципе люблю, но чтоб из них шашлык сделать... Очень вкусно.
    Еще из хорошего - парковка, достаточно тихо, не смотря на богакова у крыльца, туалет, хоть и 10 метров идти надо, но вполне цивильный. Хозяева, заведите бумажные полотенца. Я понимаю, что с сушилкой удобнее, но блин, как долго она сушит...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • А по стоимости сколько вышло?

    всё как в той песне

  • у русланда в 220 вышло

  • Все шашлыки по 120 рублей. Семга и бараний антрекот дороже.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • А курица и сердечки куринные вообще по 100. Правда порции маленькие. Мы с ребенком наелись пятью порциями.Ассорти на пробу.

  • Спасибо за наводку, как раз ищем место где шашлык вкусный можно попробовать.

  • В ответ на: Вчера ехал по Богаткова - вижу банер - Шашлычный Двор, мы открылись
    И закрылись. Хотя шашлык подают в кафе Байкал, дверь рядом. Может их, а может они свой быстренько освоили, не знаю :biggrin:

  • Да этот ссаный двор упаковывал по 100гр огрызков, остальное луком добивал. Я разок купил там на пробу три вида дерьма.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • они на зиму временно переехали в кафе - крыльцо по соседству, жарят те-же люди. Недавно заезжал - так же вкусно, как и раньше. Из минусов - в летнике конечно как то поинтересней сидеть летом на свежем воздухе, чем в помещении. Но где ощутить эту прелесть у нас в сибири? Еще из минусов - ассортимент стал уже - раньше реально было 10 видов шашлыка, сейчас видов 5. Мне хватает баранины и антрекотов баранины. Из экзотики, еще бы печень в сетке вернули назад - по лету частенько брал у них этот вид шашлыка - вкуснотище!

  • В ответ на: они на зиму временно переехали в кафе...так же вкусно, как и раньше....в летнике конечно как то поинтересней
    :live: но жестковатые. В "южном" маленькие шашлыки из говядины во рту тают

    -- Левее здравого смысла... --

  • ну я говядину не очень люблю. Сколько не ел в разных местах - она всегда малость жестковатая. Ну и баранина, на мой взгляд, более вкуснее, чтоли

  • В ответ на:
    В ответ на: они на зиму временно переехали в кафе...так же вкусно, как и раньше....в летнике конечно как то поинтересней
    :live: но жестковатые. В "южном" маленькие шашлыки из говядины во рту тают
    Южный - это где?
    На Добролюбова что ли?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Южный - это где?
    :улыб:на Васильева в Бийске. Если попробуете - вкус не забудете.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: на Васильева в Бийске. Если попробуете - вкус не забудете.
    совсем рядом от новосиба

  • это то супер место, куда мы постоянно заезжали по дороге Нск-Горноё-Алтайск? Там еще мост проезжаешь с одной трамвайной колеей и слева шашлычка была летняя, с большими кусками мяса? Раньше было вкуснота, но уже давно не езддил(

  • Нет, но это их типа франчайзи точка. В самом "южном" шашлычки вкуснее)

    -- Левее здравого смысла... --

  • жарят большие куски?

  • Такие)

    -- Левее здравого смысла... --

  • Мыхыхы :biggrin: Помнится в детстве у нас было развлечение: пересчитывать собачек у Южного. В контексте "из какого шарика нынче шашлычок на углях томится". Но вполне допускаю, что сейчас там все очень вкусно и пристойно.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Да ладно, "шариков" не хватит с их оборотом. Тем более там никогда не готовили шашлык, всегда привозят ящики замаринованные. Хотя в детстве я не имел возможности там тусить, приходилось ездить пол-часа на ласипедах.

    -- Левее здравого смысла... --

  • А где у нас из тандыра можно шашлык попробовать?

    !!!

  • товарищи, ау! делитесь актуальной инфой по вкусным шашлыкам! кафешки, рестораны, бары, все че угодно. где-то в центре есть приличные места?

    За любую движуху!

  • Ну что как там шашлычный двор поживает?! Стоит ли туда идти?

  • Был давеча. Вкусно, недорого, порции небольшие.

  • Советую отправляться в "Березовую рощу". Там очень вкусно, и порции большущие. Наешься от пуза, а вечером и потанцевать можно. Душевно очень.

  • Побывал я там. Порции смешных размеров... ну и крохоборские привычки раскачивать чек опциями четвертинкой лавашаа и соусами. Ну и пиво с песком "сибирский пивовар" выше всяких похвал. Я знаю секрет его вкуса. Это шкрябанье пены с каждой кружки совком для пола, либо шпателем, в лучшем случае печенькой от пива. Нужно просто систематично год извлекать прибыль из своей лавки и прокачивать приору, вместо покупки пеногасителя пегас и радования посетителей.
    В общем пиво лучше пройти пару метров и зайти в пивнушку от частной пивоварни Прайд и отведать приличного Куйбышевского пива.
    В березке в тот день под ночь был. Именно на центральной площадке, а не где у аттракционов с угловым гигантским мангалом. Порция большие. Цены большие. Всё теже еврейские привычки... взять 350 за шашлык и раскручивать качели за четвертинки копеешного лаваша/лука/оем-кетчупа. Поскольку мы на ночь глядя и последние были, нам уже подсушеное нечто с жилками дали. В общем выводы делать рано про березку, надо днем ей дать шанс. Но в целом под статьями Стаса Соколова на нгсе, люди в комментах пишут, что березка слилась последние года эдак 3... мол пересаливают ужасно маринад.

  • А что мешает взять пару-тройку палочек?)) или хочется за "100 рублей" наесться, а еще и с собой взять?)))) Чудес, увы, не бывает(((
    Разнообразия там кажись хватает на любой вкус.
    Антрекоты с баранины очень достойные, не в каждом рестре такие встретишь, только их и ем там, товарищу вроде из свинины тоже понравились.

  • Заехал вчера со знакомым в беседку на Богаткова. Было видов 8 шашлыков. Взяли баранину, антрекот баранины и печень в сетке. Также, как и год назад, бесплатно дают лаваш, лук и соусы. Знакомый попросил лаваша чуть побольше - без вопросов дали двойную порция. Порция антрекота нормальных размеров. Порция просто мякоти действительно небольшая - но ценник!!! Вкусной баранины я мало где вообще по городу встречал в демо-формате. Но если сравнивать со свининой - что у этих маленькая порция 130руб, что в других местах 250 за стандартную порцию - выходит одно и тоже, так что про мизерные порции - вопрос философский - бери две))). Зато жарят тут же, при тебе, за 5 минут, никакого разогрева, как кое где практикуется, вытащенной из какого то подноса, неясно когда пожаренного мяса. Соответственно с пылу с жару оно все было вкусное! Итого на двоих 500р за мясо - вполне наелись.

    Знакомый взял еще пиво в жарищу под мясо - типа акция идет - 65р кружка 0.5л. Блин, ну пиво как пиво, разливное и холодное. Чего хотят люди от пива по 65р за кружку? Что им крафтового пива нальют что-ли? Надо же понимать, что это не паб, а шашлычка.

    Из минусов - когда ребята сделаете хотя бы умывальник мыть руки - обломно ходить в соседнюю дверь мыть руки.

  • А эта "Березовая роща" - это такая уличная кафешка типа, да?

    За любую движуху!

  • Ну типа да. Большие порции, с одного шашлыка можно объесться. Ну и атмосфера какая-то такая совковая, добрая. Мне нравится. Душевно там.

  • Спасибо за наводку! на природу выбраться времени нет, так хоть туда загляну на выхах :drinks:

    За любую движуху!

  • Пожалуйста) Можно и днем, и вечером. Очередь большая, но пусть Вас это не пугает, двигается быстро, хлопцы шустрые работают.

  • Славянский Шашлык, ул.Большевистская ул., 123. Вкусно, сытно.

  • В ответ на: атмосфера какая-то такая совковая, добрая. Мне нравится. Душевно там.
    Атмосфера душевная :ха-ха!:

    -- Левее здравого смысла... --

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: