Вот что за люди на НГСе... Столько негатива сразу, не разобравшись. Чтож, пойдём по порядку, т.к. имею к созданию заведения не самое последнее отношение (однако, не работаю там и не имею материальной заинтересованности):
1. То, что там было до создания кафе - суть позор центра города. Остаток совкового Сибирска, такое не закрыть было грех. Рядом есть та же "Вилка-ложка", где можно осуществить свои надобности совершенно бесплатно. Если хочется предъявить претензии по закрытию - велком к арендодателю (гостиница), либо в газету "Гудок" по месту жительства.

2. Подобная общественная реакция предугадывалась в процессе создания. В противовес этому решено было сделать заведение существенно выше "средненовосибирского" уровня. Для Вашего комфорта все места в кафе - мягкие диваны, блюда высочайшего качества при высоком "выходе" и приемлемой цене; ряд "фенечек" в меню, которых не найти в других заведениях города; вежливый и внимательный персонал, музыка в стиле лаундж и чиллаут. В ближайшей перспективе - презентация "кислородного меню" - пусть пока останется маленькой тайной

3. Фейс-контроль при входе. В заведении никогда не будет "чиста бухать" маргинальная прослойка общества. Сам концепт кафе располагает к комфортному отдыху трезвых или почти трезвых людей и не подразумевает шумных гулянок. С моей точки зрения, это идеальное место для похода парой или двумя парами.
4. Меню. В кафе "Чиллаут" можно попробовать блюда европейской кухни. Как уже говорил, выход блюд (не скажу в граммах) выше, чем в среднем по городу (был немало где, говорю ответственно). Средний чек на человека без алкоголя составит 450-800 рублей, в зависимости от блюд. Например, на открытие я провёл чудный вечер с девушкой за 1500р (плотно покушали + по паре глинтвейна)
Лично я был в восторге от кофе в этом заведении. По моему "предзаказу" здесь лучший в городе салат "Цезарь" (пробую его везде, где бываю, потому 105%)

Другие блюда ничуть не отстают. Из "фенечек", например, пирожное с горячим шоколадом внутри. Радует также коллекция травяных чаев и фирменный коктейль "Чиллаут".
Впрочем, говорить можно много. В данный момент заведение находится в процессе становления "фирменного стиля" и ваши пожелания могут помочь появлению уютного уголка для избранных, ведь массовым, в силу концепта, он никогда не станет

Всем спасибо за внимание. Добро пожаловать в "Чиллаут"