Погода: 13 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.048...11переменная облачность, без осадков
  • кто был в ресторане римские каникулы?:улыб:

  • там итальянская кухня. внутри, конечно, впечатляет - стены как старый город, люстры. красиво...

    все будет

  • А кухня не впечатляет абсолютно... :nea.gif:

  • Я была.
    Интерьер интересный. Сам ресторан как бы разделен на зоны.
    Кухня не впечатлила абсолютно. Наверное, я не гурман, но нектороых блюд просто не поняла. Например, нечто, именуемое как салат из картофеля с ветчиной и овощами окался полуготовой картофелиной в мундире, нафаршированной цуккини, морковкой и сельдереем. А ветчина использовалась для украшения сего блюда.
    Справедливости ради замечу, что подано и оформлено все это было великолепно :respect:
    Удивил маленький ассортимент пиццы (4 или 5 наименований), из них с мясом всего 2. Пицца на вкус нормальная!
    ОЧЕНЬ вкусные десерты!!!! Но ОЧЕНЬ маленькие!
    Обслуживание хорошее, девочки и мальчики вежливы, предупредительные, незаметные.
    Напрягал поющий весь вечер Тото Кутоньи. Рука лихорадочно искала пульт, что бы переключить волну.
    Резюме: наверное, понравится ценителям итальянской кухни. Хорошо для романтического вечера на двоих. Только если эти двое не сильно голодные.

    Все вышесказанное ИМХО

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Весьма высокие цены (ресторан позиционирует себя как ЭЛИТНЫЙ). В соке мушка (заменили), принесли не то что заказывали (из чека после разборок сняли). Ощущение - негатифффф периода созревания.... Ждемссссс.

    С уважением

  • Присоединяюсь к Вашему отзыву на сто процентов. :respect:
    Особенно насчет Тото Кутуньо. Я его еще в Патио-пицце много лет назад наслушалась на годы вперед.

  • В тот вечер, что мы там были музыка была англо - франкоязычная, чистая романтик колекшн.... Италии не было.

    С уважением

  • У меня друг устраивал романтический вечер там для девушки.
    Не понравилась еда - абсолютно
    Цена-качество не соответствует.
    Официанты хорошие, но учиться и учиться и еще разок.
    Мне интересно,от если какой-то ингридиентв салате не подходит - его можно попросить не ложить или нет? Здесь не разрешили....

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Конечно можно попросить не ложить. Например, если аллергия на томаты, то можно сказать, чтобы не лажили и не будут ложить! Я всегда так говорю. И еще ни разу не сказали, что нельзя.
    Да и соус во многих салатах можно попросить заменить на оливковое масло, например.

  • Не, ну вы ребята даете. Есть штатный рецепт, в котором что-то числится. А я говорю - это уберите, а то добавьте. Нет такого блюда в меню. Вы после этого давите - все дерьмо. И это вполне возможно, рецепт - то изменен. Кто виноват? Ваши пожелания ни один нормальный управляющий не примет во внимание. "Тебя попросили и ты повёлся?"..... НАХ. Расстрел на плацу перед строем. Не думаю, что так возможно в солидном заведении.

    С уважением

  • Не, извините! А если у меня аллергия на томаты и я прошу их просто не класть? То что в этом такого???

  • Ничего. Но Вы ломаете рецепт. А за его последствия никто не заложится.... Т.е. гарантий у ресторана нет. Т.е. риск. А на это (ИМХО) навряд ли кто пойдет.....

    Видели бы Вы штанишки главного повара Римских к. Вы навряд ли бы так активно бы фантазировали.
    :смущ:

    С уважением

  • В ответ на: не ложить.
    НЕ КЛАСТЬ!

    *не выдержала:хммм:

    все будет

  • В ответ на: Ничего. Но Вы ломаете рецепт. А за его последствия никто не заложится.... Т.е. гарантий у ресторана нет. Т.е. риск. А на это (ИМХО) навряд ли кто пойдет.....
    Видели бы Вы штанишки главного повара Римских к. Вы навряд ли бы так активно бы фантазировали.:смущ:
    Уверяю Вас, что ЛЮБОЙ солидный ресторан ОБЯЗАН идти навстречу пожеланию гостя, когда это - пожелание не класть какой-то ингредиент. Это нормально во всем мире и у нас в том числе.
    Уж поверьте. :спок:
    И рецепт Вы ломаете при этом только для себя - имеете право.
    А вот мне не понравилось в Римских каникулах, что я попросила соус к мясу - потому что мясо было абслютно невыразительным - а мне официантка сказала, что в итальянской кухне соусов нет. И к мясу, соответственно, тоже. Тогда пусть мясо учатся лучше готовить, так я думаю.:миг:

  • Может быть Вы и правы...

    К мясу у меня претензий нет, спросили насколько прожарить, подали с зеленью, картошку отдельно. Видимо, я не гурмэ....
    :nea.gif:

    С уважением

  • В ответ на: Не, ну вы ребята даете. Есть штатный рецепт, в котором что-то числится. А я говорю - это уберите, а то добавьте. Нет такого блюда в меню.
    :eek:
    А какие проблемы убрать что-то? В нормальном ресторане это не должно составлять проблему! Да и не только в ресторане.
    Если удаление одного ингредиента не составляет сложности при приготовлении блюда... (например, сложно сделать кучочек пиццы без оливок, если кург пиццы готовится определенным образом).. ну, или там, из маринада или соуса что-то убрать...
    Хотя в ресторане высокого уровня и такие проблемы решаются:улыб:

  • ой :смущ:
    Сначала ответила, а потом гляжу - и ты тут и о том же :agree:

  • Во вспомнил, пица там была невкусная и закрытая и никто не предупредил...

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Поразило меню
    нифига не итальянское!
    лавки ужасно неудобные!
    хочется мягких диванов,вкусной еды,больших порций и столов со скатертью чтобы всё как в италии.
    Попросила заменить грибы в салате на помидоры -отказали категорично
    Вобщем я разочарованна и туда больше не ногой :шок:

  • Попробуйте там десерты. Все, что мне удалось попробовать было супер. Хотя, что касается традиционных итальянских блюд и впрямь, не очень порадовало. Например, пасты были просто не вкусные, а пицца не оправдала возложенных на нее высоких ожиданий (настоящий итальянец у руля, все-таки). Над сервисом еще тоже стоит поработать. Может, причина в том, что шеф-повару не удается донести до поваров как правильно надо готовить (языковой барьер, так сказать), и он не может адекватно наладить стандарты подачи блюд?

  • Кухня ужасная....даже классические блюда исковерканы до безобразия...Ланч лучше вообще не пробывать...А шеф-повара взяли из Италии на мойке посуду мыл....не советую туда ходить.. :death: :death: :death: :death: :death:

  • да...:хммм:
    сегодня иду туда вечером к подруге на день рожденья..
    возьму подушку с собой сидеть.. и в обед наемся в столовке русской! :улыб:

  • Если говорить о кухне, то надо сразу отметить, что представлены не самые лучшие образцы итальянской кухни (мягко говоря). Десерты действительно неплохие. Пицца - не фонтан... В общем, за 4 посещения этого ресторана попробовала большую часть блюд из основного меню (бизнес-ланч не пробовала) и могу сказать, что из салатов выбирать вообще нечего, да и выбор других блюд невелик.
    Но вот что поразило, в последнее мое посещение, так это из ряда вон плохое обслуживание!!!
    Встретил нас мальчик в джинсиках по возрасту только окончивший школу и все не мог определиться за какой из заказанных столов нас посадить (мы заказывали определенный стол). Потом в свежевыжатом соке мы узрели насекомое, официантка по нашей просьбе заменила нам его, только забыла извиниться за подобный конфуз. Нами была заказана пиццу на четверых человек, принесли целую, непорезанную, я задала вопрос, почему не порезали, на что официантка Лена, ответила, что у них не принято резать пиццу, она тонкая и ее можно и так ломать, на что я ей возразила, что будучи у них до этого два раза нам всегда приносили разрезанную пиццу. Но девушка продолжила упираться, что они ее не режут, вместо того, чтобы взять унести и порезать. К сожалению меня отвлек телефонный звонок, а девушка просто повернулась и ушла, поэтому пиццу резали сами :ухмылка:
    Конечно было мило то, что узнав что у меня день рождения мне принесли маленький десертик с одной свечкой.
    Но кульминацией было, когда нам всем принесли заказанные десерты. Один из десертов, заказанных нами, был горячий шоколадный торт. Принесли торт, отрезаю кусочек и ловлю себя на мысли – не горячий, дальше едим, что-то не то… потом медленно доходит что в меню еще был торт с шоколадной пастой Нутелла, именно его нам и принесли:хммм:Зовем официантку она говорит вы заказывали «торт», а в меню есть только один торт – торт с нутеллой, а шоколадного торта нет, есть шоколадный пирог. Просим дать меню, показываем официантке Лене, что в меню есть шоколадный торт и доказываем что нам принесли не то :зло: Она спрашивает: заменить ли нам? Так как мы уже на тот момент наелись, говорим что менять не надо. Приносят счет, торт с нутеллой никто не стал убирать из счета, на вопрос: «Почему мы должны платить за то, чего не заказывали?», официантка отвечает: «Ну, вы же его съели половину!» … Извините, до нас медленно доходило что это не то блюдо… успели уже половину съесть :ухмылка:
    На мой вопрос: «Что, девушка, Вы же должны понимать, что эта ошибка стала результатом Вашего не очень хорошего знания меню» Девушка ответила, что: «меню знает идеально и что спорить она со мной о своих знаниях не собирается». Спасибо ей за то что не стала спорить… :ухмылка: После чего ушла, пошепталась с администратором, администратор пошла переделывать счет, а напротив нас собралась толпа официантов и давай живо обсуждать все произошедшее, только что пальцем не показывали, да и администратор кидала гневные взгляды в нашу сторону.
    Были подобные ситуации в Трэвэлерс кофе, People's, официантки были всегда предельно корректны и вежливы, а здесь ресторан, претендующий на звание высокого класса и такое похабное обслуживание!
    В общем, после последнего посещения я крайне недовольна этим «элитным» рестораном, бэйджики официанткам написали на английском языке, а с клиентами общаться не научили. Так что единственное, что оставляет приятное впечатление – это интерьер и красиво украшенные десерты.

    Кстати, если верить статье, которую недавно почитала в одном из журналов, Кристиано Вентури – шеф-повар Римских каникул получил во Франции 2 звезды Мишлен, а кто знает, это очень круто, потому как 3 звезды имеют всего пара-тройка ресторанов во Франции!

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • В ответ на: Кстати, если верить статье, которую недавно почитала в одном из журналов, Кристиано Вентури – шеф-повар Римских каникул получил во Франции 2 звезды Мишлен, а кто знает, это очень круто, потому как 3 звезды имеют всего пара-тройка ресторанов во Франции!
    А еще в этой статье написано, что за свою жизнь он открыл более 120 ресторанов. Если учесть, что на один ресторан требуется не менее 3-4 месяцев работы шеф-повара, а до того, как начать в принципе открывать рестораны, надо овладеть профессией, то простой математический подсчет говорит нам, что парню должно быть уже глубоко за 50. А ему только чуть за сорок. Вот и вопрос - КОГДА ЭТОТ ЧУДО-ШЕФ ОТКРЫЛ СТОЛЬКО РЕСТОРАНОВ???
    И еще - на личном сайте Кристиано Вентури (на английском языке, а резюме так вообще на итальянском) нет ни слова про Мишленовские звезды. Может, потому что русские очень доверчивы, а европейцев труднее обмануть?... :спок:
    http://www.chefventuri.com/

  • Напрасно вы так про Кристиано, напрасно... Он-то как раз профессионал, причем высочайшего уровня, а вот что касается учредителей "Каникул" и их их политики в ресторанном бизнесе - тут есть масса вопросов... :ухмылка:

  • В ответ на: Напрасно вы так про Кристиано, напрасно... Он-то как раз профессионал, причем высочайшего уровня, а вот что касается учредителей "Каникул" и их их политики в ресторанном бизнесе - тут есть масса вопросов... :ухмылка:
    А разве я оценивала его профессионализм? Я ведь всего лишь задала пару вопросов, а как и кто на них ответит...
    Знаю, что ответит сам Кристиано, так как, будучи вызван к нашему столу, он успел за 10 минут 2 раза сказать, что он профессионал, один раз сказать,что у него звезды Мишлен, пару раз показать нам нашивки на рукавах его куртки (там были три латинские буквы :dnknow:), а также привести нам неопровержимое доказательство того, что кухня у него самая что ни на есть итальянская. Он сказал буквально следующее: "Вот мне многие в Вашем городе говорят, что у меня НЕитальянская кухня. Но я ведь итальянец. И Я делаю эту кухню. Значит, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ"
    Для меня это было сильным доводом в пользу его правоты. :ха-ха!:

    И еще, по поводу владельцев ресторана. Посмотрите на их рестораны "Белое солнце", "Шелковый путь", "Алладдин". На мой взгляд, многолетняя популярность этих ресторанов явно говорит о некоем профессионализме этих людей. :respect:

  • Итальянская кухня подразделяется на римскую, неаполитанскую, миланскую и т.д., кроме того конкретно римская(если каникулы - римские) делится на традиционную, creativa и gourmet. Синьор Вентури не уточнил какую кухню он готовит?
    Я тоже искал в сети звёзды синьора Вентури и тоже не нашёл. Обнаружил только, что он работал в ресторане, имеющим две звезды. Но он там не был Шефом.

  • а с ними что не так?

    все будет

  • В ответ на: Итальянская кухня подразделяется на римскую, неаполитанскую, миланскую и т.д., кроме того конкретно римская(если каникулы - римские) делится на традиционную, creativa и gourmet. Синьор Вентури не уточнил какую кухню он готовит?
    Я тоже искал в сети звёзды синьора Вентури и тоже не нашёл. Обнаружил только, что он работал в ресторане, имеющим две звезды. Но он там не был Шефом.
    Сеньор Вентури уточнил только, что может приготовить более 20 000 блюд. И что кухня в Италии разнится не только от местности к местности, а и от города к городу (от себя скажу, что кухня еще разнится от хозяйки к хозяйке... ;)).
    А еще хочу сказать, что мне самой кухня не понравилась абсолютно. Потому что я люблю все вкусное, а в "РК" все невкусное, кроме десертов. При этом кухня ресторана "Фенимор Купер", который работает в том же ценовом диапазоне и открылся практически одновременно с "Римскими каникулами" мне очень понравилась! Респект господину Бурковскому, его поварам, его дизайнеру и его сотрудникам. Не только кухня, но и сервис - на пятерку. :respect: :respect:

  • наше посещение:
    стартер (вне счета) - великолепный
    паста -прекрасная
    мясо горячее - великолепно
    овощи на гриле - полный провал
    холодное мясо - на любителя
    десерты - я бы не разделил восторги, но на фоне того что творится в городе - конечно неплохо.
    резюме: оверпрайс, но для изысканного обеда\ужина пожалуй лучшее место в городе

  • Я, к сожалению, не знаю досконально особенности ресторанного бизнеса, но насколько я понимаю, меню, рецептура блюд должны находиться в ведении шеф-повара. А когда управляющие начинают диктовать шеф-повару, что он должен готовить, как и из каких продуктов - ничего путного не выходит. Как следствие - вот такие нелестные отзывы о РК.
    Мне лично Кристиано показался очень милым человеком с адекватно высокой самооценкой. Кушания, приготовленные им, мне понравились (хотя итальянскую кухню я в принципе не люблю и считаю весьма тяжелой для моего организма). Другое дело, что это был ужин для узкого круга приглашенных и не в Римских каникулах - может, в этом все дело...

  • На счет "лучшего места в городе" очень посомневаюсь. Для начала официанток-хамок придется истребить, а иначе вся картина портится... :ухмылка:

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • В ответ на: он успел за 10 минут 2 раза сказать, что он профессионал, один раз сказать,что у него звезды Мишлен
    Звезды Красного гида "Мишлен" дают не шеф-поварам (и уж тем более не поварам вообще), а ресторанам. Причем подтверждать их нужно каждый год. Единственный в России человек, который имеет полное право говорить, что У НЕГО есть звезды Мишлен, это Анатолий Комм, которому ПРИНАДЛЕЖИТ ресторан в Женеве, включенный в Красный Гид.

    Не спорю, Вентури, возможно действительно РАБОТАЛ в ресторане со звездами (что разумеется уже является показателем определенного уровня). Но хорошо бы узнать КЕМ.
    А то, в принципе, можно нанять уборщика, который имел счастье мыть пол в "Ле Буи". И будет вам повар аж с тремя звездами.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Забежали перекусить с братом. НЕВКУСНО! Больше я туда не ногой...

    --
    С уважением. Евгений.

  • Отмечали там романтическую дату. Очень понравился интерьер. Обслуживание вполне приличное, ничего плохого не скажу.
    Удивил размер порций - очень маленькие за такие деньги. В Италии порции больше в разы, независимо от того, кафе это и ли ресторан. В общем ужин на двоих со спиртным обошелся в 2,5 т.р.В целом вкусно, но как-то без души. Особого желания посетить это место еще раз не возникло.

  • кухня - отстой
    хозяева, меняйте повара

  • Я слышала что у них повар - очень эмоциональный итальянец, который каждый день орет на поваров на тему "побыстрей бы смыться из этой дыры"

  • В смысле шеф-повар

  • осенью 2007 три-чытере раза были там на бизнес-ланче. Все нравилось!
    Но в эту среду - ресторан удивил. Точнее официант Андре:)
    Сначала он не знал куда нас усадить, потом не принес заказанный суп, потом перепутал гарниры девушкам, очень долго тянул время своих приходов и в довершение в чеке посчитал лишнее второе блюдо:( :шок:

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • позволю и себе обменяться впечатлениями. а впечатления - не рио :). может так совпало, но постоянно бегающие туда-сюда официанты, беснующиеся(!) дети посетителей (апофеозом стал крик одного из, на весь рестрант "хочу КАКАТЬ") пикантности моменту не придавали. муз. совпровождение тоже прихрамывало - какие-то заунывные композиции и в те, редкие мгновения тишины мягко говоря, истязали слух... интерьер - так себе, деревянные скамейки напрочь лишены удобства, столы - туда же. большой ресторан. больше сказать нечего... :flowers:

    | 19 лет на НГС |

  • я не в восторге от посещения РК, идея хорошая и ожидания были большими. Интерьер с изюминкой, но неуютный , не располагающий.
    Еда не понравилась вообще! :хммм:
    зайду к ним ещё раз, может просто не повезло...

  • А нам вчера понравилось. Может, потому, что ничего особенного и не ждали - просто зашли в 9 вечера пиццу поесть. Обслужили быстро, пиццы вкусные, тесто - мое любимое, тонюсенькое, начинки, правда, маловато, но это уже придирки:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • цену в студию...
    качество понятно :live:

  • а мне еда оч понравилась.. может просто повезло?
    а начсет уютности -да , чего то не хватает. хотя если просто бухать то уют не важен. а вот для душевного ужина уголок хочется

    все будет

  • ну озвучте цены!
    а то конфуза не сносить.

  • Все цены, ясно-понятно, я озвучить не смогу. Что запомнила. Чайник чая - от ста рублей. Сок "Я" 250 мл - 55 рублей. Пиццы - мы брали за 320 рублей и за 300,такие средние пиццы, грамм по 250-300. Есть пицца за 500, есть за 280 - все от начинки зависит. Паста тоже по цене разная, есть за 300, есть дороже, ризотто тоже в районе трехсот. Пива мало, сорта три разливного, сорта три в бутылках. Вино от 900 рублей за бутылку - может, есть дешевле, но не заметила. Салаты показались чересчур дорогими, горячее вообще не смотрела. ну как-то так:))))

    Да, бизнес-ланч разный - за 190, 210 и 230 вроде бы, все зависит от количества блюд. За 230 можно лопнуть, по-моему:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а где такая ресторация???:хехе:

    выйду замуж, окраины не предлагать!

  • в центре за гостиницей Октябрьская

  • Ну вот мы вчера развлеклись...Решили, что за неимением поблизости испанской кухни (очень захотелось после последнего фильма Вуди Аллена) пойдем есть итальянскую. Пошли в Римские каникулы - благо уже были и вроде как понравилось. Захотелось нам шампанского Ламбруско. Заказали. Нету. Захотелось тогда другого шампанского, какого-то французского. Нету. Из шампанских остались только какие-то дорогущие. Решили - фиг с ним, будем пить пиво, вино не хотелось. Заказали Крушовицу. Мальчик ушел, возвращается - нету. В меню кроме Крушовицы был еще то ли туборг то ли еще что-то, фиг с ним, думаем, раз пошла такая пьянка. Мальчик приходит - НЕТУ! Тут уже мы ушли, чтобы нас тоже не было. Это что за игра такая - угадай, что есть в меню?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Просто ради интереса: а кроме вас, там еще народ был?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Видать в РК совсем народу нет вот и неначто поди делать закуп :хммм:
    Грустно на самом деле все это! :хммм:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • хренли каникулы... вчера в фениморе биянко не было:) в ухе-медведь кроме хайнекена разливного, который кончился на 4 кружке, оставался тока бутылочный хайнекен:) и это ребята только начало:):улыб::)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ну не знаю....был в пятницу в МО...все что заказывали все было....правда еще и было толпа народу....что мне не очень и нравиться...так что думаю что вам просто неповезло)))

  • В ответ на: Просто ради интереса: а кроме вас, там еще народ был?
    По-моему, один или два столика было занято, где-то в отдалении, по крайней мере, чей-то ребенок мимо пробегал:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • По теме: Шеф-повар "Римских каникул" выйграл кубок, как самый лучший повар!
    Фотки ниже

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Если я правильно поняла, то соревновались повара из одной компании, только из разных ресторанов?
    Соответственно, лучшим поваром В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ стал бы представиль компании "Восточный двор" (если не ошибаюсь)!
    Очень показательное состязание!!!!!!

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • :ха-ха!: :respect:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Мотивируют персонал на подвиги.... А вот что мне смешно, почему в жюри сидит юный отпрыск царя гороха - шеф ресторана Ля Мезон! гыыыыы...
    Вот тут ошибочка со стороны Восточного Двора, я считаю, как то сами себя этим обгадили...

  • Ну если учесть, что у именно у Римских каникул дела идут хуже, чем в других поименованных ресторанах, то данным пиар-ходом компания пытается просто повысить посещаемость ресторана...

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • В ответ на: А вот что мне смешно, почему в жюри сидит юный отпрыск царя гороха - шеф ресторана Ля Мезон! гыыыыы...
    Вот тут ошибочка со стороны Восточного Двора, я считаю, как то сами себя этим обгадили...
    Не знаю истинных причин. Но мне кажется потому, что шеф-повар Мезона - Руслан Коробов - лучший в Новосибирске. И имеет неплохой опыт в судействе, оценке ит.д.

    --
    С уважением. Евгений.

  • ахаха... лучший?
    Я думаю лучший шеф-повар и рестрратор в Новосибирске это Г-н Бурковский, который в ресторанном бизнесе уже более 15 лет и все его проекты всегда успешны, удачны! А этот стреленный воробушек отучился 1 неделю во Франции и что, профи стал!??????
    Ля Мезон - раскрученный бренд и все лишь....
    А то что там Пута жрал не показатель, можт у него деорея замучила апосля, вам этого в отчете не напишут!

  • это какие проекты?

    two beer or not two beer...that is the question

  • бред какой-то. Вы в курсе вообще, что Бурковский вообще не повар? То есть он, конечно, умеет готовить и может это делать, но он ресторатор - это немного другая профессия.
    А Коробов это действительно пожалуй единственный в Новосибирске шеф с именем. Он ставил кухню в Шемроке, в Островском в Ля Мезоне.

    Ля Мезон это безусловно один из лучших ресторанов города. Вы, кстати, там бывали вообще?

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Конкурс на самом деле получился отличный, я там присуствовал, организация конкурса насколько я знаю проходила при поддержке Новосибирской Барменской Ассоциации и Лаборатории Вкуса, а это серьезная поддержка, так что ваши фи неуместны :respect:

  • В ответ на: ахаха... лучший?
    А этот стреленный воробушек отучился 1 неделю во Франции и что, профи стал!??????
    Приятно, когда человек мало знает и много говорит. :appl:
    Руслан в бизнесе 15 лет, несмотря на то, что ему всего 30, работал с отличными поварами как в Москве, так и в Новосибирске, несколько раз стажировался в Москве и за границей. Гости, которые знакомы с ним и с его кухней, восторгаются им (я это вижу вот уже 8 лет), повара хотят с ним работать и учиться у него. И это правда.
    В ответ на: Ля Мезон - раскрученный бренд и все лишь....
    О-о, и как же мы его раскрутили, позвольте спросить? Может, весь город рекламой завесили? Или миллион флаеров раздали? Или по радио промоутируем ежедневно?
    А может, просто вложили много денег в реставрацию старинного особняка, выучили персонал, и не только в Новосибирске, взяли классного шефа, готовим красивую и вкусную еду, стараемся держать сервис на высоком уровне, любим наших гостей, а они отвечают нам взаимностью? Вот так мы раскручиваем этот брэнд, да! :respect:

    В ответ на: А то что там Пута жрал не показатель, можт у него деорея замучила апосля, вам этого в отчете не напишут!
    Я смотрю, Вы и с Путиным на дружеской ноге - раз так его называете, да еще и позволяете себе высказывания в таком неуважительном тоне.
    Вы представления не имеете об уровне того визита и об уровне ресторана Ла Мезон. Вот и не говорите о том, о чем не имеете представления.

  • 1. Был ли я в Ля Мезоне - коэшшно...

    2. Хоть ему всего 30, но 15 лет в ресторанном бизнесе..Вы сами то понимаете, что в 15 лет он мог только мусор выносить в закусочной, гыыы...

    3. Как мне хоцца, так я и назыавю ВВ и мне совсем не стыдно...

    4. Воокруг одни понты понтовитые...

    5 Восточный Двор - нормальная контора со своими уже профи, нах там Ваш Руслан, не понятно...

    6. Шелковый путь у них рулит.

  • Мил человек, я знаю Руслана как профи высокого полета, не раз проверенного и компания Септима далеко не дураки, говорите по факту(если они есть),
    а пригласили Руслана потому что нужна была объективная оценка професионала который далек от дел компании Восточный Двор, во вторых никто в компании ВД не рулит(что за слово непонятное), каждый отвечает за свое производство, а вы генацвали как то настроенны против Руслана, может он вам когда-то дал пинка под зад за не профессиональное отношение к своей работе? :ха-ха!:

  • Эта.Что и дальше будете здесь спорить кто кого лучше знает и какой крутой руслан поваренок? Зашел почитать топ- понял,что не все гуд в этих самых РК. Может кто развеет сомнение,высказав более менее аргументированное мнение. Я вот почему-то поверил посту человека,который недавно посетил сие заведение и здесь отписался.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Мало кто вылез без долгов с прошлого года, и на сегодняшний день это не секрет, поэтому закуп у поставщиков по минимуму, а спрогнозировать гостей в такой тяжелый момент(кризиса) вообще не возможно, поэтому такие ситуации не редкость, перепечатать меню очень накладно

  • перепечатать меню очень накладно
    __________________________________________
    Да,тянет на шутку месяца :ха-ха!:На принтер денег нема чтоль? Или с гумагой проблемы?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Видимо вы бываете только в заведениях, где меню печатают на принтере. Не удивителен уровень вашей ... компетенции.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Видимо вы бываете только в заведениях, где меню печатают на принтере. Не удивителен уровень вашей ... компетенции.
    Ну конечно-куда мне то до вас-ведь вы читаете меню как минимум написанные Фламандскими мастерами :ха-ха!:
    К тому же это сеньор кок так и написал-перепечатывать.
    А если уж по теме-что в чем сложность и затратность переоформления меню?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Объясню, сначала директор корректирует меню в черновом варианте, затем отдает дизайнеру, дизайнер готовит эскиз, выводит его в кривые и отдает в печать+ в меню РК использовано частичное лакирование, а это усложняет печать и увеличивает себестоимость, мы все надеемся на лучшие времена и принтер здесь ни причем, я понимаю негодование гостей, но так сложились планеты :friends:

  • В ответ на: я понимаю негодование гостей, но так сложились планеты :friends:
    Если есть проблемы с перепечатыванием меню, можно просто сделать так, чтобы официант сразу же говорил: "Вы нас извините, но не все меню есть в наличии, давайте сразу с Вами скорректируем". И все. А не делать так, чтобы заказал - заказ приняли - и через пять минут сказали, что нет. Официант же должен сразу знать, что есть - а чего нет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Конечно можно, поверьте этого оф-та за его действия натягивают на кукан до сих пор :ха-ха!:

  • В ответ на: Конечно можно, поверьте этого оф-та за его действия натягивают на кукан до сих пор :ха-ха!:
    А официант-то тут при чем? Он делал то, что делал, просто это значит, что не был проведен нормальный инструктаж с администратором, например, и официант не знал, как правильно действовать в сложившейся ситуации. Конечно, легче, выражаясь Вашими словами, натянуть официанта, чем решать проблему с головы.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Прочитал. Ничего не изменилось с последнего сообщения.
    Людей мало. Порции маленькие. Пицца да, нормальный размер. Горячая вкусная.

    Удивил официант Дима. Уже когда уходил, смотрю он со стойки тарелки с заказами берет. Значицца, две тарелки на левую руку, а правой что-то стащил из третьей, которая стояла на стойке, зажевал, руку вытер о стойку, и фпирёд, к гостям. Есссно, в правой руке третья тарелка была, с которой он что-то съел.

    Интересно, он у меня кофий просто отхлебнул или плюнул? :dnknow:

  • Место ужасное. В плане интерьера конечно нет нареканий, а в плане кухни...... Ходили туда где то недели две назад. Нам принесли пасту, которая уже стояла колом, пицца была подгорелой снизу, а на восклицание одной из дам за нашим столом, что у меня в куске пиццы был небольшой волос, официантка просто сказала что то типа какой ужас, извините и все....... ни комлимента от заведения, ни предложения о новой пицце. Да еще кофе мне не понравился, слишком переженный уж был.... Еще заказывали ризотто..... такой каши я нигде еще не ел..... вообщем незачет заведению.
    У нас в городе вообще есть рестораны с нормальным качеством еды, что то типа пасты, пиццы??? Чтобы был средний уровень цен, я не говорю о Ля Мезоне и ему подобных!!!

    Я просто бог........

  • как нынче там? :dnknow:

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • Там интерьер - есть на что посмотреть!
    А так внутри какие-то нанопиццы в стиле современной il-patio...

  • Ладно хоть посмотреть есть на что :спок:

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • хотели попасть в пятницу, в 16 часов было закрыто

    photo с угольком

  • Кухня у них мне и моей супруге не понравилась, но зато красиво у них. И т.к. я люблю все таки вкусно поесть, то больше я к ним не приду.

  • Мне там вообще не понравилось. Пришла туда вкусно поесть и не получила того, чего ожидала.

  • Что случилось с Римскими каникулами? Очень любили этот ресторан, пицца всегда на высоте, кофе просто супер! Кухней были довольны (гораздо лучше, чем в соседней Остерии Бергамо..). И вот пришли в субботу, а двери закрыты :-((.. Там что ремонт или закрылись навсегда? Никто не знает?

  • кризис

  • Жалко (((. "Помидор" на Советской тоже закрыли.. Там пицца была неплохая, так же итальянская кухня. Что-то косит этот кризис не по-детски :хммм:.

  • да ваще.. недавно хотел арендовать одно приработанное центровое местечко, 8 лет туда ходил, но с прошлой осени как-то не заглядывал.. так все, там ничего нет.. вывеску сняли... и даже группу в контакте переименовали и перепрофилировали.. а казалось незыблемым и вечным

  • От Римских Каникул похоже осталась только стена

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: