Сегодня вот, например, встречались с одногруппницами а баре «Адмирал» на Блюхера. Спрашиваю официантку: «У вас какое российское шампанское?». Она (неподражаемым тоном): «Российское». И лицо такое, будто я у нее отчество Садама Хусейна спросила. Я начинаю намекать: «Исток или Винап?». Только тогда получила ответ. Дальше – больше. В меню написано, что в баре есть караоке. Подхожу к администратору: «Можно караоке?». Администратор: «Вы же видите – гости танцуют, давайте через час»… То есть, когда я прийду в этот «Адмирал» в гордом одиночстве (поскольку скоро с таким обслуживанием там не будет посетителей), то смогу спокойно потребовать, согласно меню, песню караоке… Официантку к столу дозваться не смогла – они там все сидят за своим отдельным столиком, подхожу сама, говорю: «Олеся, можно вина?» Она: «К бармену подойдите». Подхожу к бармену с той же просьбой, а он отправляет меня к официанту… Вобщем, я ушла оттуда через полчаса… Не то, что никогда туда не вернусь, а еще и многим как анекдот буду рассказывать.
Однажды в «Аллегро». Я – касиру: «Девушка, а что у вас самое вкусное?» Кассир: «У нас все невкусное»…
В «Кофе терра»: «Ой! Давайте я откажусь от земляничного десерта и закажу блинчик». Девушка: «Нет! Я уже пробила». Я: «Давайте напишем отказ». Кассир: «Нет, так нельзя!» Я: «А давайте спросим менеджера». После того, так менеджер все уладила, кассир перечисляет мой новый заказ и спрашивает строгим голосом: « Все?». Я говорю, что да. Кассир: «Точно? Не передумаете?» Я, конечно, ответила ей, что даже если я еще десять раз передумаю, все будет нормально…
Пришлось разбираться с администратором, писать в жалобную книгу.