топик про КНБ навел меня на воспоминания об играх, в которые играют от скуки, в ожидании автобуса, например, в том же автобусе или электричке
кто что помнит еще, не поленитесь, напишите. иногда очень полезно.
20 вопрососв
игра из пионэрского прошлого. ведущий загадывает известную историческую личность (в общем кругу, вообще человека из компании), а остальные, с помощью 20 вопросов, на которые ведущий может отвечпть только "да" или "нет", угадывают, кто это такой...
нюансы - за 5 вопросов можно купить первую букву фамилии,
это упрощение, но это действительно работает
отгадавший - становится ведущим
подарки
играют двое, остальные с удовольствием наблюдают. суть простая - первый говорит: "я дарю тебе мельницу (например)", второй отвечает: "ты подарил мне мельницу, а я дарю тебе солнце". П в ответ: "я подарил тебе мельницу, ты подарил мне солнце, а я дарю тебе рукопожатие" и т.д.
проигрывает тот, кто первым собьется в цепочке
логические задачи
для продвинутых пользователей...
в свое время мы убивали на логические задачи несколько ночей подряд, грамотно придуманная задача и находчивые участники превращают эту забаву в увлекательное времяпровождение.
итак. ведущим говорится фраза как либо характеризующая либо ситуацию, либо ее итог, а играющие с помощью наводящих вопросов, должны узнать, что за ситуация произошла на самом деле. очень ценится как красивое звучание основной фразы, так и красота самой ситуации. Примеры:
Фраза: "Она осталась одна, но все были в восторге"
Ситуация: "На концерте Паганини злопыхатели перерезали на срипке три струны, так, что осталась только одна, но Паганини на одной струне сыграл так, что публика была в восторге"
Фраза: "Посреди пустыни лежит мертвый мужчина с зажатой в руке незажженой спичкой"
Ситуация: "Путешественников на воздушном шаре занесло в пустыню, запасы еды и питья кончились, шар стал терять высоту, баласта нет, дла спасения остальных, одному надо было выпрыгнуть, тянули жребий на спичках"
и т.д.
кто вспомнит что еще?
what do you want?

брутально, я представляю если такой парашей в бубен комунить.