Погода: 4 °C
27.096...8переменная облачность, без осадков
28.097...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

La Maison. Кто-нибудь заценил? Как там?

  • Одно из любимых мест в городе! И хотя мой друг, например, считает что кухня там не удалась -на мой взгляд все очень-очень вкусно! И атмосфера очень приЯтная... Про бизнес-ланчи ничего не могу сказать-обедала там последний раз давненько, а вот на ужины переодически ездим...А завтраки мне там очень нравились! Жаль, что они отказались от этой затеи...

  • да каждому свое, насчет глупо - я может погорячился - каждый задуряется как может, но даже "делать усилие", чтобы сходить в ресторан - это как то.... вообщем я бы много значение не придавал этому. Больше не хочу говорит на эту тему - кто понял - то понял, кого зацепило - его проблемы.

  • В ответ на: По настоящему богатые люди из нашего города переезжают сначала в Москву, а потом в Лондон. Одни получают 10000 руб. в месяц, другие за 3 часа. Такие рестораны создаются для вторых.
    Конечно, в Новосибирске одна нищета, голь перекатная, все нормальные люди давно в Лондоне, ага :biggrin:
    По теме - нравится ресторан, кухня и сервис на высоте, отмечала там ДР, нареканий не было никаких.

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • да ладно вам, есть же дорогие рестораны в мировом масштабе. куда народ эстетствовать ходит на "кружку" кофе и не парится, что на больше нет, всяко бывает, нормально все.
    вот для девушки ТС это и стало подобным событием.
    я просто как-то не в восторге от кухни Ля Мезона и всего остального тоже, если честно... и вообще, в последнее время ударилась в практицизм... все думаю - скока реально еды можно на эти башли купить))).
    ну, т.е. если авторская кухня, и ты никогда не повторишь этого сам, то один расклад, можно и поболе отвалить (но тока с условием, чур, наестся, а то блин, как-то грустно все!)) ), а вот если ниче особенного и скорлупки в тортах и 7 косарей, 2 из которых за вино, которое в магазине такое же в 3 раза дешевле - то тогда понт корявый.
    имхо)

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • во, человек меня понял. Практицизм в том и заключаеться - когда отличаешь,что когда вместо чего то авторского, впаривают что-то обычное (естественно оно вкусное и красивое, иначе вообще непонтяно зачем), но типа в особой атсмосфере. Вообщем умами людей привит мартетинг, брендинг и прочее, что иной раз не лежит рядом со здравым смыслом. Когда ты очень богатый - тебе это позволительно и вообще по барабану - куда еще девать то кучу бабла, но когда ты на это откладываешь и жертвуешь (условно говорю) - ты попался на эту удочку.

  • Там вино продается по цене магазина плюс 500 руб. Т.е то вино за 2500 в центре стоит в районе 2000. При желании можно взять вино в погребе ресторана и за 300 рублей. Так что тут Вы не правы в плане жлобства по вину. К примеру Асти 1400 руб. Вполне приемлемая цена, и шампанское за 4,5 т. тоже не видел в ресторанах давненько.
    Ну а ценик - Сет салат, горячее, вино или десерт. С дорадой 1200, с Стейком 2100. Мне кажется это очень не дорого.

    Исправлено пользователем jame (06.02.12 15:16)

  • А Вы вообще на шампанское смотрите? Шампанское за 4500 - это прямо и не дорого, учитывая сколько оно стоит в розницу

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: А Вы вообще на шампанское смотрите? Шампанское за 4500 - это прямо и не дорого, учитывая сколько оно стоит в розницу
    Ну в метров от 2,5 можно смотреть шампань.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • да в метро моет или уже завезли вдову клико? А в ресторане все-таки еще и наценка должна быть.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Клико не видал, там ещё пара-тройка бутылочек из шампани есть, очень достойные.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ну, если Септима в свое заведение винище с такой маленькой наценкой грузит, то респект и уважуха, вопросов нет... но я бы уточнила.
    тем не менее, остаюсь при своем. мне там не вкусно. т.е., съедобно, конечно, но не ах. а съедобно много где.

