Сегодня заехали вечером в МЕГу, было уже после 20 часов, когда добрались до выхода, а рядом около выхода дают хотдоги и "ал-я минипицца" по 10руб. и по 15 тоже самое тока с пепси, купили, поели...так себе...обрадовало что кроме пепси можно в тот же стаканчик кофе налить...еще подумали, наверное Икеа возит сосиски для хотдогов изза бугра...
Тут я увидел витрины с продуктами и холодильники - в холодильниках те самые сосиски, которые продают в хот-догах, они импортные, судя по наклейке в них содержится СЕМЬ!!! игредиентов с Е***. Посмотрели полуфабрикаты мини-пиццы - указан только один ингредиент с индексом Е***. Еще в холодильнике лежали пакеты с фрикадельками, те ми же самыми, которые подают за стенкой в ресторане, вот тока я упустил и не почитал про ингредиенты, к сожалению.
Это я к тому написал - что халява за 10руб., это не халява, а отрава, вредная для здоровья...
вот что за люди.. лишь бы чё нить брякнуть..
не все Е - отрава, вредная для здоровья...
Если уж решили Икею на геноциде поймать, то пишите уж и цифры, которые после Е стоят.. да желательно еще сЦылочку на список запрещенных Е поставить..
вот тогда и поорем все вместе, если повод будет...
Зато в Икее чипсы к пиву продают шведские. У них в составе: картофель, растительное масло, соль. И все! Ни одного ароматизатора, идентичного натуральному! Ни одного Е! Я довольна такими чипсами
буквами Е многие ингридиенты обозначаются, и не все, как выше справедливо замечено, являются вредными
например, в мясном произ-ве часто используются разрешенные на территории РФ консерваторы, которые тоже буквой Е обозначаются... и это не должно никого шокировать. иначе с чего бы, инетересно, тем же пельменям, например, можно было бы храниться по полгода минимум?)))
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
Наслаждайтесь:
"В России запрещены следующие добавки (некоторые из которых Европа, между прочим, вовсю употребляет): Е121, Е123 - красители, Е240 - консервант, Е924, Е924а - улучшители муки и хлеба. С 2005 года к ним добавились консерванты Е216 и Е217.
Госсанэпиднадзор и Общество защиты прав потребителей не рекомендуют употреблять продукты питания, содержащие добавки с маркировками:
Е131, Е141, Е215 – Е218, Е230 – Е232, Е239 не рекомендуются аллергикам;
Е121, Е123, Е216, Е217, Е924 способны вызывать желудочно-кишечные расстройства, а в больших дозах – и пищевые отравления;
Е211, Е240, Е442 содержат канцерогены, то есть могут провоцировать образование опухолей."
Все остальные пищевые добавки одобрены к использованию в производстве. И при РАЗУМНОМ употреблении продуктов с кодами Е вреда не приносят.
В ответ на: А вы хотели чтобы за 10 р, они были и вкусные и полезные для здоровья, естественно это отрава как и любой другой фаст-фуд.
А что десять рублей ? одна нормальная местная сосиска в среднем стОит в магазине порядка 5-7,5р в розницу, оптом дешевле... если что... это я по поводу рентабельности
Ну вот, 17 января ездил в Икею сдавать бракованную кастрюлю, увиедл что теперь "горячая" собака стОит 20р с напитком...
Добрался до холодильника, где лежат продаваемые сосиски, посмотрел, КАКИЕ "Е" конкретно содержатся в сосисках и специально для тех, кто тут говорил ранее что все Е безвредны, выкладываю список Е, которые содержатся в этих сосисках:
Е-добавки в сосиске:
Е 250 - Нитрит натрия
Е 300 - Аскорбиновая кислота
Е 316 - Эриторбат натрия
Е 407 - Каррагинан и его соли
Е 412 - Гуаровая камедь
Е 450 - Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрийпирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия, тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат, кальцийдигидропирофосфат
Е 451 - Tрифосфаты: трифосфат натрия 5-замещенный, трифосфат калия 5-замещенный
Е 471- Моно- и диглицериды жирных кислот
Е 621 - Глутамат натрия однозамещенный
---
Е 250 - вызывает нарушение артериального давления
Е 621 - запрещен к использованию в детском питании
Е 407, Е 450 – вызывают расстройство желудка и кишечника (запрещены в мире, а в России не запрещены!!)
-------
Выдержка из статьи про Е 250 и Е 621:
Наверное, вы уже слышали о вредном воздействии на человеческий организм нитритов натрия (Е 250) и нитратов натрия (Е 251). Они способны вызвать разнообразные воспалительные и аллергические реакции, головную боль и печеночные колики, раздражительность и повышенную утомляемость даже у абсолютно здорового человека! Однако нитраты и нитриты натрия до сих пор не запрещены к применению в нашей стране, как и во многих других! Наоборот, они очень популярны в производстве разнообразных колбас, мясных изделий длительного хранения и консервов.
Не менее опасны сульфат натрия (Е 221) и глута-мат натрия (Е 621). Обе эти добавки не запрещены и применяются в России, но давно непопулярны на Западе, особенно глутамат натрия. Зато он входит в состав многих блюд китайской кухни - почитайте упаковки китайской лапши и консервов. Глутамат натрия усиливает вкус мяса или курицы, которых в каждой упаковке лапши мизерное количество, и получается "полноценный" (на вкус) продукт. В России и других странах глутамат натрия широко используется в производстве разнообразных бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, лапши, всевозможных колбас и полуфабрикатов, в которых мяса или куры в десять раз меньше, чем соевого белка и булки.
Нитрит, нитрат, сульфат и глутамат натрия не только не усваиваются организмом и вызывают воспалительные симптомы, но и содержат большое количество натрия, который задерживает воду в организме и сам по себе может вызывать отеки, ведущие к повышенному давлению. В этом смысле они действуют абсолютно так же, как и поваренная соль -хлорид натрия.
может, для вас это станет открытием века, но практически во всех сосисках и колбасе есть нитрит натрия. он придает мясу более симпатичный цвет. другие Е тоже много в чем еще есть. предлагаете перейти на подножный корм - есть только то, что вырастил сам?
В ответ на: может, для вас это станет открытием века, но практически во всех сосисках и колбасе есть нитрит натрия. он придает мясу более симпатичный цвет.
Я ничего НЕ предлагаю... просто констатация факта...
а Вы проверяли, что содержится в местных сосиках? Дрянь и есть дрянь. Если покупаете фаст-фуд, да ещё и дешёвый, значит сами виноваты. Купите банан и ешьте. всяко больше пользы будет, раз Вы действитеьно своим здоровьем озабоченны
+да сосиска эта со своими E и в подмётки не годится Пепси ( той дрянью, которую Вы пьёте)
эээ..Вы о моём здоровье заботитесь? спасибо если так. Ни пепси, ни сосисок отродясь не едала и Вам не советую. Удивило просто как Вас эта сосиска всколыхнула..почти везде одна дрянь!
не курю, пью периодически. живу в Новосибирске (не сложно догадаться, да?). спортом занимаюсь. молоко пью периодически. готовую еду не покупаю вобще. не ем хотя бы самую очевидную дрянь. к тому же это просто не вкусно!
есть мнение что коровье молоко людям пить вредно
поэтому сочуствую любителем молочки и кисляка -жывотное не рекомендуется, а с донорами с человеческим молоком наверняка тяжело...
А ем ем жареное (картошку, пелемени, курицу и тп) сосиски, сырокопченое, майонез, пиццы всякие и еще много всякой всячины, что не полезно.
Но давится вареными овощами там, ничего жареного и тп, и жить 90 лет питаясь невкусной, но здровой пищей я не буду.
Ведь это особая форма мазохизма, стока лет не позволять есть вкусное, но вредное и питаться козлячьей пищей.
По молоку )) Пью редко, с картошкой или пелеменями.. и сильно холодное )) А вообще его вредно пить после 40.... А в молодости лучше пить, иначе остиопароз в старости обеспечен (
В ответ на: ну или назовите безвредную вкусную еду
я, например, многие овощи люблю. Так что тут кому как... Хотя, если еще поднять вопрос генной модификации, "натуральности" продающегося в основном молока... короче, вредно все : )
Кстати, про молоко. Насколько я знаю, молоко полезно пить детям, а у взрослых почти у всех исчезает фермент, который способствует усвоению молока. Поэтому некоторые его вообще не пьют. а у остальных из него только жидкость усваивается.
Но вообще все это уже очень далеко от первоначальной темы
поехали:
овощи, фрукты, творог, йогурты, тушеная/запеченная рыба, тушёная курица (ахххх в сливочках, просто чудо), хлеб (особенно серый). Да в принципе, блинчики домашние это не вредно! Это каллорийно! Но не вредно совершенно. И так далее.
:))) Дискутировать так дискутировать
- овощи фрукты и тд - выращены на зараженной земле возможно с использованием пестицидов. Окроплены дождем образовавшимся из смеси выхлопных газов
- творог сделан из молока которое оказывается вредно
- егурт - да в любом егурте Е больше чем в сосисках
- рыба - плавала в загрезненных выбросами реках и морях
- А что такое тушеная курица? Это как?
- Блинчики на масле - это холестирин. и типа тоже вредно
- а одним хлебом сыт не будешь :)))
ЗЫ: кажется настоящей вкусной и здоровой пищи на Земле уже и не осталось. Так что ешьте то что вам нравится
ну если по сути всё вредно и везде плохо может все ломанёмся жить в Чернобыль? Наверное, из всех зол нужно выбирать меньшее?
P.S "егурты" выбирать надо уметь.
Дискуссия окончена
Это не вам выбирать - окончена дискуссия или нет.
Если вы не едите сосиски - то какого чёрта вообще отметились в этом топике? Рисануться, какая вы молодая, спортивная и не замужем?
Или чтобы увести в сторону топик о том, что в икее продаются сосиски с запрещёнными добавками?
Ваш пост так же не был по теме, а? И зачем он? если я хоть "показала" какая я молодая и незамужняя (а это где, ткните пальцем, пожалуйста, не люблю когда надумывают) :), то что показали Вы? Закончена ли дискуссия решает любой из дискутирующих, мой пост был обращён к пользователю Arty Silver, Вам лично какое дело?
Всего хорошего!
Ещё раз повторю: не уводите тему в сторону - ваша личная жизнь никого не интересует, тут речь идёт о том есть запрещённые добавки в конкретном продукте в конкретном торговом центре или нет, или есть, но не запрещённые.
А закончена или нет дискуссия в многопользовательском форуме решать не вам. Если вы хотели сказать, что _лично вы_ прекращаете участие в дискуссии - то так и говорите.
Добавлю масла в огонь.
Вчера в Икее купила булочки для хот-дога. Замороженные. Пришла домой. Почитала этикетку. Срок хранения 30 суток при -18 С. Изготовлено в конце ноября. Нетрудно посчитать, что 20 дней просрочено.