Мне кажется, что нет, хотя я не уверен и юриспруденция – это не моя специальность. Может поясните, кто разбирается… Хотелось бы увидеть мнение Кости Кошкина.
Мои соображения таковы: Приходя в Рок Сити вы невольно совершаете сделку. Клуб предоставляет услугу – вы платите. Эту деятельность, согласно Гражданскому Кодексу можно рассматривать, как «Публичный договор»….Так вот.
В соответствии с пунктом 1 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.
Пункт 3 этой же статьи устанавливает, что при необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В пункте 4 указанной статьи предусмотрено следующее: если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Во-первых, коммерческая организация не вправе отказаться от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю товары, услуги, выполнить работу.
Во-вторых, цена товаров, а также иные условия публичного договора должны быть одинаковы для всех потребителей. В исключение из этого правила законом, иными правовыми актами для отдельных потребителей могут устанавливаться льготы.
В-третьих, коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в заключении публичного договора. Изъятия могут быть предусмотрены законом, иным правовым актом для отдельных категорий потребителей. Например, Законом "О ветеранах" инвалидам Отечественной войны предоставлено преимущественное право на установку телефонного аппарата (СЗ РФ, 1995, N 3, ст.168).
И форма СОБСТВЕННОСТИ, господа, будь она государственная, муниципальная (муниципальный ночной клуб – забавно
) или же частной здесь не причем! Надо меньше смотреть американские фильмы.

А вообще РС – отличное место для отдыха. И я не наезда ради, а просто разобраться. «В чем правда, Брат… »
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
по крайней мере в Айрише.