Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Кто знает где делают американскую пиццу?
    Такую же как в Нью Йорк Пицце. Последнне время стало в охотку, иногда заезжаю круг беру, с пивом вкусно )

Еще иногда заказывал в макси-пицца... Но качество раз на раз не приходится.... Где еще есть?

• Попробуйте в Гриль Мастер. На мой взгляд, там вкуснее, чем в НИПе. Но тесто похоже. Начинки много.
    Можно по кусочкам, а можно целый круг брать.

Воздушных замков я не строю, только глазки

• *аж потерял дар речи*
    А что, в NYPyzze делают пиццу? :eek:
    И скажите, что очень вкусно? :шок:
    Никогда бы не подумал... :dnknow:
    Неплохую пиццу делали в "Сицилии", но чёт похоже загнулось заведение:хммм:

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• в пепперони супер вкусно

• Мне в "Каприччио" нравится...

• В ответ на: *аж потерял дар речи*
    А что, в NYPyzze делают пиццу? :eek:
    И скажите, что очень вкусно? :шок:
    Никогда бы не подумал... :dnknow:
    Неплохую пиццу делали в "Сицилии", но чёт похоже загнулось заведение:хммм:
    аж потерял дар речи, а что в Сицилии печка для пиццы была?

• Американская (мягкое тесто) весьма хороша, как ни странно, в Милане на Гоголя.

• А можно поподробнее про виды пицц? Чем американская от итальянской отличается? И какие еще бывают?

• Я же написал именно АМЕРИКАНСКУЮ.

А вы мне про итальянскую пишите. Ее тоже люблю, но разделяю я эти продукты... Это как Беляш и пирожк с мясом РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, только частично название одинаковое ПИЦЦА...

Итальянскую я тоже люблю, но домой редко ее беру, люблю капричио, иногда в ильпатио захаживаю...

А вопрос именно про американсую пиццу, и в НУПЕ как раз чисто американская пицца.

• Итальянская пицца - это тонкое тесто, и по размеру она бывает разной, но до 35 см в димаметре.

Америнканская - это толстое тесто, большое колличество начинки и диаметр составляет 40 см.

Американская естетвенно намного сытнее чем итальянская....

Для меня это два разных продукта, каждый из которых я люблю по своему.

• Ооо я и забыл про это заведение.... В следующий раз там надо попробавать...

• В ответ на: в пепперони супер вкусно
    Насколько я помню, там итальянская пицца?

• Подробный обзор по пицце в Новосибирских кафе и ресторанах можно прочитать на сайте obeday.ru в разделе Ресторанный критик. Надеюсь, это не реклама? я ж тут никакого продукта не рекламирую. просто если вижу, что есть интерес к теме, не могу промолчать :спок:

• А, кстати! Важная деталь - обзор не коммерческий, то есть не рекламный. Это главное в нашем ресторанном критике - его абсолютное сводомыслие.

• В Пепперони? Упаси боже. Как уже где-то звучало - лаваш, измазанный кетчупом с какими-то ошмётками. Взяли в офис - и, ей богу, денег истраченных потом жалко стало....

Продвинутые праздники - моё призвание

• Немного истории!

Пицца, о как много в этом слове!

Ее прообраз родился в Древней Греции!

Греки запекали тесто, приправляя его оливковым маслом, сыром, луком и зеленью.

В средневековой Италии пицца была обычной едой бедняков, и особым разнообразием не отличалась. Пиццу продавали даже на улицах.
    Неаполь, своего рода, колыбель для пиццы, стал лидером в составлении комбинаций «хлеб – помидор – сыр – и что-то еще». Именно в Неаполе были открыты первые пиццерии!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Американская пицца отличается от итальянской более свободным выбором компонентов, большим разнообразием начинки одного блюда; также она отличается временем и температурой приготовления. Существует мнение, что американская пицца пышна по определению. В американской пицце тесто – полноценный участник блюда, и при выборе начинки нужно считаться с его вкусом.

Я не фонат пирожкового теста, наряженного колбасой и сыром.... :tantrum:

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

• Это в новосибирском (и в частности NYP) исполнении "американская" пицца более походит на пирог с колбасой. В Америке очень вкусная пицца, которую готовят на тонком слое теста. В худшем случае - сети Pizza Pizza например, делают пиццы с толстой корочкой, в которую даже кладут сыр.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Может быть....может быть.... Спорить не буду...

У меня как раз хороший знакомый гостит в Нью-Йорке сейчас, вот приедет расспрошу обязательно про фаст-фуды тамошние...:миг:

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

• так вам же в иль-патио прямиком!!! за вкусной пиццей, я вот всегда беру с ветчиной и грибами, только вот что-то в последнее время ветчины стало маловато :зло:

• Информация из первых рук по Нью-Йорк Сити (штат Нью-Йорк). Человек прожил тас 1,5 года. Сказал, что пицца там популярна, но едят ее чаще всего на ходу (как и большинство фаст-фудовской еды). Но! делают ее там, в-основном, выходцы из Италии по классическому итальянскому рецепту, т.е. тоненькое тесто, оливковое масло, томат, начинка по вкусу, и продается она в киосках, рядом с которыми даже не всегда есть где встать. Стоит недорого, вкус - закачаешься! Про "американскую" пиццу ничего мне сказать не смог, т.к. ни в NYC, ни в Вашингтоне таковой не встречал. :а\?:

• Pizza Hut

The answer to life the universe and everything is 42.

• Чушь говорит человек, уж извините, не вытерпел.
    Прожил там полгода сам - так вот пицца в штатах есть двух типов: puff и slice. Первая соответственно толстая (как в NYPе, только лучше есс-но), вторая - на тонком тесте , итальянская. И по поводу какая более популярная, на мой взгляд брали ее 50 на 50.

two beer or not two beer...that is the question

• Наверное, человеку повезло меньше, чем Вам :secret:

• В ответ на: Информация из первых рук по Нью-Йорк Сити (штат Нью-Йорк). Человек прожил тас 1,5 года. Сказал, что пицца там популярна, но едят ее чаще всего на ходу (как и большинство фаст-фудовской еды). Но! делают ее там, в-основном, выходцы из Италии по классическому итальянскому рецепту, т.е. тоненькое тесто, оливковое масло, томат, начинка по вкусу, и продается она в киосках, рядом с которыми даже не всегда есть где встать. Стоит недорого, вкус - закачаешься! Про "американскую" пиццу ничего мне сказать не смог, т.к. ни в NYC, ни в Вашингтоне таковой не встречал. :а\?:
    как можно есть на ходу??? это же вредно и не удобно!!!

• В ответ на: как можно есть на ходу??? это же вредно и не удобно!!!
    За границей, на мой взгляд, вообще много едят на ходу. Или не на ходу, но на улице. После двух недель в Праге, например, этой осенью у нас тоже начала вырабатываться такая привычка, когда мы днем где-нибудь брали сэндвичи и ели в парках. Днем вообще места свободного не найти на улицах на лавочках - все поедают сэндвичи, гамбургеры и все такое. В Барселоне тоже так же. У нас на человека, который ест на улице, смотрят странно. А там- нормально.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В общем опять свелось ко всяким иль патио... Топик о большой жирной, круглой, с большим колличеством начинке пицце... т.е. не итальянской.... Кроме НУП и Милана, больше не услышал вариантов где еще есть ( .

• Повторюсь. Гриль Мастер на Ленина

Воздушных замков я не строю, только глазки

• Самое забавное, что в Америке даже суп народ умудряется есть на ходу из пластикового стаканчика пластиковой ложечкой, да еще разговаривая при этом по мобильному телефону! :ха-ха!:

• Италия большая и видов пицц там - вагон. Есть, например, закрытая calzone - как пирог. Есть и пышные и плоские и вообще любые практически.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• я не люблю американскую пиццу - на пышном тесте, предпочитаю итальянскую, чтобы тоненькое хрустящее тесто и сочная начинка, горячая и ароматная)

:nom:

• Фишка в пицце - в соусе и сыре. Для пиццы всегда нужно брать хороший сыр: моцареллу (лично я не люблю), пармезан (попикантнее). Ну и начинка - это тоже не маловажно! Что делают у нас в основном бедновато. Уважаю американскую пиццу. Так как в Америке не был, но в дубайском американском ресторанчике- начинка у пиццы была в три раза толще теста, да и тесто не тонкое. До сих пор как вспомню, сразу пиццу хоЦу.

• +1!

• не знаю про конкретно "американскую пиццу как в НЮП", но самое богатое количество начинки, причём достаточно вкусной, на пицце было в Марио-Пицце, мерзкий милан-пицо и кусок теста с налипухами от нюп рядом не валялись
    оговорюсь - мы говорим про простейшие фастфуды
    инфа, правда, не совсем свежая -был там последний раз лет 6 назад, но заглянуть туда можно

декабрьский 2гис говорит что они фунциклируют

ещё можно Сбарро в Меге вилкой поковырять -там дают ваш размер толщины теста

• Надо зайти будет в Марио... А по поводу Милана я и сам удивился, не был там незнамо сколько лет уже, ибо знал что пицца там не самая вкусная. А тут зашли с друзьями случайно, ибо по пути было. Взяли круг целиком в качестве закуски:улыб:А она взяла и вкусной оказалась :biggrin: У них же ремонт в помещении был, может и кухню с поваром поменяли? :миг:

• а вообще-то замечательно дома готовить, тогда все получается шикарно. только один минус - стоять.

• В Перчине на ленина !!!!! Заходите....... :appl:

• Да объелся я этих итальянских... и кальцоне, и обычные, и с морепродуктами, и маслом поливал и не поливал, и в одного грыз, и делился ) ... Но иногда хочется много много начинки на большом куске теста... Пицца кстати около 1 кг выходих круг....

Вот щас думаю.. марио пицца или милан.... Поехал я в марио....

• пица в Н-ске .авно :bad:
    так называемый круг , а на нём следы начинки и соуса,
    в некоторых заведениях вам втюхнут на этот кусок теста со
    следами помидор и дешёвой колбасы сыр пармезан местного производства за треть стоимости от пицы (так шутят в К.).

• ну все равно по качеству-то отличия есть. я лично предпочитаю Перчини и Академию вкуса (но последнее заведение в Академе)

• хыхыхы вы знаете - недавно слушал аудиокнигу "Спектр" называется )) лукьяненко )))

Там меня приколола фраза - сразу вспомнился этот топик )))

"...Купить пива и круг американской пицы - этого извращения америанцев над итальянской кухней..."

за точность не ручаюсь ))))

• замечу, что пицца - это не пирог с сыром и колбасой )))))

Начинки там не должно быть в два раза боольше чем теста ) как любят в россии ))))))

Вообще пицца - это мега блюдо ))

• с этим соглашусь.... :миг:

• Перчини очень хорошо готовят пиццу.
    Но я больше предпочитаю домашнюю:улыб:там уж точно по своему вкусу все будет. Американская она или нет, я даж как то не думал:улыб:

• Согласен - там вкусная пицца )

А дома- нужно уметь ее готовить )

У меня лично как раз и получыается - пирог с мясом ))))))

Кагбэ вкусно конечно, но...

Это как плов и рисовая каша с мясом ))))

Вроде каша с мясом вкусно, однако это не плов )))

• ну дык рецептегов много в интернетах водится.
    а вообщем пиццу надо делать постоянно, тогда будет с каждым разом получаться вкуснее и вкуснее:улыб:
    и самое главное в пицце это НОЖ-КОЛЕСИКО :biggrin:

• не нукак народ все равно переводит тему на итальянскую пиццу... Да не спрашивал я в этом топике про итальянскую. Итальянскую ем капричио и иль патио. Перчини не очень! Ем в перчини когда надо съэкономить денег.

Топик про американскую пиццу! И за выходные две новости.

1. Марио пицца - ГУАНО! Почти как магазинная.
    2. Нашел еще одну Н ИТАЛЬНСКУЮ пиццерию - Бразилио пицца. Только на заказ, выбор пицц - ОГРОМНЫЙ такого я не видел еще. Взял на тест манхеттен. Все понравилось кроме меня, тесто было походу сдобное... в общем мне тесто не понравилось.. больше на хлеб похоже.... Но положительные отзывы друзей все же застявят меня еще раз взять там пиццу.

Пока лично для меня американская пицца самая хорошая ТОКА в НУПЕ. Попробую потом еще милан.

А насче извращения американцами итальянской пиццы - согласен. Но мне нравится и то и то!
    ПС домашнюю вообще не люблю... скока где не ел не то.... (В марио как раз на домашне-магазинную похоже)..

• В ответ на: ну дык рецептегов много в интернетах водится.
    а вообщем пиццу надо делать постоянно, тогда будет с каждым разом получаться вкуснее и вкуснее:улыб:и самое главное в пицце это НОЖ-КОЛЕСИКО :biggrin:
    уже бы поделились рецептом самой вкусной:хехе:чтобы зря молодые годы не переводить на эксперименты

• дык ясень пень! :спок:

я ни разу не видел "...при нормативной величине выхода продукта изделия Piza 2\3 - основа 1\3 начинка..."

так-взмах кучочком колбасы и сантиметром теста :nom:

воруют. все воруют.
    действительно , более приятно кафе "Перчини".
    не столько своей пицей, как обстановкой.
    Но, боюсь,если Пиплс введут итальянское меню и
    Перчини будет конкурент равный и более сильный
    из-за трафика и сегмента на рынке этнокухни...

• ...поделитесь :bday: :bday: :bday:
    ---------------------------------------------------
    со всем стеснением - в личку

• А я пиццу в Мегасе беру :tease: Которую там же и делают.
    Все, закидывайте меня помидорами.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: