В ответ на: У меня однажды такое было, так в следующий раз я специально за столик такой мадам села и ах как долго ее гоняла - то за чистой вилкой, то за лишним стаканом для воды, то за салфетками, то меню принести лишний раз
Ну а она тебе плюнула пару раз в тарелку или в стакан, пока с кухни несла. Зря, что ли, есть мнение, что нельзя хамить официанту?
Гоняет мужик официантку, и так, и сяк. Вдруг видит, подаёт она ему пюре, и прям пальцем в него залезла
- Слышь, жаба, какого х... ты своим пальцем в пюре залезла?
- Ой, извините, у меня палец нарывает и доктор посоветовал мне держать его в тепле.
- ???!!! Су...ка! Так держи его в своей заднице, а не в моей тарелке!
- Знаете, когда я вам не подаю блюда, я так именно и делаю.
Так что у них тоже есть свои методы психологической разгрузки, пока никто не видит их в коридоре из кухни в зал. Могут и нагадить элементарно, максимум чем рискуют - увольнением. Ну, да гонор порой важнее денег. Вон и КОшкин говорит, что всего лишь "хамство конечно же не красит официанта". Т.е., во многих заведениях для манагеров хамство официанта это всего лишь что-то вроде прыщика на лбу - не увольнять же за прыщик, мож сам рассосётся.
Поэтому требовать нормального обслуживания нужно тоже вежливо, а не быковать и не стервозничать. Ибо потом даже пожаловаться некому будет - для вида официанта поругают, а потом, когда ты уйдёшь, пожалеют "ну, и клиент тебе достался - и жадный, и ещё чего-то хочет, блин".
Я иногда из-за этого не люблю со своей подругой в рестораны ходить - хоть бы стервозничала помягче, улыбнулась бы, что ли, бедным халдеям. Ну, понятно, что когда тебе вместо Rose с туповато-подхалимской улыбкой приносят Bianko можно и вые...нуться немножко, но не так же... :-)