Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Здравствуйте! Прошу совет, так как нахожусь в растерянности не знаю, как поступить. Ситуация следующая. Сосед по даче продал свой участок. Наши участки разделял заборчик из штакетника. Сразу же после приобретения участка новый хозяин без согласования со мной снес этот пограничный заборчик ( не сам, естественно, а руками рабочих), на месте заборчика, пока я отсутствовала было установлено ограждение из каких-то старых щитов сплошь утыканных длинными гвоздями, причем острием гвоздей в сторону моего участка, старых дверей, ломаного шифера. Из старого травмоопасного мусора, проще сказать. При этом граница моего участка была сдвинута сантиметров на 30-50, в сторону уменьшения, естественно. И на границе моего и своего участков новый сосед сейчас делает общую дорогу, перенеся ее из другого места. Дорога соседом переносится, т.к. ему принадлежит еще один участок, и его два участка разделяла эта самая дорога. Вот для объединения своих участков он и переносит дорогу на новое место, рядом со мной, не забыв прихватить для этой дороги и небольшую полоску моего участка. Когда я увидела это жуткое ограждение из старого мусора, новую дорогу, украденный кусок моего участка пошла к председателю. Тот сказал, что выдал новому соседу на все эти действия разрешения. А я, дословно, "чтобы не рыпалась, потому что новый сосед большой человек, директор пивкомбината, буду выступать, мало мне не покажется, И вообще, мне сделали новый забор, а я, неблагодарная, смею еще недовольство выражать". Попыталась поговорить с новым соседом, он даже не вышел из дома, какой-то рабочий передал, что у хозяина есть все разрешения, разговаривать со мной он не собирается, ему некогда, он занятой человек. При этом с участка нового соседа теперь ко мне регулярно ходят за урожаем. Застаю их то рвущих ягоду, то собирающих огурцы в теплице. При виде меня не уходят, только после просьбы покинуть мой участок медленно и вальяжно, прихватив добычу, удаляются на свой участок.
    У меня такое ощущение, что я вернулась в начало 90-х. Я в шоке и полной растерянности. Участок в собственности, но как бороться с "директором пивкомбината" не знаю. Честно сказать я боюсь. Мужчины нет, на даче бываем я и моя 14-ти летняя дочь. Вчера вечером вышла на огород, из теплицы вылазит мужик, постояли друг на друга посмотрели. Кто был этот мужик не знаю, но ушел на соседский участок, а я всю ночь не спала. Сейчас пишу, слезы льются. Ситуация,как в плохом кино. Неужели на соседа нет никакой управы? Неужели "директор пивкомбината" имеет такую вседозволенность и законы ему не писаны?

  • подумайте о приобретении огнестрельного оружия. (я серьезно)

  • Спасибо. Да, кажется, что живешь в правовом государстве, а потом как столкнешься с реалиями жизни... Полиции по фиг, "когда что-то случится, тогда приедем". На соседнем форуме посоветовали продать участок, подальше от подобного соседства. Еще бы как то заграждения из мусора с гвоздями убрать, а то покупатели как глянут на такую "инсталяцию", так в ужасе и уйдут. А вообще после подобного страшно жить, существуем, как на Диком Западе.

  • если все правда- вас вынуждают участок продать.
    в полицию для начала обратитесь.
    месторасположение участка? может модное хорошее место? и вы тут не в общей массе?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Нижняя Ельцовка, 12 соток. Мне кажется, что не нужен ему мой участок. Иначе бы он дорогу не делал между нашими участками. Думаю, что промышляют на моем участке рабочие, за овощами ходят, как к себе домой. Возможно о воровстве хозяин и не знает. Но все остальное скотство творится с его ведома, конечно.

  • Заявление в полицию. У председателя запросите копию решения общего собрания о переносе дороги, запрос сделайте в письменном виде. Узнайте когда очередное заседание правления, придите и поднимите на правлении вопрос. У Вас межевание есть с координатами? В суд. Почитайте 66-ФЗ о своих правах. Вы в ежегодных собраниях СНТ участвуете? С председателем лучше общаться через заказные письма, если он у Вас "мутный". Не сдавайтесь. Узнайте кто у Вас уполномоченный от правления по вашему "аулу".
    Общество озвучьте свое, чтоб "героя" знать в лицо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: