Спасибо за поздравления!!! И еще раз за соперничество!

Я не знаю, насколько интересно, но я на самом деле просчитывал ходы... В детстве в шахматы хорошо играть так и не научился, но математический склад ума малость есть. Я только про последнюю партию расскажу. Предыдущие две не очень помню.
Помню, что с вами, Мал-да-удал, я замучился - вы всегда точно также как я простчитывали ходы

, но под конец я (видимо?!) понял вашу логику, на каких предположениях о моей игре вы действуете и сходил противоположным образом - выиграл!
Партия с Соникой - это вообще фишка! Я сходил дважды, думая, что хожу один раз, так что два хода просто упустил из рассчета, последний раз ходил на удачу, не будучи уверенным больше чем на 1/3 в правильности - вашу логику и психологию я не понял.
Финал... Первый ход - у меня на удачу всегда, но т.к. играл с девушкой, решил, что камень кидать не правильно, сказал "бумага". Выиграл.
Моя стратегия - минимизировать ожидание проигрыша, значит рассуждения такие: Mille проиграла первый ход, финал из пяти партий, запас большой, значит наверняка она второй раз камень не выкинет, сходит по-другому, значит либо Н, либо Б. И я выкидываю то, что проигрывает камню, который врядли выпадет - ножницы. Второй ход (Б,Н), я выиграл.
Дальше, думаю Mille должна заволноваться и не рисковать, сходив "ножницы", ведь этот вариант на поверхности, то, что осталось. Поэтому я предположил, что "Н" наименее вероятно и положил опять "бумагу", эх нет, проиграл (Н,Б).
4й ход... Счет 1:2, теперь, если Mille даже в критической ситуации показала, что любит разнообразие, точно второй раз подряд не скажет ножницы (хотя я сомневался долго), значит нужно ходить либо Б, либо К. Если руководствоваться такой же логикой, как при первом ходе (минимум проигрыша), то нужно снова "бумагу", но ситуация совсем другая, счет 1:2, как спортсмен, теннисист знаю, что в этом случае нужно рисковать - "ножницы", тогда будет либо ничья, либо 1:3 - на удачу. Повезло!
Надеюсь не сильно утомил - я хотел поделиться радостью, что расчеты мои приводят к результатам! И для обогащения идеями ваших будующих способов принятия решений!
Mille - давай, защищай диплом, у меня в прошлом году была эта радость, никому бы не пожелал (мне родители и друг помогали, и то, только за месяц справились).
А еще, очень рад, что мой ник с большой буквы писали! Ведь ha3 , это от Назаров, моя фамилия. А зовут Леша.

Неожидал, что НАСТОЛЬКО много будет положительных эмоций!!!!