Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Про вино.
    Нам тоже приносили открытые бутылки. Правда, вдругом заведении.
    А как по-Вашему это должно выглядеть?
    К столу подается бутылка и штопор?

    Исправлено пользователем BelKa (06.09.07 16:03)

  • официант при вас открыввает и дает пробовать))

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Попробовали, не понравилось, попросили принести еще - опять не понравилось, цикл можно замкнуть и продолжать :смущ: - и чего делать бедному официанту и ресторану? Это я так. гипотетически.

  • Понятно! :улыб:
    Значит, я не по тем ресторанам хожу.

  • Реально так и происходит в хороших ресторанах. Меня тоже в своем время инетресовал вопрос, что делает ресторан, если попадается такой привередливый клиент. Может, все-таки осаждают на какой-то бутылке...

  • В бар относят или наливают тем, кто просто бокал вина просит.

  • Я имела в виду ситуации, когда человек перебирает бутылок 5-10...все-таки такой объем открытого вина, наврное, никому особо не нужен. Хотя,конечно, я не знаю какой у него срок хранения и оборачиваемость...

  • Да не думаю я, что кто-то уж так позволяет себя вести или кому-то позволяют. Я, когда про цикл писала, тоже имела ввиду 3-5-10 бутылок :ха-ха!: - можно напробоваться хорошо :). А по факту ни разу не встречала, чтобы вино уносили - не в те рестораны хожу :(.

  • вино дают пробовать чтобы не вкус оценить, а качество. выдохлось или прокисшее,или термин еще есть умершее вино,если не путаю, вам заменят, а если скажите что просто вкус не нравится, ну может один раз поменяют из вежливости, а вообще не обязаны.

    "Never know what will happen next day"

  • Так это и по запаху определить можно, даже и пить не нужно.

  • Вообще вино открывают до подачи на стол, что бы оно получило доступ кислорода и вы могли прочувствовать весь букет:улыб:Красное вино вообще лучще за 30 мин до подачи открыть. А по поводу пробовать, если вы истиный ценитель вина и можете доказать, что вами заказанное вино не соответсвует тому , которое должно быть в этой бутылке или названию, то вам его неприменно заменят...

    Кстати в Пиплз на калинина - не умеют подавать вино, приносят абсолютно не охлажденным, такое чувство что даже подогретое и за это платяться сильно, за вечер приносили 4 раза подряд не охложденное вино и уносили его... такое чувство что с головой не дружат:улыб:

  • Разве вино охлажденным подают? насколько я помню, букет вина раскрывается как раз при комнатной температуре

  • Каждое вино имеет определённую t подачи (на бутылках написано), кроме того t подачи зависит от блюда, к которому вино подаётся. Например, некоторые красные вина в охлаждённом состоянии прекрасно сочетаются с рыбой.

  • Да вы бы на бутылочку посмотрели. Там русскими (или французскими - как уж повезет) буквами написана рекомендуемая температура подачи. ДЛя красного вина, например это 16-17 градусов. ДЛя комнатной температуры, согласитесь, холодновато :хехе:

    ДЛя белого вина температура еще меньше.
    ПРичем правильный способ подачи вина предполагает, снижение температуры а градус другой, чтобы бутылка, пока она стоит на столе не успела согреться.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Например, некоторые красные вина в охлаждённом состоянии прекрасно сочетаются с рыбой.
    Дааа, какие-то меня неправильные штампы: всю жизнь считала, что к рыбе идет белое вино : )

  • Например, красные вина из винограда Санджовезе в охлаждённом виде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: