Погода: 35 °C
07.0631...34ясная погода, без осадков
08.0630...33переменная облачность, без осадков
  • Собственно проблема: нужны межкомнатные двери. Понимаю, что вопрос риторический но все же, что выбрать? Какая фирма хорошо себя зарекомендовала? Кто что ставил себе и какие отзывы?

• Всё зависит от Ваших предпочтений. Например, Вас интересует натуральный шпон или искусственный, со стеклом или без. Сейчас широкий выбор отечественных дверей, чтобы выбрать конкретнее, необходимо определиться со стоимостью, цветовыми предпочтениями, наличием или отсутствием стекла, а так же в какие комнаты небходимо ставить двери(в ванную или в туалет - вопрос отдельный).

С Уважением,

КВАДРАТУРА.Ру

• Рекомендую воспользоваться поиском в данном форуме - эта тема поднималась многократно и советчиков было огромное кол-во.

• Если нечего сказать, может лучше промолчать?

• Мы заказывали недавно в Большой медведице в Гудвере двери бердской фабрики "Мастер и К", по ценам так же, как и у производителя, по крайней мере с сайтом одинаковые. Остались довольны, были нюансы, но всё решаемо, консультанты адекватные, установщики квалифицрованные.
    Тут вот ссылки на топики про двери, может что-то пригодится:
    1
    2
    3

• Простите, что не было дано конкретных ссылок.

Исправлено пользователем IostAnna (18.05.09 17:27)

• Согласна с КВАДРАТУРА.Ру. Прежде всего нужно определить бюджет. Исходя из этого выбираете:
    ламинат,
    шпон,
    или массив дерева.
    А потом уже определяетесь с моделью, производителем:улыб:Со или без стекла, цвет и т.п. Есть у разных производителей практически одинаковые модели при одинаковом качестве, а вот цены несколько отличаются. Например, Волховец 2021 и Покрова модель Понтос. Разница в цене примерно в 2 тысчи в пользу Покровских дверей.
    По шпону могу проконсультировать и дать скидку при покупке:хехе:Пишите в личку, чтобы не сочли за рекламу.

• А что скажите про двери Краснодеревщик?

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Хорошие двери. Стоимость комплекта примерно от 10 тысяч (я про шпон). Но! Что мне не нравится, что они внутри пустотелые.

• Я ставил не себе, но тем не менее, рекомендую, двери фабрики "Мастер и К" www.masterk.ru На мой взгляд, оптимальное соотношение цена/качество. :secret: Неплохо зарекомендовали себя двери Ульяновской фабрики "Покрова" :-ywww.pokrovdveri.ru

Нужно быть а не казаться!

Исправлено пользователем волшебник (18.05.09 23:17)

• Спасибо! Буду иметь в виду.:хехе:

• А у нас ещё остались двери фабрики берсонни-натуральный шпон по цене 4500 за комплект, кому интересно пишите

• Вопрос немного не по теме, но не хочу создавать отдельную темку:

Где можно заказать двери (нужно только само полотно) нестандартных размеров 30 и 30 см, 2 створки, цвета беленый дуб? Может кто-то заказывал, нам нужно в кладовку, пока сложно найти, почти у всех фирм стандартные размеры.

• В ответ на: Неплохо зарекомендовали себя двери Ульяновской фабрики "Покрова" :-ywww.pokrovdveri.ru
    Если заинтересовали покровские двери - пишите в личку:улыб:Посодействую в получении скидки :present:

• На заказ максимум на 40 см встречала, что завод берется за изготовление (как правило, гладкое полотно, т.к. например, багетную дверь даже на 40 см чисто технологически невозможно изготовить) И учтите удорожание на 30% минимум.

• Набрел тут на фирму "Дверная служба". Из Бийска. Предлагают двери из массива сосны за 10-12 т.р. Изготовление 3 недели. Что-то подозрительно дешево, берут сомнения.

• А у Вас нестандартные проемы?
    (Стандартные размеры:
    600х2000
    и т.д. с шагом 10 см до
    900х2000)

• Честно говоря, еще не мерил :хехе:

• В ответ на: А у нас ещё остались двери фабрики берсонни-натуральный шпон по цене 4500 за комплект, кому интересно пишите
    Меня интересуют межкомнатные двери.

• В ответ на:
    В ответ на: Неплохо зарекомендовали себя двери Ульяновской фабрики "Покрова" :-ywww.pokrovdveri.ru

Если заинтересовали покровские двери - пишите в личку:улыб:Посодействую в получении скидки :present:

Меня интересуют двери, и покровские в т.ч..

очень понравились двери Волоховец в Гудвере- но дороговато....- может у кого есть инфа по этим дверям-напишите в личку плз

Исправлено пользователем Vall_ (20.05.09 21:31)

• Ответила в личку.

Выше писала, что некоторые модели Волховца перекликаются с Покровом :улыб:

Исправлено пользователем Irina_Dem (20.05.09 22:36)

• Я долго металась, не могла решить вообще какой вид дверей выбрать, кучу всего перечитала.
    В итоге поставили филенчатые сосновые, под заказ. Качественее, чем дешевые, дешевле, чем дорогие, т.е. золотая середина.
    Заказывали в фирме ООО "Сибирский дом", в Бердске.
    Стекло делали в мастерской Артель.
    Для меня было важно: внешний вид и звукоизоляция. И то, и другое удовлетворило. Установку там же заказывали, мастер Григорий - очень аккуратно работает.

• Если нужны межкомнатные двери из массива, то можно обратиться в "Алтайскую сосну" у них открылся магазин в Большой медведице. Мы купили там из массива сосны цвета темный орех, модели есть разные и цвет можно любой заказать (могут уже быть в наличии, мы брали 6 шт и были в наличии). По цене примерно 6500 в комплекте со стеклом (но не очень дорогим). Радует то, что они натуральные и сделаны достаточно хорошо. За такую цену предлагают ламинат, который сомнительного качества и облазит уже на выставочных стендах..... А вообще меня очень порадовали их двери, и пахнут они так приятно натуральным деревом:смущ:

Без пользы жить - безвременная смерть......

• Варадор

• По Варадору тоже могу сказать. Заказывала у них три двери (шпон дуба), классика. Качество и цена меня полностью устроили. Но с монтажом были проблемы. На одной стене надо было ставить фрамугу над дверью, сразу спросила, могу ли я заказать и оплатить эту услугу в компании, мне ответили, что мне либо самой нжно покупать материалы (это типа лист гипсокартона), либо договариваться с монтажником. Монтажник сказал, что привезет материалы. Привез, но насчитал за матриал,доставку (!!) и монтаж еще 1 200, потом нашел в смете отсутствующие позиции и предложил оплатить еще 1 300. В итоге, монтаж 3 дверей обошелся мне в 12 000!!

• Про двери Стройгранд (у них салон Ватутина, 24) ктонить по качеству и установке отзовитесь.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: В итоге, монтаж 3 дверей обошелся мне в 12 000!!
    Вам видно крупно повезло! :шок:
    Такая работа и в прошлом году и сейчас стоит не больше 6000 !

• У меня есть 2 двери из массива дуба в сборе с доборами и наличниками. в упаковке , под остекление .Размер 80*200 отдам очень недорого, ( если честно много места занимают в квартире)остальное количество можно дозаказать. звоните 8961848 двадцать 00

• А есть ли в продаже в Новосибирске двухстворчатые двери?
    Насколько изготовление под заказ таких дверей будет дороже стандартной одностворчатой двери?
    И кто-нибудь может сориентировать по цене на раздвижные двери? Тоже двухстворчатые. Насколько они дороже стандартной двери (средней ценовой категории)?
    В комнате сейчас проем дверной 130 см. Надо определиться - заложить его под одностворчатую дверь или все-таки разориться (?) на двухстворчатую.

• В ответ на: А есть ли в продаже в Новосибирске двухстворчатые двери?
    Насколько изготовление под заказ таких дверей будет дороже стандартной одностворчатой двери?
    И кто-нибудь может сориентировать по цене на раздвижные двери? Тоже двухстворчатые. Насколько они дороже стандартной двери (средней ценовой категории)?
    В комнате сейчас проем дверной 130 см. Надо определиться - заложить его под одностворчатую дверь или все-таки разориться (?) на двухстворчатую.
    Двухстворчатая дверь состоит из 2-х стандартных полотен, как правило шириной 600 мм. Из этого следует, что двухстворчатые двери в продаже есть!
    Раздвижная дверь делается из обычного дверного полотна используя фурнитуру для раздвижной двери.

• В ответ на: Двухстворчатая дверь состоит из 2-х стандартных полотен, как правило шириной 600 мм. Из этого следует, что двухстворчатые двери в продаже есть!
    Раздвижная дверь делается из обычного дверного полотна используя фурнитуру для раздвижной двери.
    А я и не догадывалась, что состоит из двух дверей:улыб:
    А коробку мне как предложите склеить?
    По раздвижным дверям я просила по цене сориентировать, а не рассказать мне как они устроены.

• На двухстворчатые двери и коробка соответствующая комплектуется (верхняя часть грубо говоря 1,5 м), всё есть в магазинах.
    Раздвижная будет дороже на 5-10 тыр. В зависимости от комплектации (зашивка, гардина, крепёж и сама направляющая-механизм)

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А я и не догадывалась, что состоит из двух дверей:улыб:
    А коробку мне как предложите склеить?
    По раздвижным дверям я просила по цене сориентировать, а не рассказать мне как они устроены.
    Если Вы все знаете сама, зачем Вам мы? :миг:
    Раздвижная дверь стоит не на много дороже обычной т.к. добавляется фурнитура для раздвижной двери, но отнимается замок, шарниры. При этом дверное полотно самое обычное и стоимость установки примерно та же.

• В ответ на: Если Вы все знаете сама, зачем Вам мы? :миг:
    Раздвижная дверь стоит не на много дороже обычной т.к. добавляется фурнитура для раздвижной двери, но отнимается замок, шарниры. При этом дверное полотно самое обычное и стоимость установки примерно та же.
    Я знаю не все, поэтому и спросила. Но то, что двухстворчатая дверь состоит из двух створок, я догадывалась.:улыб:
    Вы же не уточнили, что там же в магазине есть и коробки для таких дверей. Просто в каталогах у большинства фирм только одностворчатые двери, я не знала, что коробка может быть любая.
    За информацию о стоимости раздвижной двери спасибо Вам и предыдущему автору.:улыб:

• В ответ на: добавляется фурнитура для раздвижной двери, но отнимается замок, шарниры.
    Нет замка, но есть вкладные ручки-чашки, они в розницу не малых денег стоят, практически два замка в одну дверь. Механизм около 1500\2000, в ССК на Инской, 67.

Кстати, если пошукать поиском, можно наковырять тему о Раздвижных дверях, там многое разжевано.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Нет замка, но есть вкладные ручки-чашки, они в розницу не малых денег стоят, практически два замка в одну дверь. Механизм около 1500\2000, в ССК на Инской, 67.

Кстати, если пошукать поиском, можно наковырять тему о Раздвижных дверях, там многое разжевано.
    В целом согласен :agree:

• я вот брал недавно двери в магазине спартак двери на гоголя.у них свое производство неизвестное широкому кругу людей вроде в бийске. привезли мне 5 дверей каждая получилась уникальная(разная текстура дерева).объездил много магазинов вгороде нигде таких дверей не видел. на полотне ни одного сучка за приемлимые деньги. очень доволен.если кому интересно могу дать адресок.

• Мне напишите адресок, плиз!

• И мне адрес плиз

• гоголя 7 вход со двора.они в подвальчике (наверное поэтому цены хорошие)

• Могу помочь с дверями Дориано порте с неплохой скидкой если кому надо пишите в личку

• нужна межкомнотная дверью цвет темный с матовым стеклом (шпон или ламинированный)

буджет с установкой 6000. есть кто продает?

кстати проем в высоту 2200, замерщик сказал что стандартный размер 2100 это что дырка будет 10см

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• "дырку" необходимо зашить до установки короба, так сказать подготовить проём.

• Опишите, пожалуйста, преимущества и недостатки дверей: ламинированные; из искусственного шпона; из натурального шпона; из деревянного полотна?! Почему натуральный шпон дороже деревянной двери? :umnik:

• А мы купили дверки шпонированые, были и полностью деревянные но подороже. Если незнаеш то и непоймеш полностью дерево или шпон. Цены там очень даже приемлимые, Алтайские двери называются.

• Я хотел услышать ни где купить, а в чем различия? За что переплачивать, так сказать? И есть ли смысл в переплате, кроме внешнего вида?

• Позвоните в магазин дверей и спросите разницу, и будет вам квалифицированный ответ, че вы мучаетесь ?:yes.gif:

• Они там квалифицированно "насвистят" про то, что сами продают...

• В ответ на: А мы купили дверки шпонированые, были и полностью деревянные но подороже. Если незнаеш то и непоймеш полностью дерево или шпон. Цены там очень даже приемлимые, Алтайские двери называются.
    Позвоните им и узнайте разницу м/у массивом и шпоном, раз у них и то и это есть должны объяснить, что тут можно насвистеть непойму...

• а какой опыт общения с дверями из массива сосны, и, в частности, с "Алатайской сосной"? Не рассыхаются,как вообще себя показали в эксплуатации? и какие впечатления об этой фирме - сервис, качество и проч? :спок:

• с "Алтайской сасной" опыта никакова они на рынке недавно, а с Алтайскими дверями" опыт есть, они на рынке лет 10, заказывали у них именно массив, качество на уровне, установщики квалифицированые, мне все понравилось двери лет 5 уже стоят все ок :respect:

• в Алтайской сосне дверей из цельного дерева нет, хоть они и говорят обратное, просто лукавят, у них только шпонированные. Когда покупали двери в Алтайских дверях, нам объяснили разницу между массивом и шпоном у них и массив и шпон есть каждая модель бывает в 2-х вариантах, но мы остановились на шпонированных дверях. Вопервых они значительно дешевле, а вовторых как нам объяснили они менее подвержены рассыханию. Качество дверей и установки очень порадовало.

• Есть и другие достаточно неплохие двери Дориано порте. и шпон и массив.

• В ответ на: а какой опыт общения с дверями из массива сосны, и, в частности, с "Алатайской сосной"? Не рассыхаются,как вообще себя показали в эксплуатации? и какие впечатления об этой фирме - сервис, качество и проч? :спок:
    У меня двери из массива не из алтайской, но сосны. Основной недостаток - крайне мягкая древесина. Все же дуб, береза или бук (из не запредельно дорогих пород дерева) гораздо более устойчивы к механическим воздействиям. Кстати, смолистость дерева проступает сквозь лак. Т.е. сама смола находится под лаком, но в смолистых местах поверхность немного меняет цвет. На сосновом шпоне тоже что-то такое есть, если верить приведенной annetta картинке (смотрим на картинке закрытую дверь с остеклением, на ту "доску", к которой петли прикручены. Видите изменение цвета, как будто тряпкой мокрой провели сверху до низа? Вот что-то похожее.).

• да у нас на двух дверках проступила смола, я позвонила в магазин с возмущениями, мне объяснили как с этим бороться, растворителем "увайт-спирит" протерать те места где проступает, все очень хорошо убирается и покрытие неменяет цвет :knix:

• Точно. Беда в том, что растворитель пагубно влияет на покрытие. Хорошо, если больше не проявится, а то от регулярной протирки уайт-спиритом или другим растворителем пятна пойдут.

• судя по прайсам, приведенным на сайтах алтайских дверей и алтайской сосны, торгуют они одним и тем же товаром. такое впечатление, что производитель один и тот же, а фирмы по продаже и установке - разные

• гы, и причем в алтайской сосне двери заметно дешевле. вот найдите разницу, я не заметил: http://altaidoors.narod.ru/
    http://www.altsosna.ru/price/

• В "Алтайских дверях" цены указаны с каробками, а в "сосне" только за полотна, вот вам и разница в Алтайских дверях дешевле получается.

• верно, не обратил внимания ))) но согласитесь, что двери-то ОДИНАКОВЫЕ :улыб:

• Продам два комплекта межкомнатных дверей (новые в упаковке)
    Псковская обл.
    Тип: Межкомнатные
    Массив ДУБА

Цена за 2а комплекта (Дверь 800х2000+ Короб+наличник)= 10тр.

тел. ВОСЕМЬ 961 848 2000

фото разместить не получилось, могу на e-mail скинуть

• В чем плюсы и минусы дверей с ЭКОШПОНОМ? По цене они дороже, чем искусственный шпон....

Где можно недорого купить:

- дверь 600х2000 (полотно), венге

- 2 двери 800х2000 (полотно), венге? Искусственный шпон не предлагать!

• "фабрика дверей" в Бердске, раньше называлась "Бердь" - обратитесь туда. Салон у них где то в Медведице был.

• Скажите где можно найти двухстворчатую дверь по 40 см, не очень дорогую??

• Стандартных таких практически не продают, редко встречаются - нужно обзванивать представителей всяких Краснодеревщиков и прочих.
    Под заказ точно будет не дешево. От 10.000р комплект.

• В "Алтайские двери" обратитесь они делают нестандартные.

• В ответ на: Скажите где можно найти двухстворчатую дверь по 40 см, не очень дорогую??
    видела такие на днях в Домоцентре на Димитровском мосту..

• куплю две двери темного цвета(шоколад или венге), размер проема 90/210,желательно с остеклением, из массива или шпонированные неважно. главное, чтобы были красивые и за приемлемую цену

• Посмотрите тутwww.doriano.ru ну или в салоне на ватутина 24 есть скидка у меня там 15 процентов могу поделиться.

• ок,вам сообщение в личку

• Для ванной какая дверь лучше - шпон, ламинат или массив? Наверное из массива не очень подходит - влажность же?
    И еще спрошу про раздвижную дверь: ставят ли такие в ванную, есть ли у нее замок?

• В ответ на: .. раздвижную дверь: ставят ли такие в ванную, есть ли у нее замок?
    Шумоизоляция никудышная, ручки\замки дорогие, да и комплект может быть дороже обычного раза в два.

• В ответ на: Наверное из массива не очень подходит - влажность же?
    из массива - в любом месте двери очень сильно растаращиваются при смене сезона. я конечно это знал, но масштаб явления превзошёл мои ожидания (: но дверь в ванную ничем особым среди прочих не выделяется

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• А как ведет себя шпон при повышенной влажности? Если учесть, что будет принудительная вентиляция, то может проблем не возникнет?

• если вы меня спрашиваете, то я без понятия.
    могу предполагать только, что не будет никаких проблем, если только душем не поливать каждый день (:

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• Шпон предстовляет собои тонкии слои древесины от 0,2 до 3мм,обычно используются ценные породы дерева
    Соответственно начинка двереи, то есть то на что клеится шпон может быть: из более дешевого дерева (сосны), мдф, дсп

По мне самые лучшие двери - шпонированные с основаниеим из мдф, внутри они конечно пустотелые на некий %, торцы полотна (верх и низ) должны быть так же закрыты.То есть с какои стороны не посмотреть везде должно быть лакокрасочное покрытие,дабы не допустить изменение влажности внутри
    Я бы выбирал по таким критериям,на истину не претендую)

Но тем не мение был такои не приятный случаи: Прорвало трубу на 12 этаже,конструкции тех шахт не знаю,но вся вода выливалась на 4этаж минуя все остальные и прям по шахте на кухню с итальянскими ШПОНИРОВАННЫМИ фасадами на основе мдф. Все короба (основание) кухни разбухли,пол ламинат по всеи квартире на выброс,меж комнатные двери полностью деревянные в районе эпицентра в количестве 3штук, так же что на выброс, что под реставрацию.
    Кухонные фасады,через которые лилась вся вода - на 95% остались живы.В не которых местах немного стал отклеиватся шпон и то в местах где было нарушено лакокрасочное покрытие (в раионе сверлении отверстии под шарниры).Если бы основание было дерево,мне кажется фасады повело бы. То что отклеилось вообще можно сказать не о чем,по сравнению с тои нагрузкой что перенесла вся квартира в целом - вода и резкое повышение влажности

• а может ну её - шпонированную дверь?
    у вас же однешка - помирать вы в ней не собираетесь, максимум пяток лет перекантоваться
    а на 5 лет любая дверь выдержит

ну если бюджет позволяет, то как люди уже говорили, лучшее сочетание цена-качество
    у компании "Мастер и К" в Бердске
    приезжайте, я была, выбрала себе шпонированную за 9 тыр со стеклом

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ужасы какие на ночь глядя... :eek:
    Значит шпонированные.
    Спасибо!

• Чет не поняла... То "ну ее, шпонированную", то "выбрала себе шпонированную" :безум:
    Насчет однешки - это да, в будущем надо побольше. Только эту продавать не буду, пусть детю достанется. Ну а дверь - конечно не навсегда :), просто хочется, чтобы через год не сдохла.

• а у вас уже дитё большенькое, что в скором времени вас за порог выставит?

обычно у людей однешка в новостройке - первое жилье и не надолго

так чего вкладываться сильно?

хотя если средства позволяют, то я подсказала, где оптимальный выбор по шпону :secret:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Можете еще в "Алтайские двери" обратиться, у них и массив и шпон есть, цены приемлимые.

• Друзья! Мое мнение по дверям - лучше всего их делать под заказ. Только для этого, конечно, нужно знать хорошую столярку. Преимуществ масса, вот основные:
    - двери будут сделаны точно под ваши размеры,
    - можно выбрать любой дизайн и цвет.
    Цена таких дверей будет повыше чем некоторых готовых, то только лишь некоторых!
    Кому интересно, могу порекоментовать где можно заказать двери.

все гениальное - просто, но не все, что просто - гениально.

• В ответ на: Мое мнение по дверям - лучше всего их делать под заказ.
    Почему лучше и что подразумевается под столяркой для производства деревянных изделий

• А я считаю что лучше заказывать на фабрике чем в столярке, приимуществ куда больше.

• В любом случае и фабричные и не фабричные двери хороши тут уж дела выбора. тем более производителей много вопрос только может упереться в выбор цвета и качества ну и в цену. мне вот лично такие двери по душеwww.doriano.ru если интересно могу помочь с приобретением по цене ниже чем в магазине.

• Прардон в предыдущем сообщении ошибочка вышла. а исправить не получается.

В любом случае и фабричные и не фабричные двери хороши тут уж дела выбора. тем более производителей много вопрос только может упереться в выбор цвета и качества ну и в цену. мне вот лично такие двери по душеwww.dariano.ru если интересно могу помочь с приобретением по цене ниже чем в магазине

• Друзья, у меня, как я уже понял, нестандартный вопрос, посему обращаюсь в аудиторию.

Мою старую мет. дверь заменить на новую нельзя (со слов замерщиков), посему встает задачка: заменить вторую старую деревянную входную дверь на новую деревянную. При этом деревянная дверь должна взять на себя шумоизоляцию, т.к. старая металическая в этом смысле никакая.
    Итак, вопрос- существуют ли входные деревянные двери с нормальной шумоизоляцией? и где их можно заказать?
    Обошел вчера Большую Медведицу, все предлагают стандартые межкомнатные двери, в которые замок даже не врезать.

• Поставьте еще одну металлическую, только в современном дизайне и с шумоизоляцией.

• Непонятно почему нельзя заменить старую мет. дверь, может замерщики недостаточно квалифицированы... Что касается второй двери, можно поставить деревянную или шпонированную и коробку с уплотнителем, будет хорошая теплошумоизоляция и замок можно врезать. Могу подсказать где делают очень даже неплохо. :live:

• В ответ на: Поставьте еще одну металлическую, только в современном дизайне и с шумоизоляцией.
    Думал об этом, но как я понял, боливар двоих не выдержит - для второй железной двери раму не поставить толком - старая первая мешает.

• В ответ на: < п.9 > Могу подсказать где делают очень даже неплохо. :live:

Подскажите контакты изготовителя, буду признателен.

Исправлено пользователем serega (14.01.10 12:56)

• В ответ на:
    В ответ на: &lt; п.9 &gt; Могу подсказать где делают очень даже неплохо. :live:
    Подскажите контакты изготовителя, буду признателен.
    Называются "Алтайские двери" в 2гисе найдете все контакты.

• Только не напутайте с Алтайской сосной, у них сами продавцы говорят, что через год цвет дверей меняется..и смола выходит на лак, . надо бы рекомендации узнать у кого стоят эти двери...будьте осторожны

• Помогите с приобретением дверей завода "Бердские двери" модели серии Волховец (2фВ, 1фВ6ст) надо 6шт, была сегодня в БМ насчитали 100 тыр, я просто в шоке. Двери надо цвет анегри:
    1шт-на 700 стекло,
    2шт на 600 глухие с порогами,
    1шт-900 стекло
    1шт-800 стекло
    1шт-800 глухая.
    Пожалуйста.

• В ответ на: Только не напутайте с Алтайской сосной, у них сами продавцы говорят, что через год цвет дверей меняется..и смола выходит на лак, . надо бы рекомендации узнать у кого стоят эти двери...будьте осторожны
    В "Алтайских дверях" и в "Алтайской сосне" одни и те же двери стоят. Во всяком случае модель "Z". Просто продавцы разговорчивые по-разному.

• Ответила в личку:улыб:Могу предложить несколько вариантов шпонированных дверей из массива сосны в районе 9-10 тыс. за КОМПЛЕКТ (т.е. полотно+короб+наличник с двух сторон).в цвете анегри, если расматриваете и других производителей.

• народ не вводите в заблуждение - двери у них одинаковые и одного и того же производителя. об этом уже писали на форуме

• Нужно четыре двери, две со стеклом, две - глухие. Производителя не знаю, модель Лилия. Мож кто подскажет.

• Если в средствах не ограничены - обратите внимание на "Александрийские двери" . Есть в Большой медведице. КрААсивые!

• хочу раздвижную дверь, которая гармошкой складывается на 700 где не смотрел, такое "г"...
    может кто подскажет где получше есть...

• кстати.. а самые простые и недорогие шпонированые от александрийских будут ли лучше шпонированных другого производителя? (краснодеревщик например)

• Вопрос установщикам. В хрущебе проем в ванну 65 мм. Старый деревянный короб был сточен. Придется увеличивать проем. сколько минимум нужно для коробки что бы лишнего не долбить. Дверь будет 600 ламинированная

• В ответ на: Вопрос установщикам. В хрущебе проем в ванну 65 мм. Старый деревянный короб был сточен. Придется увеличивать проем. сколько минимум нужно для коробки что бы лишнего не долбить. Дверь будет 600 ламинированная
    680 мм про условии, что проем расположен по уровню в вертикальной плоскости.

• Спасибо за оперативность. Выдолблю 70. Перфоратором ровно все равно не получиться.

• Самые хорошие-это деревянные двери(хорошего качества),плюс Краснодеревщик(дорогие)

• "Алтайские двери" хорошего качества, по относительно недорогим ценам

• товарищи, а подскажите пожалуйста на сколько хватит дверей если общая сумма дверь (цвета разные)+короб+уголки какие-то+доставка+установка=3880??? :dnknow:
    стоит ли? а то тут такие цены пишут... :eek:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• а кто нибудь знает где можно двухсторонюю (двухцветную) дверь приглядеть? Сколько она примерно может стоить?

• кто-нибудь ставил двери фабрики "Океан дверей"?
    поделитесь впечатлениями, пожалуйста

• В ответ на: Посмотрите тутwww.doriano.ru ну или в салоне на ватутина 24 есть скидка у меня там 15 процентов могу поделиться.
    Скидка-то еще есть эта? Вам ЛС.

Жизнь не терпит суеты...

• После внимательного изучения рынка остановил свой выбор на "Алтайских дверях". Заказ выполнен четко в срок, качество дверей и установки просто супер за вполне разумные деньги.

• "Мастер и К" не изготавливают двери на заказ, говорят будем "впихивать" стандартные либо "обрежем" двери под размер. Мне эта идея не очень нравится, хочется чтобы изготовили двери под проем. К кому еще можно обратиться?

• Если в Бердске, то фабрика дверей "Бердь" или "Бердские двери".

• Новосибирск предпочтительнее, но не принципиально, Бердск тоже пойдет. А насчет "обрезать", "отпилить" дверное полотно - это нормальная практика, на эксплуатации изделия в дальнейшем это сказывается?

• В Алтайских дверях нестандартные двери изготавливают, цена качество все на должном...

• Просто я подумал, раз в "Мастер и К" обращались, значит в Бердске удобнее. Новосибирск тоже не обделен производителями, хотя и упомянутых мной фабрик есть представительства в областном центре.

Подрезать стандартное полотно по высоте можно до 50мм абсолютно безболезненно, а вот больше - нужно смотреть по конструкции. Мы и 100мм на деревянных делали, но это уже "впритык", пришлось дополнительно снимать нижнюю царгу и ещё раз проклеивать хорошим контактным клеем, иначе филенка вместе с ней выпала бы.

• на ул.Октябрьской, 45 дверной салон "Господин Дверье" с очень красивыми дверками :live:

• А как по качеству двери фабрики "Бердь"?
    Есть кто установил их двери и может прокомментировать?

• Сейчас уже вполне нормально, когда начинали - качество было отстой, но за 5 лет уже многому научились + оборудование хорошее закупили. Так что, если цена не пугает, смело можете брать.

• Да цены вроде более-менее... Цвет дверей, какой мне нужно, именно у них нашла. Прям боязно, ни у кого из знакомых дверей этой фабрики нет, посоветоваться не с кем... Жду еще отзывы! :улыб:

• Заказал двери в "Берди". Отзыва пока нет - двери еще изготавливаются, если подождете неделю-полторы будет Вам отзыв.:хехе:

• Вы на фабрике были или в Домоцентре\Калейдоскопе?

• EDV, ждать уже сроки поджимают. У них сейчас срок изготовления 2 месяца :безум:, поэтому хотели на этой неделе определиться. Но все равно пишите, как поставят!

serega, мы были в Калейдоскопе. Думаете, стОит съездить на производство? Мы ж не специалисты... На сайте у них читала, что германское оборудование. В салоне выставочные образцы очень понравились. Но ведь это все не гарантии :а\?:

• На фабрику ехать не обязательно, в Калейдоскопе тоже нормально. Качество должно соответствовать выставочным образцам, и в договоре скорее всего так будет написано.
    Как закажите - напишите в ЛС данные, попрошу проконтролировать :secret:

• Спасибо, напишу!

• подскажите, где самые интересные цены на двери фабрики Волховец? понравилась новая коллекция, нужно 8 дверей...

• Кто-нибудь заказывал в фирме Бердские двери. Обещаю изготовить за месяц-полтора. Насколько они выдерживают сроки? Ну и по качеству отзывы не помешают.... :спок: :flowers:

• Я заказывала. Пока жду, по договору 24 сентября. У меня вообще изготовление занимает 2 месяца :безум:, хотя всего лишь один полный комплект двери и одна отделка проема без полотна. Как поставят - отпишусь

• Спасибо. У меня как раз такой же заказ будет: дверь и проем. Пока не заказывала. У них оптимальный вариант предложен. Выбираю, но сроки немного напрягают.

• заказывал недавно все сделали в срок, по качеству дверей и монтажу претензий нет..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• СТЕНДОР кто-нить покупал ???

Бердские двери конечно прельщают выбором оттенков, Но во-первых, сроки изготовления! Во-вторых, цена 13 на глухую дверь с недорогим шпоном. Аналогичные двери других производителей, только в готовом варианте, можно найти за 10-11т.р. Почему при удлинении сроков еще и выше цена - я лично не понимаю.

• Нашла в Варадоре фабрику дверей Гармония г. Ульяновск. Под заказ. Шпон. Цены 8000 на глухое полотно +/- в зависимости от модели . 9500 на остекленное. А в БД 13000 и 14500 соответственно. Жесть.
    Понимаю, что наверное, никто в этой фирме пока не заказывал двери, но мало ли, может, отзывы слышали?

• В ответ на: Ульяновск. Под заказ. Шпон. Цены 8000 на глухое полотно /- в зависимости от модели . 9500 на остекленное. А в БД 13000 и 14500 соответственно.

Так в первом варианте цена ТОЛЬКО за полотно, а во втором за КОМПЛЕКТ или я Вас не правильно понял?

В ответ на: Почему при удлинении сроков еще и выше цена - я лично не понимаю.

Потому как под заказ. Технологический процесс изготовления поточной продукции и заказной (индивидуальной) немного отличается, то же самое и с ценой.

• я неверно написала. все Цены приведены за КОМПЛЕКТ. И в обеих фирмах под заказ. Сроки изготовления в Ульяновске (гармония) - 2 недели. Я звонила на фабрику узнавала. А остальное время Варадор берет на свою логистику, у них тоже свое производство в Ульяновске. Им нужно загрузить машину максимально, чтоб в Нск отправлять. Обещают в течение месяца привезти.

• Гарантийные обязательства несет фабрика в Ульяновске или местный продавец?

• В ответ на: Кто-нибудь заказывал в фирме Бердские двери.
    4 года назад заказывал, "линять" начали, видимо покраска или пропитка не фонтан. хотя в пропеллер не превратились, не рассохлись и на том спасибо:улыб:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: 4 года назад заказывал, "линять" начали, видимо покраска или пропитка не фонтан.
    Вы стандартную классику "эконом" заказывали, или что то подороже? Она могла "полинять", потому как лак использовали дешевый, а на "стандарте" такого случиться не должно было. Чистящими средствами возможно пользовались?

• точно был не эконом, не помню уже, в районе 10-12 тыр за дверь, в тех ценах было. Линять- может не совсем правильное слово, разводов нет, начали проступать белые прожилки древесины сквозь краску.

В ответ на: Чистящими средствами возможно пользовались?

я их вообще ни разу не мыл:смущ:но иногда сушу на них чего нибудь, типа джинсы полотенца, но не сырые, а чуть влажные, финальная досушка:улыб:

Исправлено пользователем Pipe (14.09.10 11:07)

• Получается, что не эконом.
    В ответ на: разводов нет, начали проступать белые прожилки древесины сквозь краску.
    Странно тогда. Возможно от влажности. Это на всех дверях?
    На деревянных изделиях всё таки не стоит досушивать белье, не тот материал.

• Проще показать:улыб:извиняюсь за размытость, но видно белые насечки, механических воздействий на двери не было

Исправлено пользователем Pipe (14.09.10 13:34)

• В ответ на: Проще показать:улыб:извиняюсь за размытость, но видно белые насечки, механических воздействий на двери не было

Не сушите на них мокрые вещи и будет Вам счастье. У меня на старом шпонированном столе даже холодную кружку когда ставишь белое пятно от влаги (конденсата) остается. Потом высыхает и пропадает.

ИМХО это от тонкого слоя лака.

• В ответ на: ИМХО это от тонкого слоя лака.
    Или грунта - поры не все закрыл. Но влага тоже могла повлиять.

Для сушки рекомендовал бы купить что то такое:

Или такое:

• ну договор заключила я с Варадором, так понимаю, что и гарантию они дают, 1 год. если заводской брак, то поменять должны,

• Который завод? Монтаж их силами?

• заводской брак - это , насколько я поняла, если на производстве накосячат. ну, грубый пример, - полотно треснет (тьфу тьфу тьфу).

установить могут и они. но у меня мои рабочие будут - это входит в стоимость ремонта и оговаривалось заранее. При этом, Варадор сказал, что если будет косяки в установке - то есть что-то заскрипит, поведет коробку и т.п. - то они не несут ответственности за это, ну это логично в принципе. В общем, двери приходят на склад - я еду смотрю что все ок. потом они их мне привозят - я смотрю их около подъезда что все ок. Если после установки что-то случается, то приезжает их человек и оценивает - косяк установщика это или брак производственный. ну и т.д.

Завод - Ульяновск, фабрика Гармония.

как мне рассказал менеджер, была (и есть) фирма Александрийские двери. потом часть персонала ушла в Варадор (евро-азиатская дверная компания раньше), а часть - в фирму Гармония. сейчас они сотрудничают, поддерживают контакт.

• В ответ на: если будет косяки в установке - то есть что-то заскрипит, поведет коробку и т.п. - то они не несут ответственности за это, ну это логично в принципе.
    Установка есть 50 процентов успеха в эксплуатации двери, потому с гарантии слететь по вине монтажников легко. Надеюсь Ваши установщики грамотные специалисты с нормальным инструментом.
    Если будут ещё какие лио "мокрые"\пыльные работы после монтажа, то обязательно затяните их плёнкой, но только не малярным скотчем!

• я тоже на это надеюсь )) спасибо за совет )

• первая сушилка крайне неудобная, в принципе фиг с ними с сушилками и бердскими дверями, сейчас в другой квартире ремонт делаю, смотрел Александрийские двери на Советской магазин (пересечение с 1905 года), что про них скажете? В плане качества. Понравились, но дорогие заразы :безум: стоят они запрашиваемых денег? насколько принципиальна разница в качестве между дверями за 40-50 тыр (шпон) и дверями за 100-120 тыр (массив). Если шпонированные, какое дерево лучше выбирать? Если сравнивать массив ясеня (самый дешевый из массивов после сосны) со шпоном, например бука или мербау какого нибудь? мильён вопросов, голову сломал, с учетом что дверей мне надо 11-13 штук, разница существенная получается :безум:

• Возьмите "Софью", не пожалеете:yes.gif:

• адресочек не подскажите, где посмотреть:улыб:

• Самое простое - Евродвери

• я вообще не понимаю как межкомнатные двери могут стоить 100 тыр, это ненормально, ИМХО. Из чего они там, почему это?

А теперь все хором!

• Ну типа "итальянские" вероятно. :ухмылка: За понты платить нужно.
    Хотя большая часть италии делается в подмосковье.

• Если не сказать, что почти вся Италия делается в Подмосковье :biggrin: А по Александрийским дверям, все же характеристику можете дать? и разницу шпон vs массив?

• По Александрийским характеристики не дам, ибо давно не сталкивался. Качество хорошее, знаю что не испортилось, довольно долговечные изделия.

По шпон\массив нужно много писать, а по сути вся информация есть в сети - шпон имитация изделия из массива, позволяет упростить и удешивить конструкцию и соответственно производственную базу.

• насколько читала на сайтах производителей - самый утойчивый к влаге - это ламинат, потом шпон, а самый подверженный влияниям - массив. ибо, насколько я понимаю,там цельное полотно идет. а в шпоне - внутри срощенная сосна, то есть склеенная по разным направлениям волокон. и меньше вероятность, что такое полотно срощенное поведет, нежели массив.

• хм, то есть в дверях правило цена\качество получается не работает?

• Ламинат вышаркивается быстрее чем шпон. Поскольку под слоем шпона ещё слой клея, как правило водостойкого, то устойчивость к влажности у изделий с ним выше, чем у дерева без дополнительного покрытия, ламинат то же самое, но его не клеят на дерево, только на ДВП\МДФ\ХДФ.

• В ответ на: .. в дверях правило цена\качество получается не работает?
    Практически нет сравнивая весь ассортимент, но работает сравнивая определенный сегмент с похожими (аналогичными) изделиями по конструкции и материалам.

• спасибо :agree: концепция понятна, смотреть верхний сегмент шпона:улыб:а нестандартную дверь где лучше заказать, исходя из данной концепции? одна дверь нужна 90х220

• Нестандарт можно попробывать заказать у производителя тех же стандартных дверей, которые приглянутся, иногда такие услуги крупные фабрики предлагают, но сроки будут значительно выше, 1-2 месяца возможно.
    Так то в городе тоже есть производители, кто делает и нестандарт по высоте, но Вам сначала нужно определится с основным объёмом, что бы стало понятно с дизайном и цветом, а потом подбирать под него.

• у меня были такие мысли, чтоб купить стандартные двери в одной фирме (если будет, допустим, наличие), а нестандарт - заказать в бердских дверях - подобрать нужный шпон и цвет и дизайн - у них довольно большой выбор моделей.
    есть двери, которые нужно поскорее -типа ванна-туалет. а есть те, которые можно и подождать - типа в зал.
    Бердь делает под заказ - по идее и нестандарт должны. срок 2 мес. БД - само собой - но за нестандарт +30% вроде бы.
    еще видела магазин Адару (см. в гисе сайт), там какие-то двери Алтайдом - оч. необычные модельки, и тройные даже есть. и делают под заказ. про кач-во не знаю, не ездили смотреть.

• Кто-нибудь сталкивался с проблемой нестандартного проема?
    У нас получается высота проема 212 мм, для полотна 200 много (будет дырка), а для 210 мало (надо долбить стену).
    Долбить не хочется, уже обои наклеены, потолок натянут, а чем дырку заделывать ума не приложу.
    Может, посоветуете?

• Тоже был высокий проем - зашили верх ГКЛ и зашпаклевали. Но делалось это до обоев.

• за нестандартные двери вам придется доплатить около 20-30% + сроки изготовления месяц. поэтому считаю целесообразнее прикрутить направляющие + гипсокартон, зашпатлевать, ну и переклеить кусочек обоев над дверями

• Наверняка Вам уже не актуален ответ, но обещала - отписываюсь. Вчера установили мне двери фабрики "Бердь". Очень довольна всем - и качеством дверей, и монтажом :). Посмотрим, как поведут себя в эксплуатации

• в общем, народ. Пришли мне двери Гармония, совершенно не того цвета что заказывала. Косяк это, естественно, менеджера (директора). В общем, цвет в палитре он не смог правильно идентифицировать с цветом на фабрике. какая-то там путаница с анегри, анегри темным и анегри натуральным. Заказывала оттенок натуральный, а пришел коричнево-красный. Я, конечно, в стрессе. Но основная фишка в том, что контора (варадор) закрылась, дир. в Москве. И адью. Сейчас этими дверями занимается фирма Дориано. К дверям претензий нет пока что, только к цвету, ну и на одной двери косячки, но по ходу это уже при транспортировке получилось. вроде можно подреставрировать. Вывод- не делать больше 100% предоплату, даже если это ускорит сроки поставки.

вот думаю - че делать то? смириться с таким цветом или попробовать продать и заказать заново

• Не нужно нажимать "цитирование" если отвечаете непосредственно на предыдущий пост.

продать конечно вариант, тем более что один раз мы вам уже помогли, поможем и еще раз. а вообще на сегодняшний день конечно же не стоит делать предоплату 100% на заказные двери, тем более что срок изготовления и доставки до Новосибирска получается больше месяца, кто знает что там в фирме происходит, но и от этого никуда не денешься. Действительно, теперь Гармонию продает наша компания, могу сказать что, фабрика зарекомендовала себя довольно таки хорошо, особенно покупателям нравится то,что все модели изготавливаются в 6-8 различных вариантах шпона и цвета и цена за комплект стартует от 8100 рублей за комплект. Всем форумчанам гарантированна скидка 10%, заходите к нам в интернет магазин <п.3> или <п.3> :respect:
    Любознательные могут написать Вам в личку

Александр

Исправлено пользователем Shimbun (04.11.10 08:45)

• спасибо )) уже, конечно, не рассматриваю вариант продажи, т.к. уже фурнитура врезана и двери установлены. сил ждать еще 1,5 месяца у нас просто не было

• Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, где заказать межкомнатные двери. Да, уже аж 7 страниц исписали, но последний пост датирован ноябрём 2010 года, возможно что-то уже изменилось. Необходимо купить 2 двери, одну для ванны, вторую для комнаты. Дверь - шпон, цвет - венге. Вчера в течение 4 часов бродили по "Медведице", из всего, что посмотрели, неплохие двери фабрик "Софья", "Краснодеревщик", "Бердские двери", двери, представленные в "Гудвере". Больше всего, конечно же, понравились двери из "Софьи" (модель 06.05, с триплексом). Но вот цены... У нас дверные проему 80 см и 90 см шириной, в среднем нам посчитали одну дверь и оценили её в 17-18 тысяч (это массив+шпон, триплекс, фурнитура, ручка с магнитным замком, доборы, обналичники). Мы рассчитывали максимум на 15 тысяч. Может у кого скидки имеются и готовы ей поделиться (на разумных возмездных условиях)? Кроме двери надо подобрать в цвет плинтуса из МДФ того же цвета. Двери, желательно, взять уже готовые, чтобы не ждать пока их сделают в течение месяца. Но если вариант будет дешеле - готовы и подождать. Не ожидал, что выбрать дверь будет так трудно:улыб:

• Берите "Софью", не прогадаете в качестве.
    Можете сэкономить на фурнитуре, если приобретёте её самостоятельно, магнитные замки есть в Интерио и Трофи, зайдите к последним, думаю ценник Вас приятно удивит.

• Ну много на фурнитуре ведь не сэкономить? К фурнитуре относятся ручки, петли. Да ведь? Или ещё что-то?

• Петли, ручки, задвижки, замки, шпингалеты, ограничители.
    Магазины до 30-50%% накручивают к ценнику постащиков - считайте сами.

• А как угадать с размерами нужной фурнитуры? И как её потом установить?:улыб:Возьмём, скажем, ту же "Софью". Я могу у них заказать только доборы, дверь и наличники, а фурнитуру отдать свою? Может у кого всё же есть скидки в магазины межкомнатных дверей?:миг:

• Фурнитуру отдавать никому не нужно, она необходима на момент установки, вот придут монтажники - Вы им всё выдадите. Их техническое оснащение (в нормальных, правильных конторах) позволяет монтировать любые, даже самые "волшебные" причиндалы, продающиеся в наших магазинах. Необходимый перечень материалов должен составить продавец, чего и сколько на каждую дверь необходимо. Хотя здесь не сложно оттолкнуться и от обычной логики и здравого смысла.
    Размеры у внутренних механизмов, как правило, стандартные - около 60-70мм глубиной, ширина под 40мм полотна, лицевая фурнитура подбирается уже на вкус и в соответствии с дизайном помещения и цветом дверей, только уточните в месте покупки совместимость изделий и обратите внимание на качество и советы.

• Понял Вас, спасибо за помощь в подборе. Скажите, а есть ли такая фирма "Калита" и как её деловая репутация?

• Это которая якобы оптом торгует, где то на Толмачёвке? Давненько не слышал отзывов, но на форуме как то отписывались, и здесь, но не информативно. Более ничего. :dnknow:

• Ну про "Софью" понял. А что кто знает хорошего/плохого про фирмы "Фрегат", "Волховец"?

• "Фрегат" это бывший Сибирь-Профиль, сейчас производство на С-Гвардейцев 49\3, клепают двери днём и ночью, много оптовых заказов, значит дешёвые. По качеству соответственно, так себе, но довольно сносно.
    Про "Волховец" я уже писал по ссылкам выше, хорошие двери, но тормозят с разработкой новых моделей, всё что продается - 7-10-ти летней давности и более.

• Спасибо, понял Вас. Честно говоря, по "Фрегату" мнение у меня не очень, смотрится дверь халтурно, что ли. Это ИМХО. Но ценник в районе 12 тысяч получился по двери. "Волховец" - неплохо, но уже ближе к 20 тысячам.

• Да, по Фрегату примерно такое же впечатление осталось. Долго с женой выбирали что-нибудь бюджетное, в итоге остановились на дверях Владимирской фабрики. В принципе нормальные межкомнатные двери, притом с отделкой из шпона. И по цене довольно демократично получилось, комплект обошелся с доставкой чуть больше 5 т.р. + фурнитура + установка. Софья безспорно лучше, но пока раза в 2-3 больше заплатить нет за двери возможности:-)

• К дверям "Дера" ещё присмотритесь, по качеству вполне приемлемы.

• Ставила в мае двери Масмтер и К - Венеция, экошпон. Очень!!! довольна. Двери современные, красивые и главное очень прочные. Дети дома ездят на больших машинах, трехколесном велике - двери в идеальном состоянии, ни царапины, ни скола. После установки выкидывала кусочки отрезанного наличника, пленка (экошпон) чуть растянулась когда здоровенный монтажник сломал сантиметровый в толщину длинный кусок , но сниматься никак не хотела, он сам удивился.
    Жаль они с марта подорожали.

А вот купила недавно двери фрегат - сижу и думаю - то ли вернуть, толи они все двери недорогие такие - ногтем поцарапать можно, пленка как яичная скорлупа

• Поставил алтайские двери из массива сосны. Заказывал в магазине "Алтайская сосна". Очень доволен и качеством, и внешним видом, и ценой! :хехе:
    Если будете заказывать, то обратите внимание, что у них есть возможность покрыть полотно не только тоном и лаком, а также дополнительно какой-то импортной краской - совершенно по-другому выглядят, и покрытие намного прочнее.
    Также стоит иметь ввиду, что сосна - мягкая порода дерева, чем бы она ни была покрыта, и требует к себе бережного обращения (там, где носятся маленькие дети - лучше не ставить), боится резких перепадов температуры и высокой влажности. Но ничего не поделаешь - материал натуральный)))
    Такое полотно как на фотке (600 мм) стоит 4900 р., вцелом с коробкой, наличником и доборами мне обошлось 4 таких двери примерно в 31000 р. (без установки, ставил мастер который делает ремонт).

• ННП

Добрый день!
    Подскажите, где можно купить качественные и недорогие ламинированные межкомнатные двери.

• Неужели, ни у кого нет никаких рекомендаций? :friends:

• Кстати, есть у кого-нибудь отзывы по дверям фабрики из Одинцово. Ими торгует Дверной.

• Долго выбирали двери, никак не могли найти двери, которые бы нас полностью устроили как по качестве, так и по цене. Ценник пришлось пересматривать, чтобы не в ущерб качеству было. В итоге взяли шпонированные двери "Софья".

• В ответ на: .. качественные и недорогие ламинированные межкомнатные двери.
    Сложно советовать при наличии противоречий "качественно" и "недорого".
    Читайте ветку выше, много вопросов отпадёт.

• Могу одно посоветовать: приезжайте в Калейдоскоп, во второй корпус, там большой выбор дверей. в нашем отделе, скажите что с форума НГС и менеджер сделает вам скидку в размере 10% на двери любой из представленных фабрик.

Александр

• Здравствуйте. Кто-нибудь покупал двери в компании "Спартак-двери" из массива сосны. Как они в эксплуатации? В компании сказали, что нужно сначала наклеить обои, а потом устанавливать дери, чтобы не рассыхались наличники на стыке. И что мне обои нельзя будет поменять?

• Понравились двери Океан. Кто что может про них сказать? Может скидки где на них есть?

• В ответ на: Сложно советовать при наличии противоречий "качественно" и "недорого".
    Читайте ветку выше, много вопросов отпадёт.
    Если остановимся на понятии "качественно", то какие двери посоветуете?

• "Волховец" , "Софья" - давно на рынке и особых проблем с ними не было.

• А из местных производителей кого можете порекомендовать?

• "Мастер и К" гляньте. Правда по ценам я совсем не в курсе, года четыре не сталкивался. Остальные местные сильно доверия не внушают.

Кстати, вспомнил, "Золушка" начала двери делать (та что мебель клепает), вроде до 10 т.р. в комплекте укладывались. Но торгуют ли в розницу, пока не знаю. Могу уточнить на след.неделе (встреча ожидается с начальником производства). Отпишусь.

• Спасибо! Буду ждать ответа!

• И еще вопрос, где можно приобрести двери "Мастер и К " с хорошей скидкой?:смущ:

• Едьте в Бердск в их магазин, а по стоимости около 9т.р. за комплект получается, без фурнитуры.

• Подскажите где купить 5 чисто деревянных дверей с хорошей скидкой?
    И каким покрытием лучше их покрыть чтобы собачки мои не ободрали их? Собачки не большие грызть не будут но будут царапать. Антивандальные бы двери :o.

• В ответ на: Едьте в Бердск в их магазин, а по стоимости около 9т.р. за комплект получается, без фурнитуры.
    Попробую съездить, спасибо!

• Посмторел сегодня двери Мастер и К живьем, качество очень понравилось. А что можете сказать про их японскую пленку "экошпон", чем она лучше или хуже натурального шпона? И разумно ли за нее просить цену как за натуральный шпон?

• Подскажите, где нормальные цены и большой выбор фурнитуры для межкомнатных дверей?
    и второй вопрос: ф-ка "Бердь" - как у них с качеством изготовления и монтажа? в поиске мало что нашлось.

• Подскажите, где нормальные цены и большой выбор фурнитуры для межкомнатных дверей?
    Писали уже, в "Трофи" поезжайте, там и по ценам и по выбору, в розницу, оптимально.

ф-ка "Бердь" - как у них с качеством изготовления и монтажа? в поиске мало что нашлось. Опять же, где то писалось - качество изготовления намного улучшилось, по сравнению с восьмилетней давностью (оборудование новое и высокоточное закупили), за это можно не опасаться. А монтажники в штате всегда были опытными.
    В Калейдоскопе смотрели, или на фабрику ездили?

• В ответ на: ..что можете сказать про их японскую пленку "экошпон", чем она лучше или хуже натурального шпона? И разумно ли за нее просить цену как за натуральный шпон?
    Лично не сталкивался. Но можно порассуждать.
    Если плёнка действительно Японская, то она этих денег стоит. Сам по себе натуральный шпон не дорогой материал, дорога его обработка. А с альтернативными "заменителями", такими как "экошпон", прямо противоположная ситуация - материал значительно дороже, но обработка менее трудоёмка, при наличии соответствующего оборудования.
    На самом деле, оптимальнее двери с искусственным материалом, если заявленные производителем характеристики хотя бы наполовину близки к правде. Изделиями покрытые нат.шпоном требуют постоянного ухода в процессе эксплуатации, тогда как в плёнке достаточно только протирать пыль..

Во сколько Вам заявили стоимость комплекта дверей в "Мастер и К"?

• были в их магазине в Бердске. там же нам прикинули, сколько примерно будет стоить изготовление и монтаж (фурнитуру планируем сами купить) - честно говоря, в шоке от получившейся суммы. но полагаю, на меньшее особо можно не расчитывать...
    83 т.р. за 6 дверей и одну арку :шок:

• М-дя, кучеряво :umnik: Хотя комплект на дверь по 10-12.т.р + 2 т.р. монтаж на каждую + арка (они тоже не дешевые) = похоже на правду.
    Скидок нет? Попробуйте процентов 5 выторговать, обычно предусмотрен дисконт на изделия (без услуг) при таком объёме.

• поторговаться конечно попробую, однако сразу удивило то, что ни о каких скидках даже речи не было. обычно в подобных конторах всегда какие-то скидки предлагают, даже пусть мизер - чисто заманить клиента, подстастить пилюльку. возможно, мы не выглядели как их клиенты - одеты были, что называется, по походному.

• Позвоните, скажите - "..делали расчёт тогда то, хотели узнать о размере скидок - давайте договоримся, и будем оформлять заказ..".
    Каждый продавец-консультант-менеджер работает на проценте, Ваш заказ ему к зарплате лишним не будет (хотя в его интересах увеличивать сумму, а не уменьшать :biggrin:). Обычно, их полномочия позволяют в благодарность клиенту сделать 3-7% скидку.
    Но если они себя позиционируют как магазин от производителя, то можно и пролететь. В таком случае обратитесь к дилеру и произведите точно такой же расчёт, станет понятно, реально ли на фабрике дешевле.
    В мою бытность таки же продавцом у производителя (лет 10 назад) мы и 10% на подобный объём давали, а при больших запросах после согласования с руководством.

• а как узнать, кто у них дилер? на сайте нет такой информации.

• Теоретически, у них же. Позвонить и спросить где посмотреть их двери в Калининском (к примеру) районе.

ЗЫ: Яндекс знает.

• По стоимости "Мастер и К" еще не уточнял, только вчера замерщик от Гудвера был. На днях заеду к ним, посчитаю. Так же в субботу думаю в фирменный магазин "Мастер и К" в Бердске съездить и там посчитать, может дешевле получится.

Кстати, а не слышале о пленке АРТ-шпон от Фрегата?

• В ответ на: .. не слышале о пленке АРТ-шпон от Фрегата?
    Название может быть какое угодно, именно такое не слышал :dnknow: Лучше сертификат на плёнку попросить и посмотреть реальное название...
    Вообще, Фрегат (торговая марка завода "Сибирь-Профиль") это самые "дешманские" двери, какие только бывают, в первую очередь по качеству.

• Про Фрегат понял, спасибо!

• Зачем на фрегат и профиль крошите...гораздо ху...е привозные ламинашки..которые выгружаешь из вагона..а они уже поведённые.. :спок:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• [цитата
    Во сколько Вам заявили стоимость комплекта дверей в "Мастер и К"?
    Около 7-8 т.р. У дилеров 10-11.

• А в магазине в Бердске в наличии двери, или ждать изготовления надо?
    На вид понравились, поспрашивали у дилеров - под заказ :хммм:

• Двери под заказ, срок изготовления пообещали около 2-х недель.
    Дилеры говорили около месяца. Видимо берут с запасом...

• :хехе: срок изготовления в городе почти у всех стандарт 2 недели..но почему то почти никто из производителей в него не укладывает :dnknow:ся

• Сегодня позвонили и сообщили о готовности. Уложились в 11 дней :respect:

• :хехе:значит лучше стали работать..это радует..если конечно это у вас не самореклама :спок: а если серьёзно..когда у дилера цены выше производителя,которого он представляет это не дилер..это барыга:миг:

• были в сб в "трофи" на пермитина. возможно, это какой-то другой трофи, но из фурнитуры там только одна жалкая стоечка с ручками в углу (общим количеством с десяток). посмотрели, опечалились и пошли восвояси. так вопрос по-прежнему открыт насчет фурнитуры.

• На Пермитина у них "салон дверей", нужно было на Гурьевскую махнуть, там специализированный отдел с фурнитурой.

• В ответ на: Сегодня позвонили и сообщили о готовности. Уложились в 11 дней :respect:
    Олег привет! )))
    тоже весь в ремонте?))

Подскажи где в итоге двери то взял? и сумма?

• а как у нас обстоят дела со Стендором? отзывы, может, есть?

• добрый день, кто недавно заказывал двери в СтройБыте? что у них сегодня с качеством и сроками? поделитесь своим мнением...

• +1. Тоже интересно:улыб:

• В ответ на: +1. Тоже интересно :)
    ответа на форуме не дождался, но так собрал информацию...в итоге уже разместил заказ на 8 дверей, потом отпишусь, что и как получилось

• буду признательна :agree:
    если можно, расскажите - что по финансам? :смущ:
    и по срокам...

• В ответ на: буду признательна :agree:
    если можно, расскажите - что по финансам? :смущ:
    и по срокам...
    срок лобовой 21 день, но скорей всего дней за 15 сделают, потом шаблоны возьму - стекло буду заказывать, у них только простые варианты, а хочется с фантазией, двери - классика, с объемной филенкой, 8 полотен (7 стекло + 1 глухое) с коробкой и наличниками обойдутся почти в 110 тыр.

• Это шпон или массив?
    А можно фото потом посмотреть?
    Ну и ваши впечатления - по качеству и сервису...

• Teguila, вам уже изготовили двери? Как впечатление?

• мотаюсь по командировкам и некогда было определиться и заказать стекла. Пока то, что предлагали не понравилось. А так двери уже готовы и ждут от меня стекол и фурнитуры.

• понятно... А сами двери понравились?

• Доброго дня.Может кто-нибудь знает,где можно купить отдельно наличники (шпон,макоре) Владимирской фабрики? Подскажите,пожалуйста.Где ни спрашивал,везде только комплектом(

• Что скажете про двери РОСТРА? Были на днях, выбрали бюджетный вариант Парус-С что ли. Как качество дверей у них? Есть где-нибудь ещё двери с таким же ценником?

Продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит.

• Уже как то обсуждали.
    В сравнении и в общем.

• В ответ на: Уже как то обсуждали.
    В сравнении и в общем.
    Спасибо, почитал! Но пока форум перечитывал, часто советовали бердские Марстер и К. На сайте нашел такие же двери которые выбрали в Ростре. Позвонил, цену за 1 полотно назвали 1800р (в ростре 2250р). На выходных поеду с замерами, пусть все считают.
    Порадовало ещё что они не против если фурнитура своя будет. Говорят мастер без проблем нашу поставит.

• а видел кто-нибудь двери с лазом для животных внизу? хочется заменить двери в сан.узлах:смущ:

• В ответ на: а видел кто-нибудь двери с лазом для животных внизу? хочется заменить двери в сан.узлах :o
    Не, не видел. Но идея интересная. Помню как у дедов в дервне был уголочек отпилен.
    Вообще конечно полезная штука, а то из-за кошака придется дверь в туалет держать открытую. Сейчас старые двери, без замков, она толкает просто и открывает ее.

• В цельно-деревянных дверях можно сделать, только дверку-решетку к "дырке" сложно найти.

• в смысле без замков? сомнительное удовольствие ставить дверь в туалет без замка. которая открывается толканием, это что же шарфик придется использовать? )))))

• цельно-деревянные это наверное не бюджетный вариант, да? :хммм:

• Ну как бы подороже пустотелых ламинированных, ага ..

• В ответ на: в смысле без замков? сомнительное удовольствие ставить дверь в туалет без замка. которая открывается толканием, это что же шарфик придется использовать? )))))
    а что у вас проходной двор? мне от милой прятать нечего. ещё никто ни к кому не вломился в туалет в процессе ))

• а гостей в дом вы не пускаете? и мне как-то не хотелось бы, чтобы меня даже любимый застал за таким занятием :безум:

• заказали двери на фабрике "Бердь" (шпон ясеня) - 6 штук, 4 из них нестандарт по высоте. изготовили и доставили точно в срок по договору (чуть больше месяца заняло изготовление с учетом майских праздников). Монтаж занял 2 полных рабочих дня с 8.30 до 17.30.
    После установки прошла неделя, и пока что мы очень довольны результатом. Качество изделий и монтажа на высоте

п.5

Исправлено пользователем Shimbun (27.05.11 17:49)

• В ответ на: Но пока форум перечитывал, часто советовали бердские Марстер и К. На сайте нашел такие же двери которые выбрали в Ростре. Позвонил, цену за 1 полотно назвали 1800р (в ростре 2250р).
    Интересует дешманский вариант нескольких стандартных дверей. Вам в "Марстер и К" за полотно сообщили - 1800 р.? Все остальное не обсчитывали?

• <п.9>

Закупились сегодня. Вариант хоть и дешманский, но двери выглядят очень прилично. Взяли чуть подороже, http://www.masterk.ru/pub/section/97 вторые слева в самом низу, дам две полоски стекла. В итоге полотно вышло в 2050р. + наличныки, короба, доборы. В итоге 4 двери вышли в 13200р! Очень были довольны ценой! Поехали фурнитуру купили (ручки, замки, петли) на 3000р. Двери забрали сами, в машину все влезло. А так доставка до Нска 1500р.
    Кстати, в ростре вообще ручки ставят какие-то левые с большой накруткой! Мы таких моделей не нашли ни в Трофи, ни в Леруа. Ради интереса ещё на толмачовку хочу съездить как-нибудь. Короче стявят они по 500 рублей ручки со встроенными замками. Мы выбрали в разы лучше фурнитуру.

Исправлено пользователем Shimbun (29.05.11 06:47)

• А как вы эту самую фурнитуру в двери вставляли? Сами? Ее нужно выбирать до покупки двери?

• Мы ее не вставляли. Мы ее только купили. Врезать в дверь ее уже будет установщик при установке. Когда ее покупать думаю без разницы. Главное чтобы до установки.

Исправлено пользователем Kater (29.05.11 19:13)

• для ванной специальные двери есть? или подойдут любые межкомнатные?

Мы пойдем с тобой,
    С мотыльками и пчелой
    Побродить дремучим лесом,
    Любуясь красотой.

• Странно, а я думал, что для того, что бы врезать замок, ручки, нужно отверстия в двери делать во время ее изготовления. Про петли то понятно. Или это все сам установщик все делает? А уплотнители на двери есть? Или самому надо докупать? Ставили какие-либо?

• Для сложных конструкций врезка осуществляется на заводе или местным дилером. Все что продается в обычных магазинах, доводится до ума установщиками на месте, при монтаже, само собой при наличии необходимого инструмента и квалификации.
    Уплотнитель встречал только на дорогих дверях. При стоимости комплекта до 10 т.р. на него рассчитывать никак не стоит.

• Понятно, а самому его в коробку двери вмострячить возможно?

• Нужно делать паз в четверти. В домашних условиях можно повредить покрытие на коробе, но если аккуратно и не торопясь, то шанс есть.
    Но Вам ещё и уплотнитель метражем где то найти придётся, хотя возможно в крупных магазинах, типа Домоцентра или Леруа он есть.
    Теоретически самоклеющийся тоже подойдёт, но тут Вам надо смотреть на эстетическую сторону.. :dnknow:

Единственное, его установку необходимо предусмотреть до монтажа дверей - зазоры выставляются совсем другие!

• Доброго времени суток! может кто знает - где можно приехать и купить дверь-книжку? чтобы заранее не заказывать, а сразу:смущ:и цена чтобы приемлемая)
    Заранее спасибо!:миг:

• Кто подскажет, есть разница в дверях под покраску у разных производителей?
    Может кто порекомендует установщика, если, к примеру, купить двери в Леруа(сами они не устанавливают, если не ошибаюсь).

Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

• Ремонт идет полны ходом, теперь выбираем межкомнатные двери. Конечно, с первого взгляда выбор остановили на дверях Софья, но цены ...
    В ЕВРОДВЕРИ понравились двери ДЕРА, по сумме выходит со всей фурнитурой около 71 тыщи (6 дверей).. Во втором магазине выбрали двери МИЛЕНА-1 (не знаю какой фабрики), по цене в районе 54 тыщ, но это без фурниутры. В фирменном салоне ФРЕГАТ выбрали двери серии Токио. По цене и внешнему виду больше нравятся Токио (не Софья конечно, но смотрятся приятно), но вот об их качестве и вообще этой фабрике нам ничего не известно. Чуть выше о дверях Фрегата прочитали не очень лестные отзывы. Теперь снова в раздумье. Помогите с выбором, что будет по качеству лучше из выбранных нами вариантов?
    Вообще, ищем двери цвета Беленный дуб, со вставками из матового триплекса и не пустотелые.

• Наконец решили поставить в квартире двери (после ремонта и заезда живём уже 4 месяца и начали как то свыкаться, что дверок нет))). Походили по БМ, понравился дизайн у двери модели Клеопатра в Александрийских дверях. Шпон - африканский орех. Две тонкие вертикальные полоски светлого матового стекла.
    Цена 3х дверей (2* 700x2000, 1* 800x2000) со скидкой получилась около 57 000 р, включая коробки, плоский наличник, доборы 7см. Без фурнитуры (сами купили фурнитуру Archie).
    Монтаж дверей, доборов, доставка чуть менее 12 000р. Итого 69т.р.
    Очень похожую модель посчитали в SOFIA. Шпон - тёмный дуб. Но у них сейчас двери комплектуются только их фурнитурой. За 3 двери с доставкой получилось 81,5 т.р. Монтаж у них по 2,7 за дверь, т.е. всего 8,1т.р.. Итого получается не менее 89 т.р. Но справедливости ради надо отметить, что можно удешевить каждую дверь на 4т.р., отказавшись от скрытых петель. Выходит около 74 т.р.
    И ещё посчитали подобные дверки в "Бердсикх дверях" или как то так магазин называется.
    У них модель с двумя стеклянными полосками - не стандартная. И полоски стекла по шире чем в SOFIA и в Александрийских. Показали такой «не стандарт» на фотке. Смотрится не так изящно...но может это на фото так вышло. В общем у них за 3 двери получилась цена 64 т.р. Монтаж с доставкой 7,4 т.р. Итого 71 т.р.
    Сроки у всех не короткие. Не менее 35 дней (у Бердских).
    Ну и цены в целом немного выше, чем ожидал. В бердских учли скидку 7%, в Александрийских 3%, в SOFIA 3%.
    Планировал потратить на всё около 60т.р.
    Может, кто то сможет посоветовать подобные модели у других производителей либо помочь в получении более приятных цен в вышеуказанных компаниях.
    Вопрос к спецам. Если сравнивать этих производителей, как они по качеству, относительно друг-друга?
    И интересует вопрос монтажа. Где то может не очень квалифицированный персонал, не хочется обжечься на установке.
    И вопрос дилетанта. Технология монтажа дверей у всех одинаковая? У меня ремонт закончен, и облака пыли мне совсем не к чему. Жалко и потолки и мебель, и обои и труд супруги, перемывающей периодически все окна... Или сейчас монтируют «без шуму и пыли»?

• В ответ на: И вопрос дилетанта. Технология монтажа дверей у всех одинаковая? У меня ремонт закончен, и облака пыли мне совсем не к чему. Жалко и потолки и мебель, и обои и труд супруги, перемывающей периодически все окна... Или сейчас монтируют «без шуму и пыли»?
    Поделюсь своим опытом выбора дверей. Шел тем же путем - Софья, Волховец...есть что посмотреть, что под интерьер (у нас классический дизайн), но вот цена...она просто убивала напрочь (а надо было 8 полотен + фурнитура+установка). Сроки - 45-60, тоже много. Ремонт был закончен, а проемы стояли без дверей.
    В итоге пошли путем заказа дверей у проверенного местного производителя (смотрели многих, но только Стройбыт порадовал соотношением цена-качество-сроки). Но нам с женой хотелось получить "свои" двери, из 8 полотен 7 планировали со стеклом. Представленные варианты стекол нас особо не порадовали. Стали искать фирму, которая по лекалам Стройбыта сделает витражи. И начались новые поиски, сравнение цен (как правило заоблачных за то, что реально нравилось). Но кто ищет, тот как правило находит. В итоге двери были собраны и покрашены, немного задержали стекольщики, но и это победили - и результат стоил тех усилий, которые мы положили на этот алтарь. Когда приехали на окончательную приемку дверей поняли, что таких полотен мы бы не купили ни у одного производителя. Установка - это отдельный вопрос. Ремонт был закончен, мы уже жили в квартире, и вопрос, качество установки, сроков и неудобств (пыль, грязь и пр.), нас также волновал. Но то, с каким профессионализмом ОДИН! человек за 1 день все поставил (он же и снимал замеры перед производством), а на второй все двери "опанелил" меня просто поразил. Лучшего мы и не представляли. и теперь просто в восторге от результата (и даже не жаль потраченнго времени на поиск готовых дверей практически во всех магазинах, т.к. привыкли оценивать результат).
    Калькуляция такова - 8 полотен - 108 000, 7 витражей (бронза в массиве+пленка+бэвэлсы+бронзовая лента) - 47 000, фурнитура - 17 000, установка 7*2500 = 17500, итого 189 500. Если поделит на 8 полотен, то получаем почти 24 000 за шт. Но это не поточные двери (как Софья/Волховец) - это массив с хорошим шпоном и в единичном экземпляре. Если интересно - чуть позже выложу фото.

• Буду признателен за фотографии. Можно отправить на майл blackscorpion@ngs.ru.
    Посмотрим, может пойдём проторенной Вами дорожкой.
    И добавочный вопрос. Плинтуса Вы у них не заказывали? Хотелось бы получить сходные по цвету и фактуре с дверями. Из посещённых мной фирм, только в Александрийских делают плинтуса. Но материал плинтуса, может быть как дерево, так и МДФ (они сами не знают, что завод может прислать), хотя образцы в магазине из дерева. (цена 250р за шпонированный 2м плинтус).

• Есть возможность изготовить у них и плинтуса, покрасят в тон ваших дверей.

• В ответ на: ...выложу фото.
    Выкладывайте здесь. (по 3-4 фотографии в каждом сообщении, воизбежание появления горизонтальной прокрутки)

• В ответ на: Из посещённых мной фирм, только в Александрийских делают плинтуса.
    В Бердских дверях так же можно заказать изготовление (покраску) плинтуса в цвет дверей, только погонаж необходимо привезти самому или заплатить за него, из расчета "магазинной" стоимости. Так же в сопутствующих товарах накладки для мет.дверей, порталы для каминов, потолочные балки, деревянные подоконники и многое другое.
    Возможно Вы не спрашивали :dnknow:

• Да, в Бердских дверях, если это были они, мне предложили покарсить мои плинтуса в цвет двери. Сказали, что делать плинтуса полностью не рентабельно. Но я понимаю, что дверь шпоном оклеена, а плинтус будет покрашен или лаком покрыт (морилкой). В общем думаю, что цвет будет отличаться. Более привлектательное предложение купить готовые плинтуса с покрытием совпадающем с цветом дверей.
    В SOFIA продают полиуретановые плинтуса в цвет. Цены как на деревянные и на пробковые образцы. Не самое привлекательное для меня решенее.

• <п.9>

Восстановил свой старый ник. Буду писать дальше от этого имени.

Исправлено пользователем Shimbun (06.07.11 13:21)

• Можно купить ясеневые\дубовые плинтуса, и покрыть их в нужный цвет - он будет совпадать на 90%. Если такой материал в бюджете, конечно.
    В противном случае, всё по текстуре будет отличаться от дверных изделий. :dnknow:

• В ответ на: Можно купить ясеневые\дубовые плинтуса, и покрыть их в нужный цвет - он будет совпадать на 90%. Если такой материал в бюджете, конечно.
    В противном случае, всё по текстуре будет отличаться от дверных изделий. :dnknow:
    А можно не идти путем поиска плинтусов под цвет дверей. А сделать их под цвет полового покрытия...Это как правило проще.

• В ответ на: Можно купить ясеневые\дубовые плинтуса, и покрыть их в нужный цвет ... Если такой материал в бюджете, конечно.
    В какова сейчас стоиомтсь таких плинтусов?
    Хотлось бы в 150р за метр уложиться.

• В ответ на: А можно не идти путем поиска плинтусов под цвет дверей. А сделать их под цвет полового покрытия...Это как правило проще.
    На полу пробка. Думал такие плинтуса изначально положить.
    Плинтус из пробки достаточно дорогой, клеется к полу, и его нужно ещё лакировать (т.е. это не готовый продукт).
    Плинтуса покрытые шпоном пробки тоже дороговато стоят, и как правило их нет в Новосибирске. Сроке ожидания достаточно серьёзные, и в большей степени не предсказуемые.
    Знакомый находил пластиковые под пробку. Но я пластиковые не хочу, да к тому же таких не разу не встречал.

• А можно не идти путем поиска плинтусов под цвет дверей. А сделать их под цвет полового покрытия...Это как правило проще.
    Проще, но плинтус, как правило, должен быть в цвет дверей.

В какова сейчас стоиомтсь таких плинтусов?
    Хотлось бы в 150р за метр уложиться.

Честно говоря, я без понятия - отстал от жизни и от ценников :not_i: Журнал "Стройка" Вам в помощь.

• В ответ на: < п.9 > Знакомый находил пластиковые под пробку. Но я пластиковые не хочу, да к тому же таких не разу не встречал.
    ...у меня тоже на вся квартира в клеевой пробке, и выбор плинтуса тоже стоит достаточно остро. Из того, что нашли в магазинах, пока ничего не устроило. Может в итоге и на пробковых остановимся. Но пока смотрим в тон дверей (шпонированные или массив)...Понимаю, что монтаж сложнее, но зато результат будет. Пластик не нравится как смотрится, мы несколько вариантов рассматривали (привозили домой и по комнатам раскладывали)...

Исправлено пользователем serega (08.07.11 11:42)

• Пока не получил от Вас фотографий. Если не сложно можно их отправить на майл blackscorpion@ngs.ru. Спасибо.

• В ответ на: Но то, с каким профессионализмом ОДИН! человек за 1 день все поставил (он же и снимал замеры перед производством), а на второй все двери "опанелил" меня просто поразил. Лучшего мы и не представляли.
    Если помните, напишите как звали мастера. Сегодня поеду в Стройбыт поговорю про свои двери. Если дело дойдёт до замеров, хочу пригласить этого специалиста.

• Посетили Стройбыт.
    Стандартной модели, как нам нужно у них нет. Посчитали стоимость заложив удорожание на разработку новой модели. Цена вышла с доставкой и монтажом 58 т.р. Минусы - подобную конструкцию они предлагают сделать из OSB, модель у них не опробованная, нюансы дизайна. Сказили что в начале недели определятся, можно ли сделать из массива.
    В Гудвере нашли аналогичную модель.Производитель Дера (модель 972). Цена получилась 55 т.р. К сожалению нет на выставки дверей Дера в шпоне. Оценить качество подобной модели не возможно.
    Ну и в Океане нашли подобную модель (Шторм 2). Самый бюджетный вариант из всех, что мы считали раньше. Цена вышла в 49 т.р. Всё есть на складе в Новосибирске. Минусы - маленький выбор цветов. Нет того цвета, который хотели.

В общем то выбор наверное будет между Александрийским дверями (70т.р.), Дера (55т.р.) ну и в крайнем случае Океан (49т.р.).

Вопрос к спецам, чем Александрийские так примечательны в сравнении с Дера (разница 15 т.р.) и Океаном (разница 21 т.р.).
    В Александрийских дверях мне сказали, что они могут себя сравнить только с аналогами с ценовом сегменте, т.е. с SOFIA. Остальные (Дера, Океан) для них "не конкуренты"...хотелось бы думать, что не только по цене.
    Жду Ваших советов. Хотелось бы заказать дверки на следующей неделе.

• у нас за дверь в комплекте с фурнитурой (аналог Шторма-2) получится 8930, качество можно в магазине посмотреть (пишите в личку кому интересно)

Александр

Исправлено пользователем Dariano (10.07.11 17:08)

• Добавляем ещё к сравнению двери от фабрики Альвион (модель Милена-2). Цена 37т.р (разница 33 т.р. с Александрийскими). Разница в два роаза...хочется уже понять, где собака порылась:хехе:
    Жду мнений, советов, оценок.

• В ответ на: Пока не получил от Вас фотографий. Если не сложно можно их отправить на майл blackscorpion@ngs.ru. Спасибо.
    я в отпуске, поэтому некогда сидеть за ноутом...но выполняю обещание и выкладываю фото дверей...это двери в ванну и в туалет...

• ...детские и спальня...

• ...двери в зал (у нас это комната для домашнего кинотеатра)...

• ...кладовая (единственная глухая межкомнатная дверь в квартире)...

• В ответ на: ...двери в зал (у нас это комната для домашнего кинотеатра)...
    Ручки из коллекции MBC - Rоdi ?
    Зачем они на каждой двери, обеими пользуетесь?

• да, оба полотна двери активно используем, поэтому решили поставить ручки на каждое...

• Спасибо, за фото.
    К сожалению нам от этого производителя прийдётся отказаться, т.к. требуемую модель они смогут сделать только с применением OSB, чего мне бы не хотелось. Но если нужна классическая дверь, то модели очень достойные.

А я всё капаюсь в приемуществах Александрийских дверей по сравнению с Дера, Альвионом и прочими. Как я понял в более бюджетных моделях используется шпон fine-line. Это вроде как искуственная имитация шпона из натурального дерева. В Александрийских на сайте указывают, что используют шпон ценных пород дерева. Т.е. можно полагать, если я беру дверь в шпоне африканского ореха, то это действительно шпон этого ореха, а не имитация.
    Это действительно так, или я не правильно понимаю?

• В ответ на: Это действительно так, или я не правильно понимаю?
    Не исключено, но может быть подвох в той же имитации этого цвета на шпоне другой породы дерева, что в принципе не так страшно.
    Это обобщая производителей, конкретно ситуацией в АД не владею.

• Шпон Fine-line не искусственный материал, он сделан из натурального массива примерно как и обычный шпон, но претерпевает более сильную обработку. Тонкие пласты древесины складывают друг на друга, проклеиваются между собой под прессом, и делается боковой срез шпона. Соответственно, шпон fine-line имеет полосатую текстуру, зачастую полосы разного тона, что создает интересную фактуру. Вы получаете, как и в вашем примере, шпон африканского ореха, но просто немного другого вида.

• Teguila, красивые двери получились! :respect:
    Мы тоже на Стройбыте остановились, на днях пойдем заказывать.

Можно узнать, где вы витражи делали?

• В ответ на: Teguila, красивые двери получились! :respect:
    Мы тоже на Стройбыте остановились, на днях пойдем заказывать.

Можно узнать, где вы витражи делали?
    Витражи нам делали в Витражной мастерской, посмотрите их координаты в ГИСе...

• Нужно 2 двери класса "эконом", ванна и зал. Цвет "венге". Выбираю между "Мастер и К" и "Алтайские Двери". Отсоветуйте пожалуйста одну из них. Больше интересует сроки и качество установки.

Исправлено пользователем Lemou (01.09.11 20:40)

• Есть у кого-нибудь отзывы про двери деревообрабатывающего завода ? Или посоветуйте, где можно посмотреть шпонированные двери в пределах 10 т.р. за комплект. Надо 7 дверей, из них 1 раздвижная, 1 распашная. Присмотрели в Евродверях ульяновские (фирма "Рада"), но 150 т.р. за это удовольствие - :eek: :безум:

• На "ДОЗе" есть два вида шпоновых дверей. Первый вариант: щитовые (каркас с брусковым заполнением, с двух сторон ДВП) обклееные шпоном, так называемый эконом вариант, но смотрится вполне пристойно. Второй вариант: филенчатые двери из массива сосны, обклееные шпоном ценных пород дерева. Отлично смотрятся без тонировки, просто бесцветный лак. Это уже премиум класс.

• мы поставили две двери Владимировской Фабрики Дверей, цена за всё, включая установку, у нас вышла 16 тыс. с копейками

• Тоже присматриваюсь к дверям этой фабрики, вроде в салонах смотрятся вполне достойно...
    подскажите, если ориентируетесь на сегодняшний день, где выгоднее их брать? Нужно будет 5 комплектов.

• выгоднее всего в интернете. Разница цен приличная. Здесь даже на форуме был человек, которые эти двери предлагал. Но у нас сроки поджимали, поэтому мы поехали в магазин и купили. Кстати, осталась ооочень довольна установщиком, но к сожалению не догадалась взять его телефон(

Мы поставили двери 8дг4, они самые дорогие в этой линейке, так что если нравится другая модель, то цена будет ниже. Кстати, пожалела, что поставила в туалет темную дверь, он визуально стал намного меньше. Но от самой двери по прежнему в восторге.

Исправлено пользователем Night_bride (25.10.11 10:30)

• :улыб:тоже нравятся именно эти двери, но хотим брать в светлом исполнении.. Темные, конечно красиво, но 5 дверей в коридоре 6-7 м2 будут усиливать и без того темное помещение.

• Мы поставили двери 8дг4
    -----------------
    а на сайте производителя нет изделий с таким артикулом

• мне кажется просто сайт давно не обновлялся, посмотрите раздел новости - последняя в 2009 году.

• А в каких магазинах есть двери этой Владирской фабрики? Вы в каком покупали?

• мы покупали в павильоне на Кропоткина HomeДверь. Но есть еще в сети двери-центр.

• я смотрела на Толмачевском возле Колорлона на первом этаже магазин дверей. Там дешевле, чем в Двери -центр

• это который супер двери? там точно вфд? просто мы видили там такую дверь, но качество было ужасное.

• Вы уверены, что это было ВФД? Тоже сейчас в поиске - и столкнулась с тем, что иногда вроде дверь та же, а не то, но заметно только когда рядом поставишь. Как нам знакомые, в этом деле понимающие, сказали, надо внимательно смотреть - есть кто-то, что делает то же самое, но отличить можно только по качеству и цене. Вроде как "остерегайтесь подделок" бесплатный сыр, как известно...

• Подскажите, где в НСК хорошее соотношение цены-качества по межкомнатным шпонированным дверям+грамонтные установщики (в принципе можно отдельно от той фирмы где покупать, если люди мастер своего дела).

Буду признательна за инфу.

• Нет, не супер двери, а "Дверной" - там входные и межкомнатные двери

• кто-нить что-нить слышал про двери Мебельдрев(Пенза) .увидела в дверицентр, стоят прям существенно дешевле чем аналогичные модели у Фрегата,Океана и др.

• Слышали - вроде, говорят, все Ок (правда, знаю от томичей, но наверное разницы нет), только модель другая, видно что-то новое. Дешевле, потому что у Океана все шпон, а это ПВХ - это ведь вроде принципиально разные вещи. По Фрегату не знаю точно, но и на этом форуме, когда пролистывала, и так слышала - очень уж у них все дорого, хотя и тоже ПВХ.

• ннп

Видел в Большой Медведице новый отдел межкомнатных дверей, его буквально при мне оборудовали.
    Есть интересные модели, которые понравились.
    Взял прайс-лист, он утвержден директором ООО "Центр комплектации Мастер", линейка Uberture, коллекция "Прага", цены с 1 ноября.
    Адрес продавца в Бердске - тот же, что и у "Мастер и К", но на сайте последнего такой коллекции нет, последняя новость на сайте датирована 14.11.

Это что - контрафакт, который маскируется под "Мастер и К" или просто не успели обновить сайт?

• На сайте к сожалению давно не обновляли информацию.
    В ТВК Большая медведица открылся "UBERTURE" ООО "Мастер и К". + доп. офис по адресу ул. Горский м-н 43, оф.7
    <п.3>

Исправлено пользователем Shimbun (06.12.11 14:10)

• В ответ на: Взял прайс-лист, он утвержден директором ООО "Центр комплектации Мастер", линейка Uberture, коллекция "Прага", цены с 1 ноября.
    Подскажите стартовые цены по прайсу на глухую дверь от?

Исправлено пользователем Langor (07.12.11 16:12)

• комплект (полотно, короб, наличники) без фурнитуры - около 13