Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • ))))
    Вся средняя азия уже хз сколько времени есть ШАШАЛЫК и не заморачивается по поводу отличий всяких там буржуйских rare и medium rare да хоть и well done )))))))

  • В ответ на: А Пиплз разве когда то заявлял, что они делают стейки разной прожарки? Просто мясо на гриле, ребята никого не обманывают....
    да и как-то вкусно получается:улыб:без всяких заморочек со степенью прожарки
    и с чего бы официант это спрашивал, если в меню такой опции нет:улыб:
    дэнс-пати на Вокзалке довольно давно проходят, мне нравится - драйвовая такая атмосфера, музыка классная, весело в общем!

  • ну дык и нехрен их стейками обзывать.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: и с чего бы официант это спрашивал, если в меню такой опции нет:улыб:
    Сходите в любой нормальный ресторан. Для большинства блюд из говядины, у вас всегда поинтересуются степенью прожарки, будь то шашлык или медальоны. Кстати "опций" в меню там тоже не пишут. Это НОРМА для нормального ресторана, тем более продвигающих блюда на гриле.

    Все это от отсутсвия ресторанной культуры в Новосибирске. В подавляющем большинстве заведений, мясо не умеют правильно готовить, и не пытаются учиться, потому что пипл и так хавает, и в восторге от пережаренного куска перемороженной говядины.

    Степени прожарки говядины, так для справки:


    ___________________
    Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк, кому то более прожаренный и сухой. Существует 7 общепринятых степеней прожарки стейков, которые в каждом ресторане представлены по своему. В каждом ресторане шеф-повар решает сколько степеней будет готовить стейкхаус.

    Raw – сырое. Используется в таких блюдах как карпаччо (замороженная телятина). Мясо не прожаривается совсем.

    Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.

    Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.

    Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.

    Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.

    Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.
    Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.
    ____________-

    Для большинства сортов и блюд из говядины рекомендуются степени от Медиум рейр, до медиум веллдан. Самая распростроненная степень медиум.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Есть в Пиплзе в меню отдельно стейки. Номер 1, 2, 3 или как-то так. Ну год назад были, может сейчас и меню другое. Вот при их заказе всегда спрашивали степень прожарки.
    Правда раз, уж не помню с какого перепугу, подруге принесли с кровью. Есть его она не смогла.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Нафик понты.
    Пиплы не рестораны, а гриль-бары.
    Чё в самом деле? Сели в плацкартный вагон, а теперь гнушаются: дескать, сервис не как в СВ. Ну дак йолки. Снобы - вэлкам в Гудман и тому подобные места, рэйр-рибаи кушать. А тут всё как и должно быть: норм мясо для народа!

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: ну дык и нехрен их стейками обзывать.
    Уважаемый kazik! В гриль-барах People's стейки по желанию гостя готовятся необходимой ему степени прожарки:улыб:

  • последний раз когда я был Пиплз на Вокзалке, то взял банку пива и заказал картошку фри, на закуску, и заслуженно получил тарелку холодного, жирного, несъедобного картофеля

    если у них с картофелем фри сложности, то про какие приличные стэйки вообще речь? какие то там прожарки

    зато некоторым там типо очень комфортно, весёло и кормят лучше чем дома

  • Уважаемый sega75, просим Вас указать время посещения и имя официанта для того, чтобы разобраться в ситуации. Спасибо:улыб:

  • В ответ на: Уважаемый kazik! В гриль-барах People's стейки по желанию гостя готовятся необходимой ему степени прожарки:улыб:
    хм, ну давайте какнибудь на спор, я закажу медиум:) и посмотрим что принесут:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Пиплы не рестораны, а гриль-бары.
    Ну 501 тоже не ресторан, а бар, но там тем не менее готовят мясо в нужной прожарке, и по той же самой цене.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на:
    В ответ на: Уважаемый kazik! В гриль-барах People's стейки по желанию гостя готовятся необходимой ему степени прожарки:улыб:
    заказывал... есть можно... конечно не такой как ел за границей... но вполне сносно...

    хм, ну давайте какнибудь на спор, я закажу медиум:) и посмотрим что принесут:)

    Жизнь - замкнутый круг: живешь - выпить хочется, выпил - жить хочется...

  • Теоретически, даже по меньшей цене, "мясо в нужной прожарке" могут готовить в столовой №5 Ленинского района или в шатре "У Гоги" на Берцком шоссе - и чо? Обязуем теперь все бары, кафе, столовые и мангалы готовить рибай с кровью? А если нет, то вслух произносить слово "стейк" там даже пусть не думают?
    Сами, например, никогда не называли "ксероксом" копир, "шампанским" - игристое дрожжевое пойло, а "оливье" - популярный новогодний салат?
    Тем паче вон представитель предлагает прожарку на выбор. Сходите, протестите. Термоментр фаренгейтный тока захватите, а то мало ли чо :миг:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • буггг С чего вы взяли что Пиплс - ресторан? )))))
    Это бар, причем с весьма демократичными ценами )))

    Пожалуй соглашусь что в Ля Мезоне приготовят мясо вкуснее - но нужен ли этот уровень потребителям Пиплса? )))

    Мне - в принципе, вообще нафиг не нужен )
    И не стоит говорить что "пипл хавает и так" - утонченный гастрономический вкус не показатель того что человек не быдло ))))))))
    А гастрономический снобизм - вообще что то непонятное для меня )

    Лично я - не считаю что медиум, или медиум рар или, тем более, ра - вкусно.

    Я вообще не считаю нужным покупать те сорта мяса из которых имеет смысл делать стейки с такими заморочками.

    Я не считаю что кусок мяса с температурой 50 градусов - вкусно ))))))

    Я люблю шашлык. Я люблю рульку. Я люблю бифштексы.
    А стейки пусть едят буржуи в гудмане )

  • а где вам нравится рулька?

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • В самом пиплсе неплохая кстати

  • В ответ на: Я вообще не считаю нужным покупать те сорта мяса из которых имеет смысл делать стейки с такими заморочками.
    Если у повара руки от куда надо, и поставщики не косячат, то и из российской говядины вполне достойные стейки получаются:)


    А про рульку... вкусная в победе, в 501.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (05.08.09 00:06)

  • Согласен что если руки откуда надо - то и из российской очень вкусно можно мясо приготовить )

    Однако все-равно не вижу смысла (кроме разумеется больших понтов, там ведь целый ритуал) во всех этих буржуйских медиумах и рарах )))

    Про рульку - согласен.
    Но победа ))) услышал про нее на олнайте - как "мажорское" место )) действительно, излишний пафос имеет там место быть ))) а так - вкусно вполне )

    Но я являюсь старым (не в плане возраста :ха-ха!: ), постоянным посетителем-адептом пипсла ))))
    Поэтому ем чаще всего там )))
    Сейчас ем редко - т.к. нравятся шашлыкки

  • В ответ на: Однако все-равно не вижу смысла
    а смысл простой:) вкус совсем другой, говядина остается сочной и вкусной:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Вот ни разу не была в Пиплах.
    Что там стоит попробовать из еды, знатоки делитесь.

  • Все )))))
    +пиво кроненбург )

  • ничего:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • колбаски-гриль
    маринованный ростбиф
    строганина из сала, шашлыки, язык на гриле, да много чего в общем :бебе:

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • Постоянная посетительница уже не один год. Замечательное место.

  • Любимое сладенькое "Остров сокровищ".

  • В ответ на: колбаски-гриль
    маринованный ростбиф
    строганина из сала, шашлыки, язык на гриле, да много чего в общем :бебе:
    НЯМ_НЯМ_НЯМ

    Здравствуй зорплата )))
    Седня устрою себе небольшой праздник ))

  • Пигнек, бифштекс Джекпот, шашлык из свинины - который кавказская пленница - ну это больше мужские блюда:улыб:
    жена любит фахитос, язык Эсперанто, десерты - почти все - тирамису, чизкейки:хехе:

  • Воот, да, для девочек варианты, пожалуйста.
    Хотя уже от названий аппетит просыпается.
    Десерты - хорошо, но должно быть и основное блюдо.

  • В ответ на: Воот, да, для девочек варианты, пожалуйста.
    Десерты - хорошо, но должно быть и основное блюдо.
    я люблю рыбу-гриль и цыпленка, салат Космо, паэлью:хехе:из суши-меню - сяки маки и ширакава
    правда иногда тянет совсем не на девичьи блюда - стейк там или шашлык:улыб:

  • Проезжала недавно мимо Пиплов на Красном - там на стене такие вкусные картинки десертов...

  • В ответ на: я люблю рыбу-гриль и цыпленка, салат Космо, паэлью:хехе:из суши-меню - сяки маки и ширакава
    правда иногда тянет совсем не на девичьи блюда - стейк там или шашлык:улыб:
    А всем девушкам нравятся стейк и шашлык ))))))
    Просто они стесняются в этом признаться )))))

  • В ответ на: Проезжала недавно мимо Пиплов на Красном - там на стене такие вкусные картинки десертов...
    Ой )))

    Зачем вы пробовали картинки )))

  • Я их съела ... глазами.
    Сразу захотелось каких нибудь вкусных вафель с мороженым.

  • Пойду сегодня в Пиплы, затестю ихние десерты.

  • О! Я обожаю мясо и абсолютно не стесняюсь в этом признаться!)))

  • ну да - по настроению, можно и Прагу съесть с летним коктейльчиком (которые со свежими ягодами - вкуснотоба :p), а можно и фахитос или колбаски умять с пивком:улыб:

  • Нравится мне Пиплз на красном и на вокз. магистрали, на пл. Маркса- обслуживание ужасное :death:

    Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

  • Вчера как раз была на Маркса.
    Обслуживание нормально, помещение большое, диванчики уютные, музыка не долбит, топор не висит.
    Очень понравился чай Бора-бора, вкусный, брала еще буритос и сырные клецки - понравилось и то и другое.
    Отлично посидели, понравилось, буду заходить еще.
    До десертов дело не дошло, наелась, уже не до них было.

  • В Пипелсе, можно встретится с друзьями выпить пару кружок пива, но не более...это так называемое место встречь у всех)))

  • Может сейчас клиентопоток меньше и они нормально обслуживают, но когда я там была посл. раз (около года назад) пришлось минут 10 стоять ждать пока нас посадят за стол, все бегала мимо -щас, щас, щас... меню несли еще столько же...В общем я туда больше ни ногой.

    Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

    Исправлено пользователем malush (23.08.09 11:01)

  • Да в том то и дело, что практически все столы заняты были, почему я и отметила что обслуживание нормальное, такое, ни больше ни меньше, вполне приемлемый сервис.
    То есть над нашей душой не стояли, но и подходили ровно тогда когда мы были готовы заказать и стол убирали своевременно и пепельницы меняли часто.

  • Угу ) это "народный" бар )
    Встретиться с друзьями, выпить пива, вкусно поесть )
    И не более )
    не стоит там устраивать киносеансы или устраивать пункт дезинфекции. Абсолютно неуместно там будет смотреться музей восковых фигур или ремонтная мастерская ))

    Пиплс - это гриль-бар, и не более )))
    Все атк ))

  • В ответ на: Может сейчас клиентопоток меньше и они нормально обслуживают, но когда я там была посл. раз (около года назад)
    за год сервис в Пиплсах изменился серьезно, персонал как надо построили :live: время сократилось, ненужной беготни не устраивают, все четко и технично

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • Пиплс и раньше был моим любимиым местом, а сейчас тем более )

  • Уважаемый Ресторатор, когда обновится меню бизнес-ланча? Когда можно будет идти тестить?:бебе:

  • В ответ на: Уважаемый Ресторатор, когда обновится меню бизнес-ланча? Когда можно будет идти тестить?:бебе:
    Меню бизнес-ланча обновится 31-го августа:улыб:Новое меню:

    салаты: Сельдь под шубой
    Фентези
    Суахили
    Медея
    Овощной
    супы: суп дня и окрошка
    горячие блюда: паста дня (уточняйте у официанта)
    венский шницель из свинины
    масляная рыба
    рулет из цыпленка
    люля-кебаб из барашка
    свинина по-азиатски
    В подарок - по-прежнему чайничек чая
    :хехе:Ждем вас в гости!

  • Салат фентези - это из юм-юма с мясом хоббита? )))))))

    А что за масляная рыба? )

  • Новое меню:

    салаты: Фентези
    Суахили
    Медея


    спасибо, все понятно :шок:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Салаты:

    Фентези - куриное филе, сочные томаты, хрустящие сухарики с сырной заправкой.
    Суахили - домашняя ветчина, свежие огурцы, нежный сыр, пекинская капуста, маринованные шампиньоны, яичный блинчик.
    Медея - свежие огурцы, капуста брокколи, лук репчатый, мидии, оливковая заправка


    :улыб:так, наверное, понятнее :улыб:

    Исправлено пользователем УК Ресторатор (27.08.09 16:57)

  • В ответ на: А что за масляная рыба? )
    dubchik, это рыба из семейства строматеевых:улыб:запеченная, подается с овощами и картофелем

    вообще все горячие блюда сопровождаются гарнирами, но разными :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: