Погода: −13 °C
21.01−13...−11облачно, без осадков
22.01−15...−13облачно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Танцфорум /

Ищу партнёра хобби-класс (взрослого) в Новоибирске

  • Ищу партнёра для занятий бальными танцами. Занимаюсь третий год и ОЧЕНЬ хочу танцевать в паре! Мой рост 165 см (без каблуков). Занятия в Калининском районе, возможен переход в другой клуб.
    Уважаемые мужчины, ну почему вы так не любите танцевать?

  • да потому что девушкам надо уже готового, танцующего партнёра, да ещё хорошего...
    а своего учить воспитывать с нуля мало кто хочет:улыб:

  • Да! А молодым людям нужны подготовленные, "растанцованные", симпатичные партнерши :ха-ха!: Жаль, что найти друг друга достаточно сложно.

    Memento Vivere

  • Да можно и не танцующего. Главное, чтобы регулярно посещал занятия и стремился научиться. Со своей стороны помогу чем смогу :улыб:

  • Позицию партнёрши, ищущей опытного партнёра понять можно. Ведь даже сам начинающий танцор не знает насколько серьёзно для него это увлечение. Вполне вероятно, что через 2-3 месяца он скажет "не моё" и все бросит. Или жена у него окажется ревнивая... И что тогда? Опять всё сначала? А потом опять сначала ... и так до бесконечности. Конечно, партнёрши тоже ковыряются "этот слишком молодой, этот слишком старый, этот лысый, а у того ноги кривые...", но через несколько месяцев поисков это проходит. Не понятно почему нулевой партнёр считает, что партнёрша должна быть обязательно опытной и учить его. Учить - дело тренера, ему за это деньги платят. И партнёрша, между прочим, платит за занятия столько же (а в некоторых студиях даже больше) и тоже хочет расти. Тянуть партнёра (партнёршу) никто не обязан. Она может только помочь, ведь в её интересах, чтобы партнёр скорее затанцевал :улыб:

  • Случай из личного жизненного опыта - приводил своего товарища-новичка, затем ещё одного (девчёнки партнёров искали, просили друзей привести)... в итоге партнёрши продолжали тренировки соло и это на каждом занятии. При чём для отмазок вроде "толстый" и "лысый" не тот случай: с одним до сих пор в волейбол играем, а со вторым плаваем и бегаем. Так же как и для "запаха изо рта" - оба и не курят и не пьют. Хорошо у ребят хоть комплексов не осталось на этой почве - смогли компенсировать себя в других деятельностях.
    Не хотят девчёнки делать скидки на меньшую пластичность у мужчин, не хотят дать азы того. что они хотят от "своего идеального партнёра" (естественно в том случае, когда запросы реальны, т.е. соответствуют собственным возможным достижениям в данном направлении). А какой из новичков сможет и ритм держать и рисунок танца помнить и при этом свои движения прорабатывать. Так и получается, что, как правило, мужчина занимающийся танцами это большое дело "его величества Случая" (речь идёт именно о хобиках, а не о спортсменах и вышедших из них).
    Соргласен, "помогать" действительно бессмысленно, если у партнёра нет желания, но если он ходит и у него есть прогресс, значит уже в интересах партнёши "тянуть" его на свой уровень. Тем более у кадой пары есть свои особенности при взаимодействии. Тренер даёт технику движений, композицию, некоторые тонкости до которых трудно докопаться самостоятельно и, если повезёт с тренером, свои наработки. А понимание в паре выстраивает сама пара и логично, если это будет более опытный.
    По поводу "ревнивых супругов" бывает, но это, как мне кажется, характерно для случая с девушками (сам наблюдал и неоднократно). Партнёры предпочитают оставаться в танце либо в прежней паре, либо поначалу начиная учить супругу (что случается не часто), а затем переходя в разряд перекати-поле начиная заниматься от случая к случаю.
    На счёт "заниматься 2-3 месяца", когда уже есть заметные сдвиги, прочувствован сама атмосфера танеца и бросить?! сложно представить... обычно бросают после 2-3 занятий. Или возникает вапрос :)): почему не удержала в танцах??

    PS Кстати, никогда не думал, что в брюках можно оценить "кривизну ног".

  • Девчонки иногда находят самые нелепые причины, чтобы отказаться от партнера. Одна моя знакомая не захотела танцевать с вполне опытным и перспективным партнёром потому что он моложе лет на 5. Аргументировала так : "..вот будем мы румбу танцевать, вдруг искра проскочит и зачем мне этот детский сад? ". Не понимаю я этого. А насчет пластичности - от партнёра её меньше и требуется. У меня есть небольшой опыт обучения, если человек за один раз несколько основных движений выучил - уже молодец. Проблема в том, что даже нулевых партнёров не находится. Я уже и по студиям разным походила, и объявления на тематических сайтах давала, всех знакомых мужского пола замучила, слышать уже не могут про мои танцы, объявления по всей округе с красивыми картинками расклеивала, даже подходила к людям на улице под предлогом соц. опроса... Все бес толку, мужики не танцуют - это трек №1!
    А на счет "прочувствована атмосфера танца", а если через 2 месяца все еще не прочувствована? Я знаю человека, у которого 4 года ничего не получалось, как объяснить это мужчине, который хочет за несколько занятий всему научиться?
    Случай с ревнивой супругой как раз из жизни. Ходил один товарищ, ходил на танцы, уже что-то получаться начало... Пришла жена посмотреть, больше товарища на танцах не видели...

    p.s. Кривизну ног и в брюках можно заметить, все зависит от угла кривизны:миг:

  • Я уже давно ищу партнера для занятий в хобби-классе. Искала через интернет, спрашивала знакомых и незнакомых.
    В продолжение темы «Почему джентльмены не танцуют» привожу ответы мужчин:

    1) «Знаешь, мне в детстве сказали, что у меня нет способностей, и чувство ритма отсутствует. С тех пор вообще танцевать не получается, и желание научиться пропало».
    2) «Никогда не испытывал интереса к танцам - тем более, к бальным!»
    3) «Да! Готов начать хоть сегодня!» Через неделю: «Нет, прости, не могу – у меня работа-работа-работа-работа-работа… »
    4) «Таак…танцевать? Я танцевал больше десяти лет. Я знаю все клубы нашего города, их преподавателей, судей, я выступал на самых престижных турнирах. Это все – жестокий бизнес, а не спорт. На-до-е-ло! Продолжать не собираюсь и тебе не советую. Фитнесс клуб гораздо полезнее и нервы сбережет».
    5) «К сожалению, далеко нахожусь. И подготовка у меня гораздо серьезнее».
    6) «Прости, пожалуйста - сейчас совсем не до танцев. Времени нет на это».
    7) «Хмм… Что ты умеешь? Нужно на тебя внимательно посмотреть на паркете. Красива ли ты? Вообще-то я устраиваю кастинг/тендер для партнерш. Не понимаешь? У меня класс танцевания очень высокий, а в «хобби» все - лодыри».
    8) «Да, я люблю танцевать… только лёжа… Итак, где встречаемся? У тебя или у меня? Сделаем все в темпе вальса и – по домам!»
    9) «Ой, рассмешила! Танцы – это разве спорт? Ну, точно не для мужчин. Вот карате-до или кикбоксинг – другое дело!».

    Выводы:
    1. Многим с детства внушили, что у них нет способностей к танцам. Из-за неуверенности в себе придумываются всевозможные отговорки
    2. «Прошедшие огонь и воду» танцоры-спортсмены либо «переболели» танцами, и с «любителями» им просто неинтересно, либо они ищут девушек с внешностью модели - вовсе не для танцев :secret:
    3. Мужчина (возраст примерно 25-30 лет), как правило, больше думает о карьере и финансовой стороне жизни– какие уж тут танцы, когда надо работать и кредиты отдавать? А танцы – дорогое удовольствие, тем более, если целенаправленно готовиться к турнирам (обувь, танцевальная одежда, индивидуальные занятия).

    В общем, всем нам желаю успехов в поиске! Будем оптимистами!
    Следующую тему предлагаю: «почему мужчины любят танцевать». :knix:

    Memento Vivere

    Исправлено пользователем Yozha (13.10.09 20:00)

  • Мне нравится танцевать, потому что танцы это красивый вид спорта, держит в форме, да и вообще просто чудесно:улыб:Хотя занимаюсь я в своё удовольствие, а не для того чтобы биться на турнирах, но и от участия не буду отказываться как раскачаюсь:улыб:
    З.Ы. Мужчина, 25 лет, долгов по кредитам нет, карьера в гору. Партнёрша есть :смущ:

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • В ответ на: З.Ы. Мужчина, 25 лет, долгов по кредитам нет, карьера в гору. Партнёрша есть :смущ:
    Рада за Вас и Вашу партнёршу

  • BlastOff, cпасибо за участие в обсуждении :)) Теперь у меня есть сильный аргумент "ЗА" в вопросе про танцевание!
    А почему у тебя такая грустная подпись?

    Memento Vivere

    Исправлено пользователем Yozha (17.10.09 17:06)

  • я вот что думаю... может молодые люди,
    занимающиеся бальными танцами давно и успешно, не прочь попрактиковаться с новичками ( не бесплатно конечно)?

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • И сколько Вы готовы платить за такие услуги? К примеру, 1 час занятий с патрнером-тренером стоит от 500 р. Думаю, услуги просто партнера по танцам должны стоить меньше. Можно даже прайс сочинить: 1 ч. практики ...р., 1 ч. занятий в студии с тренером..., 1 поход на танцевальный вечер... и т.д.
    Ну же, продвинутые партнеры, не теряйтесь, ловите момент!

  • Можно поискать в школе "Маракас":)

  • а можно поподробнее о партнере-тренере? возможно это будет мне интересно. И пароли и явки plis

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • Подробности написала в личку.

  • Насколько я знаю, урок преподаватель-ученик (то есть когда преподаватель танцует в паре с учеником), как раз наоборот, стоит дороже просто индивидуального занятия, тк эффективность выше :-)))

    "Кошка, в отличие от собаки, не бежит на зов, а принимает его к сведению..."

  • Что эффективность выше - это логично, а цены во многом зависят от квалификации и амбиций тренера. Интересно, на какую сумму потянут амбиции просто хорошего партнера (не тренера):миг:

  • Да, девчонки, дожились - уже партнеров за вознаграждение разыскиваем... Как же сказать человеку, что хочешь с ним танцевать с ним, и таким образом, чтобы он не скрылся в неизвестном направлении после такого предложения - "Давай я тебе заплачу за пару часов танцевания со мной" или "Ты принят. Распишись в ведомости"..? Может, в разделе "Работа" разместить объявление :dnknow:

    Memento Vivere

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: