Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Что Вы хотели бы видеть в "хорошей" сауне.

• Начинается строительльство новой (надеюсь не очередной) сауны. Помогите советом - кому что запомнилось - что должно быть из приколов и как вообще Вы видите сауну в идеальном виде. Может правда с Вашей помощью получится что нибудь достойное.

• мне очень понравилась кабина с турецкой баней... так понравилась, что за 6 проведенных в сауне часов, я в саму сауну так и не зашел... все в турецкой парной просидел...

a gentleman will walk but never run (c)

• Должен быть большой бассейн, не менее 15 м.

• Во первых интерьер необезличенный, во вторых нормальный, тактичный персонал, в третьих чтобы охранники через каждые три минуты не доставали со шлюхами - мне кажется времена безудержного блуда прошли и сейчас приятно приехать в баню просто попариться, кстати хороший массажист тоже может заведению сделать рекламу, сейчас Кропоткинские начали исправляться ( 3 года назад был полный дурдом ). Удачи!

• За предложение Льва всеми конечностями! И еще бассейн с гейзером)))

дорога - не место для игр!

• Имея опыт посещения различных саун не в одном городе, могу поделиться впечатлениями. Наш город, как мне кажется, обделен нормальной русской баней с банщиками-профессионалами. В качестве примера можете посетить в Москве сходненские бани. Кратко пройдусь по отличиям. Баня без изысков в отделке. Пара небольших бассейнов. Нужная температура и влажность в парилке обеспечивается огромной печью, которая выступает углом от потолка до пола в парилке, занимая ее четверть. Размер парилки примерно комната пять на пять, высота потолка – метра три. Всю ночь ее разогревают газом, похоже одна печь обслуживает сразу несколько парилок. В печи дыра с задвижкой, туда кидают ковшами воду (оттуда с ревем пар). Температуру можно поднять до 150 градусов, но когда приходят банщики все встает на места. Температура не выше 80 градусов, на каждого посетителя два банщика-мужика. Вас складывают на резиновый коврик и обрабатывают в четыре руки вениками. Под нос складывают веник эвкалиптовый – для свежести дыхания. Сочетание работы различными вениками и влажной атмосферы дает непередаваемый эффект. Клиент как правило проходит от одного цикла обработки (цикл парилка с вениками – ледяная вода) до трех, в каждом цикле есть некоторые отличия. Могут намазать в парилке медом, могут помыть гелем (и голову шампунем) с легким массажем. Моют клиентов укладывая в предбаннике на оборудованные столы с душем. В конце, по желанию, полный массаж. Запомнилось, что там после парилки и веников я впервые не почуствовал вообще температуры воды в бассейне! Обычно после стандартной сауны холодный бассейн или холоден, или терпим – но температура всегда ощущалась. Дают свежевыжатые соки, чаи разные. Для ожидающих своей очереди – разбитый биллиард, телевизор. Через час я уже неудержимо спал, зато на утро как заново родился. Расспросы банщиков показали, что они знают только еще одну такую команду профессионалов где-то в гостиничном VIP-комплексе на заправке лукойла.

• Грамотный персонал - полдела! Мы с девчонками раз в месяц ходим в сауну, постоянно меняем, и, как правило, проблема с персоналом. То они нам мужиков пытаются с другого номера подселить, то такси забудут вызвать, то цена оказывается не той, которую называли по телефону...
    Вобщем, ещё масса всего :O(

• А где имеенно была эта турецкая баня - хотелось бы посетить? Знаю 2 - в ДК Жданова и в "Авроре".

• Это номера или типа Сандунов с билетами и большим до 50 человек отделением? Ещё вопросик - как народ отнесётся к СПА - это такой бассейн на 6 - 7 человек с различными гидромассажами, подогревом и озоновой очисткой воды. Но это выйдет со стоимостью номера около 1000 в час. Актуален ли семейный номер с детским бассейном (кроме взрослого или той же СПА) и какими то детскими развлечениями и конечно гарантией полной чистоты. Нужен ли камин? Что лучше - гейзер или противоток для плавания? Вот ближайшие вопросы. А массажист - не проблема - только наверное придётся заранее заказывать. Вот - и как относитесь к солярию?
    СПАСИБО ВСЕМ.

• эти бани, если не ошибаюсь, называются Сергеевские... которые за ост. Лада... мы были, по моему, в самом большом люксе...

a gentleman will walk but never run (c)

• Мне кажется, что все рюшечки и украшения тоже хороши, но их легко повторить - будет все больше и больше таких заведений. Создать-воспитать же команду нормальных банщиков-массажистов потруднее будет. Да и саун много, а вот русскую баню что-то никто пока не пытается сделать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: