В-общем, получилось так, что позавтракать сегодня утром дома мне и супругу оказалось невозможно. Элементарно: просто вот так разом кончились продукты - от хлеба до картохи включительно. Так вот вышло... На часах - 7.30, решили позавтракать где-нибудь в общепите. Сели в машину и...
1 "Кофемолка". Время работы заведения - с 8 утра. Мы были у дверей заведения в 8.12. Персонал кофейни стоял на крылечке, периодически давя на кнопки мобильных. Прождали до 8.24 (ну, очень хотелось горячей каши на завтрак!). Развернулись, поехали дальше.
2 "Шансонье". Подъехали к 8.40, помятуя о том, что в этом заведении кормят завтраками. Кто ж знал, что кормят ими с 9? Попечалились, поехали дальше.
3 "Трэвелерс" на Гагаринской. О чудо! Работает! И завтраки готовит (правда, честнее было бы написать не завтраки, а "омлеты с 9 до 11"). Пытаемся делать заказ. Салатов нет, бульона нет, круасанов с чем-то (не помню, какую начинку супруг назвал) нет, и омлет смогут поджарить минут через 30. Короче, кофе и выпечка. И получилось, что на завтрак мы стали счастливыми обладателями двух чашек кофе (я не ем сладкое - мне с него еще больше есть хочется, я им не наедаюсь). Выходя из кофейни, супруг изрек: "Проще было доехать до ближайшего Подорожника, взять бутербродов и минералки - это был бы самый нормальный в сложившейся ситуации завтрак".
Резюмирую. Понятие "завтрак" приминительно к общепиту для меня лично больше не существует. Если нечем завтракать дома, можно не дергаться, идти на работу, по дороге в киоске купить Доширак - и это будет лучший выход из ситуации. Что, в-общем-то, всем и рекомендую.