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Да именно на шампанское.. Это то, что в меню залистовано. Кроме этого возможность поднять любое вино из погреба ресторана. Так, что иногда бывает и вариант за 3500 р за бутылку шампанского.

  • В ответ на: да ладно вам, есть же дорогие рестораны в мировом масштабе. куда народ эстетствовать ходит на "кружку" кофе и не парится, что на больше нет, всяко бывает, нормально все.
    Абсолютно согласна. Нормальное событие, тем более, что в некоторых ресторанах за кофе и пирожное заплатишь, как за обед в недорогой пиццерии.

    В ответ на: я просто как-то не в восторге от кухни Ля Мезона и всего остального тоже, если честно... и вообще, в последнее время ударилась в практицизм... все думаю - скока реально еды можно на эти башли купить))).
    ну, т.е. если авторская кухня, и ты никогда не повторишь этого сам, то один расклад, можно и поболе отвалить (но тока с условием, чур, наестся, а то блин, как-то грустно все!)) ), а вот если ниче особенного и скорлупки в тортах и 7 косарей, 2 из которых за вино, которое в магазине такое же в 3 раза дешевле - то тогда понт корявый.
    имхо)
    +1
    Я как домохозяйкой стала, готовить сама стала очень вкусно, теперь также считаю, готова пойти разве что, чтобы рыбу поесть, так как с ней возиться лень.
    А про спиртное, то мы любили сходить в один замечательный ресторан не покушать, а коктейлей попить, покушать и дома можно :улыб:А вино можно купить в хорошем магазине, перелить в декантер и разлить в правильные бокалы и дома :улыб:
    авторская, молекулярная кухня...в общем оригинальное - стОит денег, а просто красиво украшенный салатик - вариация оливье (или что еще смешнее черри с рукколой и пармезаном за 500р - один из самых дешевый салатов Италии), красиво с соусом поданный рис и мяско...Не вижу интереса, вкус один и тот же.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • да можно и за салат с пармезаном отвалить 500 р, чего уж там) если атмосфера там и все такое. всякие условия могут быть)
    но - когда приносят перепелов, ну, вот дома я точно их не буду готовить сама, а они никакие, просто невкусные... может, они сами по себе такие, может, их готовить не умеют... а к ним рис холодный, несоленый... ну и ты при этом типа должен офигеть от счастья, что ты в каком-то там особняке старинном в ааафигительном инртерьере? вкусы насчет особняков и интерьеров у всех разные. это - однозначно не мой формат. НО, были бы перепелки вкусные, или рис там соленый и горячий, все мож бы и ничего). а так сплошной пафос на пустом месте.
    взять вот, например, Гудман. там не запредельная еда какая-то с эстетической т.зр., да и интерьер так себе, а ценник такой прямо скажем, нормальный). но туда хочется вернуться схомячить простой (дорогой, но вкусной) еды, а в Лямезон - нет. Вопрос позиционирования. вот если Лямезон позиционировал себя как бар, там винный бутик-ресторан со всем причитающимся, то и на кухню плевать вобщем-то. ходили бы пить винище и не парились по поводу еды.
    но тут другой момент. винище пить хочется в иных интерьерах... (ну и т.д., по кругу).
    короче, я за то, чтобы уровень заведения, его кухня и маркетинг были сопоставимы.

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • недавно забегала в Ля Мезон, как говорится на разведку, т.к. сайта нет, интерьер посмотреть не где:улыб: Конечно, в приницпе, все мило, НО, осталось ощущения пустоты залов, что чего там не хватает для уютности, камин - красиво, но нет некой домашности. Это лично мое мнение, но НЕ ПОЛЕЖАЛО. Не совсем ппонравились и цены. Я не против заплатить за что-то интересное и эксклюзивное, но как правильно заметили, в меню такого нет, а платить 3500 за шампанское, которое в магазине стоит в 4 раза дешевле. По граммам порции тоже не особо воодушевили, как некторые писали, еда понравилась, но не наелся))))

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

    Исправлено пользователем ОкSи (08.02.12 14:41)

  • Невкусный он у нас этот салат нигде. Пока помидоры довезут, они, наверно, вкус теряют :хммм:В последнее время заметила, что ищу в меню что-нибудь необычное, например, пельмешки самолепные из медвежатинки или еще чего такое :смущ:
    Но в общем, я Вас понимаю.
    Кстати, не так давно были в Томске в Вечном зове. Конечно, он позиционируется не в такой дорогой нише (хотя там фотографии всяких известных личностей в интерьерах ресторана, тех же, что и в Ля Мезоне бывали, и дипломы висят), цены там вполне такие приличные, но (!) порции - это скажу я вам ПОРЦИИ. И вкусно. И уютно, и интересный интерьер, планировка, и сервис. В общем, вернуться хочется.

    Вот Вы говорите. про винный бар-бутик. Моя мечта - wineria, где основное - это большая винная карта. Но, что-то подсказывает мне, что у нас не выживет заведение такого формата.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

    Исправлено пользователем socio (08.02.12 16:21)

  • Это вечный зов - то не в дорогой нише???? Ага, куда там. А с вас по 300 рублей с человека не взяли за "музыку послушать"?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Ну,у Бурковского и в Новосибирске,в Фениморе-ПОРЦИИ.И возвращаешься туда постоянно.И что интересно,атмосфэра затягивает сразу,с первого взгляда.А вот в Мезон зашел поглядеть,меню полистал и как-то не впечатлило,скучно как-то и напыщено.
    А насчет большой винной карты-загляните к Янк Скопину,в одноименный ресторан.

  • В ответ на: Это вечный зов - то не в дорогой нише???? Ага, куда там. А с вас по 300 рублей с человека не взяли за "музыку послушать"?
    Мы днем были, заехали пообедать :улыб: Народу было в общем-то не пусто, не смотря на рабочий день.
    Цены, да, не дешевые. Сравнимы с ресторанами любимого мною Дениса Иванова, но порции не сравнимые я забыла, что мужчина, который позавтракал в 8 утра,на обед в ресторане может насытиться одним салатом :смущ:

    Про Яна, что ж постараюсь заглянуть, хотя, мне кажется, это немного не то.
    Моя мечта вот http://www.gastonefirenze.it/ (надеюсь, модераторы пропустят :смущ:)

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • ой, чует серЦе, снесут за флуд нас, НО
    про сайтец - такие штуки могут только (имхо) быть в традиционных винодельчесикх странах (областях) по разным причинам, включая логистику и менталитет, не хочу углубляться.
    у нас есть места с неплохими винными картами или картами, которые подбирались не по прнципу листинга, а по сочетаемости к кухне... не хочу тут конкретно никого приводить в пример, но есть))
    про Вечный зов - вопросов нет, старый сибирский бренд, первый раз была там 10 лет назад, была очень впечатлена всем...и кухней и обслуживанием и самогоном, но больше концептом))). со временем стала вопринимать как хорошую едальню, так концепт уже не нов, и рынок рождал интереснее и завлекательнее.
    возвращаясь к Лямезону. ну, пусть будет таким, какой есть. только кухню до уровня нужного подтянет.

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: ой, чует серЦе, снесут за флуд нас, НО
    про сайтец - такие штуки могут только (имхо) быть в традиционных винодельчесикх странах (областях) по разным причинам, включая логистику и менталитет, не хочу углубляться.
    Каждое свое сообщение, жду выговора от модераторов:улыб:Абсолютно с Вами согласна про vineri (ю) :улыб: С другой стороны, открыли же коктейль-бар.
    В ответ на: у нас есть места с неплохими винными картами или картами, которые подбирались не по прнципу листинга, а по сочетаемости к кухне... не хочу тут конкретно никого приводить в пример, но есть))
    Ох, буду Вам в личку писать, когда соберусь :улыб:
    В ответ на: про Вечный зов - вопросов нет, старый сибирский бренд, первый раз была там 10 лет назад, была очень впечатлена всем...и кухней и обслуживанием и самогоном, но больше концептом))). со временем стала вопринимать как хорошую едальню, так концепт уже не нов, и рынок рождал интереснее и завлекательнее.
    возвращаясь к Лямезону. ну, пусть будет таким, какой есть. только кухню до уровня нужного подтянет.
    У меня такое же восприятие Вечного Зова осталось после посещения. С удовольствием туда заеду, когда еще раз будем в Томске.
    Ля Мезон тоже нужен. Может, администрация топик прочитает и отправит поваров на обучение или пригласит кого для мастер-классов. Заведения нужны разные в городе, особенно с хорошей кухней и обслуживанием, чтобы не думать, а куда сводить приезжего гостя, например.

    Не будет выговора, тема вполне логично развивается.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

    Исправлено пользователем Veritas (10.02.12 17:41)

  • Ну вечный зов, на данный момент, к бурковскому мало отношения имеет. И то что там сейчас, ни в какое сравнение ни идет с тем, как офигенно там было 5 лет назад. Это просто небо и земля. А цены там низкие по меркам новосибирским, по томским там дорого.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Это пардон какие заведения у Иванова приличные???? Кроме хорошего плова из баранины "у николая" и только в обед летом, свеже сделанного, особо ничего достойного у него нет.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • п.9
    В свое время мне нравился ТБК Лонж, благо к дому близко.
    А Вечный Зов и сейчас не плох:улыб:
    PS жуткий офтоп

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

    Исправлено пользователем Veritas (10.02.12 17:41)

  • В ответ на: А Вечный Зов и сейчас не плох:улыб:
    Вечный зов сейчас просто ужасен по сравнению с тем что там было раньше:улыб::):улыб:

    В ТБК честно не был, ничего говорить не буду про него:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • в ТБК вкусно)))
    2 socio: пишите, если смогу - помогу... хотя я больше по пиву )))

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Это вы про советское шампанское, если нет то где такие магазины где Шампанское продает меньше чем за 1000 руб. скиньте адресочек, если конечно он не в Реймсе находится. :))).

  • вижу Ля Мезон очередной раз включился в беседу. Судя по 3 сообщениям и только в этой теме:улыб:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • а вам не заплатили чтоли? то-то я вижу

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: вижу Ля Мезон очередной раз включился в беседу. Судя по 3 сообщениям и только в этой теме:улыб:
    не, ну вы правда, скажите где можно купить шампанское по цене меньше 2000 за бутылку 0,75

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Считаю, что ТБК в настоящий момент, пожалуй самый вкусный ресторан в городе.
    А News Cafe - тоже не посещали?
    Да и те же Бирманы по атмосфере и качеству еды существенно предпочтительнее многих других.
    Как-то не красиво выступили...про Иванова.

    И Мезон не плох, хотя и и были проблемки у меня в нем.

  • В ответ на: А News Cafe - тоже не посещали?
    Да и те же Бирманы по атмосфере и качеству еды существенно предпочтительнее многих других.
    Как-то не красиво выступили...про Иванова.

    И Мезон не плох, хотя и и были проблемки у меня в нем.
    В ньюсе был, неплохо, было. А вот бирманы с точки зрения качества еды весьма и весьма посредственны, это мягко говоря.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Это у Вас такой способ отвечать на вопросы? Просто банально ответьте, где можно купить то же самое вино в 4 раза дешевле в Новосибирске. Я думаю это всем интересно. И Мезону тоже :).

  • В ответ на: Это у Вас такой способ отвечать на вопросы? Просто банально ответьте, где можно купить то же самое вино в 4 раза дешевле в Новосибирске. Я думаю это всем интересно. И Мезону тоже :).
    Извините, просто посчитала неинтересным вступать в дисскуссию с явным представиелем Ля Мензона:улыб: Но если вас лично интересует, во-первых, я не про вино писала, а про шампанское, лично я люблю Асти, поэтому и взгляд невольно остановился на ее запредельной цене в меню. Где Асти мартино стоит 800-1000 руб. ,смысла писать не вижу, возьмите Дубль Гис, адресов много, я просто понять не могу, вам лично это интересно или Ля мезон поставщика сменить хочет))). Та же самая водка Белуга - 4500.......

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • В ответ на: я не про вино писала, а про шампанское, лично я люблю Асти,
    ЭЭЭ что то вы путаетесь в показаниях:) с каких это пор Асти стало Шампанским? Это как раз и есть вино.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (11.02.12 16:19)

  • Во во, если вы про Асти, то так и говорите. а что про Асти то оно так и стоит 800-1000руб. +500 и не про каких-то там запредельных 4500.

  • В ответ на: Во во, если вы про Асти, то так и говорите. а что про Асти то оно так и стоит 800-1000руб. +500 и не про каких-то там запредельных 4500.
    Да ладно, выложи уже винную карту:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Я понимаю, что вы эстет :pivo: :nom:
    До вас мне далеко :спок: , для меня все, что с игристое - это шампанское:улыб:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • В ответ на: Во во, если вы про Асти, то так и говорите. а что про Асти то оно так и стоит 800-1000руб. +500 и не про каких-то там запредельных 4500.
    Никому ненужный спор, вы что оправдаться хотите, меню я смотрела, ценники видела, написала про это свое мнение, что за трепетная защита?......................................Здесь просто каждый пишет свое мнение. И по интерьеру мне тоже показалось, что не совсем уютно, зал большой, чего то не хватает. Мне больше позиционирует Не горюй, Стори, Эскпедиция.... И что от этого, что я сейчас рьяно буду накидываться на всех тех, кому не нравится в этих ресторанах. Девушка, успокойтесь, дышите ровно и глубоко, и все у вас будет хорошо....., я, думаю, что у вас поситителей много и без моего отзыва....

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • В ответ на: не, ну вы правда, скажите где можно купить шампанское по цене меньше 2000 за бутылку 0,75
    В Метро недурственное шампанское Вдова Пеллетье - 1003 руб./бутылка. Правда, это они владельцы данного хозяйства и марки, но шампанское недурственное.
    Если брать другие марки, то пожалуйста, Nikolas Feuillatte - 1400 руб./бутылка.
    Остальное уже идет от 2000 и выше.

    Касаемо Асти Мартини, то в Метро оно в диапазоне примерно 500-600 руб. Но на мой вкус оно не ахти, все вкусовые ощущения перебиваются сахаром. Если дама любит сладкое игристое, то стоит попробовать например, французское игристое Claire de Lune, сделанное старым "дедовским" способом.
    Ну а если таки нравятся только сладкие Асти, то не стоит зацикливаться на Мартини, Чинзано и Мондоро. Попробуйте Asti Abbazia или Asti Toso. Цена ниже, а вкус не хуже:улыб:

  • В ответ на: да в метро моет или уже завезли вдову клико? А в ресторане все-таки еще и наценка должна быть.
    В Метро и Моет и вдова Клико, и Mumm, и Louis Roederer есть.
    Наценка, конечно, должна быть. Тут весь вопрос в аппетите. Септима как дистрибьютор алкогольной продукции могла бы в своем ресторане делать эту наценку поменьше, используя конкурентное преимущество своего основного бизнеса.

  • В ответ на:
    В ответ на: да ладно вам, есть же дорогие рестораны в мировом масштабе. куда народ эстетствовать ходит на "кружку" кофе и не парится, что на больше нет, всяко бывает, нормально все.
    Абсолютно согласна. Нормальное событие, тем более, что в некоторых ресторанах за кофе и пирожное заплатишь, как за обед в недорогой пиццерии.
    Согласен, проблема только в том, что в данном случае на тебя персонал косо смотрит. У нас стереотип в стране, что если пришел в ресторан, то обязательно поесть основательно - закуска, салат, горячее, десерт и т.д. А если заказал кофе и пирожное - нищеброд и скупердяй. Шел бы в кофейню и не занимал бы столик понапрасну:улыб:
    А если я не хочу есть, а хочу пару чашек кофе и пирожное?:улыб:

  • хм))) ну на этот счет в том же Мезоне были завтраки, на которых точно можно было кофе попить)) (не знаю, есть ли сейчас)
    вот, что меня прикалывает, опять про пресловутое позиционирование... мы и рестораном с претензией быть хотим... и завтраки подаем...
    насчет косо смотрят - 90е, слава богу прошли, до сих пор вспоминаю всех этих бордовопиджачных мужчинок с кирпичеобразными мобилами в во всяких там... блин, все названия повылетали из башки. ну, вобщем было, да, не сажали нас, студентов при полупустом зале, в котором таких мужчинок было много)))
    ... еще же был ЦКушник! вспомнила! было дело, полночи там бутылку шампанского пили, официантка и правда нос воротила, но уйти не попросили)))
    а вот сейчас за такое можно и в табло получить. не буквально, конечно)))

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Кстати вопрос всем любителям и завсегдатаем ресторанов. Навреное те кто потянул посещение мезона - посетили и все другие рестораны)))

    Меня вот что интересует - мне мой друг в Екате сказал - что у них есть рестораны - куда можно просто не попасть - прийдя без предварительного заказа - ну типа там народу полно. Я что то сомнваюсь что в Новосибе такие есть. Или есть - но я не в курсе?

  • ну в выходные/праздничные дни в принципе бывает, сталкивались пару раз, хотя оговорюсь - это были не мегадорогие рестораны, а кафе/бары

    Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

  • а у нас тут в нск в "пивную арену" попасть невозможно :ха-ха!: без предварительного заказа :хехе:

    за роялью...

  • Есть такие заведения, но не рестораны.
    В Москве таких много. Народ ждет на улице, когда освободится столик. Причем. заведение за углом может пустовать.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • В ответ на: хм))) ну на этот счет в том же Мезоне были завтраки, на которых точно можно было кофе попить)) (не знаю, есть ли сейчас)
    ...
    еще же был ЦКушник! вспомнила! было дело, полночи там бутылку шампанского пили, официантка и правда нос воротила, но уйти не попросили)))
    а вот сейчас за такое можно и в табло получить. не буквально, конечно)))
    Я кофе утром люблю пить дома. Речь о том, что если ты приходишь в кофейню и если заказываешь помимо кофе и десерта что-то покушать (салат, горячее), то ты для них хороший клиент поскольку выходишь за рамки стандартного заказа (кофе + десерт). Не секрет, что у нас кофейни без салатов, горячего и алкоголя (Трэвелерс не в счет) нерентабельны в силу отсутствия привычки забегать ежедневно попить кофе как в Европе. (Интересно, если в Нск придет Старбакс - выживет ли он на одном кофе и десертах?)

    А в ресторане, от тебя официант априори ждет стандартного ресторанного заказа (салат, горячее, десерт, напитки) и когда ты заказываешь только кофе и десерт на тебя смотрят косо как на клиента, который не дотягивает до стандартного заказа. И пофиг им, что ты не голоден и хочешь только кофе с десертом...

    Стереотипы еще не изжиты. Имхо, потому что у нас до сих пор поход в рестораны для подавляющего большинства жителей - событие, праздник, шик и т.д.
    А на Западе обыденное явление. Изменится ситуация - изменится и отношение официантов к клиентам.

  • Нет речь шла именно не о недорогих кафе-ресторанах, ну например в тот же Шатун тоже можно в пятницу-субботу не попасть, без предвар заявки.

  • там около 1000 наиенований....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: